![]() |
|
Имеет ли смысл искать что-то лучше в диагонали 24 дюйма? На ips?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой монитор из этих двух лучше:
EV2457 или EV2451. Я так понимаю, что первый лучше хотя бы тем, что там другая матрица и яркость 350. |
goombert, нельзя сказать какой из них лучше. Они в разных ценовых категориях. 57 от 51 отличает прежде всего соотношение сторон. 16x10 против 16x9. И яркость. Посмотрите тесты. 57 - имеет по факту 400 нит. 51 вряд ли больше 300, когда по паспорту там 250.
|
Просто мне хочется купить монитор и еще лет на 10 забыть о его замене, чтобы он полностью меня устроил. Я не понимаю просто в чем разница между матрицами в моделях? Насколько они лучше или хуже друг относительно друг друга. Например матрица в мониторе за 80 тысяч имеет теже характеристики что и в мониторе за 60 тысяч, отличие только в разрешении, и если отличие только в нем, а качество самой матрицы идентично тогда головной боли нет и выбираю только относительно разрешения матрицы.
А тестов как таковых то и нет, есть пара мониторов на 4к ресурсе вот и все. |
goombert, согласен с вами. Например Eizo. Согласно сайту Eizo 56 и 57 модели отличаются только портами и наличием daise chain. По факту в них разные матрицы установлены. Оба по паспорту имеют заявленную яркость в 350 нит. По факту же 56-335, 57-400.
Скину вам ссылки на немецкий сайт на 51 и 56 модели. Там найдете также тесты и других мониторов. |
Большое спасибо за ссылки. Интересно очень. Буду изучать.
|
Цитата:
|
Undetka, тут как правило рекомендуют в ваших критериях dell p2419h и s2419h
|
sam55, Я правильно поняла, что у них разница только в разъемах, у первого vga/hdmi, у второго подешевле только hdmi?
|
Undetka, p2419h - экран матовый, s2419h - экран глянцевый. Это их основное отличие.
|
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, рекомендацию.
1. 20-25 т. р. 2. Брянск (лучше всего DNS или Citilink). 3. Основная задача - работа с текстом (кодинг, чтение мануалов, документов, составлени документов). На втором месте просмотр видео. На третьем игры. Конфиг: ryzen 2600, rx 480 4gb (в ближайшем будущем апгрейд до 5700 xt), 16 Gb RAM. Основной софт - браузер, VSCode, adobe reader, powershell. Необходим как минимум hdmi. 4. Диагональ, наверное, около 27, чтобы не было видно пикселей с 40-50 см. Нужна конструкция с регулировкой по высоте. Разрешение 2к (2560х1440). Монитор нужен обязательно матовый, так как сижу недалеко от окна. В монитор постоянно бьет свет через жалюзи. Закрываться как в пещере не вариант. |
stolensweetroll, Текущий моник какой?
|
Сейчас смотрю на Dell UltraSharp U2715H. Он хоть и выходит немного за бюджет, но по отзывам очень неплох.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot