Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

alex080758 06.09.2012 13:42

есть ли смысл брать "вчерашний день" по этой цене? тем более, что он не вписывается в озвученный тобой бюджет, в конце концов, тебе шашки или ехать? ты покупаешь прибор или шильдик от раскрученного бренда? по соотношению железо (производительность)/стоимость в этой ценовой категории, пожалуй, кроме TP-Link никого и нет.

Baramon 06.09.2012 14:48

TP-LINK TL-WR841ND читаю что зависает периодически, а какой посоветуете что бы поставил и забыл, пусть и дороже

alex080758 06.09.2012 15:05

TL-WR1043ND ~ 2000 р., но и про него пишут, что зависает, но я не знаю лично людей, которые это пишут и что они с ними делают, приобрел такой аппарат года два назад, работает месяцами без нареканий, возможно это дело случая или везения... возможно и от провайдера зависит, мой знакомый купил на замену 1043 (зависал раз в неделю) роутер от D-Link DIR-655, проблема зависаний осталась, так что затрудняюсь что либо сказать по поводу этой проблемы, могу лишь посоветовать не прошиваться экспериментальными прошивками от российских умельцев, которые выкладываются на российском сайте TP-Link, лучше воспользоваться официальными прошивками на глобальном сайте, по моим наблюдениям они работают, вполне себе, стабильно, хотя в них нет некоторых фишек, дорогих сердцу российского пользователя, модели этой линии поддерживают, практически, все альтернативные прошивки (dd-wrt, open-wrt, tomato, гарголю и прочие)...

Elektronik 06.09.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1668437)
TL-WR1043ND

Иногда нужно ему отдыхать. Работает вроде бы стабильно, но бывают нет интернета и все. Перезагрузки, connect-disconnect, ничего не помогает. Только поюзать другой роутер. :) Соединение L2TP. Прошивка оригинальная. Причем такой прикол только в этого роутера. Есть другой TP-Link, Linksys. Там такого не наблюдается.

Baramon 06.09.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Elektronik (Сообщение 1668449)
Иногда нужно ему отдыхать. Работает вроде бы стабильно, но бывают нет интернета и все. Перезагрузки, connect-disconnect, ничего не помогает. Только поюзать другой роутер. :) Соединение L2TP. Прошивка оригинальная. Причем такой прикол только в этого роутера. Есть другой TP-Link, Linksys. Там такого не наблюдается.

огласите модели в которых этого нет, мне нужен простой как двери девайс, без наворотов но что бы он

a) поставил и забыл
б) не резал скорость, не тупил не терял инет

D'Dragon 06.09.2012 16:05

Baramon, я на работу брал:
http://www.tp-linkru.com/products/de...del=TL-WR941ND
Но статистики нет, тока 1 брал... Сразу прошил свежую прошивку с английского офф сайта, работает без нареканий...
Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1668437)
лучше воспользоваться официальными прошивками на глобальном сайте, по моим наблюдениям они работают, вполне себе, стабильно

+1

Elektronik 06.09.2012 16:25

Baramon, у меня WR741N работает, как часы.

Baramon 06.09.2012 17:37

решил брать WR741N отзывы хорошие цена отличная

Добавлено через 13 секунд
спасибо всем кто откликнулся

Добавлено через 22 минуты 10 секунд
так один вопрос WR741N в нем роутер есть что бы кабелем к обычному компу воткнуть?

alex080758 06.09.2012 17:49

Вложений: 1
все есть

Baramon 06.09.2012 17:59

да туплю

iowa 06.09.2012 20:03

Имеется dlink dir-655 и компьютер с dlink dwa-525
Сигнал постоянно стабильный - горят все антенны. Однако, при игре в игрушки появляются постоянные лаги (пинг возрастает до 999) и потери пакетов.
На ноутбуке, стоящем рядом, таких проблем не наблюдается.
Почитав отзывы о dwa-525, решил адаптер все-таки сменить, так как мне кажется, что проблемы возникают именно из-за него.
Посоветуйте, пожалуйста, достойный wi-fi адаптер, чтоб хороший и качественный был (не usb).

Присмотрел пока Linksys WMP600N
Кто-нибудь имел дело с данной штукой?

Baramon 06.09.2012 23:48

купил WR741N торент качает 8мбайт потолок, а до этого 20-30 легко, как тут быть кто сталкивался как тут быть?

Добавлено через 9 минут 5 секунд
приедтся менять у меня же гигабитное подключение, неучел когда покупал

zedalert 07.09.2012 11:56

Baramon, так у вас скорость интернета в мегабитах какая?

Baramon 07.09.2012 13:23

до 1 Гбита, реально я вижу постоянно 23 Мегабайта, а рутером стало 12 потолок

Invincible 07.09.2012 15:48

Baramon,
Потому что роутер имеет 100мб/с контроллер lan!!!!
Хочешь крутую скорость бери что то типа Asus RT-N56U как у меня, скорость по Lan 850-900mb/s
Купил ты антиквариат бюджетный однако

zedalert 07.09.2012 16:12

Baramon, думаю многие подумали что "20-30мбайт" это просто описка, а нет... Да, судя по тестам, RT-N56U держит более 500мбит через wan, но его цена не укладывается в ваш бюджет, это нереальная задача.

Baramon 07.09.2012 21:37

я сделал проще, оставил его, понизил тариф до 12 мбайт мне и так хватает.

DMC 11.09.2012 17:46

Здравствуйте, Уважаемые!

Что имеем:
- интернет от onlime(обещают около 15мбит)
- 3 телевизора(наверно будет браться еще пакет каналов для них)
- 2 ноутбука
- несколько телефонов.


Требуется роутер-точка доступа wifi, чтобы покрывал 80м2 с внутренними перегородками из пенобетона.
Все вышеперечисленные потребители предполагается подключать по wifi(это относительно многопортового коммутатора - не актуально, как я понял).
Актуально - роутер белого цвета и минимальных размеров(предполагают установить в пластиковый электрощит - дурдом, но...).

Мастер от onlime посоветовал взять ASUS WL-330N 3G.
Но 3G явно не в кассу...

Может чего посоветуете исходя из своего опыта?

А время поджимает...

Что господа могут сказать вот о таких претендентах:
ZyXEL Keenetic Giga - наиболее универсальная модель 300мбит
http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3427

TP-LINK TL-WR741ND - самая простая модель 150мбит, отсутствует разъем usb, брать только версию 4.х(модернизированная модель на новом железе)
http://www.tp-linkru.com/products/de...L-WR741ND#over

TP-LINK TL-WR1042ND - средний вариант 300мбит
http://www.tp-linkru.com/products/de...-WR1042ND#over

Вообще у тп-линка все как-то сложно, всего несколько моделей имеют новое железо версии 4, а все остальные(74х,9хх,8хх) сделаны на старом варианте версии 3.

Не-хо-чу-ха 16.09.2012 20:22

Можно ли как-то передать телевизонный сигнал по Wi-Fi , т.е допустим не хочу я тянуть телев. кабель в каждую комнату , ставлю скажем в коридоре типа Wi-Fi шлюза подтыкаю к нему телев. кабель от антенны и дальше раздаю на 3-4 теливизора сигнал - разумеется телевизор имеют или встроенный модуль-приёмник такого сигнала или внешний - проводов не нужно ...

Разумеется не обязательно по Wi-Fi - это я так обозвал , и конечно не питаю иллюзий о HDTV сигнале , хотя бы картинку обычного телевизонного качеству.

Есть что-то подобное ?

И подсоединяю такой шлюз к компу и раздаю сигнал с него - и не нужно таскаться с медиа-плеерами и т.п. ...

Jasmin 16.09.2012 21:17

Ситуевина такова. Here is the house:



Там где красный комп, нужно поставить рутер, там где крест - подключать по wifi быдлодевайсы типа iPad. Рутер должен уметь всего три вещи:

- не глючить месяцами

- отдавать по кабелю на комп интернет так, чтобы у компа был тот же IP который провайдер выделил по DHCP, и вообще было бы незаметно что комп подключен через рутер.

- отдавать по воздуху интернет пусть с самой маленькой скоростью, но стабильно. всего будет до 3 девайсов

Годится ли на эту роль TP-LINK TL-WR741ND, 150Mbps WiFi Router? Если нет, возможен ли какой другой вариант при цене вопроса в 30-40 баксов?

Invincible 16.09.2012 22:15

за 40-50$ реальная скорость будет в пределах 60-70мбит/с

Jasmin 16.09.2012 22:21

Не надо нам таких скоростей. Нам бы радио-телек на ыПад постримить, и ладно. TP-LINK TL-WR741ND стоит в наших палестинах 30 баксов. С тремя моими требованиями он как?

alex080758 16.09.2012 22:22

Цитата:

Here is the house:
площадь, расстояния, материалы (из чего слеплен этот хауз)?

Цитата:

Годится ли на эту роль TP-LINK TL-WR741ND
841 и 842, тоже годятся и не вываливаются за пределы желаемой суммы, я бы, наверное, отдал им предпочтение

Цитата:

за 40-50$ реальная скорость будет в пределах 60-70мбит/с
вне зависимости от расстояния и преград? а за 60$ какая будет скорость? 10$ = 15 mbps, так выходит по твоей логике

Цитата:

чтобы у компа был тот же IP который провайдер выделил по DHCP
у компа будет тот адрес, который ему выдаст роутер (внутренний, из диапазона домашней локальной сети), а адрес, который выдает провайдер, будет считаться внешним (WAN) и, смена его зависит не только от роутера

Цитата:

было бы незаметно что комп подключен через рутер.
собственно для этого их (роутеры) и приобретают, что бы подключать несколько приборов через один внешний адрес (от провайдера), провайдер будет видеть только один IP адрес (роутера)

prudovik 16.09.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 1674968)
было бы незаметно что комп подключен через рутер.

Если провайдер проверяет Mac-адрес, то заставляешь роутер отдавать в сеть тот адрес который нужно (например сетевухи, к которой сейчас подключен кабель провайдера)

Jasmin 16.09.2012 23:15

Хауз из стекла и бетона, 33 квадратных метра. 841-842 дороже на десятку, блин. Чем они лучше 741?

Invincible 16.09.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1675010)
вне зависимости от расстояния и преград? а за 60$ какая будет скорость? 10$ = 15 mbps, так выходит по твоей логике

конечно пару стен, в этом диапазоне модели показывают примерно одинаковые результаты

DMC 20.09.2012 13:38

Цитата:

Сообщение от Jasmin (Сообщение 1675047)
Хауз из стекла и бетона, 33 квадратных метра. 841-842 дороже на десятку, блин. Чем они лучше 741?

Они хуже по железу, возможно чуть лучше по функциональности, включая 300мбит...
Если хватит 150мбит - бери 741 четвертой ревизии(на корпусе устройства и иногда на коробке написано).
Если 150мбит мало и нужен usb, то бери 1042.
Все остальное у фирмы построено на железе третьей версии(по словам сотрудника техподдержки).

Black Fox 21.09.2012 11:49

У ASUS есть нечто подобное (для ТВ) - гугл по словам "ASUS WAVI". Но это не совсем ТВ сигнал, это HDMI, но, может быть, вполне подойдёт, если к телеку будете именно в этом формате отдавать сигнал.

Invincible 21.09.2012 12:48

Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1677606)
сли хватит 150мбит - бери 741

150 мбит/с на таком железе это чисто условная цфра больше 60 мбит он не выдаст

DMC 21.09.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Invincible (Сообщение 1678224)
150 мбит/с на таком железе это чисто условная цфра больше 60 мбит он не выдаст

Так они и 300 и 450 не выдадут никогда, хотя заявлено... Я всего лишь предложил варианты и ответил на вопрос, приведя паспортные данные устройств, которые, имхо, стоит брать в рассмотрение, и ни на что больше не рассчитывал.
В любом случае пусть хоть гигабит будет, но если сигнал будет слабый или помех будет много, то и здесь мы можем даже поливины заявленного не получить...

tibet 21.09.2012 15:54

Помогите выбрать роутер для дома.
Использоваться будет для использования интернета на стационарном компе и ноуте + ещё пару андроидофонов.
Интересует так же подержка dlna,наличие усб(для принт и фтп серверов),хорошая скорость,отсутствие вылетов,зависаний и т.д.
Пока пригледелся к таким моделям:
ASUS RT-N16
ASUS RT-N15U
TP-Link TL-WR1043ND
Как они и какой посоветуете?и есть что-то лучшее за эту цену?

Matrox 23.09.2012 11:24

Зухель Кинетик Гига + новая родная прошивка

t2me 26.09.2012 15:47

С считками думаю проблем не возникнет, а вот 2 бетонные стены достаточно серьезная проблема.
Вы уверенны что от считка до квартиры нет возможности протянуть витуху (Ethernet), а сам wifi установить непосредственно в коридоре квартиры?

Из недорогих но мощных wifi решений могу посоветовать Ubiquiti PicoStation M2-HP, но думаю в вашем случае, чтобы наверняка понять какое оборудование для вас будет наиболее предпочтительно нужно делать замер.

__
Если хотите обращайтесь в личку, я этим занимаюсь профессионально.

foto-graf 26.09.2012 15:48

t2me, русский - не родной язык?

t2me 26.09.2012 15:55

foto-graf, прошу прощения, не успел оформить тему.

Не-хо-чу-ха 26.09.2012 19:28

Доброго.

Можно ли как-то транслировать на аудиоколонки расположенные в другой комнате музыку или радио с компьютера скажем посредством Wi-Fi или Bluetooth, расстояние примерно метров 10-12 , стены - деревянные.

Да звук хотелось бы стерео.

Может есть какие-то готовые решения ? - скажем колонки с встроенным Wi-Fi или Bluetooth-модулем или нужны какие-то другие способы ?

Кто экспериментировал ?

Matrox 26.09.2012 19:38

http://www.masterkit.ru/zip/rh412.pdf
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1036638
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1036636

А дальше включаем голову и берем в руки паяльник.

Не-хо-чу-ха 26.09.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 1682068)

Кх-м глянул, несколько смущает вот что:

1). расстояние , всё же учитывая стены + другие приборы - радиотелефон , думаю реальное расстояние всё же меньше ...

2). эти решения - сами использовали ?

как подключить к колонкам :

1). нужно и можно через усилок или
2). нужны активные колонки с встроенным усилком ?

Matrox 26.09.2012 20:13

Мне понравилась последняя конфигурация под слот в системный блок:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1036637



Сам не использовал, сейчас только утром на Мастеркит'е кое-что другое искал, так мельком обратил внимание и на это.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Думаю, усилок можно как раз из конструктора собрать: http://www.masterkit.ru/zip/rh312_2.pdf
Там и плата WiFi есть.

http://www.youtube.com/watch?v=6J3Hs...ayer_embedded#!

Не-хо-чу-ха 26.09.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 1682090)
Мне понравилась последняя конфигурация под слот в системный блок:
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=1036637



Сам не использовал, сейчас только утром на Мастеркит'е кое-что другое искал, так мельком обратил внимание и на это.

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
Думаю, усилок можно как раз из конструктора собрать: http://www.masterkit.ru/zip/rh312_2.pdf
Там и плата WiFi есть.

Какая из них - та что с панелькой или с ручками или какая-то другая.

И не увидел антенны или она подключается отдельно ...

Посмотрел , смущает расстояние - думается что расстояние реального приёма увы существенно меньше, а колонки в другой комнате всё же не на расстоянии 1-2 метров.

Matrox 26.09.2012 20:26

Конструктор:
http://www.masterkit.ru/main/bysearc...h=5613&x=0&y=0

Я в руках не щупал, про антенны ничего не могу сказать...
Можете поехать в "ЧИП и ДИП" и там посмотреть все живьем.

антенну можно подпаять, вот схема передатчика:
http://www.masterkit.ru/zip/mp8520t.pdf

и приемника: http://www.masterkit.ru/zip/mp8520r.pdf

Не-хо-чу-ха 26.09.2012 20:31

Matrox
Итог, правильно я понимаю что нужно:

1). перадатчик сигнала с компа- втыкаем в УСБ компа , передаёт сигнал, собственно - MA8521T - PurePath ™ HD. USB передатчик (2,4 ГГц)
2). приёмник сигнала - собственно: MP8520R - PurePath ™ HD приемник (2,4 ГГц)
3). приёмник втыкается на плату усилителя , собственно:

далее выходы от усилка подключаются к колонкам

всё хорошо, но в данном случае рассматриваем колонки пассивные - без усилка, встроенного или другого внешнего

а как быть если колонки активные -с встроенным усилком или другим усилком, отличным от того что указан выше.

есть решения от того же мастер-кита чтобы подключить к таким колонкам ?

Просто хочу брать Microlab , а у них как правило встроенные усилки.

Matrox 26.09.2012 20:37

Усилок на сколько планируем? 300 или 600?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1682106)
а как быть если колонки активные -с встроенным усилком или другим усилком, отличным от того что указан выше.

есть решения от того же мастер-кита чтобы подключить к таким колонкам ?

Просто хочу брать Microlab , а у них как правило встроенные усилки.

Не в курсе. Рекомендую поехать в ЧИП-ДИП потискать манагеров.
Может у них что-то еще есть.

Я дал Вам одно из направлений решения Вашего вопроса. ;-) Дальше уже Вам смотреть варианты. ;-)

Не-хо-чу-ха 26.09.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 1682109)
Усилок на сколько планируем? 300 или 600?

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Не в курсе. Рекомендую поехать в ЧИП-ДИП потискать манагеров.
Может у них что-то еще есть.

Я дал Вам одно из направлений решения Вашего вопроса. ;-) Дальше уже Вам смотреть варианты. ;-)

ладно, если найду такой магаз , были у нас такой магаз , но вроде закрылся.

Matrox 26.09.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Не-хо-чу-ха (Сообщение 1682106)
Итог, правильно я понимаю что нужно:

1). перадатчик сигнала с компа- втыкаем в УСБ компа , передаёт сигнал, собственно - MA8521T - PurePath ™ HD. USB передатчик (2,4 ГГц)
2). приёмник сигнала - собственно: MP8520R - PurePath ™ HD приемник (2,4 ГГц)
3). приёмник втыкается на плату усилителя , собственно:

Цитата из инструкции:
Для сборки полноценного беспроводного усилителя
кроме модуля MP8520R необходим один из трёх драйверов:
MP5613D, MP5613DKD, MP5630D с конфигуратором
MP5630C2. Или комплект MP5613.

Если MP8520R будет использоваться с другим
устройством, то подключить его можно будет согласно рисунку:


Передатчиком может быть либо USB-свисток MA8521T(USB) либо плата MP8520T

Mahno 17.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от alex080758 (Сообщение 1668437)
TL-WR1043ND

А как у Вас работает медиа-сервер на нём, не глючит?

BO3DYX 31.10.2012 23:36

Ребята подскажите пожалуйста. У меня стац. пк с интернетом по кабелю - 20 Мбит/сек. Нужен роутер чтобы кормить через вай фай планшет и телефон.

Получается от роутера будет питатся черз кабель ББ (1 компьютер), далее 1 планшет и телефон - всё.

Главное чтобы на пк скорость не падала это самое главное. Торрент очень часто запущен поэтому очень важно чтобы ПК даже не знал что его через роутер кормят а думал что он как и сейчас подключен на прямую (надеюсь я понятно выразился (wasntme)

Вот те роутеры что мне посоветовали -

1) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...041/index.html (первый что посоветовали)

2) http://rozetka.com.ua/ru/products/de...598/index.html (то что порекомендовал провайдер)

3) http://rozetka.com.ua/asus_rt-n12_lx/p190099/ (то что было в наличии по сравнению с первым)

Далее мне сказали что лучше выбирать из 1го и 3го. Причём порекомендовали 3 так как в нём более быстрый процессор стоит, хоть и опер. памяти немного меньше чем в 1ой модели.

Поэтому сейчас мой выбор - Asus RT-N12 LX

Что вы скажите по этому поводу? Брать? Или другую модель?

Спасибо

Wu-Tang 01.11.2012 00:19

BO3DYX,
да asus rt n12 можешь смело брать, хороший роутер.

BO3DYX 01.11.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 1706644)
BO3DYX,
да asus rt n12 можешь смело брать, хороший роутер.

Скажите а какую модель С или LX ?

Freewalker 01.11.2012 01:49

Вложений: 1
Приветствую всех! Помогите, пожалуйста, организовать дома нормальное покрытие беспроводным интернетом. Внизу схема квартиры.
Красный кружок - место расположения основного роутера, который получает и раздает интернет от АДСЛ-модема.
Фиолетовый квадрат - стационарник.
Расстояние от роутера до стационарника по прямой 10-12 метров. Синяя стена глухая, зеленые - стены балконов с окнами.
Задача: обеспечить максимально стабильный и быстрый интернет на стационарнике и желательно вообще в комнате №1.

Готов выделить порядка 100 у.е. (800 грн.) для покупки нового роутера. Обязательное условие - гигабитные порты.
Пока присмотрелся таким вариантам, хотя они немного выходят за бюджет:
TP-Link TL-WDR4300
ASUS RT-N56U
Linksys EA2700
Можно сэкономить, отказавшись от диапазона 5 Ггц, я пока в раздумьях. Тогда такие варианты:
TP-Link TL-WR1043ND
ASUS RT-N15U
Что посоветуете в двух данных ценовых категориях?
Ещё к системнику нужен адаптер на прием, на какие варианты стоит обратить внимание. Пока приметил TP-Link TL-WDN3200(если будет 5 Ггц), TP-Link TL-WN821N(C). Может для лучшего сигнала стоит взять что-то вродеTP-Link TL-WN822N? На адаптер бюджет - 200 грн.

Как у меня все работает сейчас:
Основной роутер TP-Link TL-WR542G. Сигнал в районе стационарника - 2 палки (12 Мбит/с) к тому же может пропадать совсем. Для повышения сигнала дополнительно стоит ТД D-Link DWL-G700AP (голубой кружок на схеме), но все равно скорость в 4 раза меньше, чем рядом с роутером. Кроме того сама точка часто глючит и подвисает. Адаптер в системнике - Linksys WUSB54GC.
В связи со всем вышеперечисленным ещё пара вопросов:
1. Дасть ли новый роутер бОльшее покрытие, достаточное для комнаты №1 вообще?
2. А для системника вкупе с новым адаптером?
3. Даст ли на таком растоянии мне что-то частота 5 Ггц?
Спасибо дочитавшим:)


Часовой пояс GMT +4, время: 10:14.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot