Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=60766)

alex_mirage 19.03.2006 01:26

BIOS в ноутбуках. Поиск, прошивка, "как войти", настройка, решение проблем.
 
КТО ЗНАЕТ КАК ВОЙТИ В БИОС НОУТА TOSHIBA SATELLITE 5105-S501?
НЕ РЕАГИРУЕТ НИ НА ЧТО ЗАРАЗА.

NvAti 19.03.2006 01:44

Alt + Ctrl + F1, Ctrl + F1, F1, Alt + Ctrl + Esc.
Зажатие Alt, Ctrl и Shift по очереди или в комбинации.
Комбинации Ctrl + Alt + Shift + Esc, Ctrl + Alt + Shift + S

alex_mirage 19.03.2006 10:14

НЕ ПОМОГАЕТ НИ ФИГА.

DYm00n 19.03.2006 10:22

Еще раз напишешь пост или название темы большими буквами, в бан отправлю:mad:

Alexander E. Valov 19.03.2006 10:43

Del
F2

mvg 19.03.2006 11:20

http://wintel.ru/hard/hdw0003.shtml
http://users.oskol.ru/~vio/frame/index008-1.html
Либо в поиск по - Вход в BIOS ...
или - комбинации клавиш для входа в BIOS

neizer 19.03.2006 13:31

На тошибах F12 вроде, на этих точно: 2805-sXXX, 2450-sXXX, 1135-sXXX.

Otorva 02.04.2007 13:57

Время в Windows и BIOS, если батарейка BIOS'а села
 
Привет всем! е
у меня появилась проблемка с моим Acer Extensa 3000. при загрузке, сразу после лого асера, он выдает ошибку о проблеме CMOS... Суть в том, что, если ноут был отключен от сети, то каждый раз при входе в виндоус требуется по новой установить время и дату, тк они сбразываются до 31.12.1987.
Скорее всего сдохла батарейка биоса. Но менят ее я пока не могу. Ее довольно-таки проблематично найти да и замена в СЦ обойдется денег, а самому не хочется этого делать, тк нужно будет отдирать клавиатуру. Короче, боюсь сделать еще хуже, если буду сам разбирать.
Вопрос: есть ли какие-нибудь программы, которые сохраняют время и дату не зависимо от биоса и не обращаясь к нему при загрузке. Нервирует, когда нужно постоянно при загрузке винды выставлять время и дату по новой.
заранее благодарен за посильную помощь!:)

Placebo 11.04.2007 06:51

Problemaka aspire 5100
 
Smotri u menya takaya ge problema tol'ko na aspire 5100.Chto delat' ne znay.sbrasyvaytsya no ne vsegda.moget byt' windows kosyachnyi.A tya batareya.Pomenyai i vse.

Otorva 11.04.2007 15:11

просто, если ты ноут от сети или от батарие не отключаешь, то ничего и не сбрасывается. я так понял, что кроме замены биос батарейки ничего больше не поможет...

Tekken 22.08.2007 14:46

Разблокировка Bios
 
Я купил по случаю,за очень разумные деньги, ноутбук TravelMate 4051LMi.
Организация ,которая мне его продала, заранее предупредила что Bios ноутбука заблокирован.
Я поехал к официальному диллеру в Питере,там обозначили кругленькую сумму за которую его разблокируют, но сумма показалось мне мягко говоря космической.
Я двинулся к неофициальным помощникам, они предложили вариант вообще копеечный, в частности вынуть батарейку внутреннюю, которая вроде как должна погасить запрос по паролю.
В связи с этим я хотел бы обратиться к экспертам на этом форуме, а в действительности решит это мою проблему, может кто-то с этим сталкивался?
:^)

Ged 22.08.2007 15:15

Решит, вынимание батарейки на 2 мин. полностью стирает всю информацию из биоса. А ребята с космическими ценами сделали бы то же самое, просто из-за вашего незнания решили взять с вас денег побольше. Если руки прямые, то можете сами вытащить батарейку.

Tekken 22.08.2007 16:55

Ged
Спасибо, сейчас попробую...

Tekken 24.08.2007 21:02

Ged
Спасибо тебе конечно же за совет,.........но лучше бы ты мне его не давал:@
В результате процедуры разборки ноутбука, у меня каким-то образом выгорел южный порт или микросхема(так сказали в сервисе), в результате чего все usb порты, сетевой порт,bluetooth,не работают.При включении ноутбука Bios выстреливает 4 ошибки

Phoenix cME FirstBIOS Notebook Pro
Copyright 1985-2003 Phoenix Techno logies Ltd
All Rights Reserved

System BIOS Version: V1.40
Bus:06,Device:02,Function:00
ERROR
Resource Conflict - PCI in slot 03
Bus:06,Devise:04,Function:00
ERROR
Resource Conflict - PCI in slot 03
Bus:06,Devise:04,Function:01
ERROR
Resource Conflict - PCI in slot 03
Bus:06,Devise:04,Function:02
ERROR
Resource Conflict - PCI in slot 03
Bus:06,Devise:04,Function:03
ERROR

Сам ноутбук я разбирал аккуратно не торопясь

:^)
Может опять в сервисе лошат, не хотелось бы платить за повторную диагностику.
Профи чего посоветуете?????????????:D

msksale 22.09.2007 20:40

Ibm T43 пароль на начальную загрузку
 
Друзья, дело такое ноутбук IBM T 43, стоит пароль на загрузку машины (до биоса дело не доходит), клавиша синяя acess ibm тоже неактив, пароль не известен и у знать его не представляется возможным.
Сбросом батареек, внешних внутренних и т.п. проблема не решается (политика IBM по поводу защиты информации) энергосберегающий какой то биос или вроде того. Сказали что нужен паяльник , программатор и, далее считывается дамп биоса, потом загоняется в софт и расшифровывается пароль. К сожалению с паяльником не дружу (
Более того говорят про какой то секьюрити чип применяемый в данной модели ноута.

Какие будут соображения по снятию пароля ?

nVidia 22.09.2007 21:17

Цитата:

При загрузке сразу после включения нажми Esc, у меня на старом ноуте Ibm, така фишка была - он процес загрузки не показывал, а показывал заставку, а потом зразу винда запускалась. И чтоб зайти в биос, нодо было выйти из заставки (esc), а потом нажать F2, чтоб в биос попасть.

http://forum.antichat.ru/archive/index.php?t-20094.html

Может это тебе как-нить поможет.

msksale 23.09.2007 02:15

при нажатии ескейпа все происходит примерно по тому же сценарию, просто он показывает как он считает MHZ камню, оперу и тд , а потом возвращается все к тому же злочастному паролю

Винды нет чтобы в нее загрузится - вот в чом проблема.

msksale 28.09.2007 00:48

никто не поможет?

Пошлите хоть куда нибудь.. в сервис какой плз

Дядя Шнюк 28.09.2007 00:53

Из древних раскопок, может чего....:
http://www.bios.ru/aboutbios.shtml#q11
да гугли наконец:
http://www.hypercomp.ru/articles/dec...bios-password/
http://www.cppost.org/showthread.php?t=135

presscot 28.11.2007 17:09

Проблема с Power-On Password на HP Compaq NX6330
 
Один "блондинко" зашел в биос данного лаптопа, ну и собственно нечайно поставил пароль на биос и пароль на включение "Power-On Password". Пароль не запомнил. По гарантии пароль отказались сбрасывать, могут только за дополнительную плату :(

Может кто знает, как можно этот пароль сбросить?? По надобности могу сфотографировать внутренности.

Спасибо!

Ghost412 29.11.2007 12:59

1) http://www.intel.com/support/motherb.../cs-002842.htm

здесь написанно для десктопов, но на ноутах так может тоже сработать...
дай название ноута, НАЗВАНИЕ ПОЛНОЕ МАМКИ, тогда постораюсь подробнее найти инфу.
Обычно там всегда есть перемычка для обнуления биоса - сброса пароля.

2) на асерах я знаю, можно разобрать ноут снять батарейку на мамке ну на всякий пожарный каратнуть контакты (без боторейки) и кмос нафиг сбрасывается со всеми паролями, вытаскийвай ботарейку с отключеныйм питанием и вытащеной основной батареей))) а то может ему плохо совсем стать)))

3) На ИБМ надо (желательно) запустить ноут без батарейки (батарейки которая на мамке установлена), потом вырубить его и вставить ботарейку назад.... говорят работает...

4) программка есть cmospwd и unaward в нете найди, она позволяет инженерный пароль подобрать, а потом уже под этим паролем делай что хочешь))

если не получится пиши попробуем ещё что-нить)))


бонус:
список универсальных паролей (инженерных): один из них может подойти, если нет то пункт 4 спасёт)))(см.выше)

AMI BIOS:

AMI_SW
AMI (не унивеpсальный, но устанавливается пpи сбpосе CMOS/SETUP'a)
SER (платы MAL-386SXAT)
Ctrl+Alt+Del+Ins (держать при загрузке, иногда просто Ins)
AAAMMMIII
BIOS
PASSWORD
HEWITT RAND
AMI?SW
LKWPETER
A.M.I.
CONDO

AWARD BIOS:

ALFAROME
ALLy
aLLy
aLLY
ALLY
aPAf
_award
AWARD_SW
AWARD?SW
AWARD SW
AWARD PW
AWKWARD
awkward BIOSTAR
CONCAT
CONDO
Condo
d8on
djonet
HLT
J64
J256
J262
j332
j322KDD
Lkwpeter
LKWPETER
PINT
pint
SER
SKY_FOX
SYXZ
syxz
shift + syxz
TTPTHA
ZAAADA
ZBAAACA
ZJAAADC
01322222
589589
589721
595595
598598

TPYII 22.12.2007 17:06

Проблема в биосе или че то такое.....
 
Кароче пришлось мне переустановить финдовс на ноуте .... Проблема в том что когда заходишь в биос он просит ввести пароль!! я не припоминаю что бы я ставил на биос пароль ,в инструкции ни че про него не написано.Ввожу неправильные пароли 3 раза и он че там ругаться начинает,затем когда начинаю установку винды она устанавливаеться а потом на каком то моменте появляеться черный экран ... Может кто знает в чем проблема?
заранее спасибо

Otmorozok 22.12.2007 21:17

В сервис имхо. Вы делали D2D копию на двд? Резервную копию на двд ыерез программу? там обычно просит ввести пас, может не обратили внимание. Если ничего такого не делали то в сервис и читаем закон о защите прав потребителей что бы 1-5к не сняли за декодирование.

jurassik 30.05.2008 16:39

актуально для меня.
автор+знающие люди что делать?

Fred Aster 05.09.2008 12:14

BIOS setup Toshiba Qosmio
 
Проблема: После установки Windows XP SP3 перестала загружаться ОС Windows XP Home Edition на ноутбуке Toshiba Qosmio F10-101. Решить данную проблему простой переустановкой ОС при помощи фирменного диска-реаниматора (Recovery Disk) не удалось. После очередной попытки переустановить ОС возникает надпись на синем фоне на английском языке, из которой следует, что система не устанавливается из-за ошибок в работе аппаратной части или из-за нестыковки драйверов с аппаратурой. Я предполагаю, что Windows XP SP3 что-то порушил в настройках BIOS. Но как войти в BIOS setup в «Руководстве пользователя» нигде не сказано. Я пробовал «Del», «Esc» и «Ins» - не получается. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Я имею в виду настройки BIOS в Toshiba Qosmio. То, что установка Windows XP SP3 вызывает иногда проблемы на некоторых РС, я уже читал (но, увы, уже после случившегося – знал бы, не ставил).
С уважением,
ignov@inbox.ru

rus-transit 05.09.2008 12:40

Попробовать "молотить" по ESC, как только появился логотип.
Еще поэкспрепиментировать с F2.

Удерживать ESC и включить.

Удерживать F12 и включить.

Fred Aster 05.09.2008 13:20

"Esc" пробовал - не получается. "F12" - выбор устройства загрузки: либо "хард", либо "CD-ROM". А вот "F2" не пробовал... Попробую...

Kotyara 09.05.2009 23:18

пароли
 
Снятие батарейки может и не помочь.

FreeOwl 01.07.2009 13:29

один длинный, два коротких на ACER ASPIRE 5113,
 
Здрасте всем!
один длинный, два коротких - такую вот музыку;) выдаёт BOIS, на ноуте ACER ASPIRE 5113. Предположительно БИОС InsydeH20(think), версия неизвестна...:(
Может кто знает, где взять описание сигналов БИОСа InsydeH20 либо подскажите "о чём поёт этот певец"?8-|

Буду очень признателен.(clap)

Brat 01.07.2009 13:48

http://www.thg.ru/forum/showthread.p...ewpost&t=18808

mistersky 01.07.2009 13:49

как вариант:
Один длинный и два или три коротких: Неисправна видеокарта

FreeOwl 02.07.2009 09:12

mistersky
такой же ответ дала тех.поддержка ACER.ru.
правда в их ответе смущает фраза (цитирую дословно): скорее всего , далее текст совпадает с Вашим. :)
Исходя из таблиц найденных по ссылке уважаемого Brat, как Award BIOS так и AMI BIOS одним длинным и двумя короткими говорят о неисправности видеокарты. Попробую предположить, что InsydeH20 пищит о том же, дайте совет, реально ли заменить видеокарту в домашних условиях, или лучше нести в сервис центр? (ноут не на гарантии!)

Brat 02.07.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от FreeOwl (Сообщение 507635)
Попробую предположить, что InsydeH20 пищит о том же, дайте совет, реально ли заменить видеокарту в домашних условиях, или лучше нести в сервис центр?

H2O это не тип биоса, а технология:) Так что насчет сигналов не сомневайтесь.
В Вашем ноуте должна быть установлена дискретная видеокарта ATi Mobility Radeon 1600(128), так что при хорошей прямоте рук проблем с заменой возникнуть не должно.

KOHTAKT 17.07.2009 17:54

Помогите разобраться с BIOS Phoenix TrustedCore на Acer Extensa 5620
 
Не получается изменить приоритет загрузки, при выборе устройства и нажатии Enter никаких реакций, меню изменения устройства не появляется. Может что-то не так делаю? Или есть какие-то защиты?

rus-transit 17.07.2009 18:15

Почитайте что в этом разделе Setup BIOS написано.
Возможно подсказка доступна по F1.
Возможно порядок загрузки управляется клавишами "U", "D".

Anonymous 27.10.2009 09:18

Asus f3t и BIOS. Помощь для домашних условий.
 
Здравствуйте, эксперты.
Ситуация следующая.
У ноутбука Asus F3T, внезапно, перестала заряжаться батарея. При звонке в СЦ сказали, что это может быть из-за BIOS и сказали: "Несите" (гарантия давно вышла(кстати, Asus'ы ломаются только после того, как кончается гарантия), а в спецификации батареи прочитал, что она может перестать заряжаться, если проблемы с выставленным напряжением). Так как BIOS я не разу не перепрошивал, там стоял BIOS образца 2006 года.
Решил поменять, скачал последний с официального сайта асус.
Перепрошил (честно говоря не помню чем, типа официальное асусовский софт для прошивки, думаю это было моей главной ошибкой). Комп попросил ребута.
И, что бы вы думали? Конечно же, черный экран и всё.
Дело явно в BIOS, даунгрейд не могу сделать, ибо он не грузиться, не знаю осталась ли поддержка загрузочных дисков/usb (не проверил на месте, да и переустанавливать ось не хочу, ибо потеря многих неотбэкапенных данных).
Читал тут про "CrashFree BIOS 2" но не уверен, что сработает, так как понял, что на ноутах этой функции нет или есть?
Что можно сделать в домашних условиях?

rus-transit 27.10.2009 11:18

Судя по симптомам, вам CrashFree BIOS уже не поможет.
Как не прискорбно, но, скорее всего, лучше в сервис,
который теперь обойдется дороже.

Если не хотите, чтобы сотрудники получили
доступ к данным на HDD - его можно просто снять.
Если сомневаетесь, что справитесь с демонтажом самостоятельно,
можно попросить сделать это в сервисе прямо при вас.
Теоретически должны не отказать.

Anonymous 28.10.2009 07:51

rus-transit, а что с ним в СЦ будут делать?
И вообще какие варианты, если поддержка cd осталась, то возможно перепрошить BIOS "вслепую"?
Или придется его разбирать и прошивать мать на срец оборудовании? (кстати, хотелось бы прочитать как это делается, для общего образования, где это можно сделать?)
Отдал сейчас ноут своим спецам (все равно гарантия вышла и ближайший СЦ в 100 км), но у них и так работы по горло, так что не известно когда сделают.

rus-transit 28.10.2009 23:58

Если
Цитата:

Сообщение от Anonymous (Сообщение 652985)
черный экран и всё

то откуда мнение, что
Цитата:

Сообщение от Anonymous (Сообщение 654861)
поддержка cd осталась

?

Цитата:

Сообщение от Anonymous (Сообщение 654861)
а что с ним в СЦ будут делать

Например, заменят микросхему BIOS.
Или перепрошьют вашу же на программаторе.

Anonymous 29.10.2009 09:29

rus-transit, вчера проверил, поддержки cd, как Вы и говорили, нет.
Сегодня от "сис.админов" понесу "железячникам"

Kolik24 24.11.2009 20:45

Биос на Benq R55VEG
 
Подскажите кто-нибудь, где можно скачать биос на ноут Benq R55VEG. На официальном сайте нету. У меня сейчас 4Q06. Может кто сталкивался с такой проблемой.

rus-transit 26.11.2009 02:17

А важно именно для VEG?
Для R55V на сайте есть "4A06".

Есть какой-то загадочный "joybook_r55_fw_v5.02_(vista).zip" на
http://download.driver.ru/

временная ссылка
http://download.driver.ru/ba27603939...02_(vista).zip

Panzer VI 26.11.2009 02:30

Kolik24, а зачем?
Прошьете не тем биосом - проблем будет не меньше...

Kolik24 26.11.2009 13:55

Я 4А06 скачивал, но он не устанавливается, пишется что более старая версия.

святослав 13.02.2010 12:01

помогите-подскажите,как правильно прошить bios
 
люди,скачал нокую версию bios для ноутбука с официального сайта. этот фаил в формате образа. как мне прошить??? можно ли образ записать на диск и таким вот образом или как правильно надо...? и что вообше обычно появляется в новых версиях ??

модель sager np9280 размер файла 6 мегабайт,

Brat 13.02.2010 16:27

Вообще-то на сайтах обычно есть подробная инструкция всего процесса. С какой целью обновляем BIOS?

trew911 13.02.2010 23:09

читай и ещё раз читай инфы море чтобы потом не мучиться как мне откат назад делать

Overslam 24.03.2010 16:23

Прошивка для Gateway nv7901u
 
Здравствуйте. Недавно купил ноут Gateway nv7901u. Ноут мне очень нравится, попытался найти прошивку (чисто чтобы обновить) для Bios но на оф.сайте нет никаких прошивок. Если кто знает подскажите пожалуйста где можно скачать Bios firmware.

grotesque 24.03.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Overslam (Сообщение 841204)
. Если кто знает подскажите пожалуйста где можно скачать Bios firmware.

на оф. сайте.
если там нет - не нужно лукавить и искать биос в других местах...

Faitzz 09.04.2010 18:04

Перепрошивание биоса на стареньком ноутбуке.
 
Прошу помочь со следующим. Такая ситуация. Ноутбук не хочет работать с проектором. Осталось только проверить лишь перепрошиванием биоса - наверняка стоит самый ранний, какой ставить - самый последний или по очереди от самого раннего? Нужно так перепрошить, чтобы не лазить к материнской плате руками (не разбирая корпус), поддержка/возможность перепрошивки биоса из самого биоса недоступна, как собственно отсутствует и сам дисковод. Из носителей только CD/DVD и USB2.0-Flash. Ноутбук 2004г. (чтобы иметь представление). А именно Fujitsu Siemens Amilo L1310G. Как бы ЭТО всё проделать? Насколько сложная процедура? Хотя возможно проблема не биосе...

P.S: Нет возможности купить новый ноутбук.
P.P.S: Brat, надеюсь тема в нужном месте создана.


Часовой пояс GMT +4, время: 05:27.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot