![]() |
Emillah, это вопрос или мысли вслух?
|
Цитата:
|
Emillah, на сколько я знаю там полуглянец. Чистый глянец обладает отвратительным зеркальным эффектом.
|
Emillah, просто у этой модели полуматовое покрытие.
|
Цитата:
Удивительно, но этот паршивый iiyama xub2792qsu-b1 удалось сдать по гарантии, сегодня забрал деньги. Напомню - левая половина желтит, правая синит. За месяц ничего не поменялось - все так же рекомендуете старичка u2715h ? Готов к 20 добавить еще 15 максимум. Для себя совершенно случайно открыл новый магазин, где дают проверять технику еще до оплаты (взял там телик на кухню) - могу два разных монитора туда заказать и выбрать. Нужно: 1440p, 27-30", не TN, полуматовые, VESA, адекватная цветовая температура по всему полю - не думал, что вообще могут вставлять матрицы, где левая и правая сторона выглядят как разные мониторы. Впуклые дисплеи не рассматриваем? Мнения разные, но в целом - баловство это и ограничения. Предыдущий монитор поторопился и слил - там из всех минусов был только засвет в одном углу, это был как раз малопопулярный и нигде не рекомендуемый HP e271i. Нет у вас опыта с HP? среди новинок по отзывам понравился HP Pavilion 27q на PLS и E273q. А еще филипсы разные есть.... и BenQ PD2710QC ! Вообще, по маркету вариантов куча, но все не перепробовать.... |
Analog, поменялось, я больше 20 новинок вживую протестировал. Только напомните какое у вас железо и под какие нужды комп.
|
Yolenzo, железо в профиле актуализировал (1060 6G, Xeon аналог i7 4770k, 16G ddr3).
к 1440p уже привык за пару дней, старый мон потом чисто из-за разрешения смотрелся уже никак. Но после fullhd в играх пришлось с ультра снижаться до средних-высоких. Ну а 4K я думаю это вообще слишком круто и требует 32" и больше - и топовые видеокарты я не покупаю, всегда беру середничка почти каждого поколения. gsync\freesync конечно было бы круто заиметь, но я переживу. Так что можно и с фрисинком, хоть я и перешел полностью на продукцию "зеленых". Задачи: 0% фильмы, 40% интернет, 30% игры (без фанатизма, 60hz с разгоном до 75hz переживу), 30% цвет и общая картинка в Lightroom\Premiere (для себя, не зарабатываю. Но адекватную равномерность температуры по всему полю хочу.) |
Analog, в общем есть три пути.
DELL S2719DM — новинка очень добротная. Есть hdr — игры раскрываются по-новому. Появился эффект реального погружения. Нет крепления vesa. 30 000 DELL U2715H — старенький да удаленький. Цена до сих по в 30 000. Хотя пора уже падать. Eizo flexscan EV2780 — бескомпромисное решение по цвету. Если деллы страдают просадками по равномерности подсветки и там есть гуляние тмпературы. Не такое как в ильями. Сразу не заметить. В ейзо это вообще отсутсвует. Но за качество хотят 60 000 У Вас 35 000. Вот либо поднакопить и взять ейзо на лет 10. Или Dell. Добавлено через 12 минут Или бу nec pa271w — где-то за 40 000. |
Спасите советом. Весь мозг сломал уже. Невозможно на отзывы ориентироваться. Все на столько субъективно. А объективных исследований, похоже, в сети просто нет. Увы.
Нужен моник. 16:9, 1080, 22-23", мат/полумат, дизайн классический (типа PHILIPS 223S7EHMB, например. То есть, черный, без глянцевых разноцветных вставок), IPS (хотя, может, я просто на маркетинг ведусь), вход VGA + HDMI или DVI, крепление VESA. В приоритете качество картинки, комфорт работы. Пользуется для дома. То есть для всего: работа, кино, обработка фото и графический дизайн, немного игры. Видюха в данный момент штатная в I3-2130. Но все меняется. Бюджет тыщ до 15 (в Москве), но если реально есть резон, то доложил бы еще пару-тройку. Все они одновременно и нереально круты и "дикие засветы! говно, а не монитор". Где истина? |
Trikselion, А истина в том, что бюджет у вас заведомо на некачественные решение, вот и блуждаете в трех соснах.
Хотите истину - докладывайте еще 10 000, но никак не пару тысяч. Вот на такое - Eizo FlexScan EV2451 Еще круче будет это - Eizo FlexScan EV2456 - 35 000 или за 30-ку взять Dell U2715H |
Yolenzo, Столько денег уже нет =( Да и разрешение великовато уже. Больше 23х дюймов мне многовато будет.
То есть, с моими хотелками лучше DELL p/u2414/17 искать смысла нет? Они хоть и больше 23х, но, хоть, не пипец сильно. Хотя мне, конечно, лучше б ближе к 22. Или, может, есть резон другую матрицу рассмотреть? |
Вложений: 1
Trikselion, Обработка фото и графический дизайн - ради таких вещей можно и поднакопить, хотя у меня куча примеров, когда замечательные фото делались на таких задрыщенных мониторах... а так да можно и Делл, просто если я вам вывалю математику электроники, то это ничего вам не даст
Вот пример прикладываю. А так, из новинок - DELL S2419H в целом они хорошие. Вам точно нужно VESA? |
А что о HP Z23n G2 и NEC MultiSync E233WMi-BK можете сказать? Знакомы с этими мониками? HP мне кажется выглядит очень неплохим вариантом.
Добавлено через 3 минуты Кстати, о графике. Интересно, что сейчас у меня вообще старый Samsung 710n и, как ни странно, я получаю при печати цвета достаточно точные. При этом у меня многие интересуются как я так цветокоррекцию делаю. Наверное, у меня охренительный моник. Он, хоть, и не обладает такими сочными цветами, но у него все равномерно и нормально с градиентами, что, порой важнее. |
Trikselion, HP Z23n - ничего честно не скажу - тест за ваши деньги, никаких внятных тестов нет, чтобы вообще понять что за монитор.
NEC MultiSync E233WMi-BK - ничего хорошего, но и плохого не скажу. Несмотря что у меня НЕК из топовой линейки, модели офисные не рекомендовал бы покупать, тут чего греха таить накладывается и мое личное отношение к ним, из-за скандала о недобросовестной и грязной политики на рынке. А так эта модель также страдает засветами, неравномерностью, да еще и доисторическим дизайном, т.к НЕК очень давно ничего интересным не радует, в то время как делл оттачивает и балует новым дизайном, я бы понимал бы если бы НЕК рвал по цвету, тогда бы внешний вид и прочие мелочи были бы не актуально, но пока это не так. Добавлено через 4 минуты Trikselion, Samsung 710n - я не знаю что и как печатается. если это фото-лаборатория уровня Лямбда или Теты 700 от Дурст - то респект, потому что ни о каком полноценном sRGB охвате и речи не может быть. Кто-то на TN делает и не парится, пример у меня под рукой даже есть, фотограф много лет работал, потом когда комп ему собирал, был куплен EIZO, лучше работы не стали, а вот скорость и удобство - да, опыт решал. |
Спасибо большое за ликбез =)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot