Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

WiZarD_WT 11.08.2013 16:39

Видимо ссд нужен тем, кто пользуется какими то серьёзными программами
У меня компьютер чисто развлекательный и не одна программа не заставляет ждать дольше пары секунд для открытия
Уровни в современных играх так же грузятся очень быстро и разница в несколько секунд не важна вообще
Видимо мне не стоит менять мой диск

Wu-Tang 11.08.2013 16:57

Brever,
15000 есть еще.

Brever 11.08.2013 17:50

WiZarD_WT, может, я использую фотошоп, в основном, + игры БФ3, WOT, APB, и там это помогает... я захожу первый, и есть время осмотреться :)

WiZarD_WT 11.08.2013 18:32

Brever, Я играю в БФ3 и никакого смысла грузиться первым нет т.к. загружаетесь вы в 99% случаев на уже начатый раунд, а при смене карты всё равно есть пауза до начала игры за которую все успевают прогрузиться, причём тот кто прогрузился раньше обычно стоит дальше от техники

Wu-Tang 11.08.2013 18:36

Все! Это уже оффтоп, завязываем.

Brever 11.08.2013 18:44

WiZarD_WT, я играю подряд, не 15 мин. я часов на 5 если засяду... мне надо, если вам это не надо не вопрос, оставляйте всё как есть... тогда не тратьте деньги, ИМХО...

Sedd 11.08.2013 19:14

Есть два "дохлых" (или "полудохлых" диска, сам не знаю:)).
Первый: WD (синяя икра): модель WD50000AAKS 500Gb
Второй: Seagate (модель неизвестна, могу указать только серийный номер) 1Gb.

Первый читается в БИОСе и его видит ОС, но не ставятся драйвера

Второй не видит даже БИОС...

Что можно сделать или на помойку? Реально "вытащить" из них инфу или нет?

Wu-Tang 11.08.2013 20:43

Sedd,
приведи смарты в соответствующую тему.

Sedd 11.08.2013 20:58

Wu-Tang, да в том то и дело никаких смартов привести не могу)

Sedd 11.08.2013 21:01

Wu-Tang, на WD ОСь не видит даже объема памяти, при "установке нового оборудования" ОС выдает ошибку типа "невозможно установить драйвер"

Wu-Tang 11.08.2013 22:51

Sedd,
сними с доса викой

Sedd 12.08.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1851414)
сними с доса викой

а вот здесь поподробней можно? Пошагово (не силен я в софте и HDD)

Wu-Tang 12.08.2013 16:30

Sedd,
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=73651
здесь все расписано, только ты до ремапа не доходи, а просто сними смарт по F9.

f-type 03.09.2013 22:03

Вчера почувствовал вибрацию от системника, открыл, оказалось вибрирует жесткий диск SEAGATE Barracuda Green ST1000DL002 прям как сердце... Вибрации появлялись при чтении. SMART хороший.

Ладно, взял абсолютно новый винт Western Digital WD Black WD1002FAEX - гремит и вибрирует ещё хуже барракуды, причем даже в простое.

У меня вопрос - что есть норма? Ритмичные вибрации ощущаются когда держишь винты рукой, а порой даже в паркет отдает. Раньше ничего не замечал, хотя может и не прислушивался.

БП ATX 660W Seasonic X660 Gold, SS-660KM - не поверю что это он виноват.

Смарты приложу если потребуется, но WD-то нулячий....
Помогите.

Wu-Tang 03.09.2013 22:39

f-type,
это нормально.
hdd должны быть закреплены винтами.

f-type 03.09.2013 23:02

Вложений: 1
Wu-Tang

ок, и винты и салазки с резинками имею... но странно что раньше не обращал внимание на стук...

спасибо

кстати, HDDScan при тесте поверхности Verify выдал 400 бэдов у барракуды (ей 1.5 года), есть повод задуматься? Смарт прилагаю.

Wu-Tang 03.09.2013 23:31

диск в порядке

Yolenzo 10.09.2013 21:01

Охлаждение диска
 
Здравствуйте!

Подскажите что лучше из этих вариантов?

http://market.yandex.ru/compare.xml?...957720,8506347

Смущает, что у самой дорогой модели весь легкий, а вот на фотках ощущение пластика.

Вставлять буду WD RED 1TB

D'Dragon 11.09.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 1861229)
Вставлять буду WD RED 1TB

Scythe Himuro (SCH-1000)
Если хочешь чёрный то его без вариантов, так как:
Scythe Quiet Drive (SQD2.5-1000)
Scythe Himuro Mini (SCHM-1000)
Идут под накопители 2,5 то есть SSD и ноутбучные диски, для 3,5 (стандартный HDD) идут:
Scythe Himuro (SCH-1000)
Deepcool IceDisk 100
По сути они +\- одно и тоже, IceDisk прилично дешевле, но он синий, Himuro подороже, но чёрный так что выбирай сам...

Bari 05.10.2013 19:15

Тревога! Несколько дней назад временами диск начал грузится на 100%, переустановка ОС нечего не дала.
CrustalDiskInfo обнаружил на диске Seagate ST1000DM003 1Tb не стабильные сектора и неисправимые ошибки секторов.
Что делать? (think)

Wu-Tang 05.10.2013 22:42

давай погадаем, что же там с диском, что же делать (wasntme)

Bari 06.10.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1869551)
давай погадаем, что же там с диском, что же делать (wasntme)

Разобрался что к чему. Ну хоть спасибо за сочувствие:D

Wu-Tang 07.10.2013 01:33

Цитата:

Разобрался что к чему.
что-то сомнительно.
на картинке ничего не разобрать.

Bari 07.10.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1869916)
что-то сомнительно.
на картинке ничего не разобрать.

В самом конце второго раздела не стабильный сектор, хотя запись- чтение из него идёт нормально.
Главное параметр "05" в норме:) Систему за архивировал Acronisом на диск Hitashi 500Gb, думаю диск не посыпется но всё же:D береженого Бог бережет.

Wu-Tang 07.10.2013 19:26

Bari,
ну вот смотри, только без обид, ты в этой не разбираешься, если надо могу это доказать.
говоришь, что разобрался, я взглянув на смарт все сразу понял, и могу сказать, что ты нифига не разобрался, как было так и осталось...

D'Dragon 08.10.2013 19:19

Оффтоп

Добавлено через 8 часов 24 минуты 2 секунды
Возник вопрос по старому HDD, Acronic отказывается разбивать диск так как есть повреждённые сектора смарт вроде чистый:

Гонял Remap бестолку:

Checkdisk:

Тоже не дал результат...

Собсвтвенно вопрос что делать? Менять HDD или с этим что-то подшаманить можно?

minos66 08.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870200)
Acronic отказывается разбивать диск так как есть повреждённые сектора

Это Асronis так пишет? Или вы по результатам chkdsk судите? Если по chkdsk, то там "поврежденные сектора" к файловой системе относятся. А так как смарт действительно чистый, то это скорее всего проблемы именно ФС.
Выложите скриншот из Управления дисками, если Windows есть на компе. Если ОС нет, то покажите что там у вас на диске с разделами (можно фото из diskpart или из того же Acronis, если вы его с загрузочного диска запускаете) и скажите как вы диск переразбить хотите. Имеющаяся сейчас на диске информация нужна?

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870200)
Менять HDD

Вообще то он у вас исправен. Думается максимум что ему грозит, это полное форматирование.

D'Dragon 08.10.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
Это Асronis так пишет?

Да, в этом и проблема...
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
Выложите скриншот из Управления дисками, если Windows есть на компе. Если ОС нет, то покажите что там у вас на диске с разделами (можно фото из diskpart или из того же Acronis, если вы его с загрузочного диска запускаете)

Это не проблема, могу и так и так ОС есть но её нужно переставить, диск не разбит...
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870379)
и скажите как вы диск переразбить хотите. Имеющаяся сейчас на диске информация нужна?

нужно разбить на 2 части примерно 15 под ОС И софт и остальное под остальное, инфа нужна для этого и хочу переразбить, да и вообще 1 раздел не по феншую...

minos66 08.10.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
нужно разбить на 2 части примерно

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
диск не разбит...

Так ОС то на компе, где диск установлен есть или нет? Если есть, то разбивайте из под нее через diskmgmt.msc (Управление дисками). Если ОС нет, то разбейте через diskpart (вставьте установочной диск Win от Vista и новее и после выбора языка через Shift+F10 зайдите в командную строку). Если располагаете временем, то неплохо бы предварительно весь диск пройти полным форматом (ОС должна быть Win7 и новее).
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870380)
инфа нужна

Инфу перед форматированием,естественно, слить предварительно придется.

D'Dragon 08.10.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870384)
Инфу перед форматированием,естественно, слить предварительно придется.

Так я и хотел разбить без потери инфы, так то понятно что можно инфу слить полный формат и т.д.
Но это надо др жёсткий подключать на него всё списывать, тогда уже вопрос возникает может проще уже тогда этот др жёсткий и оставить как основной раз этот глючит, или этот ещё норм и глюк как-то убрать можно...

minos66 08.10.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870386)
глюк как-то убрать можно...

Ну я же пояснил - у вас глюк к ФС относится. В 1 секторе (или в одном кластере из 8-ми секторов, если у вас диск с секторами по 512Б) потеряна информация. Сам сектор нормальный (и смарт, и верификация при Read+Remap за это говорят), просто по какой то причине в нем утрачена инфа. Акронис же, когда вы ему задаете задачу - освободи мне 15Г пространства, начинает переносить инфу с этих 15Г на свободное место. Посекторно переносить - все сетора подряд. Натыкается на сектор с нечитаемой инфой и выдает вам сообщение - не могу прочитать, а значит и перенести этот сектор.
Когда вы будете использовать Управление дисками, то инфу (если вам 15Г вначале диска нужны... если в конце диска нужны, то и переносить ничего не надо, просто сожмите диск... но вы вроде ОС туда ставить хотите... тогда лучше вначале...) будете сами из под ОС переносить пофайлово-попапочно. Если получите сообщение, что какой то файл испорчен, то хоть знать будете, что у вас потерялось в этих "поврежденных секторах". Просто удалите этот файл и продолжите копирование. А может это "поврежденный сектор" содержит просто не нужную инфу, например давно удаленную, тогда вы вообще не заметите, что у вас "поврежденный сектор" был...

Wu-Tang 08.10.2013 20:03

D'Dragon,
какая версия акронис?
он бывает так чудит.
самое лучшее делать разбивку средствами винды.

D'Dragon 08.10.2013 20:10

minos66, Wu-Tang, если я скину инфу, и полностью форматну диск средствами ОС, проблем не будет, HDD будет корректно работать?

minos66 08.10.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870396)
HDD будет корректно работать?

На 99,99% уверен, что да. Если времени не жалко, то после освобождения диска все таки пройдитесь его полным форматом из под Win7/8 или записью в какой нибудь прожке типа Victoria. Этим вы проверите тот сбойный сектор на запись.

D'Dragon 08.10.2013 20:19

minos66, я планирую ХР ставить, полный формат из под установщика ХР пойдёт?

minos66 08.10.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1870400)
полный формат из под установщика ХР пойдёт?

Нет. ХР и Vista при полном формате в сектора ничего не пишут, осуществляют только верификацию (типа как при тесте поверхности в Victoria) секторов, а Win7/8 при полном формате пишут в сектора, причем с последующей проверкой результата записи. diskpart в хрюше тоже убогий - из под установщика вы в нем даже диск отформатировать не сможете:p, форматировать только из "Выбора разделов", но я выше написал - для наших целей такое форматирование не подходит... Можете в той же Victoria Write запустить...
Блин... когда вы XP то в мусорное ведро отправите?
P.S. Был сегодня в ЕИРЦ своем - там тоже у всех хрюша... ну там то понятно... но дома... непонятно...

D'Dragon 08.10.2013 20:30

Оффтоп
Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1870402)
Можете в той же Victoria Write запустить...

Ок переношу инфу, затем Victoria Write, потом стандартный формат и установка ОС так?

При Write DDD\LBA активировать или нет?

minos66 08.10.2013 20:34

Оффтоп

Wu-Tang 08.10.2013 20:35

D'Dragon,
можно и с галочкой, не принципиально.

D'Dragon 08.10.2013 20:38

Wu-Tang, с какой из 2х или с обоими, или без них как лучше?
minos66, на счёт смарта сам удивляюсь, когда ошибку увидел подумал может брешит...:)

Bari 08.10.2013 21:54

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870077)
Bari,
ну вот смотри, только без обид, ты в этой не разбираешься, если надо могу это доказать.
говоришь, что разобрался, я взглянув на смарт все сразу понял, и могу сказать, что ты нифига не разобрался, как было так и осталось...

Ну я о том же, что оставил как есть:D сомнительный сектор, нечего страшного(wait) Тем более он в конце второго пустого раздела;)

Wu-Tang 08.10.2013 22:16

Bari,
я вот не пойму, ты действительно думаешь что все впорядке?
тебе надо пендинги убирать. пока они будут, глюки будут и будут появляться.

Bari 08.10.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870439)
Bari,
я вот не пойму, ты действительно думаешь что все впорядке?

Я не думаю что всё в порядке, я сказал нечего страшного, диск будет жить.

Wu-Tang 08.10.2013 23:19

Bari,
он будет глючить периодически.
вобщем, Сделай Scan + Advanced Remap в Victoria под ДОС-ом.

Bari 09.10.2013 00:11

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870466)
Bari,
он будет глючить периодически.

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1870466)
Сделай Scan + Advanced Remap в Victoria под ДОС-ом.

Done:)



p3m 02.11.2013 18:03

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

Насколько винты боятся магнитов?

Вижу, на первой странице, некоторые цепляют охлаждения - куллер на винт (а там же магнит есть).

И эти пищалки в компе - насколько они безопасны для них вблизи?
(сейчас не знаю, по этих цилиндрических, диаметром с копеечную монету: может и пьезо- они. А когда-то реальные маленькие динамики с довольно крупным таким магнитиком стояли...)

p3m 04.11.2013 13:53

Что, никто не знает? Или написать тяжело?

Wu-Tang 04.11.2013 15:25

такого плана не критично.

p3m 04.11.2013 15:55

Тоисть, если я правильно понял, имеется ввиду, что магниты такой силы, как я привел в примерах, не критичны для нормальной работы винчестера и сохранности информации на нем даже на сверхблизком (в упор) расстоянии?

Добавлено через 12 минут 30 секунд
Извиняюсь за возможное занудство и дотошность, но вопрос волнует. Хочу разобраться и окончательно для себя поставить точку.

Wu-Tang 04.11.2013 15:57

сверхблизко я бы все равно не стал рисковать


Часовой пояс GMT +4, время: 20:12.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot