![]() |
Цитата:
|
Цитата:
M.S. ситуация такая, что если вы потяните витуху или медь, то при первой грозе оба попрощаетесь минимум с сетевухами, максимум со свем ПК. |
|
Можно предположить, что если тянуть медь не по воздуху, а, скажем, в зданиях и под землёй, то вероятность реакции на грозу уменьшается. Далее, если при этом пробовать развернуть ADSL, например, а не Ethernet, то 300 метров - легкое расстояние. Но при этом встаёт вопрос о том, что нужно будет покупать ADSL-коммутатор - удовольствие не из дешёвых.
|
ADSL не нужен, достаточно VDSL.
Если обычный телефонный кабель будет проброшен, то достаточно купить 2 железки: DEV-301M + DEV-301S общей стоимостью менее 6000 руб. У меня такое решение работает почти год. |
Цитата:
По всем вопросам пишите PraS_ST@mail.ru или icq 236989954. |
Цитата:
Тут рекламка от Зюхеля пришла, что они сделали http://zyxel.ru/content/news/product...1816-1hgj.htm, но как всегда пока не затестим сами, - не поверим. ;-) |
Цитата:
|
"Дальнобойный" Wi-Fi
Доброго всем времени суток.
Дело в том, что в поселке где я живу нет доступа к интернету, для меня проблема интернета решина. Так вот я хотел бы создать в поселке Wi-Fi сеть и распростронять интернет. В поселке 30 пятиэтажных панельных домов. Возможно ли создать такую сеть и распространять инет? |
Возможно.... Но, думаю, что раз вы задаете такой вопрос, для вас это не реализуемо технически. Вы прсото не сможете обеспечивать должный уровень сервиса, чтобы просить за него деньги... :) Да и оборудование дорого будет стоить очень...
|
А мы попробуем хотя бы... Запустим небольшую тестовую сеть...
Мне просто интересно какое оборудование потребуется для того чтобы обеспечить связью весь дом, 5 этажей, и если это дорого то сколько примерно? |
Цитата:
Почему? - Да потому что у вас нет необходимых для этого лицензий. Почему я так решил? - Потому что те, кто имеют лицензии уже не задают таких вопросов по железу. Провайдерам (а именно так Вы себя позиционируете при слове "распространять") нужны 2 лицензии. |
Да лана Вам...запугали парня ))) У него небось канал то 2Мб входящая и 100 исходящая %) Живет черти где, хотя как показывает практика....
Нв да лан к телу ближе, как гворится ))) Ты для теста взял 5и этажку...Раз 5и этажные дома - значит не элита. Каждый комп надо оборудовать вай-фай картой - минимум 500р. Если девайс для дома с Вай-Фай стоит - от 4500... То на большое кол-вол юзеров необходимо будет необходимо более серьезное оборудование.. сколько будет стоить??? А как это все настраивать!!? ВОТ ХЗ. А разговор веду к тому, что не проще ли намутить локалку на 5ой категории???? Сможешь сделать дешего. А приимущества - 100Мб сеть. Большинству то охота кина посмотреть и т.п... По поводу налоговой и т.п. есть много выходов: 1. Найти ближайшую официальную провайдерскую компашку и уйти под их док.крышу. 2. Брать деньги не за интернет, а за обслуживание локальной сети ( как офофрмитьу юрика лучше спросить). 3. и подумать, нужно оно те или нет??? И пши ПОДРОБНЕЕ что те надо. Ибо для коммерции одно, для себя - не советовал бы париться. |
А в качестве WAN - стоит терминал Скай Линк... :D Да, уж...
|
сеть построить можеш,притом без проблем и модемы стоят не дороже 35 баксов , точки доступа 40-50 баксов , захочешь могу сообщить подробно . притом все проверил сам на практике
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot