Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Корпуса (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Выбор корпуса (Архив) (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730)

Elektronik 03.01.2012 15:20

HAF 912 лучший.
Самый худший среди этих, имхо, - HAF 922. Снайпер между ними.

Strider 03.01.2012 15:30

Elektronik, после моего нонэйм китай корпуса в который у меня еле всё влезло и один токо кулер 120 на выдув), любой из них будет лучшим. Но всё же чем 912 будет лучше ?

Elektronik 03.01.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Strider (Сообщение 1485319)
Но всё же чем 912 будет лучше ?

Охлаждением. Ему на морду можно повесить 2 120 мм + боковой, в общем, мощнее он охлаждает, и корзинка вынимается.

byla949 03.01.2012 18:37

Strider, Бери какой больше нравится ТОЛЬКО 922 не надо ... в принципе если у тебя не будет супер горячая система 912 с его возней особо не нужен ... ну если сильно хочешь можно взять КОНЕЧНО )))

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 1485342)
Охлаждением. Ему на морду можно повесить 2 120 мм + боковой, в общем, мощнее он охлаждает, и корзинка вынимается.

+1 )) спору нет ... но ему там нечего так сильно охлаждать ...и переплачивать за доп.кулеры считаю не нужным .... а так решать ему конечно )) Хотя может и стоить взять 912 и со временем и доработать ...а там и на будущее запас хороший )) и кроссы и sly можно будет ставить уверенно

Kulish S.A. 05.01.2012 14:40

Собрал, наконец, свой HAF 912!
Фото

+ еще на боковой стенке Thermalright X-Silent 140. Очень шумным оказался даже с резистором. Поэтому думаю взять реобас, но какой лучше взять.

D'Dragon 05.01.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Kulish S.A. (Сообщение 1487038)
Собрал, наконец, свой HAF 912!

Не самый удачный вариант сбррки... 120ки спереди 200 сверху, а не наоборот...
По вентиляторам:
Плюс больших вентиляторов большого диаметра, условно 140 и выше объём прокачиваемого воздуха...
Плюс вентиляторов маленького диаметра условно 120 и ниже, более сильный воздушный поток...
Спереди нужен более сильный воздушный поток чтобы "добивать" до видеокарты соответственно лучше 120...
На выдув нужен больший объём чтобы вытягивать весь жар, направленный поток не нужен...
Сбоку так как вентилятор дует уже в карту и рядом БП и проц, они сами возьмут сколько надо
поэтому опять же важен объём, а не воздушный поток...

Цитата:

Сообщение от Kulish S.A. (Сообщение 1487038)
Thermalright X-Silent 140

Очень шумный? Ты его на силиконовые гвозди ставил?

Сзади место от 120 заклей хотябы скотчем...

Kulish S.A. 05.01.2012 15:19

D'Dragon, Это старое фото - сейчас 200 наверху, 2х120 спереди. Что насчет реобаса?

D'Dragon 05.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Kulish S.A. (Сообщение 1487061)
Что насчет реобаса?

Смотри сам, с ним тише и удобнее, но что у тебя Thermalright X-Silent 140 сильно шумит настораживает(think)

P.S. Выложи новое фото...

Kulish S.A. 05.01.2012 15:58

D'Dragon, Вот новое фото

Что касается Thermalright X-Silent 140, то слышно как он прогоняет воздушный поток, как турбина, а 200мм работает тихо.

Denisok 05.01.2012 19:36

Kulish S.A., у меня Thermalright X-Silent 140 не шумит на реобасе :D на минималке даже вообще не стартует :D Шумит не он, а воздух проходящий через решетки - конструкция у сот такая, это только на вдув, ты этот вентиль в тоже место приложи но только на выдув - заметишь разницу. (Почему тот же куллер в том же месте на вдув и на выдув издает разный шум я незнаю...наверное с точки зрения физики как то обьясняется...) Я несколько кулеров пробовал сбоку на вдув - Thermalright X-Silent 140 тише всех. Сделай на это место пылевой фильтр (причем снаружи корпуса, что бы воздух проходил сначала фильтр потом соты) - и пыли нет и шума меньше будет.

А то что 200 не шумит на максе оборотов я тоже заметил, так спереди на вдув сетка более мелкая + обьем то воздуха больше, а вот скорость прохождения его через решетку меньше у 200 вот и не шумит

ROLeWeen 07.01.2012 23:48

Здравствуйте, товарищи! Кстате, с наступившем всех.

Наткнулся вот на такой корпус - Enermax Fulmo (здесь) и кого-то он мне смутно напомнил.
Собствненно инетересует меня следующее:
1. насколько он схож по эффективности охлаждения, полная ли это копия или есть какие доработки по охлаждению чисто от Enermax'а?
2. Вертикальное расположение ЖД - ЕСТЬ или НЕ есть GOOD? (ОСОБЕННО это меня интересует)
3. ну и застывший на устах вопрос думаю у всех, кто знает этот Flumo и другой корпус: Кто у кого спёр?

А для тех кто в танке, поищите Enermax Fulmo и CoolerMaster 690-II.

А вот, собственно, материал с YouTube'а, для более детального ознакомления с "пришельцем":

А его рекомендованная цена - 230$ - ну Энермах себя за дёшево не продаёт.

По моим собственным впечатлениям Enermax внешене кажеться качественнее, представительнее.

Denisok 08.01.2012 13:06

Цитата:

3. ну и застывший на устах вопрос думаю у всех, кто знает этот Flumo и другой корпус: Кто у кого спёр?
уже не первый энермакс попадается, который "на что то" похож, но только с доработками...так что я думаю энермакс копирует (и не обязательно что спер)))
Цитата:

Вертикальное расположение ЖД - ЕСТЬ или НЕ есть GOOD? (ОСОБЕННО это меня интересует)
думается что пофик, лишь бы обдувалось хоть чем то

ROLeWeen 08.01.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Denisok (Сообщение 1489195)
лишь бы обдувалось хоть чем то

Вот на счёт обдува у меня сомнения, т.к. воздух от фронтальных вентелей будет проходить по верхним крышкам ЖД (там насклолько видно поередини м\д ЖД можно поместить SSD - см. 4:12 у приложенного видео), а низ ЖД практически не затронит (т.к. они закрыты крепёжными конструкциями), а обдув с боку корпуса не предусмотрен.

D'Dragon 08.01.2012 19:53

Цитата:

Сообщение от ROLeWeen (Сообщение 1488978)
и кого-то он мне смутно напомнил.

Этот корпус копия 690 II только доведённого до ума, хороший кейс...
Цитата:

1. насколько он схож по эффективности охлаждения

По сравнению с чем? Вообще охлаждение в нём очень грамотно сделано на 5+...
Цитата:

2. Вертикальное расположение ЖД - ЕСТЬ или НЕ есть GOOD? (ОСОБЕННО это меня интересует)

В плане охлаждения гуд, а HDD всё равно по вертикали или по горизонтали, главное чтобы не под углом...
Цитата:

А его рекомендованная цена - 230$ - ну Энермах себя за дёшево не продаёт.

230$ явно завышенная цена раза в 1,5...
Цитата:

А гугл? Ну или хотя бы так:
690 первая версия вышел чёрти когда, потом вышла обновленная версия 690 II, скорее всего уже потом её довели до ума, но уже не CM, так что я думаю идею спёр Enermax...

Но реализовал очень хорошо, хотя цену явно завысил...
Цитата:

Сообщение от ROLeWeen (Сообщение 1489414)
Вот на счёт обдува у меня сомнения, т.к. воздух от фронтальных вентелей будет проходить по верхним крышкам ЖД (там насклолько видно поередини м\д ЖД можно поместить SSD - см. 4:12 у приложенного видео), а низ ЖД практически не затронит (т.к. они закрыты крепёжными конструкциями), а обдув с боку корпуса не предусмотрен.

Black не ставь и всё ок будет...

GTX 08.01.2012 20:32

Cougar представила Mid-Tower корпус Solution

Часовой пояс GMT +4, время: 22:35.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot