![]() |
|
JohnScherbatsky, А вообще вы в хорошем смысле замороченный, любите всякие плюшки заковырки - я бы вам порекомендовал купить Razer Raptor (точнее даже поохотится за ним) т.к Моник клевый, как и буки у Райзеров, а вот чтобы достать нужно заморочиться.
|
Цитата:
|
SAN_SAN_SAN, заказал по вашему совету LG 32QN600-B.
Можно пару вопросов по нему... Как на почте его проверить оптимально,какой программой? Брать с собой ноут + кабель hdmi? Или есть другие способы (может какой тест есть в меню монитора) Удалось взять с первого раза нормальный экземпляр или подбирали варианты? (битые пиксели,засветы и т.д) Какой длины кабель в комплекте (display port)? Частоту лучше сразу ставить 75 или 60? Спасибо ;) |
Цитата:
Проверить можно здесь https://www.eizo.be/monitor-test/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Немного непривычно,что он как бы вверх смотрит больше,а не прямо на человека,так должно быть? У меня делл прямо был направлен,ну там регулировки были,я его так и выставил. У меня по умолчанию 8бит и 75гц выставлено,лучше 10бит поставить? И есть ли разница на практике между 60 и 75гц и что дает в играх\в OS? Кстати,в настройках монитора что-то нужно поменять вообще? Я лишь free sync включил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
DFC - вкл. Время отклика - быстро, можно ставить "быстрее", в целом я разницы не заметил. Стабилизатор черного - 50%. |
Вложений: 2
У меня что-то с текстом непонятное происходит в браузере. Он плывет чуть (падает резкость),особенно нижняя его часть, но как только я меняю масштаб немного в любую сторону и обратно ставлю,как было,он становится четким,но через секунд 5 возвращается обратно. Вот видео,на нем видно не так,как в жизни,в жизни похуже. Так же когда запускаю приложение ножницы,текст на время становится четче,как на видео. Но запуск ножниц не всегда меняет это,когда как. Масштаб же и его смена обратно всегда меняет.
https://www.youtube.com/watch?v=R66JZgSDmWM Смотрите на слова вообще и поменять на 2 секунде и на 12 ,лучше в нижнюю часть,меняется четкость при этом. Удивляет еще то,что на других форумах я не наблюдаю такого вроде как! Еще фото ниже до и после. |
Почитал отзывы про этот монитор (LG 32QN600-B), все пишут что всё очень даже хорошо. Хочется больше информации про цветопередачу. Нет ли у кого нибудь опыта обработки фотографий на этом мониторе? Что это НЕ профессиональный монитор мне понятно.
|
Цитата:
Цитата:
PS и если попробовать другой браузер так же будет? Как вариант, заменить основной шрифт в Firefox на Times New Roman. |
Всем привет. Скажите а между 8 бит и 10 бит в мониторе(если на одном мониторе выставить 8 или 10) разница будет всегда или это от контента зависит(то есть игра или видео должны как-то поддерживать 10 бит)?
Заранее спасибо! |
sonne 2033, 10 бит нужно именно для HDR, так-как он использует расширенный цветовой охват, больше чем sRGB. Если для последнего 8 бит хватает, то для "дополнительных цветов", нужно так-же и больше бит, чтобы не было видно резких переходов, а выглядело все плавно.
Вот здесь можно об этом немного почитать https://deep-review.com/articles/wha...-dolby-vision/ |
Цитата:
Думаю тоже его взять, если 24 дюймовое что-то подходящее не найду. |
Grandross, нету писка..
|
gekan, привет, спасибо! Уточни, пожалуйста, ты про модель DELL U2412M или S2721DGF?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:22. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot