![]() |
Barbarbar, Ну это нормальная ситуация, когда берут т.к знакомый нахваливает или отзывов начитался на Яндекс Маркете. у Вас бюджет другой и смысла нет себе брать хуже, когда можно лучше.
|
Yolenzo, и не подскажите, как отличить старую ревизию от новой?:) На что обратить внимание?
И опять же, если склоняться к выбору монитора ДО 35-40к, будет ли вариант MSI Optix MPG27CQ хорошим, или нет? Мне бюджет позволяет взять монитор дороже, но сам до конца не могу решить, надо ли оно мне. |
Barbarbar, Я же выше уже написал жеж.
будет ли вариант MSI Optix MPG27CQ хорошим, или нет? — нет. За последнее не мне решать, к сожалению тест драйв мониторов нет, как при покупке авто. Может Вам и TN в хлам убитый будет чем-то волшебным. Я то исхожу из кучи опробованных мониторов вживую. Кому за счастье хоть какую-то машину, а кому салон без алькантары — личное и глубокое оскорбление достоинства. |
Yolenzo, Взвесив все возможные за и против, остановил свой выбор на Acer Predator XB271HUbmiprz. Буду тестировать 8-)
Спасибо. |
После долгих мук выбора остановился на мониторе Dell U2417H.Пришло смс с магазина-ЗАБИРАЙТЕ!!!Прихватил с собой флешку с программой для проверки и поехал.
1.Битых пикселей обнаружено не было 2.Как многие пишут в Интернете на этой модели действительно есть "косяк" по сборке:нижний пластик у монитора не совсем качественно закреплен-имеется щель между пластиком и стеклом.Но в принципе я знал об этом недостатке и мне это было не критично 3.Главный минус этого монитора из за которого я не стал его покупать это огромные засветы!!!! Даже в магазине при очень сильном освещении они очень сильно бросались в глаза.Причем на любых цветах-где то больше,где то меньше.На белом цвете края превращались даже не серый а ближе черному.Короче говоря перед поездкой в магазин я готов был увидеть небольшие засветы,но то что я увидел это вообще ни в какие рамки... Монитор своих денег 100% не стоит. Теперь опять грядут муки выбора... Спасибо за понимание. С Ув.Сергей. Украина. Мариуполь. |
УкрМАриуполь, вчера купил точно такой же для сборки клинниу. Все очень хорошо, черный без засветов с пол экрана, очень хорошая равномерность. Причем взял за 13 000 б/у - повезло с экземпляром. Конечно но фоне ейзо монитор жалок.
|
Цитата:
|
А альтернативный вариант ейзо есть?
|
УкрМАриуполь, да есть. Не трбовать он бюджетных мониторов качества от прмиум класса.
Добавлено через 34 секунды dark-forse, клиенту. Не понимаю как вышло. Перечитал же как запостить. |
Сижу и думаю (sweat) нет, 34 дюйма 21:9 маловато это факт.
|
Кто в курсе,подскажите.Есть возможность приобрести монитор в США.Подойдет ли блок питания монитора к нашей сети или он рассчитан строго на входное напряжение 110-120В?
Имею положительный опыт приобретения комплектующих из магазина https://www.newegg.com/Product/Produ...24&ignorebbr=1 .Доставка не проблема-либо через знакомых,либо в скором времени сам собираюсь в гости.По деньгам там гораздо выгоднее брать... А может лучше остановить свой выбор на моделях диагональю 27 дюймов и разрешением 2к?Например BenQ GW2765HT Спасибо за понимание. С Ув.Сергей. |
Всем здравствуйте, господа! Столкнулся с такой ситуацией. Уже около недели являюсь владельцем iMac 4K (2017) и если раньше я лишь украдкой смотрел на 4K мониторы под Windows комп, то сейчас стал смотреть очень пристально.
Ситуация такая. Вообще-то имею 34" 21:9 монитор LG 34UM57-P с лета 2016 года. В целом, доволен всем, кроме одного, поскольку разрешение тут 2560x1080 и по высоте такие мониторы являются аналогами 27" FullHD 16:9, то "жирный" пиксель во все поля и стало это очень доставать (я, конечно, не буду сравнивать шрифты Windows и MacOS, но в играх хочется картинку почётче). Даже при сравнении своего старого 24" iiyama ProLite X2472HD-1, о котором я писал здесь ранее с LG, разница в плотности пикселя, конечно, даёт о себе знать и 82 PPI это совсем ни о чём. Поэтому начал сразу смотреть в сторону 4K мониторов. Очень быстро столкнулся с тем, что в основном, это 60Гц only мониторы, да, где-то я видел 80Гц, но не более. Покупая этот LG я практически сразу взял к нему DisplayPort кабель, поставил 75Гц и начал юзать FreeSync, т.е. использовал монитор по максимуму. Не столь давно я посравнивал 60Гц и 75Гц на этом мониторе, дело даже не столько в плавности, сколько в глубине и качестве картинки. На 60Гц она тупо плоская и не впечатляет, а на 75Гц она сочная, очень чёткая, глубокая (словно трёхмерная без 3D очков), т.е. самое оно для погружения в игры. Конечно, можно сказать, это потому что ты выставил нативный режим этого монитора, да, но из того, что нагуглил в Интернете (до этого 120 и 144Гц мониторы не видел своими глазами, разве что 19" кинескопный Lacie, но он 85Гц) увеличение герцовки не только на скорость движения влияет, но и на глубину картинки. Поэтому я и призадумался, а брать ли 4K 60Гц монитор или посмотреть в сторону уже устаканившихся 2K 144Гц мониторов? Конечно, размер монитора при этом будет максимум 27", иначе это опять будет "жирный" пиксель, в то время как 4K монитор я хотел 31.5", поначалу хотел 43", но потом решил, что будет (может быть) опять "жирный" пиксель и оно мне надо? Да и FreeSync в тех мониторах нет, а без него не пойдёт. И тут я глобально призадумался. Брать ли дорогой, или entry-level (тысяч за 20-25). Дело ведь ещё в том, что не будет ли цветопередача хуже моего текущего LG 34UM57-P, который весьма неплохую картинку показывает (для пользовательского уровня, я не беру в расчёт профессиональные задачи, вот давеча перепроходил хоррор Layers of Fear и погружение было что надо, да и краски на полу и стенах (хоррор про художника) смотрелись как настоящие) и уж тем более после iMac. С другой стороны тоже не хочется вбухивать 100К. Пока смотрел такие модели: 1. Samsung U32J590UQI 2. BenQ EW3270U 3. MSI Optix MAG27CQ 4. Samsung C27HG70QQI И даже на такое уже посмотрел LG 27GK750F. Конечно, это 27" FullHD "жирный" пиксель, TN, но 240, мать его, Гц! Конечно, можно предложить что-то из 21:9 уровня, только выше разрешением, например, LG 34UC88, но я как-то не хочу ещё одну 21:9 модель, т.е. меня вполне эта устраивает и мне как-то хочется 16:9, т.е. i'm totally okay with 2 active monitors. Какого я совета хочу? Как поступить в этой ситуации, т.к. я уже сам не знаю, что выбрать:D Только не советуйте оставь всё как есть, пожалуйста:) Также стоит добавить, что я ещё очень смотрю на параметр яркости (Кд/м2), т.к. в iMac она вообще 500 Кд/м2, в то время, как в моём LG лишь 250 Кд/м2 и если сразу пересесть с iMac на Windows машину, то сразу бросается в глаза, что какой же монитор не яркий, словно сел за посаженный кинескоп. Потом, конечно, глаза адаптируются и всё нормально, но всё-таки. Но 4K монитор очень хочется. Запускал на iMac некоторые игры, например, Batman: Arkham City в 4K и потом на LG в 2560x1080, даже если накрутить все возможные сглаживания, какая же картинка в 4K крутая и как же она не впечатляет в FullHD. |
Al J. Krimson, так проблема в жабе?
|
Yolenzo, ну как сказать, можно и за 100К взять, но там уже будут профессиональные модели и без FreeSync/G-Sync, я не согласен идти на такие жертвы и сейчас активно пользуюсь FreeSync, хоть он мне и не так понадобится, как на 2K/4K мониторах, это примерно до 50-60К. Но в целом, жаба рядом сидит. Скажем 35К за последний Samsung я бы ещё заплатил, но не более. Но опять же, где гарантия, что на начальных мониторах устроит картинка? Вот например, мой телевизор 40" Samsung 40UE5000 показывает хуже, чем монитор 34" LG 34UM57-P и это сразу видно, пусть сам ТВ и из 2012 года.
С другой стороны, что выбрать? 4K но 60Гц (ну даже если 80Гц, правда там стоимость под 40К будет) или 2К но 144Гц, не брать 32", а взять 27", чтобы плотность пикселей была выше. Поэтому я тотально в непонятках. |
Al J. Krimson, так вы готовы тока 20 000 и все? Имея мак 4к?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot