Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

D'Dragon 15.10.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от sunnystorm (Сообщение 1061948)
а из Wi-Fi роутеров что посоветуете ?

Всё кроме D-link'a(evil) (просто очень часто по работе сталкиваюсь с проблемами Wi-fi именно D-link)...
Можно ASUS я бы поискал на 100-150мбит если есть локалка или быстрый инет или на 54 если нет и хочется сэкономить...

KostyaFreeman 13.12.2010 16:16

У меня такой вопрос, с wifi не дружу, поэтому надеюсь, что поможете. Дома есть ноутбук, ПК с dlink2500u (домолинк, интернет приходит по "лапше"), нужно подключить ноутбук к интернет с помощью wifi. Какое оборудование нужно купить для этого? Вначале хотел купить роутер dlink dir-320, потом продавец в магазине посоветовал приобрести "модем с wifi", мотивируя тем, что так проще и по деньгам не дороже. Что же все таки покупать, и вообще, что значит модем с wifi ?

user 13.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
что значит модем с wifi ?

гадо быдо спросить у продавца, мне тоже интересно что это? Может ADSL модем?

HotBeer 13.12.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
что значит модем с wifi ?

Это значит ADSL модем с точкой доступа WiFi.

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1125534)
хотел купить роутер dlink dir-320

C Вашим
Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1126278)
(домолинк, интернет приходит по "лапше")

Не подходит, потому что у Вас сейчас стоит интернет по средствам ADSL и, соответственно, интернет приходит по телефонной линии в порт модема RG11, данный порт является внешним интерфейсом WAN.
А в dir-320 внешний интерфейс WAN RG45

KostyaFreeman 14.12.2010 09:11

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1126348)
Не подходит, потому что у Вас сейчас стоит интернет по средствам ADSL и, соответственно, интернет приходит по телефонной линии в порт модема RG11, данный порт является внешним интерфейсом WAN.
А в dir-320 внешний интерфейс WAN RG45

Это я понял. Но в 2500u есть разъем RJ45, кабель от него идет к ПК. И в интернете вроде видел такие схемы подключения: RJ11 к модему, RJ45 от модема к роутеру, и далее к роутеру подключаем ПК и ноутбук. Если я чего-то не понимаю, поправьте.

HotBeer 14.12.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1126589)
RJ11 к модему, RJ45 от модема к роутеру

Модем и является роутером (маршрутизатором)
Если подешевле можете купить точку доступа, именно точку доступа, а не ADSL модем с точкой доступа, и подключить в LAN порту модема 2500.
Но разница не такая существенная в цене, лучше купите себе ADSL модем с точкой доступа (WiFi) и всё, зачем Вам лишняя железка на столе.

KostyaFreeman 14.12.2010 20:49

Что-то в терминологии я совсем запутался, на д-линковском сайте dir-320 - маршрутизатор, на яндекс-маркете - Wi-Fi точка доступа. Что же это на самом деле?
И еще, на какие wifi модемы стоит обратить внимание, желательно недорогие?

Nogrod 15.12.2010 02:23

Дабы не плодить тем, задам вопрос тут (просьба сильно не пинать).
Имеется кабельный модем, два ПК и нэтбук с вай-фай. Так вот, есть желание организовать раздачу интернета с этого модема на оба ПК (средствами проводной связи) и на нэтбук (средствами вай-фай). Возможно ли такое организовать и какое оборудование необходимо?

HotBeer 15.12.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от KostyaFreeman (Сообщение 1127418)
Что-то в терминологии я совсем запутался, на д-линковском сайте dir-320 - маршрутизатор, на яндекс-маркете - Wi-Fi точка доступа. Что же это на самом деле?

dir320 - это маршрутизатор (то есть маршрутизирует пакеты между WAn портом и LAN портами) с точкой доступа WiFi) или в простонародье как называют просто точка доступа, как это названо на яндекс маркете.
Но это не правильно, так как точки доступа бывают и без маршрутизатора.

Добавлено через 33 минуты 16 секунд
Цитата:

Сообщение от Nogrod (Сообщение 1127971)
организовать раздачу интернета с этого модема на оба ПК (средствами проводной связи) и на нэтбук (средствами вай-фай). Возможно ли такое организовать и какое оборудование необходимо?

Например упомянутый выше dir-320.
Для информации, какой у Вас "кабельный модем" ?

п.с. для общей информации можете прочитать FAQ

Nogrod 15.12.2010 13:29

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1128244)
какой у Вас "кабельный модем" ?

Scientific Atlanta Webstar (арендуется у провайдера), интернет подается при помощи кабеля. Модем к ПК подключен через RJ45.
Для инф-ции: провайдер разрешает подключение более одного ПК к модему. Заявленная скорость: 38 мбит/с (в реальности меньше...).

user 15.12.2010 13:48

Nogrod, воля, а других провайдеров в доме нет?
38 мбит/с не бывает, а модем там полная лажа, лучше другой купить или провайдера сменить если есть возможность...

Nogrod 15.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от user (Сообщение 1128374)
38 мбит/с не бывает,

Вроде бывает... У Воли так значится... 38:8 = около 5 мб\с... Сменить можно только на ОГО, но смысла особого не вижу, модем вполне устраивает, торрентами и закачкой крупных файлов балуюсь крайне редко.

Pafka 15.12.2010 16:23

Недавно купил себе NETGEAR WNDR3700 - абсолютно доволен.

Десктоп и NAS подключены кабелем - 1Gb
Mediaplayer тоже кабелем, но он только 100Mb может
Ноут, Wii и iPad - WiFi

PS: у меня вопрос есть, а зачем покупаете рутеры с модемом внутри, есть же вероятность, что с проваидером неподружится?

Mescalito 16.12.2010 06:03

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1126636)
Если подешевле можете купить точку доступа, именно точку доступа, а не ADSL модем с точкой доступа, и подключить в LAN порту модема 2500.
Но разница не такая существенная в цене, лучше купите себе ADSL модем с точкой доступа (WiFi) и всё, зачем Вам лишняя железка на столе.

если уже есть adsl модем думаю лучше купить просто роутер, пусть будет железка лишняя, зато в будущем, когда уйдет adsl и придет оптоволокно, не будет проблем с тем кому продавать модем и какой покупать роутер

Pafka 16.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Mescalito (Сообщение 1129855)
...когда уйдет adsl и придет оптоволокно...

Оптимистично :D
На самом деле вариантов больше, причем более приземленные, например, кабельный, EDGE, через спутник,...

HotBeer 16.12.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Mescalito (Сообщение 1129855)
если уже есть adsl модем думаю лучше купить просто роутер

Не единожды так предлогал, но, как показывает практика, в основном клиентам это не нравится в итоге, что присутствуют лишние железки.


Цитата:

Сообщение от Pafka (Сообщение 1130026)
Оптимистично

Я как понимаю имелось ввиду ввод домой ethernet кабеля.

Pafka 16.12.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1130052)
Я как понимаю имелось ввиду ввод домой ethernet кабеля.

Все равно оптимистично, потому как стоит дорого и прокладывать как-то надо. Дешевле кабелный интернет - у нас предлагают 30(50)Евро/месяц за 100Mb.

HotBeer 16.12.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Pafka (Сообщение 1130079)
Дешевле кабелный интернет

Выражайтесь немного яснее.
ADSL - это кабельный интернет
Ethernet - тоже кабельный инет :)
Оптика - то же кабель.


Цитата:

Сообщение от Pafka (Сообщение 1130079)
потому как стоит дорого и прокладывать как-то надо

А "кабельный" интернет прокладывать не нужно ? Другое дело, что пара телефонного провода более распространена, нежели витой пары.

Я живу в городе с населением в 50 тысяч человек и у нас есть провайдер, раздающий интернет по средствам ethernet, в минус себе ни кто работать же не будет, значит выгодно ;)

Pafka 16.12.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1130153)
Выражайтесь немного яснее.
ADSL - это кабельный интернет
Ethernet - тоже кабельный инет :)
Оптика - то же кабель.

хмм, даже не знаю как это по-русски называется, тот же кабель, что для кабельного телевидения.

HotBeer 16.12.2010 15:01

Pafka, для телевидения идёт коаксиальный кабель.

Pafka 16.12.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1130213)
Pafka, для телевидения идёт коаксиальный кабель.

Ага, ну вот его я и имел ввиду говоря о "кабеле" (think), других вариантов у нас не предлагают - только то что я написал выше. Т.е. ни оптоволокна, ни Ethernet кабеля u нас к домам не прокладывают.

HotBeer 16.12.2010 15:17

Оффтоп

Pafka 16.12.2010 15:21

Оффтоп

Nogrod 17.12.2010 00:47

А что-нибудь подешевле, чем dir-320 можете посоветовать, чтоб 2 ПК через RJ45 и нэтбук по WiFi поддерживало? Большего не требуется.

Добавлено через 21 минуту 23 секунды
Советуют TP-LINK TL-WR340GD... Почитал, вроде бы есть все, что мне надо, да и в настройке якобы прост...

user 17.12.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Nogrod (Сообщение 1131138)
А что-нибудь подешевле, чем dir-320

Asus WL-520gC, тот же Asus WL-520gU только без юзб и 2 метра флеша (под прошывку) вместо 4.

Nogrod 17.12.2010 16:56

user, а про TP-LINK что можете сказать?..

user 17.12.2010 17:43

Nogrod, не в курсе.

vasek1186 26.12.2010 15:43

Народ, помогите определится с вай-фай роутер/маршрутизатор для дома до 1500 рублей(wasntme), надо что бы он имитировал МАК адрес, тобишь можно было его прописать в ручную...(wait)
Вот что мне приглянулось:
http://www.justcom.ru/goods_pop/166015/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/160910/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/166814/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/180137/?t=1293366139
http://www.justcom.ru/goods_pop/152804/?t=1293366139
http://www.justcom.ru/goods_pop/154490/?t=1293366139

Какой из них будет лучше?(wasntme)

АТАМАН 26.12.2010 16:20

Народ,помогите пошагово настроить домашнюю сеть ПК+ ноут+телик с Wi Fi,на данный момент ПК и Ноут входят в интернет по Wi Fi через роутер D-link dir300,задача такая: смотреть фильмы с ПК и Ноута по телеку, залазить в ПК с Ноута

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Цитата:

Сообщение от vasek1186 (Сообщение 1142388)
Народ, помогите определится с вай-фай роутер/маршрутизатор для дома до 1500 рублей(wasntme), надо что бы он имитировал МАК адрес, тобишь можно было его прописать в ручную...(wait)
Вот что мне приглянулось:
http://www.justcom.ru/goods_pop/166015/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/160910/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/166814/?t=1293366140
http://www.justcom.ru/goods_pop/180137/?t=1293366139
http://www.justcom.ru/goods_pop/152804/?t=1293366139
http://www.justcom.ru/goods_pop/154490/?t=1293366139

Какой из них будет лучше?(wasntme)

у меня http://www.justcom.ru/goods_pop/166015/?t=1293366140 работает полгода,нареканий нет,хотя когда покупал поливали грязью и впаривали дороже ;)

user 26.12.2010 16:24

vasek1186, бери ASUS WL-520gC, у меня ASUS WL-520gU, но если юзб не надо (и 4мб флеша под прошывку против 2) - тогда первый, больше различий между ними нет...

vasek1186 26.12.2010 18:10

user, а как насчет того что там можно прописывать мак адрес произвольно или там свой мак адрес?(think)

yalexey 27.12.2010 11:00

Маки прописываются в любом роутере. Нужно учитывать ограничения производительности таких дешёвых устройств.

vasek1186 27.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от yalexey (Сообщение 1143500)
Маки прописываются в любом роутере. Нужно учитывать ограничения производительности таких дешёвых устройств.

Это я учёл;), я понимаю что покупаю, урежится скорость на 30%-50% это для меня не критично, самое главное теперь соплей дома не будет:p

Artem.Russian 27.12.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от АТАМАН (Сообщение 1142417)
у меня http://www.justcom.ru/goods_pop/166015/?t=1293366140 работает полгода,нареканий нет,хотя когда покупал поливали грязью и впаривали дороже

у меня такой же нареканий нет.:)

stiv 03.01.2011 04:06

Посоветуйте антену усилитель wifi подключающуюся к ноутбуку. Боджет где то 3-4к. Желательно антену помощнее и c поддержкой wimax

Gugul 03.01.2011 12:14

Цитата:

Сообщение от stiv (Сообщение 1151670)
Посоветуйте антену усилитель wifi подключающуюся к ноутбуку. Боджет где то 3-4к. Желательно антену помощнее и c поддержкой wimax

wimax поддерживается не на уровне антенны, а на уровне карточки. если у тебя в ноуте карточка понимает wimax, то антенну подобрать можно. если нет, то sorry

stiv 03.01.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Gugul (Сообщение 1151812)
wimax поддерживается не на уровне антенны, а на уровне карточки. если у тебя в ноуте карточка понимает wimax, то антенну подобрать можно. если нет, то sorry

Wimax ноутбуком не поддерживается, но его можно через USB подключить. Так то поддержка антеной wimax для меня не очень важна просто хотелось иметь небольшой задел на будущее:) Модель ноута Sony VPC-EB1Z1R/ B. Многие советуют вот такую штуку Alfa AWUS 036H ловит где то 1,5- 3 км в зависемости от местности (в морских условиях 7км) стоимость 2300р. Вот только у неё 802.11g и скорость максимальная 54 мигобита. Она больше предназначена для поездок с собой, поэтому переплата за мобильность и не такая большая мощьность. Может есть еще варианты?

Black Fox 04.01.2011 12:59

Необязательно, кстати, WiMAX подключать именно через USB, может оказаться удобнее просто поменять сам беспроводной модуль, как описано здесь.

stiv 05.01.2011 05:04

Black Fox, спасибо за идею, как гарантия на бук кончится думаю так и сделаю:) не посоветуешь антену усилитель?

Black Fox 08.01.2011 18:22

Нет, боюсь, с советами про антенны я пас.

zaporozhie 11.01.2011 10:43

Подскажите, пож-та, какое оборудов. лучше приобрести:
поселок
Расстояние между точками 160м, прямая,одно дерево на пути.
Укртелеком 24Мбит
ADSL выход с одной точки.
Общие финансы 170$ за точку доступа и за роутер.( Антенна с усилением 16db имеется, будет стоять в месте приема сигнала) От компа до антенны тянуть 30 метров кабеля ( чтоб выйти на прямую).

P.s. Желаемая скорость приема min 2 Mб/с.
Выбор между Asus, D-Link, TP-Link ( другого в городе особо нет)

Hima 11.01.2011 10:50

Ситуация следующая сейчас дома имеется сетка на D-link DI-634M с 3-мя устройствами 802.11g 2 ноута 1 телефон + один телефон с 802.11n и одним Ethernet стационарным компом.
в данный момент не устраивает не стабильная работа точки доступа и большой пинг между ноутом и точкой доступа, в следствии чего спокойно не поиграешь..
Прошу дать совет, имеет ли смысл покупать новую точку доступа стандарта 802.11n если да то какую?
Т.к. ноутбук имеет встроенный адаптер 802.11g то для улучшения результатов согласен на преобретения USB адаптера на 802.11n.
но в сети все равно остануться 2 802.11g как в данном случае будет работать сетка?

Alexey12 11.01.2011 16:37

Hima,
а сколько пинг то, если не секрет?

Hima 11.01.2011 16:42

около 50ms при пакетах от 200 и больше байт...

Alexey12 11.01.2011 22:07

может пинги ходят не напрямую?))). 50 это нереально много. Либо железке каюк

Hima 12.01.2011 09:01

Грешу на железку... т.к. переодически ей совсем плохо становиться и доходит до потри пакетов, без ребута не обойтись =(...
Так что скажите по поводу одновременной работы устройств 801.11g и 801.11n в одной сетке ?

Black Fox 13.01.2011 23:50

А что именно про одновременную работу g и n сказать? Работают.
При пинге в 50 мс какая в принципе загрузка беспроводной сети?

operator_nss 22.01.2011 23:16

Господа, такой вопрос:
Дома выделенка fttb. Интернет раздаётся через роутер Dir-100 на 2 компа по кабелю.
Есть Ноутбук с WIFI.
Как лучше(и дешевле) подключить ноутбук к локалке и интернету по Wifi(не через кабель!!!)?
Что для этого нужно?


Можно ли подключить ноутбук к пк(для создания локальной сети и чтобы заходить на ноуте в интернет) по WIFI, если на пк стоит
http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...11b_95674.html

или

http://www.nix.ru/autocatalog/wirele...bps_97487.html

Заметка модератора:
Вроде не новичок форума. Перенёс тему в соответствующую закрепленную. Кроме того зачем плодить темы, когда можно было задать два вопроса в одной теме, тем более, что вопросы смежные. HotBeer

Black Fox 23.01.2011 03:06

1. Купить DIR-300.
2. Купить любую точку доступа и воткнуть её в существующий DIR-100.

Black Fox 23.01.2011 03:10

Создать сетку с одним ноутом Вы сможете с помощью любого из этих устройств, ну, а дальше настраивайте маршрутизацию на компе. Хотя я бы посмотрел в сторону беспроводного роутера.


Часовой пояс GMT +4, время: 11:24.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot