Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Накопители (HDD, SSD, CD, DVD, Flash и др. ) (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Общие вопросы по жестким дискам. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=77497)

zedalert 24.01.2014 18:42

Дмитрий.., да, очень похоже, как раз за это время обычно диски и приходят в готовность. Тогда попробуйте в панели управления в электропитании поставить отключение дисков в режим никогда. А на рабочем столе папки открываются с таким же симптомом возможно из-за того, что система опрашивает все диски сразу.

Ww44 26.01.2014 06:45

Драсте, такой вопрос у меня, есть ли программы мониторинга загруженности или обращений к дискам или что то подобное? типа как в диспетчере хронология загрузки проца и памяти но для жд.
заранее благодарю за ответ, сори если не в той теме, незнаю куда лучше писать . .

minos66 26.01.2014 08:15

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Дмитрий.. (Сообщение 1910221)
в категории "Основной"

Основной (первичный) это тип раздела. Тип раздела никакого отношения к вопросу "может ли отключаться диск или нет" не имеет. А вообще дело скорее всего действительно не в дисках, а в ОС. Так о какой ОС вы толкуете? Задержка возникает только при первом открытии, затем открывается мгновенно? C файлом подкачки, рrefetcher, superfetch что то делали?


Цитата:

Сообщение от Ww44 (Сообщение 1910593)
есть ли программы мониторинга загруженности или обращений к дискам или что то подобное?

По конкретней - что вам смотреть надо? Какие процессы диск используют хорошо видно в Мониторе ресурсов Win8 и Win7. Там же % активности и длина очереди.Вложение 28531 Дюжины две различных параметров от текущей скорости чтения/ записи до средних размеров одного чтения/ записи в байтах можно в Системном мониторе посмотреть и записать статистику в файл. Вложение 28529Вложение 28530

Ww44 26.01.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от minos66 (Сообщение 1910595)
По конкретней - что вам смотреть надо?Вложение 28529Вложение 28530

стал интересоваться стримами, OBS систему загружает сильно.
хотел при работе кодека посмотреть насколько загружает диски, понять узкое место хотелось бы)) в принципе в мониторе наверно подойдет, посмотрю. может что по теме скажите еще хорошего))

Не-хо-чу-ха 29.01.2014 22:37

Доброго.
Есть ЖД Seagate на 120 Гб с IDE , так как на матери (современной) нет соот. разъёмов прикупил переходник с SATA-II на IDE , вот такой:
http://agestar.com/ru/Продукция/Карт...онтроллер.html
подключил к ЖД , подал на него питание (синий светодиод горит), к ЖД ч/з молекс подключил питание (слышно как ЖД гудит :)) , подсоединил SATA кабель к переходнику (там есть 2 варианта HHD-> SATA SATA->HDD) , пробовал и так и так , не видит ЖД хоть тресни !!! :( , смотрел в биосе - тож не видит, в проводнике тоже , в диспетчере также не видит.

В чём может быть трабла ? или какой есть секрет ?

Да жесткий диск лежал без работы года 3 или 4 , может в этом дело ?

Мать Asus P8Z77 V LX , ОС - Windows 7 x64 Ultimate

D'Dragon 30.01.2014 16:17

Не-хо-чу-ха, зачем тебе старый тормозной жёсткий на новом ПК?

Не-хо-чу-ха 30.01.2014 22:52

D'Dragon
да хотел просто скопировать инфу, а потом форматнуть и мож продать/втюхать кому - хоть рублей за 300 :)

а так - почему бы и нет , хотя бы те же дистрибы хранить или документы (разумеется с бекапом на другой носитель), тут я думаю скорости вполне хватит.

minos66 31.01.2014 04:55

Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1912092)
втюхать кому - хоть рублей за 300

и для этого купить бесполезную приблуду
Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1911743)
прикупил переходник с SATA-II на IDE , вот такой:
http://agestar.com/ru/Продукция/Карт...онтроллер.html

за 400 руб... Бизнес по русски...
Ну а по сабжу... Может диск дохлый, может "переходничек" не годный... Но как проверить то? Диск можно было на другом компе посмотреть, если и там не видно его, то скорее всего сдох... только где комп с IDE взять... Переходничок можно было бы проверить, подключив к нему заведомо исправный диск... только где его взять то - IDE HDD... ну если только прикупить "рублей за 300":D

Wu-Tang 31.01.2014 04:56

minos66, (evil)

Не-хо-чу-ха 31.01.2014 18:31

minos66,
да приблуда уже куплена давно, потом может кому загоню рублей за 100 :) ...

HolloW 01.02.2014 00:23

Windows 7 не видит HDD
 
Здравствуйте!
Купил HDD-Seagate Barracuda 7200.14, ST2000DM001, и винда его не видит!
Порыскал в инете об этом, и короче предложили вариант такой: зайтив панели управления-управления дисками и там присвоить букву и размер раздела....я всё это сделал, но форматировать "Успешно" мне не удаётся (скрин прилагаю).
Пробовал и сделать раздел 500,200,100ГБ и толку ноль, форматировать не хочет!
Вот как он выглядит до всего этого

Кстати с SSD такого не было, всё сразу и быстро получилось!
Что делать? Помогите пожалуйста!

D'Dragon 01.02.2014 08:55

HolloW, сотри всё что наделал, и нажми создать раздел, там выбери основной, пройдись по всем пунктам, в конце будет форматировать не ставь быстрое пусть обычным форматнёт.
Потом в графе состояние появиться форматирование, дождись завершения всё...
Или форматни с лайвсд скажем акронисом...

Wu-Tang 01.02.2014 12:20

D'Dragon,
полное не за чем и акронисом не надо.

HolloW 01.02.2014 23:59

Не получатся создать раздел на HDD.
 
Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1912508)
HolloW, сотри всё что наделал, и нажми создать раздел, там выбери основной, пройдись по всем пунктам, в конце будет форматировать не ставь быстрое пусть обычным форматнёт.
Потом в графе состояние появиться форматирование, дождись завершения всё...
Или форматни с лайвсд скажем акронисом...

Вообщем заранее прошу прощения за нубский вопрос (ибо в этом деле я профан)...но не могли бы вы выложить полную Пошаговую (куда/на что жать/что должно появиться и т.д.) процесса по созданию разделов на этом HDD, либо стандартными силами винды, либо с помощью какой либо проги! Я вроде всё дела как вы сказали но у меня не получилось! Сейчас я удалил дрова для него, после чего перезагрузил комп, винда установила дрова для него заново (после чего я опять перезагрузил комп) и в стандартной проге винды - Управление дисками, у меня этот винтик видит и он теперь вот так выглядит...
http://radikal.ru/fp/51d1260696684a00a40c56e2b6b367bc
Заранее огромное спасибо (doh)

Wu-Tang 02.02.2014 00:08

так у тебя там идет форматирование.

HolloW 02.02.2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1912697)
так у тебя там идет форматирование.

Я открыл это "Управление дисками" после перезагрузки, и случайно сделал его "активным", я сразу конечно сделал "активным" нужный раздел и после чего я нажал ПКМ на этот раздел (который хочу сделать видимым для ОС), он мне предложил чуть больше вариантов манипуляций с ним кроме "создать новы том" и "свойство" что было До удаления драйверов!
И До удаления драйверов, каждая попытка форматирования заканчивалась выводом сообщения что произошла ошибка какого то ввода/вывода!

Wu-Tang 02.02.2014 00:45

с лайв сд попробуй

HolloW 02.02.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1912714)
с лайв сд попробуй

Эмммм..а как это программа мне может помочь? Поправьте меня конечно, но эта программа для ОС вроде как, а не для работы с HDD!,

Оффтоп

HolloW 03.02.2014 21:06

Мне кто нибудь поможет?!

D'Dragon 04.02.2014 13:55

HolloW, в лайвсд обычно есть набор прог для работы с HDD, акронис например, в нём можно заново переразбить hdd раз средствами ОС не получается...

Wu-Tang 04.02.2014 16:44

D'Dragon,
ты достал со своим акронисом :D забудь про него.
с лайв сд через управление дисками можно разбить.

Yenick 13.02.2014 10:38

Приветствую. Такой вопрос: может ли (исправный, не битый и дефрагментированный) жесткий диск с 16-меговым буфером и SATA II не поспевать за быстрой памятью Kingston DDR-III 16GB (PC3-17000) 2133MHz Kit (4 x 4GB) и вызывать периодические зависания и бсоды? (комп зависает раньше, чем бсод успевает написать, в чем проблема)

Пробовал скидывать частоту памяти на дефолтную 1333 - зависания пропадали, но удивился тому, что время загрузки винды х64 и нескольких памятезависимых игр совершенно не меняется от такой существенной смены частоты, замерял секундомером. Значит ли это, что упомянутый жесткий диск не позволяет раскрыть потенциал памяти из-за мелкого буфера и сата 2?

minos66 13.02.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Yenick (Сообщение 1916045)
может ли (исправный, не битый и дефрагментированный) жесткий диск с 16-меговым буфером и SATA II не поспевать за быстрой памятью

Любой диск, хоть RAID, хоть SSD по определению не может поспеть за оперативкой. Производительность SSD пусть 500 MБ/с, а производительность той же 1333 памяти даже в одноканальном режиме порядка 10 ГБ/с. Куда ж здесь поспеть...
Ну а ваши проблемы с диском никак не связаны. Они связаны с разгоном памяти - глючит у вас именно память. О бессмысленности разгона памяти много написано в теме "Выбор оперативной памяти" и других смежных темах... Впрочем "выжимку" можете здесь прочесть - [решено] Intel Core i5 3450(частота памяти)

Yenick 13.02.2014 21:05

minos66, спасибо за ответ.

Dimych82 14.02.2014 13:50

Может кто подскажет. Что бы тесты не проводить.
Какой из этих дисков использовать для установки игр лучше:
- WD 640 Гб AAKS
- WD Red 2Тб EFRX

Mobile560 19.02.2014 12:50

здравствуйте, случайно удалил файловую систему диска, после этого ничего не делал, диск не форматировал, ничего не записывал.
помогите восстановить информацию, заранее спасибо

Dimych82 19.02.2014 13:59

попробуй RecoverMyFiles или по поиску в яндексе/гугле
куча всяких прог есть

Mobile560 19.02.2014 14:19

а целиком восстановить удаленный раздел можно как нибудь?

Dimych82 19.02.2014 14:49

Я сам не сталкивался. Вот нашел:
"ACRONIS RECOVERY EXPERT
www.acronis.ru
Это приложение входит в состав Acronis Disk Director Suite. Интерфейс – русский. Предназначена программа для восстановления разделов, удаленных случайно или в результате системного сбоя. Работает она в ручном или автоматическом режиме. Но в любом случае процесс начнется с поиска нераспределенного пространства. Дело в том, что все пространство на жестком диске может быть либо организовано в партиции, либо быть свободным. Очевидно, если логический диск был удален, то система будет считать, что на том месте, где он когда-то был, ничего нет. Хотя на самом деле это не так. Вся информация о разделах записана в первом секторе нулевого цилиндра (так называемый главный загрузочный сектор). Если стереть оттуда данные о конкретной партиции, то система будет считать место пустым. Но все файлы никуда не пропадут до тех пор, пока пользователь не создаст на том же месте новый логический диск и не отформатирует его.

PARAGON PARTITION MANAGER
www.paragon.ru
Этот англоязычный инструмент представляет собой многофункциональную программу, в которую входит в том числе и утилита для восстановления удаленных разделов. Запустить ее можно двумя способами. Первый – через панель Getting Started. Второй – из главного окна программы Paragon Partition Manager. Естественно, результат в конечном итоге будет один и тот же. Хотя некоторые отличия в интерфейсе имеются."


Эксперементируй

Mobile560 19.02.2014 14:57

Dimych82, спасибо тебе!

sash717 27.02.2014 17:00

Бракован ли Жесткий диск
 
Здравствуйте,просканил свой новый винт проггой Виктория 4,46b(перед этим диск отформатировал) и она нашла один сектор с времинем отклика 297мс(он обозначался оранжевым цветом) Говорит ли это что диск Бракован? или это мои накруты? и можно спокойно устанавливать на него ОС и работать.

D'Dragon 27.02.2014 17:26

sash717, если нет битых секторов всё нормально, большое время доступа на секторе не брак...

sash717 27.02.2014 17:36

Благодарю Вас D'Dragon за ответы.Без вас пришлось долго и нудно гуглить

Wefast 12.03.2014 03:28

При каких показателях S.M.A.R.T. можно попробовать поменять диск по гарантии? Значение 8 в показателях C5 C6 достаточное основание? А то что то диск бывает зависает и с концами до перезагрузки. И приложения обращающиеся к нему тоже.

И как можно уменьшить температуру внешнего диска? Она у него зашкаливает за 50 градусов =\

Wu-Tang 12.03.2014 03:31

чтоб получить нормальный ответ, надо приводить смарт полностью

Wefast 12.03.2014 05:09

Даже не представляю что не так. Может не под спойлером или без превью или не та программа. А может от того что на русском.
Вот попытаюсь исключить все варианты:
pew

Wu-Tang 12.03.2014 05:23

другое дело.
Сделай Scan + Advanced Remap в Victoria. и шлейф поменяй.

minos66 12.03.2014 05:55

Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1922991)
При каких показателях S.M.A.R.T. можно попробовать поменять диск по гарантии?

Когда фирменная утилита от производителя (для вашего диска это SeaTools | Seagate) скажет что диску кирдык. На худой конец, когда Windows заявит "Hard Disk:S.M.A.R.T. Status BAD, Backup and Replace".
Остальные случаи - на усмотрение продавца. Обычно меняют, если 05 атрибут начинает зашкаливать (когда счет на десятки-сотни пойдет.... с 1-2-5 ремапами редко кто будет менять).
На
Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1922991)
C5 C6

как правило вообще насрать, если только С5 не тыщами измеряется.... но тогда как правило и 05 уже зашкаливает... Да и вообще, вы все таки берите во внимание, что у вас диск огромного объема с колоссальной плотностью записи 1TБ на пластину. У вас этих секторов более 6 млрд! (ну если по старому, 512 считать). Так что стандарты, которые были применимы к старым дискам надо менять и не впадать в истерику по поводу нескольких сбойных секторов.... главное чтобы их количество перманентно не увеличивалось....
Так что пройдите диск полным форматом из под Win7/ 8.... времени займет не мало при таком объеме диска, но пендинги (С5) уберет скорее всего уберет, заодно посмотрите, не подрастет ли 05.... ну и продолжайте диском пользоваться, следя за изменения ми смарта....
Ну или хотите - развлекайтесь так
Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1922997)
Advanced Remap в Victoria

.... Victoria страсть как обожает работать с дисками по 3TБ да еще и с секторами по 4КБ (Advenced format).
Цитата:

Сообщение от Wefast (Сообщение 1922991)
Она у него зашкаливает за 50 градусов =\

А smart говорит, что у него температура вполне нормальная 40-45°С.... Причем 45° - это наихудшая за весь период наблюдения. Но если вы считаете, что зашкаливает, то купите диску персональный вентилятор и обдувайте его... лучшего способа пока не придумали... ну если только системник в холодильник сунуть...

Wu-Tang 12.03.2014 06:37

Цитата:

.. Victoria страсть как обожает работать с дисками по 3TБ да еще и с секторами по 4КБ (Advenced format).
размер блока меняешь и начинает любить.

olegkid 17.03.2014 15:50

Всем привет. Прошу помощи по WD-AV-GPWD20EURX 2tb. Купил тов. HDD для помойки на свой комп. Проработал примерно дней 20 и пропал с экрана "Мой компьютер", в диспетчере есть, в биосе включён, в управлении дисками, нет. У тов. XP, подключил его к своему W7, в управлении дисками на значку HDD восклицательный знак, правой кнопкой по знаку, пишет "Чужеродный диск" и кажется нормализовать, что ли, забыл. "Нормализовали" у меня он появился и всё содержимое есть. У меня во всех вкладках он есть и его видно. Подключили товарищу, нет диска в "Моём компьютере", в диспетчере есть, в биосе включён, в управлении дисками, нет. Подскажите, что надо сделать, что б можно было с ним работать? Или сдать по гарантии? Сейчас поставил к себе W7, он определился, а пару часов подключали товарищу на XP, его нет. Провода подключения менял, на гарантировано рабочие HDD в "МК" не виден.

Wu-Tang 17.03.2014 15:55

olegkid,
если он в диспетчере есть, то и в упр-и дисками должен быть.

olegkid 17.03.2014 16:08

В том то и дело в управлении диском его нет, тут же заходим в диспетчер, он есть.

olegkid 17.03.2014 16:15

Сегодня ездил к товарищу, подключили в управлении нет, в диспетчере, биосе, есть, в "МК", нет. Сейчас подключил к себе он есть. А как он мог пропасть у товарища, этот диск служит вторым для мусора?

Wu-Tang 17.03.2014 16:29

смарт покажи на всякий случай.

olegkid 17.03.2014 17:05

Wu-Tang, смарт может чуть по позже. А такой вопрос, если после установки HDD полностью не было проведено форматирование диска, отключили форматирование во время форматирования, может это повлиять на работу?

Wu-Tang 17.03.2014 17:26

нет

olegkid 18.03.2014 20:03

Сдал HDD по гарантии. Программа Victoria определила винт, как виртуальный.

kitten 23.03.2014 18:27

Возможно ли поменять считывающую головку в HDD или это разрушит его целосность и не заниматься таким гемороем?

Brever 23.03.2014 18:36

kitten, я думаю, те кто этим занимаются — могут, а если человек задаёт такой вопрос значит этим не занимался, соответственно лезть не советую 8-|

Roldes 25.03.2014 17:59

хотел поменять жд в Sony PlayStation 3 толстушке
знакомый попросил
у него стоит жд на 40 гб :^) купил на 1 тб
вопрос что для этого нужно чтобы приставка увидела жд ?


Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot