Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

hoellenwolf 29.12.2015 22:12

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2092557)
hoellenwolf,
esata чтоль?

Нет, просто SATA
Там похоже обычный переходник, т.ч. как безопасно отключить сата винт от материнки.

Wu-Tang 30.12.2015 02:02

hoellenwolf,
тогда через диспетчер устройств

James D 30.12.2015 02:53

А разве нельзя просто его оптимизировать для быстрого удаления в диспетчере устройств и в тупую вытыкать его, когда ничего на него не записывается/читается?

Brever 13.01.2016 00:10

мне кажется смарт поехал... (think)


и график как пульс... (think)
seek error rate растёт...

D'Dragon 13.01.2016 08:27

В общем у меня тут очень странный случай, есть HDD ноутбучный, вроде бы труп, а вроде и нет.

В биосе HDD определяется. Если подключить его через USB видно что у него 3 раздела есть. Ноут с ним начинает грузить 7ку (хотя в режиме восстановления и у меня большие сомнения что с него).

Но при этом SMART диска не 1 утилита не видит, не с liveCD не из под DOS не по USB вообще не как.
Если пытаюсь получить доступ с помощью dmde и других программ по восстановлению такое ощущение что диск забит нулями хотя и поделён на разделы.

На ноуте фунции шифрования нет...

У кого какие идеи будут что с ним сделать?

P.S. В ближайшее время планирую разобрать контакты почистить что ещё сделать хз...

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 2094862)
и график как пульс...(think)

А какой он должен быть? Ты графики др HDD посмотри...

grotesque 13.01.2016 10:02

D'Dragon, извлеки из ноута и подключи к стационарнику, через SATA, проверь смарт.

D'Dragon 14.01.2016 18:01

grotesque, та же ерунда, SMART не 1 утилита считать не может, не в IDE режиме не в ACHI не vika не hdtune\cristalinfo и т.д.

DMDE диск видит но разделы нет...


В общем я махнул рукой уже, и тут запустил из под DOS Active Partition Recavery и она увидела 2 раздела один на 9мб, а вот второй на 149gb и увидела инфу на диске. Если кто пользовался напишите как ей восстанавливать так как интерфейс почти отсутствует.

При этом ОС видит 3 раздела на диске, но доступа к ним понятно дело нет.

Контакты почистил это не особо помогло...

Wu-Tang 14.01.2016 18:27

D'Dragon,
тебе разделы или инфа нужны?

D'Dragon 14.01.2016 18:54

Wu-Tang, инфа конечно нафиг мне пустые разделы...

Wu-Tang 14.01.2016 19:15

D'Dragon,
Так вытащи в dmde че велосипед придумываешь.

Brever 15.01.2016 16:16

3 прохода тест на запись + DDD и диск выдаёт уже вот это. Сектора с доступом в 600 ms

grotesque 15.01.2016 16:49

Brever, хватит мучать здоровый диск. Ответ был дан - с диском все хорошо.

Brever 15.01.2016 16:52

grotesque, в каком смысле мучать? Если он за три прохода начал выдавать сектора с доступом в 600, что будет после начала использования? (think)

grotesque 15.01.2016 16:54

Будет работать.

Brever 15.01.2016 16:58

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 2095316)
Будет работать.

146%?
Такой вопросик, почему ВД не выдал мне эти сектора и смарт без сиков и рав рид ошибок был после теста, а этот с ошибками ко мне пришёл? Криво смарт считывается или действительно так? (think)


Часовой пояс GMT +4, время: 06:33.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot