Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

zeropoid 17.01.2011 14:08

Други помогите с HP Compaq nx9420
 
ну же таким же макаром прошить биос на HP Compaq nx9420. Как это правильно сделать для моего случая. Создал флешку, нажал на WIN+B флешка мигнула быстренько и всё. То-есть ноут у меня не перегрузился ,а капс так и продолжает мигать пока не выключиш ноут(((( Подскажите что может быть не так?

Aray 30.01.2011 15:14

Автоматическое(!) обновление BIOS (без моего ведома!) Возможно ли?? Оо
 
Сегодня утром произошло чудо! вчера ночью, как обычно ввел свой ноут (Toshiba Satellite A200 1m5) в гибернацию (Win7), сегодня утром включаю, и захватываю часть POSTа и понимая, что там что то "новенькое"! система загрузилась, все окна и приложения на месте-только загрузка проца и памяти под 90%. была открыта аська, написал что "перегружусь и вернусь".
Перезагрузка. появляется новый(! в сравнении с тем что был всегда) экран POST с надписью "Toshiba бла бла бла" Phoenix bios. загрузка длится меньше обычного секунд на 15! (это конечно круто, но!) Загружаю систему: время/дата сброшено, последнее (перед перезагрузкой) хистори аськи не сохранено, разрешение сбито!
Что это было?
Могут ли службы toshiba (а их у меня загружено несколько с момента установки и обновления драйверов) такое вытворить??
Сталкиваюсь с таким фокусом в1е!
Что скажите??

Brat 30.01.2011 15:33

Вполне возможно.

loxter14 25.02.2011 19:50

Сброс BIOS ПОМОГИТЕ!
 
Почистил всё-таки ноут ( http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60739 ) но теперь он не включается;(;(;(!!!Такая чтука была когда я настольник чистил , помог сброс биос (вынул батарейку) , но как сбросить на ноуте ( флешку вставлял- горит,кулер крутиться , cd работает , экран чёрный даже логотипа нет!,звуков тоже нет) всё обрал чистинько , хорошо но как обнулить биос желательно програмно(флешка есть) сц не предлагать!!! HELP!!!!(sweat)(sweat)(sweat)(sweat)

Добавлено через 1 час 35 минут 31 секунду
Помогите,ну!;(

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
И ещё- при нажатии ctrl + home ноут вырубается (если зажать до загрузки)

FuzzyL 25.02.2011 19:53

loxter14, то есть у вас сейчас при включении ноутбука черный экран и все?

loxter14 25.02.2011 20:48

да

Добавлено через 49 секунд
не пищит и всякой другой фигни нет. Я так понял нужно сбросить биос(think)(wasntme) но как?

Добавлено через 22 секунды
сейчас видео выложу

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Цитата:

Сообщение от loxter14 (Сообщение 1217004)
Я так понял нужно сбросить биос

было дело со стационарником такие-же симптомы....помогла фишка с батарейкой

Добавлено через 19 минут 46 секунд
Ппц полный....(angel)

Добавлено через 11 минут 47 секунд
http://www.youtube.com/watch?v=Sk-P-2MPI-E

Добавлено через 10 минут 58 секунд
http://forum.nbprice.ru/1/topic36008-1.htm вот нечто похожее , только я биос не обновлял:@

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
Вы меня не забыли??

kylix90 25.02.2011 21:01

loxter14, а при чем тут биос? Вы же видюху снимали? Видюха как раз и отвечает за то чтобы изображение на экран выводить, а изображения у вас и нет, так что все логично :). Я бы на вашем месте попробовал ещё раз снять видюху и все обратно аккуратно собрать (вдруг вы что-то не так вставили). И ещё, если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).

loxter14 25.02.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от kylix90 (Сообщение 1217077)
а при чем тут биос? Вы же видюху снимали? Видюха как раз и отвечает за то чтобы изображение на экран выводить, а изображения у вас и нет, так что все логично .

Говорю же раньше такое на настольном было

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Цитата:

Сообщение от kylix90 (Сообщение 1217077)
И ещё, если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).

1-я часть- подключал , 2-я часть от трусов ядумаю очнь много статики....

Добавлено через 8 минут 16 секунд
Жду предложений....

kylix90 25.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от loxter14 (Сообщение 1217081)
1-я часть- подключал

Ну и че, есть изображение на внешнем мониторе или нет?

loxter14 25.02.2011 22:32

нету

Добавлено через 4 минуты 4 секунды
Где в этой модели батарейка??? (asus f8p но аналогичный низ у A8jp и т.д.)

Добавлено через 17 минут 13 секунд
Ну помогите....;(;(;(

Добавлено через 47 минут 52 секунды
алёёёё

FuzzyL 25.02.2011 22:44

loxter14, Ремонт ноутбука

И еще. Напоминаю, что форум - это не чат и даже не аська. Написали раз - ждите ответа. Если не дошло - буду применять санкции.

loxter14 25.02.2011 22:54

Извините!в последний раз....... всё решилось запуском без оперативки а потом всё ок! (кому пригодится). P.s. Говорил не видюха!

Дядя Шнюк 26.02.2011 10:52

После драки кулаками не машут, но все таки...
Цитата:

Сообщение от kylix90 (Сообщение 1217077)
если на вашем ноуте есть vga выход, попробуйте к нему внешний монитор подключить, если на нем изображение будет, значит экран ноута полетел, если и на нём изображения не будет, то скорее всего вы видюху убили (возможно разрядом статического электричества от одежды).

Не вижу никакой определенной причинной связи между LDVS выходом на матрицу бука и VGA выходом, кроме как при трагически усопшем видеочипе - сигнала не будет нигде.
Отсутствии сигнала на матрице при разборке бука новичком - основная проблема "впихнутое-невпи***мое", то есть погнутые(отломанные) иглы LDVS разъема при попытке вставить шлейф "раком-боком" с усилием, достаточным для поднятия ведра с картошкой.

Цитата:

Сообщение от loxter14 (Сообщение 1217270)
всё решилось запуском без оперативки а потом всё ок! (кому пригодится)

Это решилось тем, что оперативка была вставлена правильно.

FuzzyL,Оффтоп

kylix90 26.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от дядя Шнюк (Сообщение 1217730)
кроме как при трагически усопшем видеочипе - сигнала не будет нигде.

Ну так я про это и говорил, если бы на внешнем мониторе изображение появилось, то можно было бы сделать вывод что как минимум видеочип исправен и видеокарта установлена правильно.

Дядя Шнюк 26.02.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от kylix90 (Сообщение 1218198)
Ну так я про это и говорил, если бы на внешнем мониторе изображение появилось, то можно было бы сделать вывод что как минимум видеочип исправен и видеокарта установлена правильно.

Отнюдь нет. Если отсутствует сигнал на LDVS, а на VGA имеется - то при условии исправной матрицы, видеочип доживает последние счастливые мгновения. По крайней мере он - инвалид.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:22.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot