Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Дальнобойный" Wi-Fi (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=27090)

Cryingvoid 05.09.2012 11:48

Да, если бы в poe-адаптере была мама. Но там ethernet-папа, которого надо куда-то воткнуть, иначе интернета нет. Если просто - мой кабель в модем - то нет питания. Вот такое poe...

Black Fox 05.09.2012 12:46

Ничего не понял. А можно какие-нибудь фотки тогда уж?

Cryingvoid 05.09.2012 12:52

Адаптер роутера подключается как на фотке в описании (ниже).
Интернет там предусмотрен только через "Broadband modem" (см. на рисунке ниже). У меня нету в помине никакого "Broadband modem", у меня тупо кабель провайдера "Onlime". Но его никуда не воткнешь, ни в адаптер эйр роутера, ни в сам эйр роутер.

zedalert 05.09.2012 13:22

Cryingvoid, странный POE инжектор, почему нельзя было сделать розетку, патчкорд то всегда можно воткнуть, но не когда он жестко распаян уже... Тогда нужен такой переходник http://www.chipdip.ru/product0/9000027356.aspx

Cryingvoid 05.09.2012 13:26

Спасибо! Все тоже удивились, кому показал...
Видимо в Америке распространены широкополосные модемы провайдеров, как показано в инструкции...

alex080758 05.09.2012 14:13

Вложений: 3
да причем тут ADSL, на многих приборах пишут именно так, но там обычный RJ-45 порт, к которому можно подключить что угодно (что можно подключить к такому порту), в том числе и провод от провайдера (безо всяких модемов), похоже в твоем приборе питание предусмотрено только через PoE, но, в таком случае, в комплекте должен быть PoE инжектор (скорее всего он там и есть), вот через него и подключай, это коробочка с двумя портами RJ-45 и с блоком питания от сети, в один порт подключаешь кабель от провайдера, а порт, на котором написано PoE соединяешь с портом WAN роутера, прибор будет получать питание и передавать данные через один и тот же кабель...

P.S. я так понимаю, что на сайте выложен скан с мануала, который идет в комплекте с прибором, почему бы не попробовать сделать так, как нарисовано на картинках... просто забей на то, что там нарисован ADSL модем и подключай

zedalert 05.09.2012 14:17

alex080758, присмотритесь, черный провод POE инжектора не в роутер втыкается, а в модем...

alex080758 05.09.2012 14:24

Вложений: 2
да не суть важно какого цвета провода, чисто по логике, порт PoE должен быть подключен к роутеру, потому что питание должен получать, именно, он... предполагаю, что на самой коробочке (инжекторе) все написано достаточно понятно, перепутать трудно, ну вот, хотя бы, на примере адаптера от D-Link... (на сайте Ubiquiti картинка инжектора очень маленькая, трудно что - либо рассмотреть)

zedalert 05.09.2012 15:48

alex080758, по логике да, но комплектный PoE инжектор этой модели имеет только один порт RJ45, второй выполнен в виде хвостика с RJ45 на конце.

alex080758 05.09.2012 18:16

если честно, не знал... тогда, либо переходник, который ты посоветовал или шнурок от провайдера оформить в виде розетки...

Cryingvoid 05.09.2012 22:04

Конечно, переходник в комплекте я бы заметил, прежде, чем строчить пост.
Но и Юбиквити молодцы... Сложно было 30-рублевый переходник в комплект положить...

richadm 06.09.2012 22:46

А что можно сказать про "MIMO антенну для беспроводной передачи данных на большие расстояния"?
Мощная параболическая антенна WiFi

alex080758 07.09.2012 10:16

Цитата:

А что можно сказать ... ?
а что бы ты хотел услышать?

richadm 07.09.2012 13:13

Я вообще-то совет по антенне хотел услышать....
Эксплуатировал кто, или нет? Стоит покупать или нет?

alex080758 07.09.2012 16:15

Цитата:

совет по антенне хотел услышать....
что бы получить совет, надо, как минимум, задать вопрос?
Цитата:

Стоит покупать или нет?
для каких целей?

Не-хо-чу-ха 08.06.2013 17:06

Доброго времени суток.
Хочу сделать себе Wi-Fi в дворе, соответственно нужна антенна Wi-Fi:

1).Форма и размеры двора: прямоугольная, примерно 20м на 60м , желательно чтобы ловило и в дальнем углу, во дворе довольно таки много деревьев с густой кроной из листьев, высота деревьев: примерно от 10 до 20,23м
2).Высота установки антенны:примерно 10-12м (3 этаж)
3).Роутер: Zyxel Keentic
4).Тип антенны: внешняя/уличная, всенаправленная/направленная ?
5).Расстояние от роутера до антенны: 3-4м
6).Бюджет: до 4000 руб включительно
7). Wi-Fi для смартфона и планшета, в основном для сёрфа по интернету.
Что присоветуете ?

UnRealiTy 28.08.2013 16:05

Доброго дня суток всем! Появилась у меня мыслишка и прошу я совета.
Расклад такой: живу в частном доме, метрах в 400 от меня в трех этажном доме живет друг. Видимость у меня до него почти прямая (почти - значит что перед его домом еще одна 3-х этажка). Cейчас у меня VDSL 20/5 Mbit. У него можно подцепить оптику до 200 Mbit. Вот и подумал я, что неплохо бы заиметь и-нет побыстрее. Для этого надо поставить 2 внешних точки доступа в режиме PtP.
Так вот, хотелось бы услышать мнение, стоит ли вообще заморачиваться с этим делом. Если да, то какую аппаратуру взять? По устраивающей меня цене присмотрел такие: TP-LINK TL-WA7510N, Ubiquiti NanoStation Loco M5 и Mikrotik RBSXT-5nDr2 SXT Lite.
Почитал отзывы по тп-линку, вроде быстор дохнут, часто надо делать рестарт, но простая настройка и средняя цена. Микротик думаю для меня будет сложен в настройке (была когда-то антенна на 2.4ГГц, разок залез в настройки и понял, что большую часть настроек не понимаю), самый дешевый вариант. Вот многие нахваливают Убики, раз установил, настроил и забыл. Как у них дела с настройкой обстоят?

З.Ы. Забыл добавить, главное чтобы и-нет был стабильный, без потери пакетов, потому как смотрю тв через "ш@ру", ну и, конечно, хотелось бы скорость не меньше 50 Mbit на закачку, а лучше поболее. Если что, планирую подцепить 100 Mbit, а там будет видно.

filter_dim 17.10.2013 08:08

Бери однозначно Юбиквити наностейшн м5.С тп-линками намучаешся вдоволь. Вот 2 последних теста. Тп-линки wa7510n скорость на передаче 100мб на приеме 52-58 мб и это при прямой видимости 300 метров. Падения скорости до 2-3 мб. В нормальном режиме точка-точка вообще не работают (отваливается инет переодически ). Возможно папались такие точки но предыдущие тоже были со своими глюками. Перезагрузить через веб-интерфейс не сможеш при зависании ребут и ничего не происходит или хуже того пропадает совсем из видимости. Лезть на крышу чужой многоетажки каждый раз при зависании гарантировано. При цене 5.5-6тыс. очень все Расстраивает. Юбиквити м5 расстояние 7.5 км . Передача 100мб -прием 54мб. Настройки идут на ура как то самих точек на месте так и через веб-интерфейс. Перезагрузить в случае зависа можно програмно лазить никуда не нужно. При цене 5.8-6тыс просто Радует.

UnRealiTy 17.10.2013 14:52

filter_dim, Спасибо за совет, уже купил и установил около месяца назад, тут отписывался.

filter_dim 17.10.2013 21:40

Интересно узнать как работают точки. Мы с Вами смонтировали примерно в одно время. Моя пара пока без нареканий.

filter_dim 17.10.2013 21:50

Кстати тп-линки тоже работают но не смог ничего сделать с подрезкой скорости. Не помогли ни новые прошивки ни попытки менять каналы дальность и т.п. Кстати dd-wrt прошивка убивает их напроч. Реанимировать некоторый экземпляр буду когда посвободней со временем будет. Наверно зимой грядущей. Вот и проверим разные мосты Русским морозом.

UnRealiTy 17.10.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от filter_dim (Сообщение 1873722)
Интересно узнать как работают точки. Мы с Вами смонтировали примерно в одно время. Моя пара пока без нареканий.

Мои после установки и настройки работают без проблем, ни разу больше не лазил что то поднастраивать/подрегулировать, всё устраивает как есть. Уже про них практически забыл :)

AlarmZone13 27.03.2014 22:54

Привет. Хочу купить у друга TP-Link TL-WDR4900. Такой вопрос. Как обстоят дела с дальнобойность внутренних антенн у TP-Link TL-WDR4900 (5dBi), по сравнении со внешними, например с TP-LINK TD-W8961ND (мой на данный момент (3dBi)) или с внешними (5dBi)?

Tur1st 27.07.2014 18:14

Привет всем. Нужно установить роутер в квартире при входе, комп будет стоять через 2 стены. Что посоветуете?
На примете asus RT-AC68U и модуль для него АС.
Или tplink c7 и модуль от асуса. Что лучше? Что даст лучшую скорость по wi-fi?

DSG 17.10.2014 19:10

Tur1st, Поставьте обычный роутер и репитер, где-то на 2/3 пути от роутера до рабочего места.

AlarmZone13, очень путанно как-то вопрос задан. У тебя стоит W8961ND верно? хочешь поставить TL-WDR4900.
у 4900 3 внутренние антенны х5, на 896 2 антенны х5. мы говорим о 2,4 гц. Так почему тебе кажется, что 4900 может бить слабее 869?

ssql 18.03.2015 17:36

Здраствуйте! У друга в квартире стоит wifi роутер к которому я хочу подключиться чтобы быть в его сети ну и инет получать.. Мой домик в 35 (может меньше) метрах от него и с крыши я подключаюсь на ноуте к нему, но стоит чуть спуститься, инет пропадает.. Друг перенес роутер на ту стену, которая смотрит на меня (с моей стороны в его квартире нет окна), но этого не достаточно.. хоту поставить на крышу(ну естественно с защитой от дождя и может антенну направленную) TP-LINK TL-WN722N. Но вот вопрос.. не подохнет ли он от грозы.. поднимать высоко я не буду, только до прямой видимости(0,5 метра от крыши) с USB удлинителем около 3 метров.. может чего другое посоветуете?? Бюджет до 800р.

grotesque 18.03.2015 18:11

Цитата:

Сообщение от ssql (Сообщение 2022541)
Бюджет до 800р.

С таким бюджетом, ничего не посоветовать, увы. Только то, что Вы и сами придумали.

ssql 18.03.2015 18:26

Спасибо!! А как к грозе отнесется адаптер?

grotesque 18.03.2015 19:24

ssql, вот этот?
http://www.tp-linkru.com/products/de...odel=tl-wn722n
Он не предназначен для расположения на улице. Банально - диапазон рабочих температур и конденсат...
Цитата:

Параметры окружающей среды Рабочая температура: 0℃~40℃ (32℉~104℉)
Температура хранения: -40℃~70℃ (-40℉~158℉)
Влажность (рабочий режим): 10%~90% без конденсации
Влажность (при хранении): 5%~90% без конденсации
Мне сдается, что без прямой видимости, все это будет весьма посредственно работает.

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Сложно сказать не видя местности и всей картины, но чтобы сделать все по-человечески необходимо другое оборудование. А это - другой бюджет. Примерно 800*10. А может больше (рублей).

ssql 18.03.2015 20:31

Прямая видимость присутствует (ноут видит и коннектится), герметичный термобокс для меня не проблема.. Внешнюю антенну я бы не расположил на открытом месте на крыше, а то и вообще на мачту перед домом от земли 4 метра. Мне важно знать как его приемо-передатчик относится к ЭМИ от разрядов молнии.

Matrox 18.03.2015 20:52

В своих повествованиях Вы себе представляете какую схему?

Такую:
Антенна - Свисток --------usb-кабель----- ноутбук

или такую:
Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук

?

И второй вопрос - деревья есть между объектами? визуальный обзор закрывают?

Matrox 18.03.2015 20:57

По поводу грозы - это явление не такое частое и в большинстве случаев весьма непродолжительное.
Кроме того - вероятность удара молнии в антенну весьма мала.
Но если вдруг иппанет - хана ноутбуку будет.
Вот Вам прогноз.

ssql 18.03.2015 23:41

деревья отсутствуют, прямая видимость есть. схема такая:

Антенна-свисток --------usb-кабель----- ноутбук

При установке постараюсь исключить попадание непосредственно в антенну(попадание в антенну можно исключить), а вот электро-магнитные импульсы...

Matrox 19.03.2015 00:12

А вот такой вариант предпочтителен в вашем случае
Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук

ssql 19.03.2015 08:24

Понял, спасибо! Буду пробовать!

This_Is_It 22.10.2015 18:21

Посоветуйте, пожалуйста, роутер с поддержкой Yota, максимально дальнобойный.

HotBeer 22.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от This_Is_It (Сообщение 2075899)
Yota, максимально дальнобойный.

Между чем и чем?

omgf 24.10.2015 17:51

Подскажите какой роутер выбрать
Сейчас стоит Asus RT-N16 и сигнал до кухни не достает.
Квартира всего 70кв.
Нужен с хорошим передатчиком.

grotesque 24.10.2015 18:49

omgf, можно еще один роутер в качестве репитера поставить. Zyxel Keenetic Lite 2 или 3, например.

omgf 24.10.2015 20:01

а я слышал можно заменить антены на роутере , нет?

grotesque 24.10.2015 20:13

omgf, по деньгам смысла не будет. Три антенны как роутер еще один будут стоить. Проще взять кинетик зиксель и настроить его в качестве клиента.

Black Fox 25.10.2015 03:29

Поддерживаю предыдущего оратора. ;-) Даже я бы сказал, что не в качестве клиента, а поставить точку доступа, подключенную к сети проводом. Во-первых, скорость будет выше, а во-вторых, канал меньше засирать будете - соседи спасибо скажут. ;-) Ну, или просто подумают.
А если серьёзно, то в многоквартирном доме увеличение мощности передатчика решение, может быть, хорошее, когда один это использует, но совершенно неприемлемое, если используют все. Только представьте: вы начинаете "слышать" сети соседей которые ниже/выше вас не на один этаж, а на два или три... 5 ГГц в этом смысле идеальное решение. Да, все жалуются, что в этом диапазоне точку уже через капитальную стену не слышно, но! Но, может быть, это и хорошо, если поставить несколько точек доступа, чтобы покрыть квартиру. Ведь, если через стену в вашей квартире её не слышно, значит, и через стену к соседу её будет не слышно тоже.
Единственная проблема, которая остаётся - роуминг. То есть он будет не сильно бесшовным. То есть вы будете в одной IP-подсети, но время переключения может быть чуть больше, чем в сети с контроллером (извините, знаю, что тут домашние сети обсуждают). Это может сказаться, когда вы ходите по квартире со смартфоном и непрерывно общаетесь через Skype, например...
P.S. Сорри за много букв.

Matrox 17.01.2017 15:52

Уважаемый Maximmm!
Не хочу никого обидеть, но коль скоро Вы поднимаете давно обсужденный топик 10ти летней давности, то складывается впечатление, что у Вас наклонности к некрофилии.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot