Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

DMC 21.11.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1720019)
но отзывов почти и нет.

Бери внешний, железный... И забудь как страшный сон глюкалы для usb и pci(особенно).
Основной довод: если устройство подвиснет, то перегружать придется цельный комп, плюс к этому у них характеристики wifi очень тухлые.

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
Я честно заранее предупредил, что выводы довольно очевидные,

Странно вообще обсуждение данного вопроса..., разве что со стариком Хоттабычем.


Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
а кто-то не согласен даже на аккуратно прибитый над плинтусом.

А дураков только могила может исправить. Понаделают всякого фен шуя от безграмотных дизайнеров и советчиков, а потом начинают себе и другим проблемы создавать...

Цитата:

Сообщение от Freewalker (Сообщение 1720104)
В таком случае стает вопрос как решить проблему с помощью оборудования.

Неправильно. Надо - "как решить проблему с помощью денег"...:D

И все же, куда девался счастливый обладатель 1043ND ???

m0ujp3k 22.11.2012 20:00

Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1720144)
Бери внешний, железный... И забудь как страшный сон глюкалы для usb и pci(особенно).
Основной довод: если устройство подвиснет, то перегружать придется цельный комп, плюс к этому у них характеристики wifi очень тухлые.

Что-то я перезагрузке не подумал.
Тогда такой вопрос: у меня есть старый адсл wi-fi модем.
http://www.ixbt.com/comm/wrls-3com-3crwdr100a-72.shtml
В мане к нему http://h20000.www2.hp.com/bc/docs/su.../c02582095.pdf
говорится о возможности client bridge mode, вот только включить его описанным способом у меня не получается - посре перезагрузки и ввода пароля я сразу попадаю в веб-интерфейс без возможности выбьора режима работы устройства, а сам в настройках разобраться не могу.
Его вообще можно использовать в кач-ве приемника, или нет?

DMC 23.11.2012 01:31

Извини, я первое твое сообщение совершенно неправильно понял...
Я думал ты точку доступа из компа хочешь сделать, а ты, оказывается, хочешь комп по wifi с сеткой соединить.
Вот только зачем тебе это надо - для стационарника лучше использовать обычное проводное подключение, а не wifi.

m0ujp3k 23.11.2012 10:47

Нет возможности протянуть же.

Matrox 23.11.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1721583)
Нет возможности протянуть же.

снова фэн шуй :D

А какой роутер стоит? Куда это все цепляться будет?

m0ujp3k 23.11.2012 21:14

Какой-то расово-китайский от ZTE, модели F660, инфы по нему почти и нет. Мгтс через него и телефон подключили (http://mgts.ru/gpon/)
То есть в квартиру входит витуха, витуха в роутер, роутер раздает вай-фай по квартире.

prudovik 23.11.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722029)
в квартиру входит витуха, витуха в роутер, роутер раздает вай-фай по квартире.

Откуда там витая пара, когда на входе оптика? А а на выходе, кроме вафли, 4 Lan порта для всех случаев жизни:D И монтажники живо интересуются, не нужно ли куда витуху от этого роутера бросить(evil)

m0ujp3k 23.11.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1722114)
на входе оптика?

Да, действительно
Цитата:

Сообщение от prudovik (Сообщение 1722114)
И монтажники живо интересуются, не нужно ли куда витуху от этого роутера бросить(evil)

И им живо поясняют: нет вы что, свежий ремонт, отсутствие мозгов, наем молдаван, которые по квартире кабель прокинули, а из щитка вывести забыли.

DMC 24.11.2012 01:32

А с чем связано отсутствие возможности протянуть от него проводную сеть?
Только свежим ремонтом? Прибей по плинтусу и через неделю ты провод уже не будешь замечать..
Либо под плинтус убери - он, обычно, снимается достаточно легко, если только вы его намертво не приклеили... В любом случае можно найти оптимальный вариант для протяжки провода при любом ремонте и его качестве.

Смотри что получается:
1. Если это то, о чем я думаю, то модем тебе установили в каком-то определенном месте и перенести его достаточно затруднительно из-за оптики, к которой он присоединен.
А это значит, что выбранное для него место может не отличаться идеальностью в плане качества покрытия WiFi.
2. ПК:
- PCI вариант - комп у нас обычно стоит задницей к стене, а это экран. Корпус ПК металлический - тоже экран. В результате у нас получается очень узкая щель для прохождения сигнала WiFi к антеннам PCI варианта адаптера.
- USB - в этом отношении лучше, т.к. его можно вынести на передние разъемы или взять с задних и вынести на открытое пространство при помощи удлинителя USB(3 метра максимум, но чем удлинитель короче, тем лучше. Т.к. из-за сильных затуханий модем может просто не коннектиться с ПК). Однако сам по себе флешечный вариант модема плох именно низкими параметрами антенны и приемника. Ему нужен стабильный и сильный сигнал.


Ну и так как ты один из немногих первообладателей данной технологии и оборудования, не мог бы ты выдать побольше информации?

Вот такая железяка?
http://internetas.zebra.lt/sites/int...ZTE%20F660.pdf

У него что, встроенная антенна WiFi ?

Напомни, плс., какая у тебя сейчас проблема?
Нестабильная скорость усб wifi модема? Пинги, типа, долгие?

1. Сперва убедись, что эта нестабильность связана именно в wifi, а не каналом связи до провайдера и твоим zte.
2. Найди возможность проверить загрязненность эфира - много ли вокруг тебя точек доступа и какие каналы наиболее забиты.
(это лучше делать мобильными устройствами - планшеты, телефоны, ноутбуки)
Например в этом поможет вот такая программа inSSIDer - мак, винда, андроид...

А точек wifi вокруг тебя должно быть порядочно(ты ж не один такой счастливый обладатель данного девайса в доме), т.к., судя по инфе, которую я успел почитать, wifi в этой железяке включен по-умолчанию у всех. Соответственно настройки в нем одни и те же, а значит есть шанс найти наиболее свободный канал и тем самым улучшить связь.

m0ujp3k 24.11.2012 12:10

Цитата:

Либо под плинтус убери - он, обычно, снимается достаточно легко, если только вы его намертво не приклеили... В любом случае можно найти оптимальный вариант для протяжки провода при любом ремонте и его качестве.
Модем висит достаточно высоко - до плинтуса придется вешать кабель-канал, что уже будет выглядить не очень.

Цитата:

Вот такая железяка?
Похожа, но нет. Моя выглядит так:
http://www.aliexpress.com/store/prod...511583806.html
Цитата:

У него что, встроенная антенна WiFi ?
Да, у него встроенная антенна. В месте, где стоит компьютер обычно 4-5 палок приема вай-фай при юсб-модеме от асуса за 600р.
Моя проблема в том, что когда я запускаю какую-нибудь ммо и конфу в скайпе одновременно, спустя какое-то время у меня взлетает пинг. Если вытащить, воткнуть адаптер заново - всё восстанавливается.
Проблема еще усугубляется тем, что я не знаю, как тестировать то или иное - то есть я понятия не имею, как понять в чем проблема - в модеме, в канале или в приемнике.
Цитата:

Например в этом поможет вот такая программа inSSIDer - мак, винда, андроид...
Честно-говоря, я не очень понял, на что смотреть. Моя точка - Home_01
Оффтоп

Matrox 24.11.2012 14:51

Надо бы переместить точку доступа в модеме с 9го на 1 канал. Связь будет стабильнее.
А так - 49дБ это очень даже приличный уровень сигнала.

m0ujp3k 24.11.2012 15:04

У господина с not free похоже стоит автосвитчер каналов. Зашел проверить - у него стоит первый сейчас. Поставил себе второй.

DMC 24.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Честно-говоря, я не очень понял, на что смотреть. Моя точка - Home_01

Похоже МГТС решила похоронить WIFI как саму идею :)))

Вот, почитай, хоть какое-то представление может появиться:
http://zyxel.ru/kb/2082

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Модем висит достаточно высоко - до плинтуса придется вешать кабель-канал, что уже будет выглядить не очень.

Плохому танцору... :)


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722293)
Проблема еще усугубляется тем, что я не знаю, как тестировать то или иное - то есть я понятия не имею, как понять в чем проблема - в модеме, в канале или в приемнике.

В веб-морде модема обычно имеется закладка с тестами - оттуда можно дать пинг или еще чего проверить... Глянь...
Если есть - зайди в нее и дай пинг на какой-нибудь узел большими пакетами.

Адаптер можно попробовать проверить при наличии еще одного устройства с wifi - просто тупым копированием большого объема информации между устройствами по WiFi.

Так можно попробовать позвонить в поддержку асустека и поинтересоваться там - может где-то чего-то в адаптере можно поправить.

Ну и - было бы неплохо, если бы ты запостил сюда экраны с настройками своего модема - интересно, ну и может кто чего присоветует изменить.

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722396)
У господина с not free похоже стоит автосвитчер каналов. Зашел проверить - у него стоит первый сейчас. Поставил себе второй.

Так на картинке же у него стоит 11, откуда первый-то взялся?

Поставил ты второй канал - что-нибудь изменилось?
Кстати - а 5ггц у тебя нету?

m0ujp3k 24.11.2012 18:05

Цитата:

Плохому танцору...
Ну не штробить же стены.
Цитата:

оттуда можно дать пинг
PING 212.188.7.123 (212.188.7.123): 64 data bytes
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=0 ttl=59 time=5.5 ms
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=1 ttl=59 time=4.6 ms
72 bytes from 212.188.7.123: icmp_seq=2 ttl=59 time=4.8 ms

--- 212.188.7.123 ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 4.6/4.9/5.5 ms

Цитата:

Адаптер можно попробовать проверить при наличии еще одного устройства с wifi - просто тупым копированием большого объема информации между устройствами по WiFi.
Копирует со скоростью около 2 мбит/с, скорость отдачи на спидтесте - 25.
Цитата:

Ну и - было бы неплохо, если бы ты запостил сюда экраны с настройками своего модема - интересно, ну и может кто чего присоветует изменить.
http://rghost.ru/41780771
Цитата:

Так на картинке же у него стоит 11, откуда первый-то взялся?
Зашел проверить - стоит у него первый.
Цитата:

Поставил ты второй канал - что-нибудь изменилось?
Чем мне съэмулировать нагрузку на прием/отдачу в течении длительного периода времени?

Alko 24.11.2012 20:56

Купил Asus rt-n56U Прошу строго не ругать.Интересует всего пара вопросов а именно.какое шифрование ставить wpa2 personal или wpa auto personal.Wpa2 personal там есть Aes а в авто персонале tkip+aes.Интересует также режим b/g/n или что то определенноеюТариф у аменя 40 метров.Подключать буду мак мини,ноуты и планшеты

DMC 25.11.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Alko (Сообщение 1722648)
Интересует также режим b/g/n или что то определенноею

Если все твои клиенты понимают N, то ставь жестко его.
Если компания разношерстная, но все понимают G, ставь жестко G, либо автомат(b/g/n).
Жесткие настройки лучше в том плане, что устройства не будут пытаться перелезать на другие стандарты. Ведь каждая попытка является задержкой обслуживания(канал в это время на работает).

Цитата:

Сообщение от Alko (Сообщение 1722648)
шифрование ставить wpa2 personal или wpa auto personal.

Шифрование надо ставить такое, которое понимают клиенты, вот что рекомендуется в большинстве случаев:
http://www.ithowto.ru/651-kak-nastro...s-rt-n56u.html


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Ну не штробить же стены.

А почему нет? И штрАбить не обязательно - можно и канал положить какой декоративный... Мне отсюда не видно что там у тебя и как...
Тебе связь нужна качественная или шашечки?
WiFi - это среда для мобильных устройств, она не рассчитана на огромные потоки данных, забивающих весь канал.
Да, параметры WiFi сети постоянно улучшаются, расширяется пропускная способность, но это все равно радиоканал со всеми его преимуществами и недостатками.

А руками ты можешь задавать команду на пинг?
например: ping 8.8.8.8 -t -l 1500

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Копирует со скоростью около 2 мбит/с, скорость отдачи на спидтесте - 25.

Это по спидтесту копирование такое маленькое?


Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1722500)
Чем мне съэмулировать нагрузку на прием/отдачу в течении длительного периода времени?

Запусти встречную архивацию больших объемов... Хотя здесь может быть ограничение по скорости работы дисков - у винды очень плохая организация работы с диском в несколько потоков...

Попробуй QoS отключить:
1. Требуется настройка.
2. Может банально глючить в винде.

m0ujp3k 25.11.2012 16:37

Цитата:

Это по спидтесту копирование такое маленькое?
Это я скинул фильм и прикинул скорость. Как по-другому померить - не знаю.
Цитата:

Запусти встречную архивацию больших объемов
Эм...как?

DMC 25.11.2012 17:16

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723027)
Эм...как?

А что у тебя за устройства?

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723027)
Это я скинул фильм и прикинул скорость. Как по-другому померить - не знаю.

Просто 2мбита - это нереально медленно...
Если бы ты сказал, что 2 мбайта, то это было бы похоже на соединение по протоколу G(максимум 3 мбайта)...
Посмотреть скорость передачи можно, например при использовании Far(менеджер файлов)...
Можно попробовать использовать вот такую утиль:
http://www.bloggik.net/index.php/art...net-test-speed
Кучу всяких примочек из инета, которые показывают загрузку, скорость, етс...
http://paulnn.ru/Speed.html

m0ujp3k 25.11.2012 17:33

У меня десктоп и планшет на андроиде. Так что следствием низкой скорости может быть использование программы air droid.

DMC 25.11.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723049)
У меня десктоп и планшет на андроиде.

А вот здесь поподробней, пожалуйста.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723049)
Так что следствием низкой скорости может быть использование программы air droid.

Ну возьми другую программу попробуй. Например связку ftp-сервер/клиент

m0ujp3k 25.11.2012 21:40

Беда.
Десткоп на винде и планшет на андроиде.
Оффтоп

MaZaXAkA 25.11.2012 22:09

m0ujp3k, что-то не понятна ваша задача из всего что сказали...можете повторить то что вам нужно??

m0ujp3k 25.11.2012 22:20

Изначально мне нужен был хороший вай-фай приемник. Хотел узнать, можно ли в кач-ве приемника использовать старый адсл вай-фай роутер.
Потом мне посоветовали поменять некоторые вещи в настройках нового модема. Потом мне нужно было узнать, помогло ли это.
Не помогло.
Так что мне всё еще нужен приемник.
Хотя нет, мне нужен кабель-канал и метр витухи, которая на одном конце будет обжатой, а на другом конце - иметь небольшой rj-45 сокет.
Так что теперь мне уже ничего не нужно, спасибо всем помогавшим)

DMC 28.11.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723160)
Изначально мне нужен был хороший вай-фай приемник.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от m0ujp3k (Сообщение 1723160)
метр витухи, которая на одном конце будет обжатой, а на другом конце - иметь небольшой rj-45 сокет.

Как-то не встречал таких в заводском исполнении...
Наверно проще будет либо на рынке так обжать, используя джек и гнездо от розетки, либо просто купить проходной соединитель и использовать стандартные патч корды: http://www.lanset.ru/product/soedinitel-rj-45rj-45/

ELFeRRo 29.11.2012 13:21

Посоветуйте какой взять аппарат цена-качество? Задачи: будет подключен 1 ПК по проводу и по Wi Fi телефон или ноут в 1 ком квартире. Самое главное стабильность работы, простота настроил и забыл. Навороты не нужны. интернет выделенка без ip до 50 мбит\с
Заранее спасибо!

Black Fox 30.11.2012 19:48

Выделенка без IP? Это как?

D'Dragon 30.11.2012 20:09

Оффтоп

Matrox 30.11.2012 20:50

Рискну предположить, что подразумевалось отсутствие внешнего IP-адреса... На этом мои телепатические способности заканчиваются...
(think)

D'Dragon 30.11.2012 20:54

Matrox, в смысле динамический IP:)

И правильно "выделенка без постоянного ip адреса" вполне возможно:)

Black Fox 30.11.2012 23:30

И всё-таки давайте отличать адреса постоянные от реальных. Адрес может быть и реальным, но динамическим. И наоборот.

DMC 01.12.2012 01:02

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1726471)
И всё-таки давайте отличать адреса постоянные от реальных. Адрес может быть и реальным, но динамическим. И наоборот.

А не все ли равно какой у нас там IP, если нам нужна точка доступа? :)

D'Dragon 01.12.2012 08:45

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1726471)
И всё-таки давайте отличать адреса постоянные от реальных. Адрес может быть и реальным, но динамическим. И наоборот.

+
Цитата:

Сообщение от DMC (Сообщение 1726508)
А не все ли равно какой у нас там IP, если нам нужна точка доступа?:)

Да это мы флудим немного, по сути это всё под оффтоп загнать можно...(doh)

DMC 01.12.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от D'Dragon (Сообщение 1726559)
Да это мы флудим немного, по сути это всё под оффтоп загнать можно...

Дык офтопик иногда надо и полезной инфой разбавлять...
Покрыть 20 квадратов может любая железяка... Другое дело что с качеством будет как по шнурку, так и по воздуху... Не будет ли зарезаться передача при больших нагрузках...?

pnd1980 05.12.2012 12:14

Добрый день! Подскажите пожалуйста роутер для дома. ценой до 2000р. Имеется Интернет 100 мб. Хотелось бы выжать максимум стабильности и скорости желательно на 300мб как wi-fi так и lan, торрентами пользуюсь активно. И так сказать настроил и забыл.
Спасибо.

Ручик 05.12.2012 16:42

Цитата:

Сообщение от pnd1980 (Сообщение 1729291)
Добрый день! Подскажите пожалуйста роутер для дома. ценой до 2000р. Имеется Интернет 100 мб. Хотелось бы выжать максимум стабильности и скорости желательно на 300мб как wi-fi так и lan, торрентами пользуюсь активно. И так сказать настроил и забыл.
Спасибо.

http://nettech.dn.ua/catalog/item/792/
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1357.html
http://nettech.dn.ua/catalog/item/1666/
AirRouter рекомендую...очень....не пожалеете, остальные модели тоже путевые8-|

ilya80 05.12.2012 16:46

У меня была такая же проблема. Не стал пробовать, а просто устоновил точку доступа в коредоре.

Farmik 02.01.2013 17:37

приветствую Вас уважаемые эксперты форума, мне нужен роутер wi-fi в стационарном компьютере обычная выделенка через встроенную плату, нужен роутер для подключения через wi-fi планшет samsung galaxy note, покупать буду тут:

http://www.citilink.ru/ - Волгоград
или

http://volgograd.dns-shop.ru/

какой предпочтительнее чтобы без сбоев связь ловил???

желательно на 100 км/м

Matrox 02.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
желательно на 100 км/м

Я понимаю, Новый год...
Уточните, про что эти единицы измерения?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
чтобы без сбоев связь ловил???

Ловил или раздавал?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748109)
мне нужен роутер wi-fi

Какой предполагается бюджет?

Matrox 02.01.2013 18:14

Интернет ---wan-[Router]--)))) wifi (((( [Планшет, смартфон и прочие WiFi устройства]
.............................lan
.........................../ | \ \
.......................[Компьютеры]

Farmik 02.01.2013 18:15

один компьютер(стационарный) будет подключен к самому роутеру, и + чтобы сам планшет в одно время с компьютером смог ловить точку доступа и соответственно чтобы можно было входить в интернет,
Matrox, извините что я не очень должным образом все разъяснил, не очень понимаю в этом) площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

Matrox 02.01.2013 18:21

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
чтобы сам планшет в одно время с компьютером смог ловить точку доступ

У компьютера есть WiFi?

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

это означает условно 10х10 метров.
Тогда интересует качество и количество стен. Желательно схема.

Matrox 02.01.2013 18:22

И предполагаемый бюджет!

Farmik 02.01.2013 18:55

у компьютера нет wi-fi подключен кабелем к сетевой плате, мп Gigabyte LGA1155 GA-H77M-D3H H77

схемы нет, но условно через 3 стены в один кирпич, бюджет даже не знаю) что нибудь хорошее но бюджетное, дороже 2000 думаю не готов выложить((

на этом форуме советовали тот-же Ubiquiti AirRouter как он по качеству? и есть что нибудь дешевле???

Matrox 02.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748168)
Ubiquiti AirRouter

Если не критично, что порты 10/100, то железка достаточно мощная.

Только не ставьте в спальне, все-таки 27dB.

Farmik 02.01.2013 21:30

почему не ставить в спальне? кокраз в спальне и будет стоять, кабель находится в спальне((( что за порты 10/100)))

Добавлено через 6 минут 27 секунд
вычитал что вреден он для человека(((( как быть фиг его знает(

Matrox 02.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748253)
как быть фиг его знает

Ваши мозги сушить будет. Думайте, пока есть чем! :D

Farmik 02.01.2013 21:43

а что нибудь безопасное можете посоветовать???

если выбирать из этих то какой посоветуете:

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...-dap-1360.html

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...tl-wn822n.html

http://volgograd.dns-shop.ru/catalog...s.html#opinion

в наличии есть в магазине)

Matrox 02.01.2013 22:15

Все это не подходит, поскольку:
- все это лишь беспроводные точки доступа и адаптеры, а Вам нужен в Вашем случае именно РОУТЕР
- несовместимо с постановкой задачи:
Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748145)
площадь на которую я буду передвигаться от приемника составляет 100 квадратных метров

Цитата:

Сообщение от Farmik (Сообщение 1748168)
через 3 стены


Matrox 02.01.2013 22:18

Ну, как вариант, можно поиграться с настройками на роутере, уменьшить мощность излучения, но при этом чтобы покрывало требуемую площадь.
А еще - перенести роутер (вместе с кабелем Интернета) в другое место.

zorkiy 29.01.2013 21:07

Доброго времени суток.
Посоветуйте роутер в пределах 2000-2500 тыс.
все устройства в квартире работают через вай-фай.
2 ноута + 2 телефона ну и гости если есть. =)
к роутеру так же будет подключен nas через шнур.
интересует простота настройки, отсутствие самопроизвольных падений. канал 30мб. но с насом частый обмен данными музычка-киношки. интернет дома юзается одни пользователем для игр (батлфилд,старкрафт) вторым музыка из соц сетей + флеш игры.
жить будет кухня-коридор.


Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot