![]() |
nema,
если замерло, то останови и выстави с этого lba по конечный. |
Цитата:
|
вика некорректно работает просто с большими дисками.
|
Вложений: 1
Здравствуйте всем. У меня вопрос есть. Сейчас стоит винда на WD5000AAKS
Вот смарт. Вложение 30492 Жёсткий с плохими секторами. Думаю сейчас его заменить. Вопрос в чём. Есть свежий бэкап акронисом, если я систему перенесу на новый винт, как это повлияет на сектора нового винта? Просто перезапишет? |
fir, где ты на нём битые сектора нашёл?
Шлейф у тебя Г полное судя по смарту и пендинг есть... Если склонируешь на новый HDD инфа из битых секторов не считается и всё... На новый винт это ровным счётом никак не повлияет... Выложи ещё смарт в Viktoria... |
Цитата:
Не битые я имел ввиду, этот пендинг мне не нравится и параметр Ultra ATA CRC Error Rate. Спасибо большое за ответ. А шлейф я заменю. Можно с ним жить пока? |
Цитата:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73651 Менять из-за 1 Пендинга HDD перебор... Цитата:
И ремап гонять строго после смены шлейфа... Пожить можно день два пока новый не купишь, но лучше сильно не затягивать, может Пендинг и вылез из-за очень плохого шлейфа... |
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 30493 Я уже ремапил, было 10 пендингов, сократил до 1, больше не хочет. Значит лучше заменить винт из за параметра С7? От замены шлейфа я так полагаю С7 останется прежним если расти не будет? |
fir, попробуй комбинированный ремап, по ссылки есть как делать... У тебя как раз WD...
Ну и сменишь шлейф следи за C7 если расти не будет то всё ок... HDD можно сменить по желанию, но смысла особо нет он вполне рабочий... И на всякий закрепи его на 4 болта жёстко, если ещё не закреплён и за температурой последи лучше чтобы выше 40гр не поднималась... P.S. На корпус спереди прилепи 120/140, а лучше смени корпус... |
Цитата:
|
Привет
В магазине попросил винт на 500. Сказал чтобы пошустрее был. Предложили http://www.nix.ru/autocatalog/hdd_se...3.5_88444.html Шумит и трещит ужасно :@ По тестам виндовс - 5.9 (envy) Ребята, подскажите что-то в районе 3000р пошустрее и потише (sweat) |
KunuIII, Оффтоп
|
Цитата:
1. Есть ли хорошие в бюджет до 3000р. ? 2. Если поставить ssd на 64-128 только для винды и програмок, а игры и прочий хлам оставить на hdd, система включит в тест только ssd ? |
Цитата:
Цитата:
|
KunuIII, я как-то не понял, вы решили купить SSD из-за того что винда показывает оценку сомнительного содержания теста? Если вам нужно ускорение загрузки винды и программ, (ЭТО ЕСЛИ!) тогда да, берите! Но всё что будет на HDD, будет запускаться с той же скоростью... ;)
П.С. По этому тесту у меня опера лучше проца (evil) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остался еще один вопрос: Софт и винда будут запускаться быстрее. А как насчет шума ? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите, как лучше всего проверить HDD на Bad Block? Если викторией, то какие опции проверки нужно включать?
|
Цитата:
Прохода 3-4 и учти этот тест стирает всю информацию с HDD так что гонять только на чистом диске или диске где нет нужной инфы... |
Цитата:
|
Значит, результаты таковы. Тест проводится в Victoria 4.47, запущенной из-под LiveCD. Методика тестирования взята из гайда Wu-Tang. Вот результаты первых двух тестов.
Test 1-2
Касаемо третьего теста - он проводится сейчас. Во время тестов каждые секунд 5-10 обнаруживаются блоки 600мс или более и из-за этого тест очень сильно замедлился (начальные темпы были такие, что тест должен был пройти за 3 часа). Вот результаты на данный момент. Test 3
Сейчас тест вообще почему-то остановился O_O Перед этим был какой-то звук, как будто ПК или какое-то конкретное железо остановилось. Как при входе в сон, но я проверил - ПК не прекращал работу. Один красный блок - это я на паузу тест ставил. Test 3 Stop
Перезапустил тест с LBA=1067740416, на котором он остановился. Тест дошёл до LBA=1067804416 и остановился опят. Что это такое? Что делать? |
вобще такого графика быть не должно, поставь блок 2048
|
Цитата:
Вот, если я правильно понял. Тест дальше не продолжается. Block Size=2048
|
ладно, отложим, прогони в hddscan - verify.
|
Varzek, смарт выложи...
|
Цитата:
SMART
Добавлено через 3 часа 42 минуты 46 секунд Цитата:
HDD Scan
|
Varzek,
то что кардиограмма это не айс. там инфа есть? прогони write с построением графика. перед этим сними платку и почисти контакты в банку ластиком. |
Цитата:
|
плату снять с винта, и контакты резинкой стерательной потереть.
erase в hddscan это не то, надо write делать в вике. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
положить на антистатик брюхом вверх, снять статику с рук, открутить все винты, снимать платку вертикально потолку, натереть две группы контактных площадок ластиком, в банку и к крутилке, протереть спиртом, смахнуть кисточкой остатки ластика, поставить обратно, также вертикально закрутить винты наискосок. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 часов 51 минуту 52 секунды Wu-Tang, что тут конкретно натирать? Можешь в пейнте обвести и скинуть, если не сложно. И спирта нет. Есть настойка глода и водка. Они сгодятся? |
|
|
Цитата:
|
Varzek, купи спирт. Пусть не аптечный, если не продадут, так хоть технический. Всегда же пригодится в хозяйстве.
|
Цитата:
|
Всё сделал, как Wu-Tang написал. Результат - просадок стало поменьше, но тест Verify всё также не проходится.
Было
Стало
|
Varzek, а write прогнал полностью?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Varzek,
мне график все равно не нравится. у тебя нормальный? ты его по гарантии можешь поменять? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
окислы были на плате, когда чистил? |
Цитата:
|
Посоветуйте как быть. У меня винт на 2 ТБ. При тестировании программой Victoria показывает 8 синих блоков error, все они находятся в одном месте, рядом друг с другом. Можно ли их каким либо способом исправить? Если нет, то насколько это серьезно и будут ли проблемы с жестким диском при эксплуатации? (сколько им пользуюсь проблем не замечал) Я хочу это винт продать, насколько эти 8 синих блоков повлияют на стоимость этого жесткого диска?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot