Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

p3m 04.11.2013 16:10

Я имел ввиду вот так (из первой страницы данной темы)

http://img826.imageshack.us/img826/6260/img0961uc.jpg
http://img255.imageshack.us/img255/9851/img0960m.jpg

Ну, или сверху/снизу на винчестере.

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Объясню ситуацию:

Докупив третий винт возникли вопросы по расположению всех троих в корпусе, относительно друг друга и внутрикорпусной пищалки, а также, возможной установки обдува для оптимального охлаждения.

Wu-Tang 04.11.2013 16:17

ты только механику охлаждаешь
и кулер не должен вплотную прилигать

p3m 04.11.2013 16:27

Тоисть, на фотографиях автор рискует?

А если пищалка (цилиндрическая такая) будет упираться спереди-слева?

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
И почему только механику? Винт же весь греется.
Даже корпусное железо, к которому винты прикручены, греется.

Wu-Tang 04.11.2013 16:35

p3m,
сделано не правильно имхо

p3m 04.11.2013 16:48

Wu-Tang, напиши подробней, пожалуйста, что и как.
Из таких коротких ответов ничего не ясно.

D'Dragon 04.11.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от p3m (Сообщение 1880105)
Wu-Tang, напиши подробней, пожалуйста, что и как.

Электроника снизу её должно тоже обдувать, винт должен стоят в центре вентилятора чтобы был нормальный обдув, на фото выше обдув идёт только верха HDD это не особо полезно, надо обдувать плату снизу...

p3m 04.11.2013 17:40

D'Dragon, спасибо!

А по поводу безопасности магнитов?

Wu-Tang 04.11.2013 17:45

p3m,
не надо ставить куллер вплотную к винту

D'Dragon 04.11.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от p3m (Сообщение 1880128)
А по поводу безопасности магнитов?

Я бы не стал рисковать, теоретически могут быть проблемы, практически даже пробовать не хочу, я бы воздержался от использования магнитов и ограничился винтами...

p3m 04.11.2013 17:49

Wu-Tang, а на каком расстоянии безопасно? Как лучше сделать?
И что насчет пищалки, насколько можно близко к ней винт ставить?

D'Dragon, я о тех магнитах, которые точно есть внутри каждого куллера и возможно есть в корпусных пищалках.

Wu-Tang 04.11.2013 17:50

p3m,
3-5см
см 10

p3m 04.11.2013 18:02

Wu-Tang, спасибо. Насчет куллера понятно.

А насчет пищалки... мы про одну пищалку говорим?
Есть (раньше были) в виде маленького динамика, а есть цилиндрические такие, диаметром меньше копеечной монеты (русской).

Так вот, в первых несомненно магнит есть, а во вторых?

Я надеялся, что они на пьезо- сделаны и у них нет магнита, но не уверен в этом.

Wu-Tang 04.11.2013 18:10

и там и там есть.

p3m 04.11.2013 18:17

Wu-Tang, ага, во как!
Спасибо! Вродь разобрался.

D'Dragon 04.11.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от p3m (Сообщение 1880136)
D'Dragon, я о тех магнитах, которые точно есть внутри каждого куллера и возможно есть в корпусных пищалках.

Спикер можно и подальше расположить, на счёт кулера проблем быть не должно...

p3m 04.11.2013 18:41

Еще раз, на всякий пожарный, покажу, какие пищалки я имею ввиду:
1) В виде маленького динамика
http://startingelectronics.com/begin...oudspeaker.jpg
2) Цилиндрическая
http://images17.newegg.com/is/image/.../12-201-032-TS
http://www.flaterco.com/kb/YB/speaker.jpg

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
D'Dragon, да в том и беда, что он у меня в своем посадочном месте в корпусе приклеен, похоже. Сильно не отдирал, но обычным сильным нажатием не сдвигается.

Я хочу расположить винты подальше друг от друга - чтоб, хотя бы, по два свободных отсека между ними было. Ну, и в крайнем верхнем 3,5" отсеке, как раз, этот спикер цилиндрический сбоку.

Wu-Tang 04.11.2013 22:38

все он отдирается, сколько сам поснимал таких
винты можно и через отсек

16ty78 05.11.2013 14:23

ребята всем привет, вообщем вот что сегодня откопал, даже не знаю проблема ли это, вся моя система в профиле кроме жесткого диска хитачи его больше нет, так вот в диспетчере устройст в ATA Channel 0 и ATA Chanal 1 если зайти в свойства а там в дополнительные параметры то почему то нет ни одного устройства тоесть посмотреть PIO или DMA нельзя, что это? так должно быть?

p3m 06.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1880294)
все он отдирается, сколько сам поснимал таких
винты можно и через отсек

Ты их по этой же причине снимаешь? Что потом с ними делаешь, куда-то переставляешь внутри корпуса?

Винты поставил пока через отсек. Переживаю, чтоб охлаждались нормально без куллера.
Помониторю так пару дней температуру и будет видно: если слишко жарко - отдеру-таки спикер и поставлю винты через два.

D'Dragon 06.11.2013 15:39

Цитата:

Сообщение от p3m (Сообщение 1880935)
Винты поставил пока через отсек. Переживаю, чтоб охлаждались нормально без куллера.

Не переживай, а следи за температурой, она не должна превышать 40гр...

Uaniks 07.11.2013 14:03

Кто знает точно какая должна быть температура винта sata три?
Какая максимально допустимая при длительной работе?
У меня Western Digital 7200 rpm, 1тб, 64 метров кэш.
Посоветуйте хороший перед хардами вентилятор для обдува винтов??

Т.е. я хочу точно знать нужно дополнительное охлаждение или нет. Уменя сейчас жара в комнате 28 градусов. Винт нагревается до 40-45.
Пощупал во время установки игры, пальцы терпят-) Не сильно и горячо вроде...
Заранее благодарен.

Brever 07.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Кто знает точно какая должна быть температура винта sata три? Какая максимально допустимая при длительной работе?

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1880944)
Не переживай, а следи за температурой, она не должна превышать 40гр...

Начнёт клинить поднимай панику... На счёт сата 3, ты думаешь, что есть различие в температурных режимах 2 и 3 версии сата у HDD? :)

Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Т.е. я хочу точно знать нужно дополнительное охлаждение или нет. Уменя сейчас жара в комнате 28 градусов. Винт нагревается до 40-45.
Пощупал во время установки игры, пальцы терпят-) Не сильно и горячо вроде...
Заранее благодарен.

Работает? Что ты ещё "из под него" хочешь? (think)

Uaniks 07.11.2013 14:37

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1881320)
Начнёт клинить поднимай панику...

Будем надеяться, что до этого не дойдет...

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1881320)
На счёт сата 3, ты думаешь, что есть различие в температурных режимах 2 и 3 версии сата у HDD? :)

Странный вопрос, нет конечно :)

Цитата:

Сообщение от Brever (Сообщение 1881320)
Работает? Что ты ещё "из под него" хочешь? (think)

Ага... Ну, вообщем-то, ничего ...

Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Посоветуйте хороший перед хардами вентилятор для обдува винтов??


D'Dragon 07.11.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Кто знает точно какая должна быть температура винта sata три?

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1880944)
не должна превышать 40гр...

У любого HDD...
Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Какая максимально допустимая при длительной работе?

40гр...

Нет вообще максимальная это 60гр после 60 его уже начнёт клинить, но если ты его скажем будешь юзать при 45гр не чем хорошим это скорее всего не закончиться...
Так что смотри чтобы темпа была ниже 40гр...
Цитата:

Сообщение от Uaniks (Сообщение 1881317)
Посоветуйте хороший перед хардами вентилятор для обдува винтов??

Zalman FDB 120 если у тебя 120 спереди можно поставить...

16ty78 07.11.2013 23:43

на мой вопрос так и не ответили, если можете пост 218

D'Dragon 08.11.2013 09:45

16ty78, вечно вы где то лазите эхх...

У тебя вообще по идее нет ATA устройств какие ты параметры менять собрался на устройствах которых нет?

16ty78 08.11.2013 10:59

во как! ээээ я и не знал, впредь буду знать, а АТА устройства это какие?

так все теперь разобрался вопрос исчерпан, спасибо большое!

D'Dragon 08.11.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от 16ty78 (Сообщение 1881726)
а АТА устройства это какие?

IDE...
http://ru.wikipedia.org/wiki/ATA

ASSEDA 10.11.2013 20:22

Братьям славянам пламенный привет! Если вопрос в другую тему перенаправьте плииз. Дней 10 назад слетела система ( какой-то глюк ,сигнал "биип",голубой экран- до свидания).До этого все папки типа кэш , темп и тп. были убраны с SSD (тут же на форуме вычитал как это делается чтоб он работал подольше),но после слёта системы плюнул и тупо прописал её на SSD(C-disc) .но..... Начались глюки с HDD (D-disc) (SEA GATE BARRACUDA GREEN 1,5 Tb ) файлы в папке "ЗАГРУЗКИ" не запускаются, не удаляются ,не переносятся,не включаются фильмы пока вся папка не прогрузится ,а это длится до 3-5 минут (зависит от объёма)- по признакам погуглил и похоже на слёт HDD в режим PIO. Но все тесты и проги (SEA TOOLS,HD TUNE PRO)и система показывают что диск работает нормально и он весь целый и работает в режиме UDMA5. А тормозуха -есть. Не подскажете где копать надо? (think)

Wu-Tang 10.11.2013 21:54

ASSEDA,
смарт покажи

ASSEDA 10.11.2013 22:20

Вот:
http://s019.radikal.ru/i643/1311/76/d72ebfd4bbea.png
http://s019.radikal.ru/i604/1311/96/85b855bddc4a.png

если нужно -есть несколько скринов -там видно сколько времени папка на D-диске открывается/грузится

Wu-Tang 10.11.2013 22:36

с винтом проблем нет по смарту

ASSEDA 10.11.2013 22:39

По смарту нет-по факту есть. Вот мозги и плавятся -не знаю где искать ,систему ещё раз переустановил дней 7 назад -проблема не ушла .

Wu-Tang 10.11.2013 22:59

ASSEDA,
есть куда скинуть инфу?
чтоб прогнать erase по диску.

ASSEDA 10.11.2013 23:50

Уху есть хард внешний на 500 гигов-почищу всё добро с компа влезет. А что erase даёт ? (сорри за нубский вопрос )

Wu-Tang 11.11.2013 00:12

перезаписать поляну нолями не помешает.

ASSEDA 13.11.2013 17:05

Братцы - гранд мерси ! Сегодня перегнал инфу,обнулил диск,вернул- забегало. (clap) Спасибки !

Добавлено через 15 часов 18 минут 52 секунды
Недолго я радовался -вчера вечером и сегодня утром всё ОК было,после обеда вернулась тормозуха. Ничего не делал такого (сидел смету считал). (envy)

Добавлено через 28 минут 41 секунду
http://i078.radikal.ru/1311/a6/62cc16a1db82.jpg
http://i064.radikal.ru/1311/12/c5822f7b3a9f.jpg
http://s43.radikal.ru/i101/1311/30/0db0be8643ed.jpg

Вот эта ерунда во всех папках D-диска где вложено по несколько файлов (КИНО ,ВИДЕО) , десятки фоток прогружаются моментом как и положено.

ASSEDA 15.11.2013 13:46

Может будут ещё какие-то советы как с бедой разобраться?

D'Dragon 15.11.2013 14:51

ASSEDA, попробуй как вариант поставтиь ОС на HDD может глючит не HDD, а SSD они очень не любят скачки напряжения...

ASSEDA 15.11.2013 23:27

Хмм... На выходных нужен комп работу доделать надо ,а на следующей неделе -попробую.

ktotom7 10.12.2013 13:01

извиняюсь если не по теме. но не может ли исчезновение программ с компа свидетельствовать о проблемах с SSD? + глюк уже второй раз повторился первый раз слетел профиль винды и скорее всего часть установленных приложений.

подробнее тут отписал
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=85441

про глюк скорости не смотреть сам дурак не разобрался =)
просто пока не поздно может стоит по гарантии отнести ну или пока глюки пострашнее не вылезли.

зы
заранее спасибо и извиняюсь если не по адресу.

ззы
полу Оффтоп

veljeys 04.01.2014 19:55

Здравствуйте, хочу взять HDD 3 Tb для хранения и просмотра с него фильмов BDRip 720p или BDRemux 1080p.

Читал, что для того, чтобы было видно все 3 Тб, его нужно преобразовать в GPT-диск.

Нужно ли для этого, чтобы материнка поддерживала EFI/UEFI BIOS или достаточно только преобразовать его в GPT-диск?

Будет ли моя материнка MSI 790FX-GD70 видеть HDD 3 Tb?

Wu-Tang 04.01.2014 20:16

veljeys,
если загрузка винды с него не нужна, то просто gpt.

veljeys 04.01.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1903736)
veljeys,
если загрузка винды с него не нужна, то просто gpt.

Благодарю, за быстрый ответ.
Сам так и думал, но нужно было уточнить.

Дмитрий.. 24.01.2014 14:02

Добрый день.
Из за чего разделы жестких дисков могут повисать на 2-3 секунды?
к примеру, когда я открываю диск E (том Seagete) или папку на рабочем столе, она открывается, только папки и картинки ярлыков не появляются сразу.На компьютере стоит Plextor m5p и Seagate ST3000DM001 оба подключены через Sata (вроде 1) и все 3 тома находятся в категории "Основной раздел" возможно, что-то из этого является причиной?

Wu-Tang 24.01.2014 15:10

картиники могут долго кэшироваться пока не создастся thumb.db

Дмитрий.. 24.01.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1910163)
картиники могут долго кэшироваться пока не создастся thumb.db

а то, что на E диске после открытие появляется пару папок и через 2-3 секунды все остальные (причем не постепенно) - это нормально?

zedalert 24.01.2014 16:38

Если он не системный и не постоянно используется, может его система отключает по питанию, а потом сначала показывает только то, что у нее было в кеше, пока диск не заведется. Или такое поведение происходит если сразу же сделать все теже самые действия? Какие-нибудь твики системы делали, реестр, службы и пр.?

Wu-Tang 24.01.2014 16:54

да действительно может и apm виноват

Дмитрий.. 24.01.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от zedalert (Сообщение 1910196)
Если он не системный и не постоянно используется, может его система отключает по питанию, а потом сначала показывает только то, что у нее было в кеше, пока диск не заведется. Или такое поведение происходит если сразу же сделать все теже самые действия? Какие-нибудь твики системы делали, реестр, службы и пр.?

E диск( тот который Seagete) находится в категории "Основной" хоть на нем и не установлены системные файлы.
Больше похоже на 1й вариант, после открытия E диска, системник(скорее жесткий) начинает несильно гудеть 3-5 сек, файлы появляются и после никаких притуплений не наблюдается.

Какие-нибудь твики системы делали, реестр, службы и пр.?
нет.


Часовой пояс GMT +4, время: 20:33.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot