Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Дальнобойный" Wi-Fi (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=27090)

You2eb 11.08.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от Alexfly (Сообщение 557478)
Основная помеха всёже считаеться именно здание стоящее между двумя антенами, тем более что в этом здании ещё куча помех от электроприборов, а всякие сети не могут быть помехой ибо работают они на разных частотах

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
http://www.osp.ru/pcworld/news/2009/0512/8725986/

Хорошо, предположим что между нашими зданиями находятся еще точки работающие в 2,4 ГГц как они буду влиять на передачу?

Кулмен 11.08.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от You2eb (Сообщение 557508)
Хорошо, предположим что между нашими зданиями находятся еще точки работающие в 2,4 ГГц как они буду влиять на передачу?

этого самого провайдера?

Black Fox 11.08.2009 16:41

Зависит от того, какие у них антенны.

You2eb 11.08.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 557550)

Имеется ввиду направленые или круговые?

Я просто читал не помню где, что работа нескольких точек доступа в доме на одной частоте плохо влияет на уровень сигнала у каждой точки.

HotBeer 11.08.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 557550)

Единственный рациональный пост.

Добавлено через 50 секунд
Кроме того, большое значение имеет географическое положение, я не только о прямой видимости имею ввиду

Black Fox 11.08.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от You2eb (Сообщение 557741)
Имеется ввиду направленые или круговые?

Я просто читал не помню где, что работа нескольких точек доступа в доме на одной частоте плохо влияет на уровень сигнала у каждой точки.

Да, направленные или круговые (видимо, штырёк имеется в виду, то есть всенаправленные). Если направленные, то куда. Какое у них усиление. На какой частоте (канале) они работают. Мы здесь, увы, не телепаты, сразу сказать не сможем.

Artizt33 21.09.2009 14:33

Беспроводная сеть на расстояние 7 км это возможно?

Смысл вот в чем, хочу соединиться с другом по сетке проблема в том что он живет в другой части города за 7км от меня. Гдето читал про сетевые модемы которые бьют на расстояние до 10км реально с помощью энтого чуда соединиться? Ваши предложение? Заранее спасибо.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
Извиняюсь имел ввиду сетевую карту а не модем

DYm00n 21.09.2009 14:41

Artizt33, тебе по любому будет нужна направленная антенна с обоих сторон, при это обязательным условием будет наличие прямой видимости между объектами

Георгий 21.09.2009 14:45

Artizt33, чтобы обеспечить связь на таком расстоянии понадобится усилитель мощностью где-то 0,5ватт, а такая мощность требует лицензирования.

Artizt33 21.09.2009 15:47

Спасибо за участие:) а по названиям всего этого добра можете проконсультировать? Просто у друга бешанный интернет, а у меня даже телефон без прямого доступа. Хотелось от нета кусочек откусить.

HotBeer 21.09.2009 20:20

Artizt33, Условия:
1. Две направленные антенны
2. Желательно громоотвод на обе
3. Прямая видимость
4.Отсутствие радио частот с схожем канале ~2,4 Ггц
5. Кабель порядка 10 уе за метр до антенн.
6. Погодные условия (дождь, мокрый снег - отсутствие сигнала)
7. Прочее условия, смотреть по ГП.

Artizt33 22.09.2009 01:22

Вот с прямой видимостью проблема, город все таки, да и дом расположен в низине. Конечно можно установить по выше но это не выход. Короче все печально и дорого.

HotBeer 22.09.2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Artizt33 (Сообщение 608477)
Короче все печально и дорого.

Вы сами ответили на свой вопрос...

altegrosky 02.12.2010 13:59

Спутниковый интернет + WiFi

Если у вас есть спутниковый интернет, то зависит от оператора сможете ли вы сделать wifi сеть для соседей

например в AltegroSky есть возможность начать бизнес небольшого интернет-провайдера

HotBeer 02.12.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от altegrosky (Сообщение 1115040)
сможете ли вы сделать wifi сеть для соседей

Сеть такую штука, что если Вы имеет выход в инет А, то можно его продолжить далее в Б, а какими интерфейсами, зависит от Вашего желания и финансовой возможности.
Не забывайте про политику лицензирования ;)
В том числе, когда Вы подключаетесь к Интернету, то немного разграничивается оформление:
- физ. лицо
- юр.лицо
- Отдельная категория ISP со своей AS (автономной системы).

Forest 24.12.2010 16:34

внесу пять копеек
уже год работаю у провайдера в одном из малых городов россии
население - 10 000 человек

на расстоянии 15 км есть ещё один городок (~3000ч), где наша компания тоже предоставляет услуги.

компания начала работать 15 лет назад, и начинала как оператор кабельного тв, а потом уже взялась за интернет.

бизнес практически семейный.

за год многому научился, и если вернуться к теме топикстартера, то вот как мне видятся основные проблемы :

1. Это конечно лицензия! Получить лицензию - это жопа... это даже не сложно! это полный п-ц) если бы не 20-летний опыт нашего шефа и его кристально чистую репутацию в этом бизнесе - лицензий бы не дали никогда. Расписывать почему их не дают - не буду. Можно почитать про это в инете.

2. Оборудование. Мы раздаем инет по коаксиальному кабелю. Циска стоит дооорого...)

3. Если будете брать с людей деньги - то вас будут просто убивать, когда инет не будет работать в самый нужный момент):D Ну и ширина канала критична)
Ещё 9 месяцев назад у нас был канал в 12 мб/с. Абонентов - ~50 в час пик у нас и около 80-90 в соседнем городке (туда мы отдаем по беспроводу, на 15 км). Скорость была около 300 кб/с - нас тут чуть ногами не били.
Сейчас канал 32 мб/с. Абонентов около 100 в час пик у нас и около 140 в соседнем городке. Скорость 2.5 мб/с даже в час пик. ПОлный анлим, 800 рублей в месяц.

С ужасом ждали когда-придет волга-телеком. Она пришла и ушла. Люди сначала подключались к ним, плевались, и возвращались к нам. Мы выиграли за счет сервиса и качественной и быстрой тех поддержки.

А вообще всё это ебок как сложно)

Не знаю зачем всё это написал) просто поделился)
спасибо за внимание)

Black Fox 24.12.2010 19:15

Для посёлка из 30 пятиэтажек есть масса решений, которые разнятся по сложности, стоимости, надёжности и скорости.
Если вы монополист, то подойдёт любое дешёвое решение. Если же вас поджимают конкуренты, то придётся и вложить больше, и получить меньше.
Наверное, для такого случая WiMAX было бы красивым решением, но здесь оборудование не дешёвое, да и от разрешений на частоты никуда не деться.
Если у людей нет вообще ничего, но есть старые аналоговые телефоны в большом количестве, то можете приходить на АТС и смотреть в сторону ADSL. Имхо, это будет лучше, чем вязать дома по Wi-Fi...
Исходить надо из бюджета, лёгкости получения разрешений на работы и размещение оборудования, максимального времени внедрения, ожидаемых скоростей, ну, и количества абонентов.

altegrosky 04.03.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Forest (Сообщение 1140326)
внесу пять копеек
уже год работаю у провайдера в одном из малых городов россии
население - 10 000 человек

на расстоянии 15 км есть ещё один городок (~3000ч), где наша компания тоже предоставляет услуги.

компания начала работать 15 лет назад, и начинала как оператор кабельного тв, а потом уже взялась за интернет.

бизнес практически семейный.

за год многому научился, и если вернуться к теме топикстартера, то вот как мне видятся основные проблемы :

1. Это конечно лицензия! Получить лицензию - это жопа... это даже не сложно! это полный п-ц) если бы не 20-летний опыт нашего шефа и его кристально чистую репутацию в этом бизнесе - лицензий бы не дали никогда. Расписывать почему их не дают - не буду. Можно почитать про это в инете.

кстати, наши партнерские программы позволяют развивать бизнес без заморочки с лицензиями
а по качеству канала связи отвечать будем мы перед пользователями, всеми.
в февральском номере журнала "Телеспутник" 2011 г. выйдет статья про спутниковый интернет+WiFi - подробности партнерских программ можно узнать

ligr 08.11.2011 12:54

Здравствуйте, прочитал ветку, но смотрю к единому решению так и не пришли. У меня вопрос по поводу устройства от Tp-link.
Мне нужно соединить три точки которые находятся примерно на прямой линии, на удалении друг от друга 1,5 и 2 км (= 3,5км самая дальняя точка).
Возможно ли реализовать сеть при помощью этого девайса?

Brat 08.11.2011 13:20

ligr, бери NanoBridge M5

ligr 08.11.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 1438606)
NanoBridge M5

а по подробней можно?) Мне такое надо будет на каждой точке ставить? Или можно будет одной обойтись?

Brat 08.11.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438617)
а по подробней можно?

А все сказано уже до нас)http://asp24.ru/practice/ubiquiti-pr...tochka-tochka/
Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438617)
Мне такое надо будет на каждой точке ставить?

На каждой. Напрягает цена в 3500р за штуку?

ligr 08.11.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от Brat (Сообщение 1438634)
На каждой. Напрягает цена в 3500р за штуку?

(think) Да.

И не совсем понял как тогда поступать, ведь мне 3 точки надо соединить.

Brat 08.11.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438645)
Да.

А, ну тогда ищите дешевле.(doh)
Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438645)
И не совсем понял как тогда поступать, ведь мне 3 точки надо соединить.

Одна (крайняя, на которую направлены остальные две) будет настроена как "главная". У нас так связаны четыре точки.

ligr 08.11.2011 15:21

А если взять М2. "Точка доступа умеет работать со стандартами 802.11 b/g/n". Это значит что я смогу законектится с помощью wi-fi адаптера?

Brat 08.11.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438706)
Это значит что я смогу законектится с помощью wi-fi адаптера?

Нет. Частоты разные.

NightmareMan 27.02.2012 02:04

Помогите пожалуйста с выбором дальнобойной и чувствительной антенны для стационарника. Присмотрел пока Netsys 150Mbps High Power 5800mW 58dbi 3 Antenna USB Wireless Wi-fi Adapter и Alfa AWUS036NH

Netsys вроде как имеет заоблачно крутые характеристики, что наводит на подозрения да и при такой же цене, что и Alfa.

Или же посоветуйте что нибудь другое. Заказать могу и изза бугра, не проблема.

DrJekil 07.04.2012 00:00

Народ, подскажите мне глупому человеку. Не так давно купил D-Link 2640nru (выбор сделан по совету "знающего" друга), о чем жалею как модем его не использую, а юзаю сейчас как точку доступа. Цель раздать интернет на "большую" территорию, дом 4 комнаты и двор. Честно сказать, очень хочется увеличить силу исходящего сигнала от 2640nru т.к дома сегодня проверял вроде все ровно раздает(4 комнаты везде сигнал хороший), но опять же выдержит он порядком 4 компьютеров активного пользования одновременно? Далее надо раздать чтобы можно было и во дворе ловить и пользовать интернет.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
т.е интернет будет подаваться с adsl модема на 2640nru, а nru должен раздавать всем остальным.

HotBeer 07.04.2012 10:04

Не понял в чем суть вопроса, если

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 1562107)
4 комнаты везде сигнал хороший

Это вопрос или утверждение ?

Цитата:

но опять же выдержит он порядком 4 компьютеров активного пользования одновременно

grotesque 07.04.2012 10:48

Цитата:

Цель раздать интернет на "большую" территорию, дом 4 комнаты и двор.

во дворе будет слабоват сигнал. девайс позиционируется как "для помещений". у меня перед двором ловит (кстати, тоже 2640), но нестабильно. или сеть видна, но подключиться невозможно. кстати, у меня стабильно 2 постоянно пк от него инет получают и до 5 - в момент нагрузок по работе :) а какой у тебя инет? скорость какая?

alex080758 07.04.2012 12:15

Цитата:

надо раздать чтобы можно было и во дворе ловить и пользовать интернет
не совсем понятен вопрос, что мешает взять ноутбук, планшетник (или что там у тебя в наличии), выйти во двор и проверить качество сигнала в реальной обстановке? скорее всего, все вопросы отпадут сами собой...

DrJekil 07.04.2012 13:35

HotBeer Все очень просто, объясняю связь проверялась так в центре дома был размещен ви-фи, далее я брал ноутбук и поочередно проверял сигнал в разных комнатах. Тут у меня появился вопрос, если сеть раздает на 4 комнаты, сможет он работать стабильно если с этих 4х комнат к нему подсосуться 4 девайса и начнут его пользовать одновременно.
grotesque дома вроде ловит везде, а только выйдешь из дому сигнал пропадает. Интернет ADSL 10мбит.
alex080758 ну исходя из всего вышеизложенного честно говоря факт того, что ви-фи не ловит во дворе это конечно беда.

grotesque 07.04.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 1562423)
сможет он работать стабильно если с этих 4х комнат к нему подсосуться 4 девайса и начнут его пользовать одновременно.

у меня работает стабильно. если 4 пк одновременно подключены. даже 5 пробовал. другое дело, что скорость при этом... никакая, мягко говоря, но у меня 5 мб/с. тоже адсл. а у тебя 10 - будет велеселее конечно :) если все 4 клиента одновременно не начну качать с торрентов что - то :) при серфинге - более, чем достаточно будет.

Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 1562423)
а только выйдешь из дому сигнал пропадает.

и это нормально.
чтобы во дворе был - покупаешь беспроводной роутер, к нему антенну, которую вынесешь во двор (на подоконнике, например разместив). будет ловить. средствами самого 2640 - увы, никак.

Добавлено через 5 минут 6 секунд
если хороший беспроводной роутер взять, разместить его на окне, к примеру, чтобы во двор "выход" был, был виден твой роутер - вполне возможно, что можно обойтись без антенны. но с антенной лучше.

цена вопрос - в пределах 2 000 р, если подешевле.
в пределах - 4 - если получше, тогда и дальше, чем во дворе будет бить и сигнал будет более устойчивый.
или же роутер покупаешь и сам изготавливаешь антенну ;) если руки прямые. погугли "банка wi fi".

Добавлено через 4 минуты 50 секунд

grotesque 07.04.2012 13:59

ligr,

Цитата:

Сообщение от ligr (Сообщение 1438586)
Возможно ли реализовать сеть при помощью этого девайса?

я имел опыт общения с подобным тп - линком.
и, кстати, собираюсь покупать это точку вновь.
но вот насколько далеко она пробивает - сказать затрудняюсь. я "пробивал" примерно на расстояние 500-700 м.
ходят слухи, что на 3,5 км лучше использовать то, что тебе Brat предложил.
хотя мне кажется - пробить должно вполне на 3,5 км при условии прямой видимости.

кстати, какой интернет? скорость какая?
для какого-нибудь вшивого адсл на расстоянии 3 км - впринципе пойдет. особенно, учитывая стоимость (1,5 - 1,8 т.р.).
пс. хотя я не любитель тп-линка...

dimon429 08.05.2012 20:28

Есть маршрутизатор D-Link DIR-655 (802.11n), который настроен на получение интернета через высокоскоростное подключение (PPPOE) с логином и паролем. Раздаю интернет на 2 домашних стационарных компа по кабелю и по wi-fi на другие беспроводные устройства.

Хотелось бы кроме самого дома, где инет везде принимается от маршрутизатора, еще его принимать и возле дома (это плюс еще метров 20).

Плз, дайте ответы (не скупые:)) на следующие вопросы:

1.Можно ли расширить радиус приема интернета за счет установки дополнительной точки доступа, например, такой как D-Link DAP-1150? Ну, чтобы она была настроена на имеющийся маршрутизатор и через нее можно было выходить в интернет с ноута, планшета и т.п.

2. Если да, то как настраивать такую точку доступа в связке с маршрутизатором? Хотелось бы поподронее, плз(wasntme)

alex080758 08.05.2012 21:10

1) можно
Цитата:

такой как D-Link DAP-1150?
уточни, какой DAP-1150? их, как минимум, три вида, и в каждом виде присутствуют еще несколько подвидов (ревизий) и, весь этот зоопарк имеет разные возможности и разные настройки, тебе нужен тот "зверек", который умеет быть репитером или универсальным репитером...
2) к сожалению на сайте D-Link не нашел эмулятора этой точки доступа, так что в картинках показать не получится, но смысл простой: настраиваешь сначала беспроводное подключение на роутере или ведущей точке доступа, подключаешься по кабелю, назначаешь дополнительной точке статический IP из поддиапазона своей домашней сети, заходишь в админку и настраиваешь в режиме репитера, скорее всего там окажется кнопа для поиска доступных точек доступа, выбираешь из списка свой роутер... указываешь способ шифрования и все что с ним связано (естественно, если они используются), естественно эти данные должны совпадать на роутере и на репитере... сохраняешь, возможно понадобится перезагрузка прибора, после этого можешь отключить кабель и расположить репитер в необходимом месте...

P.S. если изложил не очень понятно, могу нарисовать картинки, но с админкой от приборов другого производителя, естественно там будут некоторые отличия, но смысл одинаковый...

dimon429 08.05.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1586732)
1) можно

Уже хорошо, я так и думал:p

Цитата:

уточни, какой DAP-1150?

Вот этот

Цитата:

тебе нужен тот "зверек", который умеет быть репитером или универсальным репитером...

Не знаю, что это такое, но погуглю:)

З.Ы. Погуглил, ясно теперь, это повторитель.

Режимы точки доступа D-Link DAP-1150/RU 802.11g Wireless Access Point for SOHO, на которую я дал ссылку выше:
• Точка доступа
• Мост WDS
• Повторитель

Цитата:

2) ...смысл простой: настраиваешь сначала беспроводное подключение на роутере или ведущей точке доступа, подключаешься по кабелю, назначаешь дополнительной точке статический IP из поддиапазона своей домашней сети, заходишь в админку и настраиваешь в режиме репитера, скорее всего там окажется кнопа для поиска доступных точек доступа, выбираешь из списка свой роутер... указываешь способ шифрования и все что с ним связано (естественно, если они используются), естественно эти данные должны совпадать на роутере и на репитере... сохраняешь, возможно понадобится перезагрузка прибора, после этого можешь отключить кабель и расположить репитер в необходимом месте...

Понятно, буду пробовать... Увы, это не у меня, а у приятеля, посему не так все быстро...

Цитата:

P.S. если изложил не очень понятно, могу нарисовать картинки, но с админкой от приборов другого производителя, естественно там будут некоторые отличия, но смысл одинаковый...

Буду признателен(clap) Можно как в тему (думаю, многим пригодится), можно и в личку.

alex080758 08.05.2012 22:38

Цитата:

Вот этот
этот подойдет
Цитата:

Не знаю, что это такое, но погуглю
Repeater = повторитель, ретранслятор

Дальше, собственно, "комикс" - подключение репитера (для увеличения зоны покрытия беспроводной сети), на примере роутера и точки доступа от TP-Link

repeater

1) настраиваем беспроводное подключение на роутере

2) заходим в админку точки доступа и выбираем нужный нам режим, в нашем случае подходит репитер

3) нажимаем кнопу Survey, из полученного списка доступных точек доступа выбираем свою, покрытие которой мы собираемся расширять

4) настраиваем способ шифрования, он должен совпадать с параметрами, которые мы настраивали на роутере

5) прибор попросит перезагрузку, после перезагрузки наблюдаем такую картину - точка доступа подключилась к роутеру

роутер, тоже, увидел нашу точку доступа

6) на этом шаге можно отключить сетевой кабель от точки доступа и переместить ее в нужное нам место

* естественно, что все значения, такие как настройки шифрования, SSID, пароли и прочее, я вводил только для примера, в каждом конкретном случае выбираете то, что больше подходит для вашей конкретной ситуации

P.S. с большой долей вероятности предполагаю, что в аппаратах других производителей бюджетного железа эти настройки очень похожи, во всяком случае, по смыслу...

dimon429 08.05.2012 23:01

Спасибо, alex080758, за помощь! Картинки достаточно информативны. Хотя настройки TP-Link-а существенно отличаются от настроек D-Link-а.

Что ж, буду пробовать. Я так понимаю, что IP-адрес точки доступа (это заводской 192.168.0.50) должен входить в диапазон адресов маршрутизатора, шифрование как на маршрутизаторе, назначить режим как повторитель. Имя точки доступа и ключ - любые.

alex080758 08.05.2012 23:21

Вложений: 2
Цитата:

настройки TP-Link-а существенно отличаются от настроек D-Link-а
по цвету, может быть, по смыслу - нет

Цитата:

понимаю, что IP-адрес точки доступа (это заводской 192.168.0.50) должен входить в диапазон адресов маршрутизатора
да, это заводские настройки по-умолчанию, но не всегда "из коробки" они могут совпадать с реальной адресацией в конкретной домашней сети, в этом случае IP адрес нужно изменить под свои условия, подключить точку доступа к любому компьютеру, предварительно назначив ему статический адрес, допустим 192.168.0.51, зайти в настройки прибора и поменять адрес на нужный, адрес точки доступа не должен попадать в диапазон пула адресов, выдаваемых в аренду DHCP сервером роутера... на точке доступа DHCP сервер должен быть отключен

Цитата:

шифрование как на маршрутизаторе,
да, эти параметры должны совпадать
Цитата:

Имя точки доступа и ключ - любые.
ключ должен совпадать с тем, что назначен в параметрах безопасности роутера, иначе он, просто, не позволит точке доступа подключиться... а SSID, точка, скорее всего, получит от роутера, что было бы логично, ведь это не отдельно стоящая точка, а повторитель (точка должна отображаться, как одна), если нет, то прописать SSID вручную, как на роутере, каналы попробуй выставить и там и там в автомат, если не сработает такой вариант, то придется назначить вручную

dimon429 08.05.2012 23:49

Да, эти картинки похожи. В принципе, все понятно. Еще раз спасибо, alex080758! Завтра саму точку доступа мне завезут домой, "поиграюсь" с ней:p У меня маршрутизатор Dir-320, интернет по оптиковолоконке от Domolink-а, схема такая же.

dimon429 12.05.2012 19:33

alex080758, все получилось! Большое спасибо за помощь!

Только сегодня смог заняться настройкой, посему и молчал:p

Убедился, что в настройках маршрутизатора (МРШ) в его диапазон адресов входит IP Adress 192.168.0.50 точки доступа (ТД). Заодно "срисовал" все настройки Wireless МРШ.

Подключил ТД кабелем к МРШ и зашел в ее настройки через IE на стационарном компе, убедился, что DHCP Server отключен и установлен статический IP Adress 192.168.0.50 с маской 255.255.255.0, проименовал сеть, переключил в Repeater Mode, настроил Security как на МРШ, с таким же ключом. Сохранил настройки и ТД перегрузилась.

После этого в настройках ТД стала доступна кнопка Scan. После ее нажатия появился выбор беспроводных сетей, где была и сеть МРШ. Выбрал ее и сохранил настройки. ТД не перегружалась, имя сети ТД автоматически переименовалось на имя сети МРШ.

Перенесли ТД к окну, выходящему во двор и подключили к розетке. Теперь во дворе есть выход в интернет, по крайне мере до забора пробивает (10...12 м от окна). Ура!

Cryingvoid 02.09.2012 15:28

(Заранее извиняюсь за репост, но этот раздел, наверное, даже актуальнее для моего вопроса).

Господа эксперты, доброго времени суток!
Хотел получить совет по выбору wifi роутера.
Использовать для: компьютер (скачивание, серфинг), консоль (игра по сети, пинг критичен) и iPad по wifi.

Пользуюсь небезызвестным dir 300/nru. После появления планшета, понял, что вафля на кухне ловится ужасно, падает, теряется и т.д. Купил 8dbi антену от D-link, стало чуть лучше, но все равно с косяками. Люди объяснили, что роутер нужен мощнее.

Стал изучать вопрос, понял, что и лаги в сетевой игре мог вполне генерировать дешевый роутер.

Итог: посоветуйте пожалуйста мощный роутер, бьющий wifi стабильно через стены в другой конец 3-х комнатной квартиры (основное требование); и чтобы LAN порт хорошо и стабильно пропускал, для безлаговой игры по сети.
Принтсерверы и торрент клиенты не нужны, не нужны медиаплееры и прочее. Только основные функции и мощность передатчика.

Правда, больше 4к тратить на коробочку не готов.
Присматриваюсь к ASUS RT-N16, говорят, брака много, но в целом с альт. прошивками вроде стабильно и мощно работает.

Заранее спасибо!

alex080758 02.09.2012 18:55

какой смысл менять часы на трусы ("свистульку" от одного производителя на такую же от другого)? мощность передатчика, практически во всех бюджетных приборах, не превышает 60 - 100 mW, зачастую они собраны на одинаковой элементной базе, различие только в шильдиках (лейблах) от производителя и, иногда, во внешнем оформлении пластмассовой коробочки, в твоем случае логичнее воспользоваться советами из постов выше, т.е. добавить репитер(ы) к уже существующему оборудованию (как это сделать подробно описано), на мой взгляд, этот вариант предпочтительней, в том числе и по цене, другой вариант - покупка, на самом деле, мощного оборудования, например от Senao или Ubiquiti (мощность передатчика 400 - 1000 mW), какой вариант больше подходит, решать тебе.

Cryingvoid 02.09.2012 19:54

Спасибо за совет! Дело еще в том, что я сомневаюсь еще и в портах своего нынешнего роутера, и купить хотелось бы и стабильный wifi, и стабильный lan. У сенао заметил только точки доступа, без маршрутизатора. А вот Юбиквити маршрутизаторы есть. Wifi видно мощный, но не подскажете, стабильные ли там порты? Не будет ли обрыва и подтормаживания в онлайн играх, к примеру? Или этому бренду можно смело верить?(doh)

alex080758 02.09.2012 20:55

я бы, наверное, решил этот вопрос приобретением пары девайсов: TL-WR1043ND и TL-WA901ND (да простят меня противники TP_Link'a, но эта серия, действительно, у них удачная), и по цене выйдет вполне приемлемо, возможностей такой связки для квартиры хватит более чем, настройки такого "бутерброда" несколькими постами выше (подробно и с картинками), чем заморачиваться с "печкой" от Ubiquiti, для дома она, явно, избыточна... там же еще и люди находятся постоянно.

Cryingvoid 02.09.2012 21:08

Гм, а мне очень понравился вариант Ubiquity air router hp, мб проще все в одном? Или греется сильно?

alex080758 02.09.2012 21:24

можно и такой Ubiquiti PowerAP N
Цитата:

мб проще все в одном?
мб и проще, просто разный подход, ставить мощный самовар в надежде пробить все препятствия (все же мощность 1Вт для квартиры, мне кажется, избыточной) или сделать распределенную сеть из менее мощных приборов, дело вкуса и личного отношения к излучающим приборам

Cryingvoid 05.09.2012 10:49

Взял вчера airrouter hp, но там адаптер poe подразумевает подключение в ethernet маму, а у меня интернет по кабелю. Никто не знает, как его теперь подключать?
http://radioport.ru/showIm.html?/sho...6/105-orig.jpg
Ведь подает интернет у меня не broadband modem, а просто кабель провайдера.

Black Fox 05.09.2012 11:45

Ну, и подключайте всё так, как нарисовано, просто, считайте что этот "модем" стоит где-то у провайдера.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:26.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot