Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

HotBeer 04.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
Пинговал с другого компа - дикая потеря пакетов.

Подробнее можно?


Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
По сети копирование файлов максимум 4 мб\сек, но в основном в районе 1.5., против 11-13 мб\сек, если через патчкорд.

Между чем и чем?

Doctor 04.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
Про Insider не слышал ничего до этого

А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)

webley 05.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2157035)
Подробнее можно?

Как оказалост пинг почему-то не проходит со станционарного компа вообще, не зависимо от того подключен ли он по wi-fi или через патчкорд :( Пинговал с него ноут, который в сети - превышен интервал ожидания. А вот в обратную сторону - ноут отлично пингует стационарный комп. Фаерволлы выключены.

UPDATE: Добавил компьютеры в домашнюю сеть, всё стало пинговаться отлично, причем даже смартфоны, которые раньше тоже не пинговались. Ничего не понимаю :(

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2157035)
Между чем и чем?

На стационарном компе расшарена папка, из которой я копирую файлы для теста на ноут. Когда стационарный комп подключен через wi-fi 4 мб\сек максимум скорость, если через патчкорд в роутер - 11-13 мб\сек.

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 2157047)
А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)

Вот что получается.


Tahoe 24.11.2017 10:25

Друзья, посоветуйте роутер для дома пожалуйста!

Стоят два компа, оба подключены по кабелю ( старый роутер стоял рядом с одним из них, но сегодня приказал долго жить ).

Вообще хотел сначала свитч, вместо роутера, но все таки вайфай нужен для телефонов/планшетов. Поэтому, особо без претензий к силе и качеству сигнала. Да и стоять он будет практически по центру квартиры.

Что лучше купить, чтоб просто и надежно, как ручка от молотка ?
:)



Посмотрел в юлмарте СПб, zyxel keenetic, а их там добрый десяток, с разбросом цен от 1500 до 10000 рупий...

HotBeer 24.11.2017 12:49

Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...

Tahoe 24.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2199203)
Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...

Двухкомнатная квартира, панельный дом. Провайдер обещает до 100 Мбит.
Стоит два пк, которые подключены через кабель ( для лучшей скорости )
Грубо говоря, кабель провайдера идёт в роутер, а от него один кабель идёт к компьютеру А, второй кабель идёт к компьютеру Б.
Вайфай, по сути, нужен только для телефона и планшета. Так что, никакого там супер большого покрытия беспроводной сети не требуется.

Роутер был, но вчера сломался. Проработал около восьми лет ) пережил два квартирных переезда ) так что, сейчас я ищу ему замену

Насчёт загруженности - я не очень в этом разбираюсь, но большой нагрузки нет. Максимум - иногда скачиваю фильмы с торрентов в хорошем качестве.

Вот, как то так ! )

Matrox 26.11.2017 13:22

Бюджет?

Tahoe 27.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 2199484)
Бюджет?

Не знаю... Не на один день покупается, но в пределах разумного.
Примерно 5-6 тыс. Больше не хотелось бы

Matrox 27.11.2017 19:03

Не знаю кто как, но лично я вполне положительно отношусь к ZyXEL Keenetic и в Вашем случае порекомендовал бы Giga III.
У меня стоят на пяти магазинах (а там 1С в облаке, видеонаблюдение из головного офиса, счетчики посетителей и т.п...), на текущий момент на них от 250 до 300 дней без перезагрузки. Без нареканий. Иначе меня бы съели ;)

Хотя есть противники Зухелей... наверное небезосновательно...

Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.

cezey 01.01.2019 17:37

Всем привет!
И с наступившим новым годом.
Имеется модем RT-N56U последнее время интернет стал тупить, открываю ютуб и ролик начинает зивисать и только через секунд 10-15 начинает показывать.
На компе скорость хорошая, проблема именно в вай-файл.
У меня дома 1 айфон, 1 айпад и андройд.

Посмотрел в интернете и попробовал поменять канал, помогло на 1 неделю, потом все вернулось... опять проблемы с долгой загрузкой сайтов. Спид тест говорит, что на телеоно 50 мб в сек.
Увы, inSSIDer 4 нет лицензии и посмотреть каналы не могу занятые.
Что делать? Роутер менять или настройки какие-то?
Прошивка падавана (или как-то так), старая, не трогал года 3

Сижу на 5 GHz, канал 36

Artem.Russian 01.01.2019 17:40

задался вопросом, есть ли что то лучше чем текущая моя конфигурация из роутеров?(think)

в текущем варианте в виде Apple AirPort Extreme + AirPort Express, имеет ли смысл менять на что то?(think)

Злой Геймер 02.01.2019 02:03

В общем бился почти две недели с раздачей интернета на три квартиры, причём две из низ на одной площадке, а третья через квартиру, да ещё злые соседи, судя по поведению сети купили мощный роутер на 20 дБи или больше, в общем пришлось брать роутер от ТП линк с усилителем 20 дБи в двух квартирах при помощи репетира удалось обеспечить стабильную раздачу, а в третьей квартире репетир тупо перегревался от излучаемой мощности и интернет тупо отваливался, пришлось использовать два роутера в режиме репетира с усилением 5 дБи, скорость интернета в итоге составляет всего 5 МБит/с при скорость на входящем роутере 40МБит/с. Можно было бы конечно купить 20ти дБи роутер и прожечь соседскую квартиру, но это бы привело и к чрезмерному облучению третьей квартиры.

Злой Геймер 02.01.2019 10:52

cezey, если вдруг Wi-Fi начал тупить, то стоит проверить загруженность каналов с помощью утилиты Wi-Fi Analyser для Android. В принципе некоторые роутеры могут сами во встроенной оболочке показывать загруженность каналов. Если твой роутер сидит на самом загруженном канале то стоит его переключить на более свободный канал, ну или тупо подавить соседей мощностью, поменяв роутер на модель с мощным усилителем. Хотя это конечно не лучший вариант, можно попробовать поставить пару репетиров.

Matrox 02.01.2019 13:03

cezey, направление у Вас правильное - сначала проанализировать эфир, и только потом что-то предпринимать.

Multimedia 02.01.2019 14:20

Цитата:

имеет ли смысл менять на что то?
зачем?если всё работает(think)


Часовой пояс GMT +4, время: 22:51.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot