Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

f-type 03.09.2013 23:02

Вложений: 1
Wu-Tang

ок, и винты и салазки с резинками имею... но странно что раньше не обращал внимание на стук...

спасибо

кстати, HDDScan при тесте поверхности Verify выдал 400 бэдов у барракуды (ей 1.5 года), есть повод задуматься? Смарт прилагаю.

Wu-Tang 03.09.2013 23:31

диск в порядке

Yolenzo 10.09.2013 21:01

Охлаждение диска
 
Здравствуйте!

Подскажите что лучше из этих вариантов?

http://market.yandex.ru/compare.xml?...957720,8506347

Смущает, что у самой дорогой модели весь легкий, а вот на фотках ощущение пластика.

Вставлять буду WD RED 1TB

D'Dragon 11.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 1861229)
Вставлять буду WD RED 1TB

Scythe Himuro (SCH-1000)
Если хочешь чёрный то его без вариантов, так как:
Scythe Quiet Drive (SQD2.5-1000)
Scythe Himuro Mini (SCHM-1000)
Идут под накопители 2,5 то есть SSD и ноутбучные диски, для 3,5 (стандартный HDD) идут:
Scythe Himuro (SCH-1000)
Deepcool IceDisk 100
По сути они +\- одно и тоже, IceDisk прилично дешевле, но он синий, Himuro подороже, но чёрный так что выбирай сам...

Bari 05.10.2013 19:15

Тревога! Несколько дней назад временами диск начал грузится на 100%, переустановка ОС нечего не дала.
CrustalDiskInfo обнаружил на диске Seagate ST1000DM003 1Tb не стабильные сектора и неисправимые ошибки секторов.
Что делать? (think)

Wu-Tang 05.10.2013 22:42

давай погадаем, что же там с диском, что же делать (wasntme)

Bari 06.10.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1869551)
давай погадаем, что же там с диском, что же делать (wasntme)

Разобрался что к чему. Ну хоть спасибо за сочувствие:D

Wu-Tang 07.10.2013 01:33

Цитата:

Разобрался что к чему.
что-то сомнительно.
на картинке ничего не разобрать.

Bari 07.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1869916)
что-то сомнительно.
на картинке ничего не разобрать.

В самом конце второго раздела не стабильный сектор, хотя запись- чтение из него идёт нормально.
Главное параметр "05" в норме:) Систему за архивировал Acronisом на диск Hitashi 500Gb, думаю диск не посыпется но всё же:D береженого Бог бережет.

Wu-Tang 07.10.2013 19:26

Bari,
ну вот смотри, только без обид, ты в этой не разбираешься, если надо могу это доказать.
говоришь, что разобрался, я взглянув на смарт все сразу понял, и могу сказать, что ты нифига не разобрался, как было так и осталось...

D'Dragon 08.10.2013 19:19

Оффтоп

Добавлено через 8 часов 24 минуты 2 секунды
Возник вопрос по старому HDD, Acronic отказывается разбивать диск так как есть повреждённые сектора смарт вроде чистый:

Гонял Remap бестолку:

Checkdisk:

Тоже не дал результат...

Собсвтвенно вопрос что делать? Менять HDD или с этим что-то подшаманить можно?

minos66 08.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870200)
Acronic отказывается разбивать диск так как есть повреждённые сектора

Это Асronis так пишет? Или вы по результатам chkdsk судите? Если по chkdsk, то там "поврежденные сектора" к файловой системе относятся. А так как смарт действительно чистый, то это скорее всего проблемы именно ФС.
Выложите скриншот из Управления дисками, если Windows есть на компе. Если ОС нет, то покажите что там у вас на диске с разделами (можно фото из diskpart или из того же Acronis, если вы его с загрузочного диска запускаете) и скажите как вы диск переразбить хотите. Имеющаяся сейчас на диске информация нужна?

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870200)
Менять HDD

Вообще то он у вас исправен. Думается максимум что ему грозит, это полное форматирование.

D'Dragon 08.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
Это Асronis так пишет?

Да, в этом и проблема...
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
Выложите скриншот из Управления дисками, если Windows есть на компе. Если ОС нет, то покажите что там у вас на диске с разделами (можно фото из diskpart или из того же Acronis, если вы его с загрузочного диска запускаете)

Это не проблема, могу и так и так ОС есть но её нужно переставить, диск не разбит...
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
и скажите как вы диск переразбить хотите. Имеющаяся сейчас на диске информация нужна?

нужно разбить на 2 части примерно 15 под ОС И софт и остальное под остальное, инфа нужна для этого и хочу переразбить, да и вообще 1 раздел не по феншую...

minos66 08.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
нужно разбить на 2 части примерно

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
диск не разбит...

Так ОС то на компе, где диск установлен есть или нет? Если есть, то разбивайте из под нее через diskmgmt.msc (Управление дисками). Если ОС нет, то разбейте через diskpart (вставьте установочной диск Win от Vista и новее и после выбора языка через Shift+F10 зайдите в командную строку). Если располагаете временем, то неплохо бы предварительно весь диск пройти полным форматом (ОС должна быть Win7 и новее).
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
инфа нужна

Инфу перед форматированием,естественно, слить предварительно придется.

D'Dragon 08.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870384)
Инфу перед форматированием,естественно, слить предварительно придется.

Так я и хотел разбить без потери инфы, так то понятно что можно инфу слить полный формат и т.д.
Но это надо др жёсткий подключать на него всё списывать, тогда уже вопрос возникает может проще уже тогда этот др жёсткий и оставить как основной раз этот глючит, или этот ещё норм и глюк как-то убрать можно...


Часовой пояс GMT +4, время: 03:27.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot