Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   "Дальнобойный" Wi-Fi (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=27090)

Matrox 18.03.2015 20:52

В своих повествованиях Вы себе представляете какую схему?

Такую:
Антенна - Свисток --------usb-кабель----- ноутбук

или такую:
Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук

?

И второй вопрос - деревья есть между объектами? визуальный обзор закрывают?

Matrox 18.03.2015 20:57

По поводу грозы - это явление не такое частое и в большинстве случаев весьма непродолжительное.
Кроме того - вероятность удара молнии в антенну весьма мала.
Но если вдруг иппанет - хана ноутбуку будет.
Вот Вам прогноз.

ssql 18.03.2015 23:41

деревья отсутствуют, прямая видимость есть. схема такая:

Антенна-свисток --------usb-кабель----- ноутбук

При установке постараюсь исключить попадание непосредственно в антенну(попадание в антенну можно исключить), а вот электро-магнитные импульсы...

Matrox 19.03.2015 00:12

А вот такой вариант предпочтителен в вашем случае
Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук

ssql 19.03.2015 08:24

Понял, спасибо! Буду пробовать!

This_Is_It 22.10.2015 18:21

Посоветуйте, пожалуйста, роутер с поддержкой Yota, максимально дальнобойный.

HotBeer 22.10.2015 23:26

Цитата:

Сообщение от This_Is_It (Сообщение 2075899)
Yota, максимально дальнобойный.

Между чем и чем?

omgf 24.10.2015 17:51

Подскажите какой роутер выбрать
Сейчас стоит Asus RT-N16 и сигнал до кухни не достает.
Квартира всего 70кв.
Нужен с хорошим передатчиком.

grotesque 24.10.2015 18:49

omgf, можно еще один роутер в качестве репитера поставить. Zyxel Keenetic Lite 2 или 3, например.

omgf 24.10.2015 20:01

а я слышал можно заменить антены на роутере , нет?

grotesque 24.10.2015 20:13

omgf, по деньгам смысла не будет. Три антенны как роутер еще один будут стоить. Проще взять кинетик зиксель и настроить его в качестве клиента.

Black Fox 25.10.2015 03:29

Поддерживаю предыдущего оратора. ;-) Даже я бы сказал, что не в качестве клиента, а поставить точку доступа, подключенную к сети проводом. Во-первых, скорость будет выше, а во-вторых, канал меньше засирать будете - соседи спасибо скажут. ;-) Ну, или просто подумают.
А если серьёзно, то в многоквартирном доме увеличение мощности передатчика решение, может быть, хорошее, когда один это использует, но совершенно неприемлемое, если используют все. Только представьте: вы начинаете "слышать" сети соседей которые ниже/выше вас не на один этаж, а на два или три... 5 ГГц в этом смысле идеальное решение. Да, все жалуются, что в этом диапазоне точку уже через капитальную стену не слышно, но! Но, может быть, это и хорошо, если поставить несколько точек доступа, чтобы покрыть квартиру. Ведь, если через стену в вашей квартире её не слышно, значит, и через стену к соседу её будет не слышно тоже.
Единственная проблема, которая остаётся - роуминг. То есть он будет не сильно бесшовным. То есть вы будете в одной IP-подсети, но время переключения может быть чуть больше, чем в сети с контроллером (извините, знаю, что тут домашние сети обсуждают). Это может сказаться, когда вы ходите по квартире со смартфоном и непрерывно общаетесь через Skype, например...
P.S. Сорри за много букв.

Matrox 17.01.2017 15:52

Уважаемый Maximmm!
Не хочу никого обидеть, но коль скоро Вы поднимаете давно обсужденный топик 10ти летней давности, то складывается впечатление, что у Вас наклонности к некрофилии.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:35.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot