Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

ramdiv 23.04.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от dr-web (Сообщение 1810443)
Так и есть.
В этом случае видимо только программатор в помощь !?..

Добавлено через 8 минут 5 секунд

Чушь полнейшая... Уж простите.(doh)
Все испытания проводились на разобранной до тла машине.
То есть (без харда ;батареек; и всего остального барахла)
Остаточное электричество отведено.
Проблема явно в биос.
Видимо "ламо" юзер решил самостоятельно прошить биос.:@:D

))) Понимаю Вас. В 2009 г. я отдавал на ремонт ноутбук asus (F6A, вроде бы). Не отремонтировали. Спецы проверили абсолютно всё! Жесткий диск, питание, какие-то мосты северные или южные (в них я не разбираюсь). Короче, месяца полтора парились. Не удобно им было не разобраться. Спецы все-таки.
Сказали, что все параметры в норме. И БИОС тоже в норме. Но система не грузилась (после прохождения POST шла на перезагрузку), и не переустанавливалась. Вставишь загрузочный диск - POST - перезагрузка и так бесконечно.
Забрал и поставил старый жесткий диск. Ноутбук заработал. Никакие тесты ранее не указывали на неисправность нового жесткого диска.
Если Вы считаете, что БИОС, то перепрошейте.

mvg 05.05.2013 13:50

Sony VAIO PCG-4A1L сброс пароля BIOS
 
Пытаюсь реанимировать Sony VAIO PCG-4A1L
Вход в BIOS запаролен, как сбросить или войти?

Dunkele Meister 05.05.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от mvg (Сообщение 1814154)
Пытаюсь реанимировать Sony VAIO PCG-4A1L
Вход в BIOS запаролен, как сбросить или войти?

Ни как, только после входа в биос по паролю. Как то я читал статью, в которой писали что биос воспринимает пароль как некую контрольную сумму, по этому вход в биос возможен по другому паролю, если его контрольная сумма совпадёт с оригинальным.

Ещё пишут что Clear Cmos помогает, но по моему не везде.

MrGold166 06.07.2013 12:44

Не открывается bios asus s46cm
 
Есть ультрабук asus s46cm:
http://ru.asus.com/Notebooks/Superior_Mobility/S46CM/
в документации и везде пишут что биос открывается нажатием f2 при запуске буке. А вот нифига он не хочет делать.
нажимал и f2 и все верхние кнопки подряд/по отдельности/в сочетаниях (от без исходности :D) толку ноль. При запуске надпись Asus, затем под ней шарики загрузки windows 8 и затем win 8.
Меню выбора устройства запуска также не открывается (по документам это Esc)
Как открыть на нем bios? кто нибудь сталкивался с проблемой игнорирования буком этих клавиш во время запуска?

Doctor 06.07.2013 13:12

MrGold166, такая "проблема" присутствует на подавляющем большинстве современных компьютеров (если не скаазать "на всех").

Решение: начинать часто и коротко (раз 5 в секунду) нажимать требующуюся кнопку (F2 в вашем случае) сразу после включения питания, и не переставать до самого момента появления BIOS на экране.

prudovik 06.07.2013 13:17

Судя, по всему, у Вас в БИОСе стоит опция Fast Boot, и Вы просто не успеваете вовремя нажать нужную клавишу.
Скачайте ASUS Boot Setting с сайта ASUS
Эта утилита поможет заходить в БИОС из Windows 8 (естественно с перезагрузкой)

Agent007 07.07.2013 09:09

prudovik, +1

MrGold166 07.07.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1838232)
Судя, по всему, у Вас в БИОСе стоит опция Fast Boot, и Вы просто не успеваете вовремя нажать нужную клавишу.
Скачайте ASUS Boot Setting с сайта ASUS
Эта утилита поможет заходить в БИОС из Windows 8 (естественно с перезагрузкой)

Спасибо за совет.
Сегодня продолжил пляски с бубном.
быстрое нажатие f2 не помогло, вероятно при Fast boot открыть bios вообще не возможно никак. Предложенная утилита ругается на не обновленный BIOS. Обновил из винды - все равно ругается. Достал скальпель, выпилил хард и запустил - стартовал BIOS без вопросов. Отключил Fast Boot. Теперь бук не видит флешки с 7й виндой, видимо придется ставить с диска, но еще раз попробую сделать флешку, возможно загрузочные записи повредились.
В общем у кого утилита эта не работает - выпиливайте хард и запускайте. Там легко найдете Fast Boot.

Братишка 23.10.2013 17:29

Доброго времени суток. На ноутбук Lenovo z480 установил Win 8, сделал бэкап системы штатными средствами 8-ки. Развернул систему из этого бэкапа, чтобы попробовать, как это всё работает. После этого стало не возможно войти BIOS через F2 и в меню загрузки через F12. Пару раз получилось зайти в BIOS через кнопку Novo. Но теперь и через её не получается зайти в BIOS, при выборе Enter Setup Menu или Enter Boot Manager загружается система 7-ка, которую установил вместо 8-ки. Подскажите, что можно попробовать сделать.

Foxmod 02.11.2013 00:17

Купил ноутбук Asus N56.
Решил вместо DVD поставить HDD диск. Снял с другого ноутбука контейнер(полностью рабочий), засунул туда HDD и запихнул в ноутбук. Но в BIOS'е нет этого нового устройства, вообще никак не определился и в Windows тоже он не определяется.
Подскажите что делать? Подскажите, может что то в Биосе нужно донастроить?

micle11 09.11.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Foxmod (Сообщение 1879510)
засунул туда HDD и запихнул в ноутбук

Какой же м.... надоумил тебя такое сделать ?
Меняй все обратно ....

Foxmod 09.11.2013 17:52

Цитата:

Какой же м.... надоумил тебя такое сделать ?
Меняй все обратно ....
Как обратно? Говори нормально!
Чем тебя такая схема не устроила? Есть другой ноутбук, там уже второй год всё по такой схеме прекрасно работает. На место HDD поставлен SSD диск, на который установлена операционная система и др. часто используемые программы, а вместо DVD поставлен контейнер с HDD диском, который используется как файловый архив.

PS: Проблему решил, проблема оказалась не связанная с BIOS'ом, а связанная с кривыми руками.

suxov 03.12.2013 22:24

Вложений: 2
Ноутбук Lenovo B590 дата в uefi отличается от даты bios. Как исправить? Батарейку вытаскивал, обновляется только системная дата.

kotugoroshko 16.03.2014 23:56

lenovo z 570
 
доброго времени суток, имею проблему, купил Б/У ноут lenovo z570, изначально на нем стояла 8 винда, решил переустановить на 7,поставил home edition, нашел в нэте оригинальные дрова, на него, вроде все гуд, но дрова на видеокарту не становятся, смотрел на сайте intel, тож не подходят, после установки синий экран... помогите плз. вот скрины...http://www.ex.ua/915362397143

micle11 17.03.2014 08:06

ноутбук
 
Какая конфигурация - их там аж 14 штук , и на какую карту не ставятся драйвера : дискретную , встроенную или на обе , как устанавливал 7 ?


Здесь телепатов нет .........


Часовой пояс GMT +4, время: 05:44.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot