![]() |
Локальная сеть на расстоянии 300 метров
Имеется локальная сеть на 5 компов. Хочу подключиться к ней, но расстояние до ближайшего ее участника - около 300 метров (дома находятся в прямой зоне видимости). Подскожите наиболее оптимальный (дешевый вариант) подключения к локалке. Насколько я понимаю для беспроводного доступа на такое расстояние потребются усилители и тарелки? Обычный кабель категории 5е не пойдет?
|
Есть такая кабелина -называется П-296. Еще его называют-полевик. Берешь его и затягиваешь к узлу. Минусы: достаточно трудно найти, прийдется повозиться с оконцовкой и разделкой... подробнее см. здеся...
|
Беспроводной, но будут помехи. и стоит ето дохрена, как выход АДСЛ модем
|
гм... Полевка у меня есть, только она не похожа на ту, что на картинке, хотя я брал ее у вояк:D А с АДСЛ не пойдет - у меня телефона нет (да и нахрена он, если есть мобила), а подключать его только из-за локалки - глупо...
|
ну если ограничение в манях нет купи оптику и незаморачивайся
|
Ограничение в манях есть, поэтому и ищу все возможные варианты;) Нашел П-296 в прайсах - 8,5 р. за метр. Итого получается 2250 рэ. Думаю это самый дешевый вариант?
|
Еще + 10руб. за 2 коннектора RJ45+ метр витой пары ;) Денег все еще хватает? Не парься, дешевле полевика ничего не придумаешь! По скорости однозначно будет быстрее чем радио и xDSL...
|
pitb, спасибо за помощь:) Сегодня пойду в соседнюю воинскую часть трясти связистов, может у них дешевле будет;)
|
У них можно и за ящик пивка 300 метров надыбать :) Кстати еще поищи хаб (именно хаб а не switch)10Мб, пофигу какого производства и с любым кол-вом портов. Просто на узле switch может с таким линком не подняться, тогда хаб и пригодится.
З.Ы. стоимость 8ми портовика около 500руб... |
Сеть для игр между 2-мя домами (300м)
Очень хотим провести со знакомым сеть, но проблема в том, что между нашими домами расстояние метров 300 (может 200 или меньше). Возможно ли, как-то поставить беспроводную сеть, если да, то что необходимо для этого приобрести? Сеть будет проводиться только для игр. Если кто-нибудь разбирается, помогите пожалуйста.
|
Так сколько метров? 300, 200 или 100? Дома находятся в прямой видимости или нет? И собственно бюджет...
|
Предположим от 100 до 300)). Между домами стоит еще один дом, но если смотреть в мое окно, то все же виден кусок дома друга. Бюджет, скажем в крайнем случае, по 300$ с человека, но желательно конечно подешевле.
|
У меня сеть на двух D-Link DWL-2100AP, расстояние метров 150, качество сигнала 60%, скорость 3Mb/s(мегабайт). Должна быть прямая видимость. Правда роутер D-Link DI-624 в связке с DWL-2100AP, пробивал толстую бетонную стену (~ 40 см) и балкон (~ 20см), без потери качества и скорости.
|
....... притом это все на штатных антеннах, пробовал и банку.
|
Спасибо. Значит потянем проводом.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot