Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

nVidia 22.09.2007 21:17

Цитата:

При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть.

http://forum.antichat.ru/archive/index.php?t-20094.html

Может это тебе как-нить поможет.

msksale 23.09.2007 02:15

при нажатии ескейпа все происходит примерно по тому же сценарию, просто он показывает как он считает MHZ камню, оперу и тд , а потом возвращается все к тому же злочастному паролю

Винды нет чтобы в нее загрузится - вот в чом проблема.

msksale 28.09.2007 00:48

никто не поможет?

Пошлите хоть куда нибудь.. в сервис какой плз

Дядя Шнюк 28.09.2007 00:53

Из древних раскопок, может чего....:
http://www.bios.ru/aboutbios.shtml#q11
да гугли наконец:
http://www.hypercomp.ru/articles/dec...bios-password/
http://www.cppost.org/showthread.php?t=135

presscot 28.11.2007 17:09

Проблема с Power-On Password на HP Compaq NX6330
 
Один "блондинко" зашел в биос данного лаптопа, ну и собственно нечайно поставил пароль на биос и пароль на включение "Power-On Password". Пароль не запомнил. По гарантии пароль отказались сбрасывать, могут только за дополнительную плату :(

Может кто знает, как можно этот пароль сбросить?? По надобности могу сфотографировать внутренности.

Спасибо!

Ghost412 29.11.2007 12:59

1) http://www.intel.com/support/motherb.../cs-002842.htm

здесь написанно для десктопов, но на ноутах так может тоже сработать...
дай название ноута, НАЗВАНИЕ ПОЛНОЕ МАМКИ, тогда постораюсь подробнее найти инфу.
Обычно там всегда есть перемычка для обнуления биоса - сброса пароля.

2) на асерах я знаю, можно разобрать ноут снять батарейку на мамке ну на всякий пожарный каратнуть контакты (без боторейки) и кмос нафиг сбрасывается со всеми паролями, вытаскийвай ботарейку с отключеныйм питанием и вытащеной основной батареей))) а то может ему плохо совсем стать)))

3) На ИБМ надо (желательно) запустить ноут без батарейки (батарейки которая на мамке установлена), потом вырубить его и вставить ботарейку назад.... говорят работает...

4) программка есть cmospwd и unaward в нете найди, она позволяет инженерный пароль подобрать, а потом уже под этим паролем делай что хочешь))

если не получится пиши попробуем ещё что-нить)))


бонус:
список универсальных паролей (инженерных): один из них может подойти, если нет то пункт 4 спасёт)))(см.выше)

AMI BIOS:

AMI_SW
AMI (не унивеpсальный, но устанавливается пpи сбpосе CMOS/SETUP'a)
SER (платы MAL-386SXAT)
Ctrl+Alt+Del+Ins (держать при загрузке, иногда просто Ins)
AAAMMMIII
BIOS
PASSWORD
HEWITT RAND
AMI?SW
LKWPETER
A.M.I.
CONDO

AWARD BIOS:

ALFAROME
ALLy
aLLy
aLLY
ALLY
aPAf
_award
AWARD_SW
AWARD?SW
AWARD SW
AWARD PW
AWKWARD
awkward BIOSTAR
CONCAT
CONDO
Condo
d8on
djonet
HLT
J64
J256
J262
j332
j322KDD
Lkwpeter
LKWPETER
PINT
pint
SER
SKY_FOX
SYXZ
syxz
shift + syxz
TTPTHA
ZAAADA
ZBAAACA
ZJAAADC
01322222
589589
589721
595595
598598

TPYII 22.12.2007 17:06

Проблема в биосе или че то такое.....
 
Кароче пришлось мне переустановить финдовс на ноуте .... Проблема в том что когда заходишь в биос он просит ввести пароль!! я не припоминаю что бы я ставил на биос пароль ,в инструкции ни че про него не написано.Ввожу неправильные пароли 3 раза и он че там ругаться начинает,затем когда начинаю установку винды она устанавливаеться а потом на каком то моменте появляеться черный экран ... Может кто знает в чем проблема?
заранее спасибо

Otmorozok 22.12.2007 21:17

В сервис имхо. Вы делали D2D копию на двд? Резервную копию на двд ыерез программу? там обычно просит ввести пас, может не обратили внимание. Если ничего такого не делали то в сервис и читаем закон о защите прав потребителей что бы 1-5к не сняли за декодирование.

jurassik 30.05.2008 16:39

актуально для меня.
автор+знающие люди что делать?

Fred Aster 05.09.2008 12:14

BIOS setup Toshiba Qosmio
 
Проблема: После установки Windows XP SP3 перестала загружаться ОС Windows XP Home Edition на ноутбуке Toshiba Qosmio F10-101. Решить данную проблему простой переустановкой ОС при помощи фирменного диска-реаниматора (Recovery Disk) не удалось. После очередной попытки переустановить ОС возникает надпись на синем фоне на английском языке, из которой следует, что система не устанавливается из-за ошибок в работе аппаратной части или из-за нестыковки драйверов с аппаратурой. Я предполагаю, что Windows XP SP3 что-то порушил в настройках BIOS. Но как войти в BIOS setup в «Руководстве пользователя» нигде не сказано. Я пробовал «Del», «Esc» и «Ins» - не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я имею в виду настройки BIOS в Toshiba Qosmio. То, что установка Windows XP SP3 вызывает иногда проблемы на некоторых РС, я уже читал (но, увы, уже после случившегося – знал бы, не ставил).
С уважением,
ignov@inbox.ru

rus-transit 05.09.2008 12:40

Попробовать "молотить" по ESC, как только появился логотип.
Еще поэкспрепиментировать с F2.

Удерживать ESC и включить.

Удерживать F12 и включить.

Fred Aster 05.09.2008 13:20

"Esc" пробовал - не получается. "F12" - выбор устройства загрузки: либо "хард", либо "CD-ROM". А вот "F2" не пробовал... Попробую...

Kotyara 09.05.2009 23:18

пароли
 
Снятие батарейки может и не помочь.

FreeOwl 01.07.2009 13:29

один длинный, два коротких на ACER ASPIRE 5113,
 
Здрасте всем!
один длинный, два коротких - такую вот музыку;) выдаёт BOIS, на ноуте ACER ASPIRE 5113. Предположительно БИОС InsydeH20(think), версия неизвестна...:(
Может кто знает, где взять описание сигналов БИОСа InsydeH20 либо подскажите "о чём поёт этот певец"?8-|

Буду очень признателен.(clap)

Brat 01.07.2009 13:48

http://www.thg.ru/forum/showthread.p...ewpost&t=18808


Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot