Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

Brever 04.05.2013 16:04

minos66, Оффтоп

minos66 04.05.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1813904)
Записаных дисков более 100

Оффтоп

Brever 04.05.2013 18:10

minos66, Оффтоп

minos66 04.05.2013 18:41

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1813945)
никогда не выключался комп на 39 минуте

Оффтоп

notick 06.05.2013 23:04

minos66, Оффтоп

Wu-Tang 07.05.2013 04:59

minos66,
Цитата:

Вообще для HDD я только один случай помню (с мухой цеце) когда перепрошивка действительно была необходима.
ошибаетесь, она не была необходима, а только все портила, и шили 7200.11 не от большого ума, точнее от не знания.
то что там заявили, что она фиксит якобы косяк, все это бред...
ладно, не буду расписывать еще раз, в темах по винтам я этот момент разжевывал несколько раз.

Wu-Tang 07.05.2013 05:03

notick,
ничего не шей, не делай ерунды.

notick 07.05.2013 19:10

Wu-Tang, кокраз решил перепрошивать из-за чтения форумов, много начитался что данный жесткий диск шумит и потрескивает, у меня с ним все нормально, может данные отзывы пишут конкуренты, уже как 9 год пользуюсь данным жесткими дисками _Seagate, и они меня ещё ни разу не подводилиОффтоп

Wu-Tang 07.05.2013 21:18

notick,
повторяю, ничего шить не надо...

notick 07.05.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1815057)
notick,
повторяю, ничего шить не надо...

Оффтоп

16ty78 30.06.2013 03:06

ребят в чем может быть дело, скачиваю например фильм размеров более 10 гигов как только пошла загрузка и если зайти в папку где этот фильмто жестяк горит, ну тоесть всегда горит лампочка, как будто к нему обращение, сам звуков не издает но лампочка горит, и еще если этот фильм удалитьто место на диске остаеться таким же как и с фильмом, вообще понять не могу, смарт чистый все в норме

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
да и после какого то времени примерно минуты 3 сам одупляеться и работает как ни в чем не бывало!

Добавлено через 21 минуту 31 секунду
так ну кое что понял, если начать закачивать фильм как только пошла закачка зайти в папку с фильмом то лампочка загораеться и если теперь полностью закрыть торрент то все становиться нормально, вообщем грузит сама прога юторрент, как бороться не знаю, распространяеться только на большие файлы

Добавлено через 39 минут 20 секунд
вот еще что важно, если фильм закачен полностью то никаких глюков нет, заходиш в папку все в норме, так же и удаляеш то место сразу становиться прежним, но если фильм не закачен поностью, а только начало, то происходит такая хрень

Dunkele Meister 30.06.2013 03:27

А если не мешать торентклиенту?
И вообще за торенты будут мизинец отрубать.(evil)

prudovik 30.06.2013 10:17

16ty78, В клиенте, судя по всему, включена функция " при запуске новых закачек распределять место на диске".

16ty78 30.06.2013 11:29

Dunkele Meister,
prudovik, если торренту не мешать и не заходить в папку с файлом то все отлично, к жесткому вообще обращения нет, так подмигивает малеха, а если зайти в папку пока качаеться то капец загораеться и все тут, пару раз даже мой комп не открыл, тоесть открыл но диски не показал, на верху полоска бежала и все, но потом через 2-4 минуты одуплился и все отлично, все открылось!
где в клиенте эта функция?

Добавлено через 7 минут 11 секунд
и еще, если например эта раздача не закочалась, а я передумал ее качать, испугался что мизинец отрежут))), то файл не удаляеться, удаляеться только торрент файл, а фильм так и остаеться не до каченнцым лежать в папке, заходиш в папку нажимаешь удалить, а он начинает писать перемещение в корзину, но это перемещение такое долгое оболдеть можно, приходиться через анлокер разблокирывать файл от торрента и тогда он спокойно удаляеться!

prudovik 30.06.2013 14:43

16ty78, Читай здесь, здесь и здесь, ну и про справку ФАК на сайте клиента не забывай.
Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1836137)
файл не удаляеться, удаляеться только торрент файл

ПКМ по раздаче/закачке - Удалить... - торрент файл и загруженные данные. Естественно, закачку/раздачу лучше предварительно остановить.
Насчет долгого удаления... Заметил тоже такую фишку, пока не нашел ответа, с чем это связано, то ли с версией uTorrent 3.x, то ли с виндой, но, даже после остановки всех закачек и полного выхода из проги, она еще очень долго висит в фоне, даже принудительное завершение процесса срабатывает не сразу.

Добавлено через 3 минуты 17 секунд
Оффтоп

16ty78 30.06.2013 17:28

prudovik, спасибо за ссылки, посидел почитал, кое что настроил, а тогда такой вопрос, почему закаченная раздача которая просто раздаеться, удаляеться вместе с торрент файлом да плюс ни какого торможения нет, хоть 30 гиговый mkv файл удаляеться за секунду если все в клиенте загружено, но если не загружено а качаеться то удалить файл который еще не загрузился очень трудно!

prudovik 30.06.2013 18:01

16ty78, Я думаю, это связано с тем, что файл занят процессом. Нужно остановить закачку, дождаться прекращения закачки/раздачи частей (порой это занимает несколько десятков секунд) и потом уже удалять файл.

16ty78 30.06.2013 19:11

ага, ну лады, просто по началу я подумал жестяк че тупит, он новый у меня, ну как новый 3 месяц! вообщем спасибо огромное

pashapp 09.07.2013 11:13

ЖД для сервера
 
Здравствуйте!

Есть в организации сервер
supermicro SYS-6016T-URF, 1U,2-Nehalem; 4x3.5"SAS/SATA

И в нем прекрасно работали жесткие диски Жесткий диск Seagate SATA-II 2Tb ST32000644NS (7200rpm) 64Mb Raid Edition

К сожалению диски стали намекать на замену.

Просят приобрести и заменить диски.
Я к сожалению с особенностями серверного железа знаком не очень.

На сервере крутятся виртуальные машины. На одном диске система, на втором виртуальные машины, на третьем бекапы, четвертый пустой.

http://www.supermicro.com/products/s...-6016T-URF.cfm
В описании сервера прочитал, что подойдут диски с интерфейсом SAS.

То есть правильно ли я понимаю, что диск серверный hdd Toshiba MK2001TRKB http://old.ulmart.ru/goods/238622/?head=1#open
Подойдет?

Какие еще варианты можно рассмотреть?

VsVsV 13.07.2013 01:04

Ребята, вопрос такой. У меня есть винт на 200 гб Самсунг, парудет назад он полетел (когда мне в магазине перписвали с него инфу, мне так сказали). С тех пор я им почти не пользовался пару раз форматировал. Сейчас я его поставил в карман. Он не определялся в списке винды (но это ведь ни о чем еще не говорит?), при этом был виден для программ и в ДУ. Через управление дисками я создал на нем том (он был почему-то "не определенный") и теперь вижу 186 гб диск и Хард Диск Сентнел не видео на нем ни 1 ошибки, СМАРТ идеальный. Так вот: какой программой лучше всего провести какой-то комплексный/универсальный тест, но не слишком длинный (на неск. часов максимум), чтобы понять, насколько я ему могу доверять (хочу использовать как резервный или типа того), т.е. хранить на нем относительно безопасно свои файлы

Проверил сейчас стандартной проверкой винды (поставил обе галочки) - все чисто. Странно, все-таки - не верю)

Wu-Tang 13.07.2013 02:54

pashapp,
подойдет то подойдет, только брать sas на 7200 не имеет смысла, лучше тогда на 15к.


VsVsV,
в подписи у меня посмотри

VsVsV 13.07.2013 14:03

Wu-Tang,. И 4.46 и 4.3 выдают одинаковые 3 ошибки в начале, после чего прога запускается, но опция DDD Enable не активна

У меня Win 7-64

Добавлено через 18 минут 43 секунды
Как вы относитесь к проге Hard Disk Sentinel и ее возможностям? я ее обычно как датчик температур и смарт контроль использую, но там есть средства тестирования

Wu-Tang 13.07.2013 18:20

никак

VsVsV 13.07.2013 18:44

Wu-Tang, а как быть с ошибками при запуске, если я хочу протестировать по упрощенной методике?

AlexP11223 14.07.2013 19:09

Хочу купить два 2 ТБ диска (один для бэкапа), WD20EZRX наверно. Стоит ли делать RAID1 или лучше тупо бэкапить периодически акронисом один на другой (по идее это лучше, ибо можно хранить несколько предыдуших версий с помощью incremental или differential бэкапа)?
Если RAID1, то софтварный (вин8) или хардварный?

На диске в основном всякая файлопомойка, фото, видео, немного бэкапов системного SSD.

Wu-Tang 14.07.2013 20:41

VsVsV,
игнорировать

AlexP11223,
лучше raid 1 конечно зеркальный

AlexP11223 14.07.2013 21:20

Чем лучше? По идее же инекрементальный/дифференциальный бэкап лучше рейда потому что будет храниться не только самая последняя версия, спасет например от случайного удаления файлов.

Wu-Tang 14.07.2013 21:46

AlexP11223,
у тебя же бэкап будет делаться не каждую секунду, а зеркалирование идет в real time

Jentos 26.07.2013 17:11

Проясните, пожалуйста, такой момент. Я купил SSD под систему, поэтому отформатировал на HDD системный раздел C и объединил с соседним разделом. Теперь получилось так, если я правильно понимаю, что на HDD у меня нет ни одного основного раздела, а только один дополнительный или расширенный (не знаю как правильно он называется) на котором находятся 2 логических диска. В общем меня интересует имеет ли это какое-то значение? Обязательно ли на HDD должен быть основной раздел?

Wu-Tang 26.07.2013 18:06

В принципе не обязательно, но я предпочитаю основные разделы делать на всех хдд

Jentos 26.07.2013 18:46

А возможно преобразовать этот раздел в основной без потери данных?

Wu-Tang 26.07.2013 18:50

можно

minos66 26.07.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1845750)
В принципе не обязательно

Если диск системный с Windows, то обязательно должен быть хотябы один основной раздел - загрузка Windows должна находится на основном разделе, причем актвном, иначе ОС не загрузится;)
Если диск не системный, то это не обязательно.

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845774)
А возможно преобразовать этот раздел в основной без потери данных?

Средствами Windows - нельзя. Только сторонними программами, а это риск потери данных. Изменение разделов жесткого диска (HDD) в Windows 7

Wu-Tang 26.07.2013 19:04

minos66,
он же ясно написал, что под систему у него ssd.
поэтому я и ответил, что не обязательно

minos66 26.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1845787)
поэтому я и ответил, что не обязательно

Я не про вас. Я на вопрос
Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845720)
Обязательно ли на HDD должен быть основной раздел?

ответил. Расширенные ответы приветствуются?

Jentos 26.07.2013 19:18

То есть проще всего скопировать всю информацию с диска, удалить расширенный раздел и создать потом основной?

minos66 26.07.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845793)
То есть проще

Не знаю как проще или нет, но безопасней для вашей инфы - это да. Но если у вас на диске только данные - пускай расширенный остается. Вам то какая разница? В плане производительности разницы нет...

Jentos 26.07.2013 19:53

Да там только данные: фильмы, музыка, игры и всякое такое. Дело в том, что меня не устраивает размер этих логических дисков расширенного раздела. Один 250 Гб, а второй 680. Мне бы хотелось, чтобы они были равными. Вот я и думаю как лучше это сделать.

minos66 26.07.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Jentos (Сообщение 1845813)
Один 250 Гб, а второй 680. Мне бы хотелось, чтобы они были равными. Вот я и думаю как лучше это сделать.

Вы когда вопросы по разделам задаете, то выкладывайте развернутый скрин из Управления дисками, дабы наглчдно было видно, что там у вас, а не на пальцах изъяснятся... Внутри расширенного раздела средствами Windows (Управление дисками - diskmgmt.msc) можете производить все операции, которые вы производите с основными разделами - так же сжимать, расширять, удалять, создавать (причем можете создавать столько логических томов, сколько свободных букв хватит) и т.п. Но у diskmgmt.msc есть ограничение - том (раздел) можно расширить только за счет свободного пространства, находящегося непосредственно ЗА расширяемым томом, но никак не ПЕРЕД.
Так что зависит насколько ваши разделы инфой забиты. Стратегия такова - 1) сжимаем раздел 680Г (он как я понимаю второй) 2) Создаем на освободившемся месте временный раздел 3) Освобождаем сжатый раздел - бывший 680Г, скидывая данные на временный раздел (можно и на раздел 250Г скидывать, если данных на 680Г немного). 4) Удаляем очищенный от данных бывшщий 680Г раздел. 5)Расширяем раздел 250Г до 465Г. 6) Освобождаем от данных временный раздел, перенося их на первый 465Г раздел 6) Удаляем очищенный временный раздел. 7) Создаем второй 465Г раздел и переносим на него то, что хотим там хранить.
Это если диск один. Если есть другой диск, куда можно скинуть содержимое 680Г раздела, то задача упрощается. Освободили 680Г раздел, удалили его, расширили 250Г до 465Г, на остатках нераспределегного места создали второй раздел 465Г, вернули на него то, что там было...

Jentos 26.07.2013 20:33

Понял, спасибо.

Mobile560 10.08.2013 11:37

здравствуйте, меня интересует один вопрос, отчего так различаются по силе вибрации диски одних и тех же моделей, но разных партий, может ли в процессе транспортировки диск разбалансироваться? или это недостаток сборки конкретных партий дисков? тогда почему бы им не выпускать диски не различающиеся по степени вибрации, тем более что производство автоматизировано? разъясните пожалуйста?

minos66 10.08.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Mobile560 (Сообщение 1851008)
одних и тех же моделей, но разных партий,

Более того, по
Цитата:

Сообщение от Mobile560 (Сообщение 1851008)
силе вибрации

отличаются даже экземпляры одной партии.
Цитата:

Сообщение от Mobile560 (Сообщение 1851008)
почему бы им не выпускать диски не различающиеся по степени вибрации

Типа "экстра", "высший сорт", "первый сорт", "второй" и т.д.? Тогда и диски по цене должны различаться. Пересортицы не боитесь? А что вы будете делать, если "экстра" через некоторое время зашумит как "третий" сорт - менять понесете? C чего бы, если диск технически исправен? Вообще то в даташитах дисков указаны предельные значения шума. Думается, что все диски одной модели не выходят за эти рамки.

Mobile560 10.08.2013 15:02

значит производители на данном техническом уровне не могут обеспечить одинаковую балансировку дисков? неужели это так технически сложно? и как вы считаете может ли в процессе транспортировки диск разбалансироваться?

minos66 10.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Mobile560 (Сообщение 1851031)
не могут обеспечить одинаковую балансировку дисков?

А балансировку вряд ли кто вообще делает - вы как себе ее представляете? Высверливать углубления на блине? Грузики лепить? Делают центровку отностительно шпинделя. Ну а если у вас
Цитата:

Сообщение от Mobile560 (Сообщение 1851031)
в процессе транспортировки

центровка нарушится (теоретически возможно, например если стукнуть диск ребром, ибо, насколько я знаю, на шпинделе нет какой либо центровочной юбки, отверстие в блине больше диаметра шпинделя и центровка и относительный сдвиг блинов фиксируется просто прижимной шайбой), то вы это не по вибрации заметите, а по ошибкам чтения - головки будут с дорожки сбиваться из за возникшего эксцентриситета...

Я давно говорил и буду говорить - как долго и счастливо, тихо или шумно проживет у вас свою жизнь диск зависит куда в бОльшей мере не от модели винта, и уж тем более не от производителя, а от конкретного экземпляра. Как повезет... и при прочих равных отдавайте предпочтение дискам с меньшим количеством блинов - у них и надежность выше, и шум меньше, и температурный режим лучше...

WiZarD_WT 11.08.2013 13:59

Что можете сказать про гибридные диски?
Стоит покупать такой вместо обычного хдд или это не рыба не мясо?

Brever 11.08.2013 14:32

WiZarD_WT, купить то можно, НО ИМХО лучше отдельно HDD и отдельно SSD 8-|
P.S. опять же, смотря для чего?

WiZarD_WT 11.08.2013 15:12

Вложений: 1
Хочу поменять свой старый диск просто
Компьютер чисто игровой
Вот и думаю, покупать ссд + хдд (~230$) или гибрид (~140$)

Почему у меня такие большие показатели? Какой тогда смысл в гибриде? Или я что то не понимаю?

Brever 11.08.2013 15:48

WiZarD_WT, SSD даёт преимущество на стадии загрузки, то есть прогрузка локации и прочего(очень полезно в MMO).
Если вы хотите поставить на этот же диск систему, ИМХО лучше SSD, т.к. отзывчивость системы будет в разы быстрее.
Можно сыкономить, и купить гибрид, НО, гибрид строиться по схеме HDD + немного кэша, а от такой схемы мало прироста по сравнению с HDD обычным.
Я так понимаю у вас есть уже 1 HDD, так зачем изобретать велосипед, просто докупите SSD, мне кажется, что так будет лучше.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Цитата:

Сообщение от WiZarD_WT (Сообщение 1851262)
Почему у меня такие большие показатели? Какой тогда смысл в гибриде? Или я что то не понимаю?

Версия программы сходится? На сколько можно верить этим данным справа?

WiZarD_WT 11.08.2013 15:53

Что значит отзывчивость системы? У меня окна, браузер открываются мгновенно
Отзывчивость заключается в том, что например винамп или скайп будет грузится за 1 сек вместо 2-3? Не вижу смысла от такой разнице
Время загрузка ОС вообще считаю бредом, по мне хоть пусть 5 минут грузится, я её загружаю не чаще 1 раза в день

Версия программы у меня последняя, а данные с сайта 2 летней давности. На сколько им можно верить не знаю

Современные обычные жд имеют на много лучшие показатели по скорости чем мой?

Brever 11.08.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от WiZarD_WT (Сообщение 1851270)
Что значит отзывчивость системы? У меня окна, браузер открываются мгновенно
Отзывчивость заключается в том, что например винам или скайп будет грузится за 1 сек вместо 2-3? Не вижу смысла от такой разнице
Время загрузка ОС вообще считаю бредом, по мне хоть пусть 5 минут грузится, я её загружаю не чаще 1 раза в день

папки, браузер, программы установленные на него... Тогда вам смысла от SSD я так понимаю нету... 8-|
Пример: у меня система с HDD запускалась очень долго, мне это надоело, но сделать на тот момент я ни чего не мог... Как только узнал, что вышли SSD, прикупил... решил потестить с первым от Kingstona не пошло, сдал по гарантии, второй Plextor сейчас работает несколько месяцев... Рад безумно, всё очень быстро открывается и загружается, а не ждёт HDD(Разница очень чувствуется, у HDD которого 8, а то и больше секунд на нахождение информации, против 0,1 если не меньше)... Но для меня важно время, если у вас вагон и маленькая тележка, тогда можно всё оставить на своих местах...

Цитата:

Сообщение от WiZarD_WT (Сообщение 1851270)
Версия программы у меня последняя, а данный с сайта 2 летней давности. На сколько им можно верить не знаю

Тогда можно даже и не думать по этому поводу...

Цитата:

Сообщение от WiZarD_WT (Сообщение 1851270)
Современные обычные жд имеют на много лучшие показатели по скорости чем мой?

нет всё ограниченно оборотами "блина" максимум 10000 оборотов(которые я видел), НО, их стоимость зашкаливает, поэтому 7200 не даст большого разброса по скорости...


Часовой пояс GMT +4, время: 19:51.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot