Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Wu-Tang 29.11.2015 03:49

все может быть
но ни с того ни с сего они греться сами не могут, либо обращение идет, либо обдува не хватает.

James D 29.11.2015 04:50

старый ноутбучный винт на 160ГБ начинает зависать если пытается прочитать что-то в определенной части диска. Еле смог удалить пару файлов, чтобы не зависал при открытии папки Загрузок.

Как нормально изолировать место неотформатированным пространством? Каким способом можно уменьшить размер диска, чтобы конец не касался проблемного участка?
Парагон партишн менеджер выдавал ошибку при попытке уменьшения раздела Д.

Wu-Tang 29.11.2015 05:03

James D,
цель какая?
если диск бэдастый, то даже по hpa не ограничить доступ голов куда не хочешь.
смарт вобще где, в шапке же написаны правила.

James D 29.11.2015 08:10

Вложений: 2
Wu-Tang, Да, в шапке написано, что желательно выложить смарт, но я и сам знаю, что с винчестером - проблемное место на поверхности приблизительно посередине емкости, вызванное частым перепадом высот ноутбука.

Вопрос, есть ли супер способ уменьшить раздел до границ с проблемой без ручного перекидывания всех файлов на флешку (или удалением раздела с восстановлением файлов).
Чтобы программа сама пыталась перекинуть файлы в начало диска, но автоматически переставала их трогать если они в зоне блока с очень высоким показанием скорости отклика.

D'Dragon 29.11.2015 10:22

alex.spb.66, попробуй корзину развернуть, и убрать 2 вентилятора вниз через 1, и горячий туда же...
Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2085950)
Как нормально изолировать место неотформатированным пространством? Каким способом можно уменьшить размер диска, чтобы конец не касался проблемного участка?

В Dos версии виктории диск по HPA обрезать, то есть шортстрок если хочешь реально уменьшить диск...

grotesque 29.11.2015 11:25

На втором скрине ремап из под ОС?

alex.spb.66 29.11.2015 12:30

D'Dragon, попробую, может действительно, стало не хватать обдува..
Оффтоп

alex.spb.66 29.11.2015 16:53

Оффтоп

Wu-Tang 29.11.2015 17:31

James D,
у тебя пока ничего смертельного, для начала нужно отремапить пендинги.

James D 29.11.2015 17:50

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2086039)
James D,
у тебя пока ничего смертельного, для начала нужно отремапить пендинги.

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2085970)
На втором скрине ремап из под ОС?

Да, из под ОС. Как видно, ничего не получилось поэтому буду делать ремап из под ДОС, как написано в FAQ.
Кстати, сразу отзыв про него. В наше время никто дисками не пользуется. Неплохо бы прикрепить к посту программу, которой записывать образ на флешку и краткую инструкцию под спойлером.

В итоге таки удалил раздел и с помощью R-Studio восстановил те файлы, которые нужны. В ней есть классная функция Не восстанавливать файл если в нем поврежденные сектора.
После этого расширил диск С перед удаленным до проблемного участка и создал еще один раздел приблизительно после.
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2085964)
В Dos версии виктории диск по HPA обрезать, то есть шортстрок если хочешь реально уменьшить диск...

Да, если реально есть такая функция, которая может обрезать часть посередине - было бы супер знать как. FAQ есть?

grotesque 29.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от James D (Сообщение 2086042)
Да, из под ОС.

Так нельзя делать.

Добавлено через 1 минуту
По поводу Remap, лучше всего MHDD из под DOS, либо Victoria, которая в составе HBCD 15.2 (mini windows xp там) идет. Ремапят лучше всего - проверено не одной сотней винтов.

Wu-Tang 29.11.2015 19:03

James D,
если ты все вытащил и ничего не нужно, самое надежное пройтись write по поляне.

James D 30.11.2015 09:49

OK, спасибо за советы. Диск в режим IDE переводить?

grotesque 30.11.2015 10:39

Да, IDE лучше поставить.

James D 30.11.2015 12:15

Сделал, нашло всего 10 дефектов. по смарту переназначений на 30 шт прибавилось за день, а кандидатов на 6 прибавилось.

Хотел выставить запись на часть диска. Выставил правильные LBA сектора, нажал Enter, а оно меня спрашивает - Хотите начать запись диска, это сотрет все данные!

Я подумал, а вдруг программа не поняла, что там только часть диска нужно записать и решил не рисковать. Виктория все правильно поймет в этом случае?


Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot