![]() |
sektor`,
хорошо разрекламирован этот блэк, название звучное и тд и все. |
Тут в рекомендациях диски поделены под систему и файлопомойку. И вдруг мне стало интересно а не ошибаюсь ли я.
Под торенты который нужен то? Я его определял как файлопомойку. А системный как работу с мелкими файлами. Где то тут должен быть вопрос... |
Wefast,
что-то не понял. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
Wu-Tang,
minos66, в этой теме в шапке рекомендуемые диски. И идут для системы. А потом для файлопомойки. И что за критерии такие что одни попадают в одну категорию, а другие в другую. Я про, то, что диск будет использоваться постоянно. А не для складирования с редкого обращения к нему. Или я чего то не понимаю?) |
Цитата:
А для файлопомойки главное объем. Скорость второстепенна и если уж на скорость смотреть, которая по большому счету влияет только на скорость копирования на/ с диска, то важны преимущественно скорости линейного чтения/ записи (Seg по терминологии упомянутого CraysalDiskMark) Цитата:
|
Здравствуйте. Загрузил по вашей ссылке Victoria 3.52-3, решил протестировать свой новый HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST2000DM001> 7200 rpm 64Mb. в результате столкнулся с проблемой Victoria выдает следующее:
{Init drive... status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY... работа не возможна.} ранее хотел сделать backup с помощью Acronis (опробованным на пред идущей конфигурации не однократно), но программа не видит жесткий диск. В bios выставлено: -контроллер sata {включено} -выбор режима работы SATA {IDE} (при выборе {ahci} система не грузится). помогите решить проблему. |
ShatE57ru,
на контролере родном висит диск? |
синим кабелем к Serial ATA 6Gb/s (белые на м/п)
Добавлено через 4 минуты 34 секунды http://orel.nix.ru/autocatalog/mothe...l?city_id=1083 |
ShatE57ru,
ПОПРОБУЙ К САТА2 подключить. |
Подключил к сата2, Victoria 3.52-3 ISO - увидела диск. Результат теста "линейное чтение":
5 ms - 15251112 20 ms - 4449 50 ms - 6272 200 ms - 0 500 ms - 0 1,5 s - 0 Но Acronis по прежнему не обнаруживает диски. Подскажите чем можно сделать backup системного диска. |
ShatE57ru,
самую свежую версию акрониса пробуй. |
всем привет, имееться ноутбук в нем жестяк на 250 гигов сиагат, проблема вот в чем, при включении ноута загрузка винды доходит до ввода пароля и виснет намертво, активность жесткого прекращаеться вообще, приходиться перезагружать!
так вот попробовал переставить систему, форматнул раздел начал установку все скопировалось разархивировалось, ноут перезагрузился, пошла заключительная часть установки и тут ноут думал минут 10 с надписью (программа установки проверяет реест или что то в этом роде) так ничего и не сделав вылезла синька, я перезагрузил комп снова эта надпись только теперь синька не вылазит а появляеться сообщение точнее ошибка, что установка не может быть продолжена так как не найден источник пакетов для установки, точно уже не помню но суть ясна, начал проверять викторией, и вот тут вообще оболдеть, через каждые 4-5 блоков белых, выскакивает красный и за ним синий с крестиком, насколько я понимаю жесткому крышка так? что до меня с ним делали я увы не знаю! или вообще реально заставить его работать? насчет его работы, слышно вот что, как то странно он работает, через полторы две секунды чирик, две секунды простоя потом чирик, нет его нормального трещания, лампочка горит постоянно только когда чирик она мигает и все! не знаю ясно ли я рассказал, что посоветуете? смарт дать не могу так как загрузиться в винду не могу! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, вот в том то и дело что информация там есть нужная, а вытащить пока не могу, у меня всего одна флешка, а дисковод не работает!
|
Цитата:
P.S. И какой ноут сообщите. |
ноут Asus K70A, я просто к чему веду, смысл лечить его есть?
так то комп второй есть но в данный момент не под рукой, так да с телефона, просто есть вариант купить жестяк, не знаю правда стоит ли того или нет? Добавлено через 17 минут 46 секунд ах да, если покупать дайте совет какой? размер большой не нужен гигов 250, что подешевле, ну чтоб работал вообщем, город москва, магазины днс, регард, никс, и так далее, любой московский магазин! насчет бюджета фиг знает, вы посоветуйте я посмотрю! |
Цитата:
Цитата:
|
minos66, благодарю вас, спасибо вам огромнейшее за помощ, когда инфу скину с него то напишу здесь и все тесты выложу!
|
комп из SSD , WD2003FYYS (2TB) , WD2500JS во время игры отключился из за сбоя эл-ва . После нового вкл , WD2003FYYS (2TB RE) оказался недоступен с ёмкостью 0 байтов , но в диспетчере задач показывает устройство работает нормально . W7 64 на SSD , WD2003FYYS игры и т.д. , провода SATA менял . Нужен совет и помощь , спасибо
|
диск востановили асемблером , данные все целы
|
Цитата:
|
нужна помощь не форматируется внешний диск, да и на сколько мне помниться у него повреждены сектора, возможно ли отключить эти сектора потеряв объём, но сохранив стабильность?8-|
|
Brever, подключить к компу сата кабелем и прогнать стирание викторией, лучше с ливСД
|
Цитата:
если можно скиньте ссылочку... |
Brever, пошукайте тут
на вашей материнке есть иде, на усб долго будет |
Цитата:
|
Здравствуйте. В компьютере стоят 2 харда - на 5400 и 7200. Так вот тот который 7200 очень часто просаживается до 10 мб/с, а так выдает 70-80. А тот что на 5400 спокойно сотню выдает. В чем дело, никто не подскажет?
Измерял утилитой HD Speed. |
Цитата:
|
-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 (C) 2007-2013 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 32.272 MB/s Sequential Write : 64.560 MB/s Random Read 512KB : 32.623 MB/s Random Write 512KB : 26.964 MB/s Random Read 4KB (QD=1) : 0.473 MB/s [ 115.6 IOPS] Random Write 4KB (QD=1) : 0.781 MB/s [ 190.7 IOPS] Random Read 4KB (QD=32) : 0.599 MB/s [ 146.1 IOPS] Random Write 4KB (QD=32) : 0.738 MB/s [ 180.2 IOPS] Test : 1000 MB [C: 25.0% (58.1/232.9 GB)] (x1) Date : 2013/04/01 7:14:45 OS : Windows 8 Professional [6.2 Build 9200] (x86) ----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 3.0.2 (C) 2007-2013 hiyohiyo Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s] Sequential Read : 24.116 MB/s Sequential Write : 58.016 MB/s Test : 1000 MB [C: 25.0% (58.1/232.9 GB)] (x5) Date : 2013/04/01 7:26:58 OS : Windows 8 Professional [6.2 Build 9200] (x86) Цитата:
|
Цитата:
По сабжу. Если бы у вас действительно было бы 10 мБ/с, то можно было бы предположить, что диск свалился в PIO. Но у вас аж 50 мБ/с. Посему предположим, что диск работает просто в пониженном DMA. А пока, коль диск удалять не хотим, хотя я не пойму чем вы рискуете - просто нажмите Удалить и всё!, то удалите в Диспетчере устройств Контроллер ATА/ ATAPI. Там предложат его с драйвером удалить - удаляйте с драйвером. |
Проблема решена.
|
ребята такой вопрос по
жесткому, все отлично вообщем все работает, но не могли бы сказать почему когда я например смотрю фильм жесткий как будто выключаеться тоесть по началу я слышу как он гудит потом раз и гудение проходит, я могу спокойно досмотреть фильм полазить даже по нему, но стоит мне запустить какую то программу которая стоит на нем он раз и заводиться и начинает все так же гудеть? это нормально так и должно быть? сразу отмечу глюков ни каких нет все работает как надо! ах да только вот если он остановился и потом запустить прогу то прога запускаеться с задержкой 2 секунды пока жесткий раскрутиться! и еще ребят, жесткиц как бы посвистывает немного, еле еле заметно, практически не слышно, но все же свист есть, скажитн это нормально? жесткий у меня сиагат ST1000DM003 1 терабайт |
|
нет нет нет, это совсем не то диск не паркуется, так как параметр который парковку показывает стоит на месте, только включение и выключение, ну либо перезагрузка, на данный момент у меня всего 150 парковок! то что происходит у меня это не всегда, тоесть может часа 3 гудеть а потом раз гудение пропадает, когда нет обращения и при этом параметр не растет!
Добавлено через 24 минуты 3 секунды ах да гасчет щелчков и тому подобное, ничего такого нет, диск дихий не гремит не щуршит, вот только посвистывает, и то нужно прислушаться, вот и хотелось узнать свист этот еле уловимый это нормально, например если везти по гарантии его просто не услышат, ьак как нужна полнейшая тишина, пробовал отключать диск, по началу думал дроссели, так нет без диска свист пропадает! |
В общем раскажу вам историю ребят сейчас. Я так понимаю что данным на Винте моём кабздец 100%.
Решил я почистить жёсткий диск окуратненько стёрочкой на микросхемке ну поняли, WD 1500 ГБ, так как стал пробадать в винде и в биосе, да и при тесте проверка скорости и чтения подтупливал. С остальным железом всё впорядке 100%. Начал винимать из корпуса, не вынемается сабака я и так и сяк не в какую, данные естественно тормазнул не скинул хотя можно было их переписать потихоньку, попробовать можно было. Тупанул не стал. В общем ели вытащил оказалось что железка на который жёсткий сидит впилась в герметику между крышкой и блинами и пробила пока я вынимал. Естественно я в шоке, давай микросхему откручивать, подобрал насадку на электроотвёртку других не было просто, откуртил болты один остался, резбу сломал в общем. Давай теперь блины откручивать, ну думаю если герметику пробил то можно. :D Открутил куски герметики которые на блины провалились стряхнул, маленькое пятно отпечаток пальца оставил на блинах, посмотрел шпиндель потрогал, закрутил, подключаю по Е-САТА, завёлся, слышно как раскручивает головки и дохнет. Вопрос? Выкинуть его? Саму плату из за этого болта я уже не откручу, сверлом болт сверлить? Плата треснит. |
fir,
:D жесть, конечно, в помойку. |
Цитата:
|
нет.
|
Цитата:
А почему? |
fir,
поищите в разделе, куча таких вопросов задавалось, я объяснял все. |
возникла проблема((( сегодня купил себе вот такой жесткий диск ST2000DM001, в общем работает нормально но!!! решил загрузить ему новую прошивку Barracuda-ALL-GRCC4H, загрузил его на официальном сайте, записал iso на диск с помощью nero express, делаю все указанные действия как в настройке но увы диск не виден, отображает все мои жесткие диски (т.е. считывает их и отображает модели) и потом пишет что жесткий диск не найден, могу выложить фото если нужно( помогите решить проблему???
|
Цитата:
Цитата:
|
minos66, спасибо за совет, попробую и отпишусь!
Добавлено через 29 минут 49 секунд minos66, все сделал по вашему совету, скачал программу ImgBurn и с помощью нее записал прошивку на обычную болванку, выключил питание жестких дисков, оставив только ST2000DM001, посмотрите что вылезло( тоже что и ранее: http://img.maryno.net/jpeg//48894c78...23122ce99.html |
Цитата:
Вы по серийнику проверили - нужна вам прошивка или нет? Determining Internal Drive Details Я к чему... Вы прошивку здесь брали? Barracuda (1TB/disk platform) Firmware Update Здесь вроде написано, что она для партнамберов 9YN166, 9YN164, 9YN16L, 9YN162. У вас партнамбер диска какой? |
minos66, Оффтоп
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
понял в чем проблема у меня жесткий диск ST2000DM001-1ch164, то есть 1ch164 двух блинный, а я скачал на 9YN164, надо искать на свой жесткий диск)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут 47 секунд надоело ее искать, через пол года посмотрю, может появиться на официальном сайте seagate.com, minos66, спасибо Вам за помощь |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot