![]() |
Какую операционную систему Вы используете? (АРХИВ)
Какая (-ие) ОС установлена (-ы) на Вашем компьютере и почему?
Можно выбрать несколько ответов. Обновленный опрос. Старая тема http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=81869 |
xp 32
|
W10 x64 Pro
|
Mac OS(doh)
|
Windows 10 64-BIT
|
десктоп win 10 x64
ноут win 10 x64 жена win 7 x64 теща win 7 x64 теща ноут win 7 x64 8-| |
|
Windows 10 Pro 64bit
|
Мне кажется, 32 битные 7, 8 и 10 неактуальны. (think)
|
Elektronik, Да это так!
|
Elektronik, Вот и посмотрим. Прошлый опрос показал, что ими пользуются 12% форумчан, участвовавших в голосовании.
|
Elektronik, семерка еще может быть актуальна.
|
Цитата:
|
После пары случаев переразгона памяти вин 10 слетала.
В 1 случае помог диск восстановления системы. Во 2 и он не помог. Откатился на 7ку. И... как я скучал по гаджетам :D Лучшее- враг хорошего. |
был 8.1, снёс, поставил 7, жалею. обе x64
|
в ноут собираюсь W10 x32 Pro сунуть, но для начала Восьмёрку накатить.
|
Цитата:
|
|
Стационарники:
Windows 7 x64 Pro Windows server 2012 R2 Ubuntu 14.04.4 LTS x64 Ноуты: Windows XP Pro Linux Mint 17.3 Rosa |
Процитирую комментарий из дружественного форума:
После прочтения комментов понял 2 вещи. У кого стоит 10-ка - работают в IT, даже если они бабы Нюры со шваброй. У кого не стоит 10-ка - сквозь шевелюру видны проблески фольги, когда они, изредка, выглядывают из окопов. Учитывая, что у меня на обоих компах 10-ка Про х64 - я работник IT. :D |
Цитата:
|
alexey74,
IT. 8-) Я же всё подробно выше описал. :D Обычно люди шарахаются от 10-ки под предлогом "шпионства", "глючности" и прочего. Раз уж мы с вами пользуемся 10-кой каждый день и не ноем по каждому пустяку, мы - элита! :D |
|
Дома после сборки нового ПК с 2014г. сначала стояла Win 7 x64
Спустя пол года поставил Win 8.1 x64 И с тех пор на 7ку не хочу, хотя на работе на 7ке сижу) На старый домашний ПК ставил Win 10, понравилась. Планирую когда дома на новом ПК SSD накроется, на следующий SSD уже 10ку ставить (doh) p.s. на смартфоне - андроид:D |
Цитата:
|
alexey74,
Оффтоп А вообще, тут же все описывают какой системой пользуются, и дают мнение своё об этом. Вот и я выдал своё мнение о 10ке, что не прочь её потом поставить и юзать как основную, т.к. она стоит этого. А сейчас смысла не вижу, т.к. 8.1 во всём устраивает. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам по себе иду в ногу со временем, по возможности, поэтому и не стараюсь особо засиживаться в "динозаврах" :) p.s. С 7ки на 8.1 тоже смысла не видел особого переходить, но перешел, и не жалею) Инструмент кстати, тоже должен приятно в руках лежать:D p.s.s. От лица игромана, айтишника, дизайнера. ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
|
На стационаре пока ХР 32 бит (ни разу с момента установки не переустанавливалась, 7 с лишним лет прошло =/ ) из-за Юниграфикса старого (по учебе нужен), который ломануть получилось только под ХР, иначе бы уже какое-то время на 7ку (наверно 64 бит) обновил бы.
На ноуте 7ка 32 бит (1 гиг оперы на ноуте). У сестры на старом нетбуке хр стоит. Скоро новый ноут должен приехать, можно будет дополнять список, а через пару обновлять, т.к. можно будет на стациоанре винду сменить. Поэтому не голосовал. |
Windows 7 32bit и Windows 10 64bit
;) |
Ноут - Win 7 HE 64 bit
Комп - Win 10 Pro 64 bit В принципе, выпусти MS сборку семёрки с нормальной поддержкой UEFI и Secure Boot_ можно было бы на 7ке оставаться, DX12 пока что идёт в лес по дрова. |
Цитата:
Вон даже купленный у нокиа мобильный бизнес продают, на старые флагманы люмиа забили и не обновляют, но бюджетки, пожалуйста.. Windows 10 Pro x64 на ПК Linux Mint на флэшке Android 5 на планшете Symbian Belle на телефоне |
Цитата:
|
На основном ПК Windows 10 64 bit single language RUS. и двух ноутбуках по Windows 10 64bit Pro.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ноут Ubuntu 16.04LTS 32bit, W7HB 32bit
|
Всем Здравия желаю!
Недавно вынужден был на основном ПК перейти c Windows 7 на Windows 10 Pro. Причина банальна - приобрел новую видяшку, по неё взял UltraHD-монитор, а корректно работать с таким разрешением в Win7 проблематично (везде приходится все масштабировать, начиная с рабочего стола и заканчивая большинством приложений, иначе в последствии можно стать очкариком 8-|). Windows 10 же изначально адаптирована под такое разрешение. Вобщем это называется невинное принуждение. Хочешь новое железо - давай ставь новую Ось. Хитрость "мелкомягких" как всегда на высоте. (devil) Но на остальных компах и ноутах, где пока царствует FullHD, установлена Windows 7 (rock) |
VICTORIUS, Оффтоп
|
VICTORIUS, что мешало выставить масштаб на 125% и более?
![]() я ещё с Висты 120 dpi юзаю. |
S_Snake,
Ничего не мешало, только я не только на рабочий стол смотрю, а использую кучу других программ, масштабировать отображение каждой из которых (если вообще есть такая возможность) мне попросту надоело :@ |
У меня Виндовс 64-бит, более новые версии не хочу, привык к такому интерфейсу.
|
alex875,
Цитата:
64 бит это разрядность операционной системы, в данный момент есть две версии винды 32 битная или по другому x86, и 64 битная. А есть ещё, так сказать модель Виндовс, из рабочих сейчас XP, 7, 8, 8.1, 10 какая у вас? |
сейчас 7 64бит использую, планирую на 10 перейти)
|
А зачем?
|
На моих компах жило многое, начиная с 98 винды.
Различные Linux, OS X (*Hackintosh) :) У каждой системы свои плюсы и минусы, но лично для себя решил, что на десктопе ничего удобнее винды нет. Кстати, от Win 7 уже конкретно веет стариной и очень не хватает виртуальных рабочих столов. Зато система предсказуемая и стабильная. |
Дома на ноуте Win 7 x64 (потому что всё нравится). На работе на неттопе Win 10 x32 (потому что им так надо).
|
У меня стоит на втором диске Win10, но юзаю в семерке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot