Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Wu-Tang 13.07.2013 02:54

pashapp,
подойдет то подойдет, только брать sas на 7200 не имеет смысла, лучше тогда на 15к.


VsVsV,
в подписи у меня посмотри

VsVsV 13.07.2013 14:03

Wu-Tang,. И 4.46 и 4.3 выдают одинаковые 3 ошибки в начале, после чего прога запускается, но опция DDD Enable не активна

У меня Win 7-64

Добавлено через 18 минут 43 секунды
Как вы относитесь к проге Hard Disk Sentinel и ее возможностям? я ее обычно как датчик температур и смарт контроль использую, но там есть средства тестирования

Wu-Tang 13.07.2013 18:20

никак

VsVsV 13.07.2013 18:44

Wu-Tang, а как быть с ошибками при запуске, если я хочу протестировать по упрощенной методике?

AlexP11223 14.07.2013 19:09

Хочу купить два 2 ТБ диска (один для бэкапа), WD20EZRX наверно. Стоит ли делать RAID1 или лучше тупо бэкапить периодически акронисом один на другой (по идее это лучше, ибо можно хранить несколько предыдуших версий с помощью incremental или differential бэкапа)?
Если RAID1, то софтварный (вин8) или хардварный?

На диске в основном всякая файлопомойка, фото, видео, немного бэкапов системного SSD.

Wu-Tang 14.07.2013 20:41

VsVsV,
игнорировать

AlexP11223,
лучше raid 1 конечно зеркальный

AlexP11223 14.07.2013 21:20

Чем лучше? По идее же инекрементальный/дифференциальный бэкап лучше рейда потому что будет храниться не только самая последняя версия, спасет например от случайного удаления файлов.

Wu-Tang 14.07.2013 21:46

AlexP11223,
у тебя же бэкап будет делаться не каждую секунду, а зеркалирование идет в real time

Jentos 26.07.2013 17:11

Проясните, пожалуйста, такой момент. Я купил SSD под систему, поэтому отформатировал на HDD системный раздел C и объединил с соседним разделом. Теперь получилось так, если я правильно понимаю, что на HDD у меня нет ни одного основного раздела, а только один дополнительный или расширенный (не знаю как правильно он называется) на котором находятся 2 логических диска. В общем меня интересует имеет ли это какое-то значение? Обязательно ли на HDD должен быть основной раздел?

Wu-Tang 26.07.2013 18:06

В принципе не обязательно, но я предпочитаю основные разделы делать на всех хдд

Jentos 26.07.2013 18:46

А возможно преобразовать этот раздел в основной без потери данных?

Wu-Tang 26.07.2013 18:50

можно

minos66 26.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1845750)
В принципе не обязательно

Если диск системный с Windows, то обязательно должен быть хотябы один основной раздел - загрузка Windows должна находится на основном разделе, причем актвном, иначе ОС не загрузится;)
Если диск не системный, то это не обязательно.

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845774)
А возможно преобразовать этот раздел в основной без потери данных?

Средствами Windows - нельзя. Только сторонними программами, а это риск потери данных. Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Wu-Tang 26.07.2013 19:04

minos66,
он же ясно написал, что под систему у него ssd.
поэтому я и ответил, что не обязательно

minos66 26.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1845787)
поэтому я и ответил, что не обязательно

Я не про вас. Я на вопрос
Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845720)
Обязательно ли на HDD должен быть основной раздел?

ответил. Расширенные ответы приветствуются?


Часовой пояс GMT +4, время: 03:43.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot