Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

Brat 13.02.2010 16:27

Вообще-то на сайтах обычно есть подробная инструкция всего процесса. С какой целью обновляем BIOS?

trew911 13.02.2010 23:09

читай и ещё раз читай инфы море чтобы потом не мучиться как мне откат назад делать

Overslam 24.03.2010 16:23

Прошивка для Gateway nv7901u
 
Здравствуйте. Недавно купил ноут Gateway nv7901u. Ноут мне очень нравится, попытался найти прошивку (чисто чтобы обновить) для Bios но на оф.сайте нет никаких прошивок. Если кто знает подскажите пожалуйста где можно скачать Bios firmware.

grotesque 24.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Overslam (Сообщение 841204)
. Если кто знает подскажите пожалуйста где можно скачать Bios firmware.

на оф. сайте.
если там нет - не нужно лукавить и искать биос в других местах...

Faitzz 09.04.2010 18:04

Перепрошивание биоса на стареньком ноутбуке.
 
Прошу помочь со следующим. Такая ситуация. Ноутбук не хочет работать с проектором. Осталось только проверить лишь перепрошиванием биоса - наверняка стоит самый ранний, какой ставить - самый последний или по очереди от самого раннего? Нужно так перепрошить, чтобы не лазить к материнской плате руками (не разбирая корпус), поддержка/возможность перепрошивки биоса из самого биоса недоступна, как собственно отсутствует и сам дисковод. Из носителей только CD/DVD и USB2.0-Flash. Ноутбук 2004г. (чтобы иметь представление). А именно Fujitsu Siemens Amilo L1310G. Как бы ЭТО всё проделать? Насколько сложная процедура? Хотя возможно проблема не биосе...

P.S: Нет возможности купить новый ноутбук.
P.P.S: Brat, надеюсь тема в нужном месте создана.

grotesque 09.04.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от Faitzz (Сообщение 866034)
Ноутбук не хочет работать с проектором. Осталось только проверить лишь перепрошиванием биоса

я не увидел логики и связи в этом. В чем заключаются? Прошу объяснить.

Цитата:

Сообщение от Faitzz (Сообщение 866034)
какой ставить - самый последний или по очереди от самого раннего?

ставят самый последний - он включает все вышедшие исправления предыдущих.

Цитата:

Сообщение от Faitzz (Сообщение 866034)
Нужно так перепрошить, чтобы не лазить к материнской плате руками (не разбирая корпус)

а это и не потребуется, впринципе.

Цитата:

Сообщение от Faitzz (Сообщение 866034)
. Из носителей только CD/DVD и USB2.0-Flash. Ноутбук 2004г.

поддержка прошивки с usb должна быть.

Цитата:

Сообщение от Faitzz (Сообщение 866034)
А именно Fujitsu Siemens Amilo L1310G. Как бы ЭТО всё проделать?

идем на сайт производителя и ищем информацию там.

не думаю, что дело в биосе.

Дядя Шнюк 09.04.2010 19:21

Не надо ничего "шить" самостоятельно(стоимость ремонта, я вас уверяю - расстроит, проще похоронить) - и вообще не надо.
Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 866141)
не думаю, что дело в биосе.

Именно...

Faitzz 09.04.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от grotesque (Сообщение 866141)
Сообщение от Faitzz


Ноутбук не хочет работать с проектором. Осталось только проверить лишь перепрошиванием биоса


я не увидел логики и связи в этом. В чем заключаются? Прошу объяснить.

Разве биос не влияет на подключаемое оборудование, а именно всевозможную периферию, носители?

Дядя Шнюк 09.04.2010 20:15

Faitzz, Может начнем про проектор?(wasntme)

oskol75 29.04.2010 22:26

где находится батарейка bios на asus a6r
 
Подскажите пожалуйста где находится батарейка bios в ноутбуке asus a6r?

oskol75 04.05.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от oskol75 (Сообщение 893348)
Подскажите пожалуйста где находится батарейка bios в ноутбуке asus a6r?

Братья и сёстры помогите же!!!!

endelikt 04.06.2010 15:28

Проблема с биосом в Toshiba Qosmio F45 - AV412
 
Из-за не правильного выключения ноута перестала грузиться винда. Но это всего маленькая часть беды... Столкнулся с проблемой, что не могу выкупить какая клавиша запускает биос. Пробовал уже все что пришло в голову, и все что вычитал в гугле - F1, F2...F12; ESC; DEL; INS; ENTER; ctrl+ все перечисленное выше; удерживал esc, f12 до включения; даже пробел но биоса как будто не бывало вобще... что с ним? или скажите просто как загрузится с диска...

mrfire 12.12.2010 13:00

как прошить биос на ноуте hp compaq 6730b
 
после попытки установки windows с внешнего hdd система не установилась. ноут выключил, а после того как снова включил - только черный экран, даже биос не грузится, все лампочки горят. думаю обновить биос. помогите пожалуйста, как это делается. примерно знаю, но нужна подробная инструкция

mrfire 13.12.2010 15:05

Ладно. Раз уж никто еще не ответил, то сам отвечу. Слава богу у меня это получилось после двух дней поисков.
Порядок действий таков:
1. Отформатировать в FAT32 програмулькой "HP USB disk storage format tool v.2.2.3" с меткой тома "HP_TOOLS"
2. Создать на флешке папку "HEWLETT-PACKARD", в ней "BIOS", а в ней "CURRENT"
3. Скачал с hp.com последний БИОС для своей модели, там нашел архив ROM, а в нем 5 файлов,
среди них rom.sig(размер 64 байт), rom.bin, efibios.sig (размер 256 байт)
и 2 файла (в последствии, оказавшихся ненужными - ver.txt, ver.sig).
4. переименовал файлы из архива ROM.CAB: rom.bin в 68PDD.BIN и efibios.sig(так как он был размером 256 байт) в 68PDD.SIG.
И эти два файла закинул в папку "CURRENT" на флешке.
5. Скорее всего это не нужно было: Из архива ROM скопировал файлы ver.sig и ver.txt в корень флешки и в папку "CURRENT"
6. Не вытаскивая батареи и кабеля питания вставил флешку в ноутбук, зажал клавиши WIN+B и нажал кнопку включения.
Замигал Caps Lock. Чтение флешки (флешка мигала) неск. секунд. Через неск. секунд ноут перезагрузился. Я отпустил клавиши и биос загрузился с сообщением что прошел процесс восстановления

erosman 22.12.2010 12:15

у меня compaq 610 .сегодня скачал тоже Биос для дистанционного обновления системы .много очень искал методов перепрошивки (вначале перепрошил дав возможность системе самой выбрать версию биос- тоже скачал с офиц сайта (к стати инсталяция и запуск программы произошли обычным образом как при инсталяции обычной проги ) в результате система установила версию моложе ,ранее моей биос и я скачал таки вот ту последнюю версию для дистанц. и т.д . Инсталяция не произошла - вроде запустилась прога , но версия Биос не изменилась . Тогда я извлек файлы инстал пакета с помощью архиватора и запутил появившеюся программу HPQFlash / все заработало и перепрошилось на Ура !!! Думаю этот метод подходит для всех пакетов дистанцион. управления Биосом )))


Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot