Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Личный опыт (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Мои девайсы (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76296)

ShadowWolf 20.04.2015 00:03

Цитата:

Сообщение от Cameroon (Сообщение 2031098)
новость давеча увидел.

Я тоже статистику уже изучил. Только когда покупал ее
еще не было.
Диск отработал меньше 1,5 лет..
Он работает, но несколько раз пропадал из системы, были BSOD
из-за файловой системы (хотя ОС стоит на SSD)

Причем он активно не использовался, был для хранения данных.
Вчера весь день убил на перестановку дисков и перенос ~2.5 TB
данных. (think)

Боюсь теперь за 2TB модель из этой же серии.


Up. Это инженерная ошибка - внутрь диска попадает пыль.
http://habrahabr.ru/post/251941/

Больше не буду покупать Seagate. Разочаровали после такой подставы полностью. (envy)

Sonix 20.04.2015 12:29

GTX,
у меня были ети уши! одна проблема за год с хвостиком оторвался поводок то что держит ту фигню что на голову давит.... вот сейчас заказал себе frost blue )

D'Dragon 20.04.2015 13:45

Цитата:

Сообщение от ShadowWolf (Сообщение 2031100)
Боюсь теперь за 2TB модель из этой же серии.

2тб нормально работают, это проблема именно DM 3tb и да их покупать не стоит...

Wu-Tang 20.04.2015 16:41

D'Dragon,
и 1тб и меньше также нет проблем.

ShadowWolf 20.04.2015 17:39

Подтверждаю.) Ставил терабайтники - проблем вроде нет.
500 гиговая версия накрутила ~24000 часов, релокеты есть,
но не растут.


Тошиба пока нравится. Тише прежнего диска, не имеет привычки часто парковаться и холоднее градуса на 3

ShadowWolf 10.05.2015 14:19

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2031268)
2тб нормально работают

Вчера сдох этот диск. :(

Комп перестал загружаться, тормозил на инициализации UEFI,
диск раскручивается, 2 щелчка и все.
В UEFI его не видно. Только если комп перезапустить видно, до перезагрузки, до щелчков - секунд 10.
Если отключить его порт загрузка системы идет нормально.

Это электроника или БМГ накрылся ?

D'Dragon 10.05.2015 16:45

ShadowWolf, что-то тебе подозрительно не везёт с HDD(think)

ShadowWolf 10.05.2015 17:05

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2036856)
ShadowWolf, что-то тебе подозрительно не везёт с HDD(think)

К сожалению... (sweat)
Сеагейт ни себе, ни другим больше не поставлю.
Во-первых, 2 винта подряд: 3TB было года полтора,
этому в июле будет 2.
Во-вторых, питание и охлаждение у них было хорошее,
торрентами не грузил. Для торрентов есть старая пятисотка 7200.12.
Судя по тенденции, осталось ей еще сдохнуть,
чтобы ничего от Seagate не осталось. :D
В-третьих, при текущих ценах весьма заметные траты.))

В принципе, несмертельно, но обидно. Будет не хвать места докуплю на ее место 1 TB WD Red. У него гарантия 3 года и отзывы лучше, чем у тошибы того же объема.

D'Dragon 10.05.2015 17:11

Цитата:

Сообщение от ShadowWolf (Сообщение 2036860)
Будет не хвать места докуплю на ее место 1 TB WD Red.

2тб бери 1тб не серьёзно;)
Ну и чисто под данные он медленный под игры\софт не катит...

HotBeer 07.07.2015 13:48

Gadgeteer,Оффтоп

whitescrew 08.07.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2054181)
Оффтоп

Оффтоп

Multimedia 07.08.2015 19:39

Artem.Russian, что это(think)

Artem.Russian 08.08.2015 08:01

Multimedia, умный браслет... шаги, сон, вес, колории...:) цена не высока, побаловаться можно...(wasntme)

Multimedia 17.09.2015 20:52

Artem Russian-грац хорошая штукэ:p(clap)

Artem.Russian 18.09.2015 17:33

Multimedia, сам доволен как слон...(clap)

HotBeer 19.09.2015 13:09

Multimedia, от Артёма последнее сообщение в этой теме датировано 2014 годом;)

Multimedia 19.09.2015 13:37

HotBeer, не понял(think)

HotBeer 19.09.2015 14:55

Multimedia, ты написал
Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2068251)
Artem Russian-грац хорошая штукэ

Я просмотрел про что ты, глянул тему, а последний пост Артёма в этой теме от 2014 года)

Artem.Russian 19.09.2015 18:34

HotBeer, я картинку с обнвкой скинул...:) эта тема жедля обсуждений...:)



вот фотка сабжа...(clap)

Apple AirPort Express

HotBeer 30.09.2015 01:13

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 2068246)
но как по мне это лучшее что я когда либо брал... невероятно стабильно работает...

Когда говоришь гоп, то поясни, что такое стабильность?;)

Multimedia 30.09.2015 01:15

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2070417)
Когда говоришь гоп, то поясни, что такое стабильность?;)

тут только фото,есть ветка для обсуждений(wait)(wait)(wait)

HotBeer 30.09.2015 01:18

Цитата:

Сообщение от Multimedia (Сообщение 2070418)
тут только фото,есть ветка для обсуждений

Приму к сведению.

Artem.Russian 30.09.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2070417)
Когда говоришь гоп, то поясни, что такое стабильность?;)

Оффтоп

Wu-Tang 30.09.2015 16:49

Artem.Russian,
Оффтоп

Artem.Russian 30.09.2015 20:49

Wu-Tang, Оффтоп

Wu-Tang 30.09.2015 21:04

Artem.Russian,
Оффтоп

Artem.Russian 30.09.2015 21:17

Wu-Tang, Оффтоп

Wu-Tang 30.09.2015 21:54

Artem.Russian,
Оффтоп

Artem.Russian 30.09.2015 22:22

Wu-Tang, Оффтоп

ребят у кого есть права перенестие все обсуждение и оффтоп в эту тему...
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=76296&page=18

Wu-Tang 01.10.2015 01:05

Artem.Russian,
я тоже купил и не шил в2 и забыл.

D'Dragon 01.10.2015 08:18

Artem.Russian, на 99% уверен что Zyxel мощнее по железу, и если тестировать с технической точки зрение тот же PPOE и прочие вещи где идёт реальная нагрузка на роутер Air будет :o ну ты понял...
Да яблочная техника красивая да стабильная за счёт софта (за который и идёт большая часть цены), но в плане железе она не о чём особенно за равную стоимость с другими брендами...

Просто вопрос на засыпку, характеристики Zyxel:


Какие характеристики у Airport-a, проц\память?

HotBeer 01.10.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 2070523)
зухсель гига 2 при большой нагрузке, куча фафли + по проводам у меня почему то начинал подвисать... сеть вайфай терялась... странно себя вел вообщем... перезагрузками лечилось это... этот же как поставил еще не разу не перезапускал... все работает... классно смотрится.... нет кучи идиотских лампочек на нем самом...на зухселе было 7 или 8... + возможность через сеть подключить колонки, что и сделано... все работает как часы...

На работе у коллеги такой, у меня опыт маленький с сим девайсом, точнее только один встречался как раз у этого самого коллеги и как раз отрицательный - перевел на свободный канал, а один хрен "дисконекты" с wifi (сеть не загруженная), два клиента один комп и приставка для шаринга, ставил (модель не помню) дешевую точку доступа асус с wifi проблем не было...

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Artem.Russian,
Wu-Tang, что посты под теги офтопа прячете, обсуждение же идёт;)

D'Dragon 01.10.2015 10:05

HotBeer, просто посты были оффтопом в ветке с фото, я их не стал удалять, а сюда перенёс...

HotBeer 01.10.2015 10:27

D'Dragon, тогда ясно

Gadgeteer 01.10.2015 15:17

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2070624)
ставил (модель не помню) дешевую точку доступа асус с wifi проблем не было...

Я себе недавно взял чуть дешевле 3К некий Asus RT-N14U
http://www.ixbt.com/comm/asus-rt-n14u.shtml
Очень простая использовании моделька, гораздо комфортней интерфейс чем у тп-линка. Сама поймав сеть предложила залить самую свежую прошивку. Сделала это за 3 минуты при этом настройки не сбросились и после ребута все заработало как надо.
У меня было подозрение на конфликт части оборудования домашнего с tp-link 1041nd, потому взял эту штуку. Подозрение не оправдалось, но в целом штукой доволен. тп-линк так неуверенно подключал новые устройства, что я даже перепрошил его на dd-wrt. правда после зависания на какой то операции более чем на 5 минут отрубил питание и получил кирпич. )) причем до этого ставил и ддврт и опенврт без проблем... а второй аналогичный тплинк на заводской прошивке валяется в запасах. приятно удивило что в моих условиях (80м без капитальных стен) асус с 2 встроенными антеннами дает скорости те же что 3-антенный тплинк. в общем этот пост суть хвала асусу. но если подскажете как оживить кирпич буду признателен :D может можно как то "клонировать" байт в байт прошивку с его брата?

Wu-Tang 01.10.2015 15:34

D'Dragon,
труха там железо, понты одни просто, не более.

Artem.Russian 01.10.2015 17:45

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2070620)
Какие характеристики у Airport-a, проц\память?

самое интересное что они не написаны...:D

http://www.apple.com/ru/airport-express/specs/

я как то не заморачиваюсь на железо если все работает идеально...:)

HotBeer 01.10.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Artem.Russian (Сообщение 2070698)
я как то не заморачиваюсь на железо

Забавно такое читать с таким статусом;)
"Эксперт клуба THG | Железо"

Artem.Russian 01.10.2015 17:56

HotBeer, я имею ввиду железо внутри AirPort...:)

сколько не искал не нашел ничего конкретного...(think)

Wu-Tang 01.10.2015 18:14

HotBeer,
не то что забавно, а жесть.
это кухарка не заморачивается какое там железо, а не...

Artem.Russian 01.10.2015 19:24

Wu-Tang, ну дак я же говорю, что искал что то подробное... но не нашел...:)

ссылку на офф сайт дал... там нет указания на конкретные железки... так же и в обзорах...

Wu-Tang 01.10.2015 19:26

Artem.Russian,
всего лишь надо было прошить кинетик в в1 и все.

Artem.Russian 01.10.2015 20:04

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2070722)
всего лишь надо было прошить кинетик в в1 и все.

я продал тот добавил 2к и купил новый... вот и все... все устраивает... говорю же... тот почему то стал подвисать...(think)

Artem.Russian 06.10.2015 21:33

черт... ну вообщем не удержался и купил хоть и б\у но старшего брата из серии AirPort... за цену в 6к мне кажется оно того стоит...(evil)


D'Dragon 07.10.2015 12:50

Artem.Russian, за 6к да, начинка там отличная(doh)

HotBeer 07.10.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2072108)
начинка там отличная

Какая именно "отличная"?

Wu-Tang 07.10.2015 17:24

D'Dragon,
чего в ней отличного?

Multimedia 07.10.2015 17:54

Цитата:

чего в ней отличного?
это эпл,а круче эпл нет ничего(evil)

D'Dragon 07.10.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2072156)
Какая именно "отличная"?

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2072177)
чего в ней отличного?

Цитата:

Apple Airport Extreme 5-го поколения построен на наборе микросхем компании Marvell. Основной чип — Marvell 88F6281. Это интегрированная система на чипе с ядром, работающим на частоте 1,2 ГГц. Сетевой процессор — Marvell 88E6350R, рассчитанный, кстати, на 7 гигабитных портов. Он оснащен 1 мегабайтом собственной памяти и поддерживает семейство стандартов Audio-Video Bridging, обеспечивающих лучшее качество передачи потоков аудио и видео. Объем оперативной памяти роутера составляет 128 мегабайт, флеш-памяти — 16 Мбайт.

Радиомодуль не встроен в системную плату, а выполнен в виде маленькой платы, горизонтально устанавливаемой в разъем mini-PCI, аналогично тому, как это устроено в ноутбуках. На нём — Broadcom BCM4331, который используется и в портативных компьютерах Mac (ещё одна составляющая совместимости продукции Apple).
Проц с частотой 1,2ГГц это сильно:)

Artem.Russian 07.10.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 2072206)
Apple Airport Extreme 5-го поколения

у меня 6 покаление...

Цитата:

SoC Broadcom BCM53019 содержит не только основной двухядерный процессор, но и контроллер USB 2.0 и сетевой коммутатор, что позволяет обойтись без дополнительных чипов. Частота работы процессора неизвестна. Скорее всего, она составляет около 1 ГГц. Радиоблоки представлены парой Broadcom BCM4360. В диапазоне 2,4 ГГц роутер работает в 802.11n с максимальной скоростью подключения 216 Мбит/с, поскольку не использует возможность двухканальной работы. Данное ограничение видимо не зависит от региона и присутствует на всех модификациях устройства. Для 5 ГГц поддерживаются 802.11n и 802.11ac. Для первого максимальная скорость подключения составляет 450 Мбит/с, а вот со вторым все немного сложнее. Интересно, что производитель на основной странице продукта скромно умалчивает о конкретных цифрах, говоря только «невероятно быстрый», «расширяет границы скорости», «скорость гораздо выше» и «доведет скорость соединения до максимума». На доступной в разделе поддержки сайта странице технических спецификаций эта информация тоже отстутствует. Однако если вы зайдете в описание продукта в «Магазине» или доберетесь до таблицы сравнения актуальных сетевых продуктов, то обнаружите требуемую информацию, которая подтвердит наши опасения. Мы проверили работу роутера с тремя оказавшимися в лаборатории адаптерами и пришли к выводу, что в «настоящем» четырехканальном режиме 802.11ac предоставленное на тест устройство не работает. Наиболее быстрый 1300 Мбит/с адаптер подключался на скорости 600 Мбит/с, а 867 Мбит/с адаптеры (с двумя, а не тремя антеннами) работали на 400 Мбит/с. Эти цифры соответствуют работе с использованием двух частотных каналов. Данная ситуация объясняется производителем строгим следованиям региональным ограничениям. В некоторых странах, в число которых входит и Россия, устройство способно использовать только два канала вместо четырех при работе в 802.11ac. Мы не беремся оценивать политику производителей в этом вопросе, однако стоит признать, что такая позиция имеет под собой основания, хотя и может приносить определенные неудобства пользователям. В любом случае реальное положение дел мы сможем узнать только из тестов. Отметим, что модели роутеров для других стран, в частности США, Великобритании и Германии, могут не иметь подобных ограничений.
Объемы флэш и оперативной памяти составляют 32 и 512 МБ соответственно. Встроенный блок питания рассчитан на 12 В 5 А. На процессоре и радио установлены достаточно крупные радиаторы. Все шесть антенн (по три на диапазоны 2,4 и 5 ГГц) находятся под верхней крышкой роутера. По сравнению с прошлым поколением производительность платформы заметно возросла. Особенно это касается увеличения объема оперативной памяти в четыре раза.


взял отсюда... http://www.ixbt.com/comm/airport-extreme-6g.shtml


Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot