Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Wu-Tang 24.02.2013 02:04

sektor`,
хорошо разрекламирован этот блэк, название звучное и тд и все.

Wefast 27.02.2013 16:38

Тут в рекомендациях диски поделены под систему и файлопомойку. И вдруг мне стало интересно а не ошибаюсь ли я.

Под торенты который нужен то? Я его определял как файлопомойку. А системный как работу с мелкими файлами. Где то тут должен быть вопрос...

Wu-Tang 27.02.2013 16:51

Wefast,
что-то не понял.

minos66 27.02.2013 17:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1781924)
Под торенты который нужен то? Я его определял как файлопомойку.

Если вы имеете ввиду переназначение целевых папок торрент-клиента не на системный раздел, то это логично... если мы конечно говорим не о SSD, который вы на два раздела поделили... Вложение 24757

Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1781924)
А системный как работу с мелкими файлами.

И я не понял...

Wefast 27.02.2013 18:33

Wu-Tang,
minos66, в этой теме в шапке рекомендуемые диски. И идут для системы. А потом для файлопомойки. И что за критерии такие что одни попадают в одну категорию, а другие в другую.

Я про, то, что диск будет использоваться постоянно. А не для складирования с редкого обращения к нему. Или я чего то не понимаю?)

minos66 27.02.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1782012)
И что за критерии такие что одни попадают в одну категорию, а другие в другую.

Критерий один. Для системы нужен максимально быстрый диск. Причем важнее всего время доступа и скорость работы в режиме 4К-QD32, если CraysalDiskMark вспомнить (случайное чтение блоков 4К с использованием NCQ AHCI), ибо ОС "общается" с диском в основном относительно мелкими файлами размером в несколько десятков килобайт...
А для файлопомойки главное объем. Скорость второстепенна и если уж на скорость смотреть, которая по большому счету влияет только на скорость копирования на/ с диска,
то важны преимущественно скорости линейного чтения/ записи (Seg по терминологии упомянутого CraysalDiskMark)

Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1782012)
Я про, то, что диск будет использоваться постоянно. А не для складирования с редкого обращения к нему. Или я чего то не понимаю?)

Не знаю. Я не совсем понимаю, что вы спросить хотите. Вы все загадками говорите.

ShatE57ru 05.03.2013 09:55

Здравствуйте. Загрузил по вашей ссылке Victoria 3.52-3, решил протестировать свой новый HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST2000DM001> 7200 rpm 64Mb. в результате столкнулся с проблемой Victoria выдает следующее:
{Init drive...
status: Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY...
работа не возможна.}
ранее хотел сделать backup с помощью Acronis (опробованным на пред идущей конфигурации не однократно), но программа не видит жесткий диск.
В bios выставлено:
-контроллер sata {включено}
-выбор режима работы SATA {IDE} (при выборе {ahci} система не грузится).
помогите решить проблему.

Wu-Tang 05.03.2013 19:49

ShatE57ru,
на контролере родном висит диск?

ShatE57ru 05.03.2013 20:01

синим кабелем к Serial ATA 6Gb/s (белые на м/п)

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
http://orel.nix.ru/autocatalog/mothe...l?city_id=1083

Wu-Tang 05.03.2013 20:08

ShatE57ru,
ПОПРОБУЙ К САТА2 подключить.

ShatE57ru 13.03.2013 20:57

Подключил к сата2, Victoria 3.52-3 ISO - увидела диск. Результат теста "линейное чтение":
5 ms - 15251112
20 ms - 4449
50 ms - 6272
200 ms - 0
500 ms - 0
1,5 s - 0
Но Acronis по прежнему не обнаруживает диски.
Подскажите чем можно сделать backup системного диска.

Wu-Tang 13.03.2013 21:57

ShatE57ru,
самую свежую версию акрониса пробуй.

16ty78 14.03.2013 17:09

всем привет, имееться ноутбук в нем жестяк на 250 гигов сиагат, проблема вот в чем, при включении ноута загрузка винды доходит до ввода пароля и виснет намертво, активность жесткого прекращаеться вообще, приходиться перезагружать!
так вот попробовал переставить систему, форматнул раздел начал установку все скопировалось разархивировалось, ноут перезагрузился, пошла заключительная часть установки и тут ноут думал минут 10 с надписью (программа установки проверяет реест или что то в этом роде) так ничего и не сделав вылезла синька, я перезагрузил комп снова эта надпись только теперь синька не вылазит а появляеться сообщение точнее ошибка, что установка не может быть продолжена так как не найден источник пакетов для установки, точно уже не помню но суть ясна, начал проверять викторией, и вот тут вообще оболдеть, через каждые 4-5 блоков белых, выскакивает красный и за ним синий с крестиком, насколько я понимаю жесткому крышка так? что до меня с ним делали я увы не знаю!
или вообще реально заставить его работать?
насчет его работы, слышно вот что, как то странно он работает, через полторы две секунды чирик, две секунды простоя потом чирик, нет его нормального трещания, лампочка горит постоянно только когда чирик она мигает и все!
не знаю ясно ли я рассказал, что посоветуете?
смарт дать не могу так как загрузиться в винду не могу!

minos66 14.03.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
смарт дать не могу так как загрузиться в винду не могу!

На это то как делали?
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
начал проверять викторией

? Там же и SMART посмотрите.

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790524)
красный и за ним синий с крестиком

Пройдите весь диск командой Erase (учтите, все данные на диске будут потеряны... но вам там вроде и терять то нечего) в той же Victoria и повторите проверку. Результаты сюда выложите (если Victoria с флешки запускаете, то и результаты можно на эту же флешку сохранять).

16ty78 14.03.2013 17:49

minos66, вот в том то и дело что информация там есть нужная, а вытащить пока не могу, у меня всего одна флешка, а дисковод не работает!

minos66 14.03.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790542)
у меня всего одна флешка,

А комп тоже один? Вы сейчас с телефона пишите? Если есть другой комп, то подсоедините проблемный диск к нему и слейте нужную информацию. Если информация действительно важна, то с пока ее не скопируете с проблемным диском вообще никаких действий по "лечению" лучше не предпринимать...
P.S. И какой ноут сообщите.

16ty78 14.03.2013 18:23

ноут Asus K70A, я просто к чему веду, смысл лечить его есть?
так то комп второй есть но в данный момент не под рукой, так да с телефона, просто есть вариант купить жестяк, не знаю правда стоит ли того или нет?

Добавлено через 17 минут 46 секунд
ах да, если покупать дайте совет какой? размер большой не нужен гигов 250, что подешевле, ну чтоб работал вообщем, город москва, магазины днс, регард, никс, и так далее, любой московский магазин!
насчет бюджета фиг знает, вы посоветуйте я посмотрю!

minos66 14.03.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790555)
не знаю правда стоит ли того или нет?

Купите. По нашим временам 250Г как то маловато, тем паче он и производительностью наверное не блещет (5400 об/мин?). Починится - сунете в USB бокс за 100-200 руб и послужит как внешний.
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1790555)
размер большой не нужен гигов 250

Ну 250 современных вряд ли найдете (сейчас плотность на блин уже 500Г достигла). Старье брать вряд ли разумно - оно не в разы дешевле. Берите 500Г и если под систему, то 7200 об/мин. Тема по выбору здесь Выбор жесткого диска 2.5" (для ноутбуков). - Клуб экспертов THG.ru

16ty78 14.03.2013 18:34

minos66, благодарю вас, спасибо вам огромнейшее за помощ, когда инфу скину с него то напишу здесь и все тесты выложу!

Kisslann 19.03.2013 18:49

комп из SSD , WD2003FYYS (2TB) , WD2500JS во время игры отключился из за сбоя эл-ва . После нового вкл , WD2003FYYS (2TB RE) оказался недоступен с ёмкостью 0 байтов , но в диспетчере задач показывает устройство работает нормально . W7 64 на SSD , WD2003FYYS игры и т.д. , провода SATA менял . Нужен совет и помощь , спасибо

Kisslann 21.03.2013 10:48

диск востановили асемблером , данные все целы

Sonic 21.03.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Kisslann (Сообщение 1794257)
диск востановили асемблером

подробности можно?

Brever 21.03.2013 20:39

нужна помощь не форматируется внешний диск, да и на сколько мне помниться у него повреждены сектора, возможно ли отключить эти сектора потеряв объём, но сохранив стабильность?8-|

Sonic 21.03.2013 21:01

Brever, подключить к компу сата кабелем и прогнать стирание викторией, лучше с ливСД

Brever 21.03.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 1794698)
Brever, подключить к компу сата кабелем и прогнать стирание викторией, лучше с ливСД

к сожалению он IDE, переходник ради этого не хочу покупать...
если можно скиньте ссылочку...

Sonic 21.03.2013 21:59

Brever, пошукайте тут
на вашей материнке есть иде, на усб долго будет

Brever 21.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Sonic (Сообщение 1794735)
Brever, пошукайте тут
на вашей материнке есть иде, на усб долго будет

шлейф есть лезть за ним далековато... |-(

Game's Bond 01.04.2013 06:46

Здравствуйте. В компьютере стоят 2 харда - на 5400 и 7200. Так вот тот который 7200 очень часто просаживается до 10 мб/с, а так выдает 70-80. А тот что на 5400 спокойно сотню выдает. В чем дело, никто не подскажет?

Измерял утилитой HD Speed.

minos66 01.04.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от Game's Bond (Сообщение 1800899)
Так вот тот который 7200 никак не хочет больше 10 мб/с выдавать.

Что, совсем не "выдает"? Тестик покажите какой нибудь, например CrystalDiskMark - Software - Crystal Dew World. Если действительно дело так обстоит, то для начала удалите ваш диск в Диспетчере устройств и перезагрузитесь.

Game's Bond 01.04.2013 07:25

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 32.272 MB/s
Sequential Write : 64.560 MB/s
Random Read 512KB : 32.623 MB/s
Random Write 512KB : 26.964 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 0.473 MB/s [ 115.6 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 0.781 MB/s [ 190.7 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 0.599 MB/s [ 146.1 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 0.738 MB/s [ 180.2 IOPS]

Test : 1000 MB [C: 25.0% (58.1/232.9 GB)] (x1)
Date : 2013/04/01 7:14:45
OS : Windows 8 Professional [6.2 Build 9200] (x86)



-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 3.0.2 (C) 2007-2013 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 byte/s [SATA/300 = 300,000,000 byte/s]

Sequential Read : 24.116 MB/s
Sequential Write : 58.016 MB/s

Test : 1000 MB [C: 25.0% (58.1/232.9 GB)] (x5)
Date : 2013/04/01 7:26:58
OS : Windows 8 Professional [6.2 Build 9200] (x86)



Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1800902)
удалите ваш диск в Диспетчере устройств и перезагрузитесь.

Не могу, он системный.

minos66 01.04.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Game's Bond (Сообщение 1800904)
Не могу, он системный.

Удобней манипуляции производить на не системном диске. Если есть возможность подключить его к другому компу или загрузиться с другой OC, расположенной на другом диске, то это надо сделать. Надеюсь бэкап ОС и важных данных с этого диска вы уже имеете...
По сабжу. Если бы у вас действительно было бы 10 мБ/с, то можно было бы предположить, что диск свалился в PIO. Но у вас аж 50 мБ/с. Посему предположим, что диск работает просто в пониженном DMA.
А пока, коль диск удалять не хотим, хотя я не пойму чем вы рискуете - просто нажмите Удалить и всё!, то удалите в Диспетчере устройств Контроллер ATА/ ATAPI. Там предложат его с драйвером удалить - удаляйте с драйвером.

Game's Bond 04.04.2013 11:42

Проблема решена.

16ty78 05.04.2013 11:51

ребята такой вопрос по
жесткому, все отлично вообщем все
работает, но не могли бы сказать
почему когда я например смотрю
фильм жесткий как будто
выключаеться тоесть по началу я
слышу как он гудит потом раз и
гудение проходит, я могу спокойно
досмотреть фильм полазить даже по
нему, но стоит мне запустить какую то
программу которая стоит на нем он
раз и заводиться и начинает все так
же гудеть? это нормально так и должно
быть?
сразу отмечу глюков ни каких нет все
работает как надо!
ах да только вот если он остановился и
потом запустить прогу то прога
запускаеться с задержкой 2 секунды
пока жесткий раскрутиться!

и еще ребят, жесткиц как бы посвистывает немного, еле еле заметно, практически не слышно, но все же свист есть, скажитн это нормально?

жесткий у меня сиагат ST1000DM003 1 терабайт

Wu-Tang 05.04.2013 16:08

http://www.thg.ru/forum/showthread.p...ewpost&t=76659

16ty78 05.04.2013 17:04

нет нет нет, это совсем не то диск не паркуется, так как параметр который парковку показывает стоит на месте, только включение и выключение, ну либо перезагрузка, на данный момент у меня всего 150 парковок! то что происходит у меня это не всегда, тоесть может часа 3 гудеть а потом раз гудение пропадает, когда нет обращения и при этом параметр не растет!

Добавлено через 24 минуты 3 секунды
ах да гасчет щелчков и тому подобное, ничего такого нет, диск дихий не гремит не щуршит, вот только посвистывает, и то нужно прислушаться, вот и хотелось узнать свист этот еле уловимый это нормально, например если везти по гарантии его просто не услышат, ьак как нужна полнейшая тишина, пробовал отключать диск, по началу думал дроссели, так нет без диска свист пропадает!

fir 16.04.2013 17:26

В общем раскажу вам историю ребят сейчас. Я так понимаю что данным на Винте моём кабздец 100%.

Решил я почистить жёсткий диск окуратненько стёрочкой на микросхемке ну поняли, WD 1500 ГБ, так как стал пробадать в винде и в биосе, да и при тесте проверка скорости и чтения подтупливал. С остальным железом всё впорядке 100%. Начал винимать из корпуса, не вынемается сабака я и так и сяк не в какую, данные естественно тормазнул не скинул хотя можно было их переписать потихоньку, попробовать можно было. Тупанул не стал. В общем ели вытащил оказалось что железка на который жёсткий сидит впилась в герметику между крышкой и блинами и пробила пока я вынимал. Естественно я в шоке, давай микросхему откручивать, подобрал насадку на электроотвёртку других не было просто, откуртил болты один остался, резбу сломал в общем. Давай теперь блины откручивать, ну думаю если герметику пробил то можно. :D Открутил куски герметики которые на блины провалились стряхнул, маленькое пятно отпечаток пальца оставил на блинах, посмотрел шпиндель потрогал, закрутил, подключаю по Е-САТА, завёлся, слышно как раскручивает головки и дохнет.
Вопрос? Выкинуть его? Саму плату из за этого болта я уже не откручу, сверлом болт сверлить? Плата треснит.

Wu-Tang 21.04.2013 00:31

fir,
:D жесть, конечно, в помойку.

fir 26.04.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1809667)
fir,
:D жесть, конечно, в помойку.

Я шляпку шурупа сверлом снёс аккуратно и плату снял, у меня есть второй идентичный жёсткий в плеере стоит, может плата эта послужит донором? Плату жалко выкидывать.

Wu-Tang 26.04.2013 15:56

нет.

fir 26.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1811430)
нет.


А почему?

Wu-Tang 26.04.2013 16:12

fir,
поищите в разделе, куча таких вопросов задавалось, я объяснял все.

notick 03.05.2013 22:50

возникла проблема((( сегодня купил себе вот такой жесткий диск ST2000DM001, в общем работает нормально но!!! решил загрузить ему новую прошивку Barracuda-ALL-GRCC4H, загрузил его на официальном сайте, записал iso на диск с помощью nero express, делаю все указанные действия как в настройке но увы диск не виден, отображает все мои жесткие диски (т.е. считывает их и отображает модели) и потом пишет что жесткий диск не найден, могу выложить фото если нужно( помогите решить проблему???

minos66 04.05.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от notick (Сообщение 1813736)
отображает все мои жесткие диски

При прошивке дисков нужно отключать все диски, кроме прошиваемого... даже если они у вас от разных производителей...
Цитата:

Сообщение от notick (Сообщение 1813736)
записал iso на диск с помощью nero express

Не стоит пользоваться этим слоном при записи любых дистрибутивов. Используйте что нибудь более вменяемое типа The Official ImgBurn Website. И не стоит использовать RW болванки, при записи дистрибутивов лучше использовать одноразовые R.

notick 04.05.2013 11:42

minos66, спасибо за совет, попробую и отпишусь!

Добавлено через 29 минут 49 секунд
minos66, все сделал по вашему совету, скачал программу ImgBurn и с помощью нее записал прошивку на обычную болванку, выключил питание жестких дисков, оставив только ST2000DM001, посмотрите что вылезло( тоже что и ранее:

http://img.maryno.net/jpeg//48894c78...23122ce99.html

minos66 04.05.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от notick (Сообщение 1813842)
посмотрите что вылезло( тоже что и ранее:

Ну пишут, что прошивка не для вашей модели.

Вы по серийнику проверили - нужна вам прошивка или нет? Determining Internal Drive Details


Я к чему... Вы прошивку здесь брали? Barracuda (1TB/disk platform) Firmware Update Здесь вроде написано, что она для партнамберов 9YN166, 9YN164, 9YN16L, 9YN162. У вас партнамбер диска какой?

Brever 04.05.2013 12:57

minos66, Оффтоп

minos66 04.05.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1813863)
ага, этот "слон" хотя б записывает...

Типа единственная программа, которая диски писать умеет? Ну а про то как она дистрибутивы портить умеет, я как нибудь в другой раз и в другой теме расскажу....

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1813863)
опять же где эту груду хранить?

Вы каждое утро начинаете с записи парочки дистрибутивов? Тогда вам лучше флешкой пользоваться....


Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1813863)
тем более всё и на RW спокойно работает...

А никто не говорит, что на RW ничего работать не будет. Речь идет о том, что при записи на RW возможны проблемы. Эти же рекомендации не на пустом месте возникли. И это не мои рекомендации, а сложившиеся со временем.

notick 04.05.2013 13:25

понял в чем проблема у меня жесткий диск ST2000DM001-1ch164, то есть 1ch164 двух блинный, а я скачал на 9YN164, надо искать на свой жесткий диск)

minos66 04.05.2013 13:28

Цитата:

Сообщение от notick (Сообщение 1813868)
а я скачал на 9YN164

Вот... скажите спасибо, что умный прошивальщик отказался шить... А то бы кирпичек вместо диска сейчас бы имели...:p
Цитата:

Сообщение от notick (Сообщение 1813868)
надо искать на свой жесткий диск)

А надо ли? Если всё работает нормально? Вообще для HDD я только один случай помню (с мухой цеце) когда перепрошивка действительно была необходима.

notick 04.05.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1813871)
А надо ли? Если всё работает нормально? Вообще для HDD я только один случай помню (с мухой цеце) когда перепрошивка действительно была необходима.

в принципе не нужно, никаких стуков не обнаружено, температура при простое 32*, при нагрузке 44, может при новой прошивке измениться или может скорость записи выше будет)

Добавлено через 28 минут 47 секунд
надоело ее искать, через пол года посмотрю, может появиться на официальном сайте seagate.com, minos66, спасибо Вам за помощь


Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot