Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Графические планшеты, дигитайзеры. Планшеты для рисования. (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=277)
-   -   Планшет и видеостена (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=103990)

VBDUnit 21.11.2021 13:23

Планшет и видеостена
 
Привет всем!

Можно ли как-то указать графическому планшету, чтобы он работал только с какой-то частью монитора, а не со всем монитором?

Имеется ПК с 3 мониторами, которые объединены в один длинный вирутальный монитор (соотношение сторон 48 : 9). Я ни разу не подключал настоящий графический планшет к ПК, максимум - использовал эмулятор на телефоне с поддержкой стилуса. При использовании этого эмулятора я столкнулся с тем, что телефон-планшет передает на компьютер абсолютные координаты стилуса, т.е. на планшете отображается узкая полоска с соотношением сторон 48:9, обозначающая монитор, и рисовать предполагается внутри неё - координаты курсора рассчитываются пропорционально тому месту, куда ты ткнул в этот узкий макет экрана, в результате пользоваться почти невозможно - небольшое подрагивание руки над "планшетом" и курсор смещается на несколько сантиметров.

Собственно, вопрос: как дело обстоит в нормальных графических планшетах? Там передаются относительные координаты, или также, как на том эмуляторе, который я попробовал - абсолютные, и сам планшет является как-бы макетом экрана? Можно ли как-то указать планшету, чтобы работал с определенной частью экрана? Я подозреваю, что если это и есть, то далеко не во всех драйверах.

Заранее благодарен.

Slant-shadow 21.11.2021 14:15

VBDUnit, нормально. В утилите можно обозначить зону, которая соответствует координатной сетке планшета. У меня 4 монитора, и планшет XP Pen

VBDUnit 21.11.2021 20:28

Большое спасибо за ответ! Хотелось бы узнать, эта функция является довольно стандартной/распространенной для планшетов? Т.е. это как колёсико у мышки, и можно не заморачиваться по поводу этого при выборе, или эта функция всё же есть не у всех, и можно нарваться на модель без неё?

HotBeer 22.11.2021 17:08

Цитата:

Сообщение от Slant-shadow (Сообщение 2339244)
В утилите можно обозначить зону, которая соответствует координатной сетке планшета. У меня 4 монитора, и планшет XP Pen

Можно подробнее, просто у меня основной моник 21 на 9, обычный широкоформатник 16 на 9 и, соответственно, так же ТВ. Имеется графический планшет, супруга всё хочет начать им работать, но он уже лежит более полугода и всё ее пытаюсь начать им работать

Slant-shadow 22.11.2021 19:21



Конечно) Просто в драйвере обозначаю рабочую область и все. Поскольку у меня монитор с классическим соотношением сторон - я естественно выбираю всю площадь главного монитора. Если бы монитор был сверхшироким - выбирал бы центральную часть. Совместил бы рабочую область (которая у планшета 16х9) с окном программы непосредственно. Плюс есть два режима взаимодействия с мышкой, абсолютный и относительный. В случае с абсолютным - сенсорная сетка планшета соответствует монитору. В случае с относительным планшет работает фактически как огромный тачпад (что удобно, если допустим использовать сверхширокий монитор в полноэкранном режиме для видеомонтажа в давинчи). По стандарту такой функционал встречается практически в любом современном дигитайзере


Часовой пояс GMT +4, время: 22:53.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot