![]() |
1) можно
Цитата:
2) к сожалению на сайте D-Link не нашел эмулятора этой точки доступа, так что в картинках показать не получится, но смысл простой: настраиваешь сначала беспроводное подключение на роутере или ведущей точке доступа, подключаешься по кабелю, назначаешь дополнительной точке статический IP из поддиапазона своей домашней сети, заходишь в админку и настраиваешь в режиме репитера, скорее всего там окажется кнопа для поиска доступных точек доступа, выбираешь из списка свой роутер... указываешь способ шифрования и все что с ним связано (естественно, если они используются), естественно эти данные должны совпадать на роутере и на репитере... сохраняешь, возможно понадобится перезагрузка прибора, после этого можешь отключить кабель и расположить репитер в необходимом месте... P.S. если изложил не очень понятно, могу нарисовать картинки, но с админкой от приборов другого производителя, естественно там будут некоторые отличия, но смысл одинаковый... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Погуглил, ясно теперь, это повторитель. Режимы точки доступа D-Link DAP-1150/RU 802.11g Wireless Access Point for SOHO, на которую я дал ссылку выше: • Точка доступа • Мост WDS • Повторитель Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дальше, собственно, "комикс" - подключение репитера (для увеличения зоны покрытия беспроводной сети), на примере роутера и точки доступа от TP-Link repeater
P.S. с большой долей вероятности предполагаю, что в аппаратах других производителей бюджетного железа эти настройки очень похожи, во всяком случае, по смыслу... |
Спасибо, alex080758, за помощь! Картинки достаточно информативны. Хотя настройки TP-Link-а существенно отличаются от настроек D-Link-а.
Что ж, буду пробовать. Я так понимаю, что IP-адрес точки доступа (это заводской 192.168.0.50) должен входить в диапазон адресов маршрутизатора, шифрование как на маршрутизаторе, назначить режим как повторитель. Имя точки доступа и ключ - любые. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да, эти картинки похожи. В принципе, все понятно. Еще раз спасибо, alex080758! Завтра саму точку доступа мне завезут домой, "поиграюсь" с ней:p У меня маршрутизатор Dir-320, интернет по оптиковолоконке от Domolink-а, схема такая же.
|
alex080758, все получилось! Большое спасибо за помощь!
Только сегодня смог заняться настройкой, посему и молчал:p Убедился, что в настройках маршрутизатора (МРШ) в его диапазон адресов входит IP Adress 192.168.0.50 точки доступа (ТД). Заодно "срисовал" все настройки Wireless МРШ. Подключил ТД кабелем к МРШ и зашел в ее настройки через IE на стационарном компе, убедился, что DHCP Server отключен и установлен статический IP Adress 192.168.0.50 с маской 255.255.255.0, проименовал сеть, переключил в Repeater Mode, настроил Security как на МРШ, с таким же ключом. Сохранил настройки и ТД перегрузилась. После этого в настройках ТД стала доступна кнопка Scan. После ее нажатия появился выбор беспроводных сетей, где была и сеть МРШ. Выбрал ее и сохранил настройки. ТД не перегружалась, имя сети ТД автоматически переименовалось на имя сети МРШ. Перенесли ТД к окну, выходящему во двор и подключили к розетке. Теперь во дворе есть выход в интернет, по крайне мере до забора пробивает (10...12 м от окна). Ура! |
(Заранее извиняюсь за репост, но этот раздел, наверное, даже актуальнее для моего вопроса).
Господа эксперты, доброго времени суток! Хотел получить совет по выбору wifi роутера. Использовать для: компьютер (скачивание, серфинг), консоль (игра по сети, пинг критичен) и iPad по wifi. Пользуюсь небезызвестным dir 300/nru. После появления планшета, понял, что вафля на кухне ловится ужасно, падает, теряется и т.д. Купил 8dbi антену от D-link, стало чуть лучше, но все равно с косяками. Люди объяснили, что роутер нужен мощнее. Стал изучать вопрос, понял, что и лаги в сетевой игре мог вполне генерировать дешевый роутер. Итог: посоветуйте пожалуйста мощный роутер, бьющий wifi стабильно через стены в другой конец 3-х комнатной квартиры (основное требование); и чтобы LAN порт хорошо и стабильно пропускал, для безлаговой игры по сети. Принтсерверы и торрент клиенты не нужны, не нужны медиаплееры и прочее. Только основные функции и мощность передатчика. Правда, больше 4к тратить на коробочку не готов. Присматриваюсь к ASUS RT-N16, говорят, брака много, но в целом с альт. прошивками вроде стабильно и мощно работает. Заранее спасибо! |
какой смысл менять часы на трусы ("свистульку" от одного производителя на такую же от другого)? мощность передатчика, практически во всех бюджетных приборах, не превышает 60 - 100 mW, зачастую они собраны на одинаковой элементной базе, различие только в шильдиках (лейблах) от производителя и, иногда, во внешнем оформлении пластмассовой коробочки, в твоем случае логичнее воспользоваться советами из постов выше, т.е. добавить репитер(ы) к уже существующему оборудованию (как это сделать подробно описано), на мой взгляд, этот вариант предпочтительней, в том числе и по цене, другой вариант - покупка, на самом деле, мощного оборудования, например от Senao или Ubiquiti (мощность передатчика 400 - 1000 mW), какой вариант больше подходит, решать тебе.
|
Спасибо за совет! Дело еще в том, что я сомневаюсь еще и в портах своего нынешнего роутера, и купить хотелось бы и стабильный wifi, и стабильный lan. У сенао заметил только точки доступа, без маршрутизатора. А вот Юбиквити маршрутизаторы есть. Wifi видно мощный, но не подскажете, стабильные ли там порты? Не будет ли обрыва и подтормаживания в онлайн играх, к примеру? Или этому бренду можно смело верить?(doh)
|
я бы, наверное, решил этот вопрос приобретением пары девайсов: TL-WR1043ND и TL-WA901ND (да простят меня противники TP_Link'a, но эта серия, действительно, у них удачная), и по цене выйдет вполне приемлемо, возможностей такой связки для квартиры хватит более чем, настройки такого "бутерброда" несколькими постами выше (подробно и с картинками), чем заморачиваться с "печкой" от Ubiquiti, для дома она, явно, избыточна... там же еще и люди находятся постоянно.
|
Гм, а мне очень понравился вариант Ubiquity air router hp, мб проще все в одном? Или греется сильно?
|
можно и такой Ubiquiti PowerAP N
Цитата:
|
Взял вчера airrouter hp, но там адаптер poe подразумевает подключение в ethernet маму, а у меня интернет по кабелю. Никто не знает, как его теперь подключать?
http://radioport.ru/showIm.html?/sho...6/105-orig.jpg Ведь подает интернет у меня не broadband modem, а просто кабель провайдера. |
Ну, и подключайте всё так, как нарисовано, просто, считайте что этот "модем" стоит где-то у провайдера.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot