![]() |
Цитата:
Там похоже обычный переходник, т.ч. как безопасно отключить сата винт от материнки. |
hoellenwolf,
тогда через диспетчер устройств |
А разве нельзя просто его оптимизировать для быстрого удаления в диспетчере устройств и в тупую вытыкать его, когда ничего на него не записывается/читается?
|
мне кажется смарт поехал... (think)
и график как пульс... (think) seek error rate растёт... |
В общем у меня тут очень странный случай, есть HDD ноутбучный, вроде бы труп, а вроде и нет.
В биосе HDD определяется. Если подключить его через USB видно что у него 3 раздела есть. Ноут с ним начинает грузить 7ку (хотя в режиме восстановления и у меня большие сомнения что с него). Но при этом SMART диска не 1 утилита не видит, не с liveCD не из под DOS не по USB вообще не как. Если пытаюсь получить доступ с помощью dmde и других программ по восстановлению такое ощущение что диск забит нулями хотя и поделён на разделы. На ноуте фунции шифрования нет... У кого какие идеи будут что с ним сделать? P.S. В ближайшее время планирую разобрать контакты почистить что ещё сделать хз... Цитата:
|
D'Dragon, извлеки из ноута и подключи к стационарнику, через SATA, проверь смарт.
|
grotesque, та же ерунда, SMART не 1 утилита считать не может, не в IDE режиме не в ACHI не vika не hdtune\cristalinfo и т.д.
DMDE диск видит но разделы нет... В общем я махнул рукой уже, и тут запустил из под DOS Active Partition Recavery и она увидела 2 раздела один на 9мб, а вот второй на 149gb и увидела инфу на диске. Если кто пользовался напишите как ей восстанавливать так как интерфейс почти отсутствует. При этом ОС видит 3 раздела на диске, но доступа к ним понятно дело нет. Контакты почистил это не особо помогло... |
D'Dragon,
тебе разделы или инфа нужны? |
Wu-Tang, инфа конечно нафиг мне пустые разделы...
|
D'Dragon,
Так вытащи в dmde че велосипед придумываешь. |
3 прохода тест на запись + DDD и диск выдаёт уже вот это. Сектора с доступом в 600 ms
|
Brever, хватит мучать здоровый диск. Ответ был дан - с диском все хорошо.
|
grotesque, в каком смысле мучать? Если он за три прохода начал выдавать сектора с доступом в 600, что будет после начала использования? (think)
|
Будет работать.
|
Цитата:
Такой вопросик, почему ВД не выдал мне эти сектора и смарт без сиков и рав рид ошибок был после теста, а этот с ошибками ко мне пришёл? Криво смарт считывается или действительно так? (think) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot