![]() |
В своих повествованиях Вы себе представляете какую схему?
Такую: Антенна - Свисток --------usb-кабель----- ноутбук или такую: Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук ? И второй вопрос - деревья есть между объектами? визуальный обзор закрывают? |
По поводу грозы - это явление не такое частое и в большинстве случаев весьма непродолжительное.
Кроме того - вероятность удара молнии в антенну весьма мала. Но если вдруг иппанет - хана ноутбуку будет. Вот Вам прогноз. |
деревья отсутствуют, прямая видимость есть. схема такая:
Антенна-свисток --------usb-кабель----- ноутбук При установке постараюсь исключить попадание непосредственно в антенну(попадание в антенну можно исключить), а вот электро-магнитные импульсы... |
А вот такой вариант предпочтителен в вашем случае
Антенна -------ант.кабель------ Свисток - ноутбук |
Понял, спасибо! Буду пробовать!
|
Посоветуйте, пожалуйста, роутер с поддержкой Yota, максимально дальнобойный.
|
Цитата:
|
Подскажите какой роутер выбрать
Сейчас стоит Asus RT-N16 и сигнал до кухни не достает. Квартира всего 70кв. Нужен с хорошим передатчиком. |
omgf, можно еще один роутер в качестве репитера поставить. Zyxel Keenetic Lite 2 или 3, например.
|
а я слышал можно заменить антены на роутере , нет?
|
omgf, по деньгам смысла не будет. Три антенны как роутер еще один будут стоить. Проще взять кинетик зиксель и настроить его в качестве клиента.
|
Поддерживаю предыдущего оратора. ;-) Даже я бы сказал, что не в качестве клиента, а поставить точку доступа, подключенную к сети проводом. Во-первых, скорость будет выше, а во-вторых, канал меньше засирать будете - соседи спасибо скажут. ;-) Ну, или просто подумают.
А если серьёзно, то в многоквартирном доме увеличение мощности передатчика решение, может быть, хорошее, когда один это использует, но совершенно неприемлемое, если используют все. Только представьте: вы начинаете "слышать" сети соседей которые ниже/выше вас не на один этаж, а на два или три... 5 ГГц в этом смысле идеальное решение. Да, все жалуются, что в этом диапазоне точку уже через капитальную стену не слышно, но! Но, может быть, это и хорошо, если поставить несколько точек доступа, чтобы покрыть квартиру. Ведь, если через стену в вашей квартире её не слышно, значит, и через стену к соседу её будет не слышно тоже. Единственная проблема, которая остаётся - роуминг. То есть он будет не сильно бесшовным. То есть вы будете в одной IP-подсети, но время переключения может быть чуть больше, чем в сети с контроллером (извините, знаю, что тут домашние сети обсуждают). Это может сказаться, когда вы ходите по квартире со смартфоном и непрерывно общаетесь через Skype, например... P.S. Сорри за много букв. |
Уважаемый Maximmm!
Не хочу никого обидеть, но коль скоро Вы поднимаете давно обсужденный топик 10ти летней давности, то складывается впечатление, что у Вас наклонности к некрофилии. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot