Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

FuzzyL 27.02.2011 03:25

Оффтоп

ammi_lee1991 15.07.2011 14:06

Как отключить Turbo Boost?
 
Здравствуйте.

В наличии лэптоп Lenovo IdeaPad V570. (i5-2410M@2.3Ghz)

Вопрос 1. Требуется отключить Turbo Boost и заставить процессор работать на нужной мне частоте (к примеру, всегда на 2.2Ггц). Как это осуществить? => Вопрос 2.

Вопрос 2. Как я предполагаю, в биосе отключить. Вот только, возникает другая проблема, а именно - скрытые настройки. Как их "сделать видимыми"?

Название биоса - phoenix securecore tiano. Если нужно будет и скажите как\где посмотреть версию биоса - так же, естественно, скажу.

Помогите, пожалуйста. Если кто знает.

bobsu 15.07.2011 14:18

ammi_lee1991,
версию можно посмотреть в самом биосе,отключить турбобуст - там же,если эта функция не заблокирована производителем....
подробнее здесь спросите http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=63833

ammi_lee1991 15.07.2011 15:03

Фото с биоса:

nau1 15.07.2011 15:08

Сверху у вас закладки в них посмотрите! Гдето там это 100%

ammi_lee1991 15.07.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от nau1 (Сообщение 1336684)
Сверху у вас закладки в них посмотрите! Гдето там это 100%

Цитата:

Вопрос 2. Как я предполагаю, в биосе отключить. Вот только, возникает другая проблема, а именно - скрытые настройки. Как их "сделать видимыми"?
Настройки скрыты. Как их сделать видимыми?

bobsu 15.07.2011 15:37

ammi_lee1991,
ваша версия биос - 28,но ни на русском,ни на американском сайте биоса для скачивания,вообще НИКАКОГО нет...
а почему хотите турбобуст отключить? греется?
перейдите во вкладку - конфигурация,там должно быть,если настройки скрыты,значит они заблокированы производителем,ждите новых версий,может быть разлочат...

ammi_lee1991 15.07.2011 15:46

Нужна стабильная частота процессора.
Игры часто лагают из-за того, что процессор работает на пониженой частоте, даже если стоит Высокая производительность.

bobsu 15.07.2011 15:51

ammi_lee1991,
в леновской проге по энергосбережению поставьте мах. производительность и проц.не будет переключаться в режим экономии и будет пахать на мах.частоте,лагов не будет...

Добавлено через 57 секунд
отключение турбобуста поможет,если проц перегревается...

Jasmin 15.07.2011 15:53

Как бэ, есть два понятия. Турбо - это когда процессор разгоняется выше номинала, энергосбережение - когда в простое сбрасывает частоту и напряжение. Как ни странно, вырубать надо именно турбо. Обе функции включенные одновременно действительно творят лажу - даже PeaceKeeper просаживается

ammi_lee1991 15.07.2011 15:54

Цитата:

Сообщение от bobsu (Сообщение 1336724)
ammi_lee1991,
в леновской проге по энергосбережению поставьте мах. производительность и проц.не будет переключаться в режим экономии и будет пахать на мах.частоте,лагов не будет...

Добавлено через 57 секунд
отключение турбобуста поможет,если проц перегревается...

Если бы это было так легко:

Tem4ik 15.07.2011 16:13

Зайди в настройки энергосбережения и в любом из выбранных тобой профилей (Высокая производительность, Экономия энергии и т.д.) зайди в настройки плана электропитания => изменить дополнительные параметры => управление питанием процессора => все значения 100% измени на 99%! Турбо буста как и не было и температура у меня лично на i5 2410m упала на 7-10С в нагрузке! Удачи;)

bobsu 15.07.2011 16:15

ammi_lee1991,
синяя звездочка справа-система-мах.скорость процессора-высокий-применить....
там по дефолту стоит автонастройка...

ammi_lee1991 15.07.2011 16:24

Спасибо всем за ответы, но это все ничего не дало.

bobsu 15.07.2011 16:29

ammi_lee1991, вы случайно не от батарейки игры юзаете?
есть еще интеловская прога по тубобусту,может через нее попытаться что-то сделать?


Часовой пояс GMT +4, время: 06:45.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot