Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

tusavip 26.08.2014 13:11

Spider0885, в том-то и дело, что и при 12мбит зависало иногда. Я пользуюсь ip телевидением. У нас нет тарифов по скорости, есть дсл и оптика, но оптику ко мне пока не провели и не знаю, когда проведут, у нас район тихий из частных домов, в основном одни старики живут, а им нафиг не нужен быстрый интернет.

tusavip 26.08.2014 13:12

Black Fox, я не знаю какой категории, не спец я в этом. Кабель бы заменил, да вот только уже ремонт закончен.

tusavip 26.08.2014 13:18

Вложений: 1
Вот так все выглядит.

HotBeer 26.08.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1966543)
да вот только уже ремонт закончен.

Для HD нужно не менее 20 мбит, а если ремонт ни как не позволяет заменить кабель, то возможно Вам подойдут power line адаптеры...

tusavip 26.08.2014 14:12

HotBeer, а по-подробнее можно? Что это и с чем это едят?

Matrox 26.08.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1966543)
Кабель бы заменил, да вот только уже ремонт закончен.

Как всегда, про это вспоминают в самую последнюю очередь...

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1966546)
Вот так все выглядит.

Я правильно вас понимаю, к этой розетке Вы подключаете некий девайс а ля модем, через который Вы получаете Интернет?
Огласите марку и модель этого модема.

tusavip 26.08.2014 15:08

Matrox, да все правильно. Модем выдается провайдером, марка не известна, т. к. На нем только логотип оператора и все.

Matrox 26.08.2014 15:29

tusavip, А можно фотку розетки с подключенным проводом от модема, фотку модема со стороны разъемов и/или стикер на брюхе этого модема.

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Да, и какая хоть страна Вашего поселения, если не секрет?

tusavip 26.08.2014 15:43

Matrox, вечером домой приду, сделаю фото и отправлю. Франция.

Black Fox 27.08.2014 09:57

Скорее всего, это ADSL. ;-)

tusavip 28.08.2014 00:44

Black Fox, скорее всего, это гуано!!!

tusavip 28.08.2014 00:54

Вложений: 4
Вот фотографии

Это вилка

Box с портами

Этикетка бокса

tusavip 28.08.2014 01:01

Вложений: 1
Розетка с кабелем. Понять не могу, что это за черная х...? Может-это фильтр?

Black Fox 28.08.2014 08:59

Может быть, просто, это у них такие телефонные розетки? ;-)
Судя по подписи порта на устройстве, это DSL. ADSL или какой-то ещё - фиг знает. Но 12 Мбит/с - характерная для ADSL Annex A или ADSL2 скорость.

tusavip 28.08.2014 10:20

Black Fox, я же говорю: это розетка старого типа. Ее я хочу заменить на розетку rj 45.

Spider0885 28.08.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1967060)
Black Fox, я же говорю: это розетка старого типа. Ее я хочу заменить на розетку rj 45.

Вам надо на французских форумах это спрашивать.
Если вбить decelect-forgos (надпись с розетки) то google много всякой всячины выдаёт про эти розетки (вот например http://www.rueducommerce.fr/Accessoi...4E360M22464062), но я не знаю французского.
http://forum.hardware.fr/hfr/reseaux...et_24764_1.htm вот наткнулся, переведите нам :)

Matrox 28.08.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1967060)
Black Fox, я же говорю: это розетка старого типа. Ее я хочу заменить на розетку rj 45.

Терзают меня смутные сомнения в успехе оного предприятия...
Да и накой оно Вам надо? - у модема же столь хитровы@@нная розетка, притом с тремя контактами в соответствии с местными стандартами телефонии.
Или Вы хотите подключить другого оператора, у которого интернет подается по Ethernet'у ? Так это его задача - обеспечить "последнюю милю" до клиента.
Для чего все эти Ваши телодвижения?

tusavip 28.08.2014 19:31

Matrox, розетка у модема 2-ух типов. А заменить хочу розетку, потому что, во-первых, меня напрягает сам вид этой "гранаты", а во-вторых, старая розетка вся желтая, что никак не вписывается в современный ремонт.

tusavip 28.08.2014 19:32

На выходных поеду к оператору в офис, там я им устрою вуги-вуги. Они русских еще не знают.

Black Fox 29.08.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 1967199)
Да и накой оно Вам надо? - у модема же столь хитровы@@нная розетка, притом с тремя контактами в соответствии с местными стандартами телефонии.

Розетка восьмиконтактная какбэ.

Matrox 29.08.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1967348)
Розетка восьмиконтактная какбэ.

Это понятно, что у RJ-45 8 контактов. Но стандарты и особенности местной телефонии никто не отменял. И черная приблуда а ля сопротивление там тоже неспроста в розетке.

Я считаю, что раз человек говорит о перекладке кабеля - это означает, что такая возможность есть (несмотря на свежий ремонт). А раз есть такая возможность, то нужно не "перекладывать", а "докладывать" кабель UTP. Поставить дополнительную розетку, подключить интернет у местного проводного провайдера и радоваться.

Black Fox 29.08.2014 21:58

Про 8 контактов я не про RJ-45 (8P8C) говорил. Я говорил, что именно в том разъёме, что на фотке, - 8 контактов.

Надо бы просто узнать категорию той витой пары, что уже лежит, ну, и, возможно, удастся использовать её на последних метрах (по квартире).

nobrain 29.08.2014 22:15

Black Fox, это расцветки стандартного кабеля витая пара (U/UTP), 25/50 пар (24 AWG), категория 5, solid, PVC. Распиновку узнайте у провайдера. К каждой точке подключения ВСЕГДА идёт 4 пары - это стандарт стран ЕС .. И перед тем, как идти к провайдеру, внимательно перечитайте договор, наверняка там прописаны пункты, по которым, любое изменение точки подключения должно проводиться только сервис-специалистом провайдера за отдельную плату, иначе, за самодеятельность можно попасть на немалый штраф. В крайнем случае спишите на строителей, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не говорите, что Вы хотели что-то поменять - во Франции самая жёсткая полицейская система в мире и не дай бог Вам попасть .. Например у провайдера вполне могут возникнуть подозрения, что Вы пытаетесь подключить аппаратуру прослушки ..

tusavip 30.08.2014 00:24

nobrain, откуда такие знания французской полицейской системы?! ))) ничего жесткого в ней нет! Уверяю Вас.

tusavip 03.09.2014 09:15

Проблема решена. Благодарю всех откликнувшихся!

Matrox 03.09.2014 09:47

Позвольте полюбопытствовать о решении проблемы. Для потомков и последователей, так сказать... ;-)

help_me 03.09.2014 22:06

Имею сейчас: wifi роутер подключенный к интернету по lan. От него он по wifi раздается на ноут, телефон и планшет, а по lan через hub на ПК и медиацентр.
Думаю заменить hub на wifi роутер, чтобы получилось как описано здесь в пункте Режим беспроводного моста Wireless Bridge.
Возник ряд вопросов:
- Будут ли устройства после такого подключения видеть друг друга (чтобы можно было кидать файлы по сети)
- какой роутер для этого посоветуете.

zedalert 05.09.2014 11:49

help_me, устройства то будут друг друга видеть, но есть смысл менять провод на воздух? Для ПК (скачка торрентов, игры и пр.) и для медиацентра лучше делать проводную связь, она гораздо стабильнее и надёжнее (и быстрее), если принципиально хочется избавиться от проводов, то скажите модель вашего роутера.

tusavip 05.09.2014 11:51

Matrox, история долгая, расскажу коротко. Пришел в офис, сказал, что закрываю контракт. Спросили данные мои и видят у себя в БД, что я у них золотой клиент (есть клиенты бронзовые, серебряные, золотые и платиновые) и тут все началось: нашли в записи мой разговор с оператором, который мне мягко отказал в помощи, нашли этого оператора, дали ему п...ей, через час у меня дома был техник. Поменял мне розетку на rj 45( в кабеле используется всего 2 жилы), в атс прставил какую-то коробочку персонально для меня и теперь скорость у меня 20-22 мбит/ сек. Вот так и решилась проблема.

Spider0885 05.09.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 1969576)
Matrox, история долгая, расскажу коротко. Пришел в офис, сказал, что закрываю контракт. Спросили данные мои и видят у себя в БД, что я у них золотой клиент (есть клиенты бронзовые, серебряные, золотые и платиновые) и тут все началось: нашли в записи мой разговор с оператором, который мне мягко отказал в помощи, нашли этого оператора, дали ему п...ей, через час у меня дома был техник. Поменял мне розетку на rj 45( в кабеле используется всего 2 жилы), в атс прставил какую-то коробочку персонально для меня и теперь скорость у меня 20-22 мбит/ сек. Вот так и решилась проблема.

:) Франция :)))

help_me 05.09.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от zedalert (Сообщение 1969574)
help_me, ...если принципиально хочется избавиться от проводов, то скажите модель вашего роутера.

TP-Link 842nd с openwrt. С родной прошивкой он что-то зависал раз в несколько дней. На счет игрушек - брат играет с ноута по wifi, не жалуется. Торренты качаются достаточно быстро и основную загрузку не создают.

axelle 12.09.2014 20:26

Приветствую, посоветуйте пожалуйста рабочий недорогой wi-fi адаптер для ноутбука Win XP(нет в нем встроенного), приобрели TP-LINK TL-WN725N, в итоге инет то появляется, то отваливается без причин, при том, что на другом ноуте он постоянно есть (то есть проблема видимо не в роутере tp-link tl-wr841nd).
Несколько раз пробовали сносить и ставить драйвера заново, безрезультатно.

darkover 25.09.2014 20:32

Всем привет!

Ситуация такая, 13 км от Питера, в сторону Приозерска, все опсосы орут, что 4Г, все дела, на деле оказывается, что мегафон 3г и то слабо, мтс вообще в пролете, лучше всех билайн.

Был взят свисток от билайн на тест - ловит, но так себе, 4г нет, есть 3г на 2 полосы, отдали назад, далее для теста взято huawei b880-75 - 4г не поймал, но 3г стабильные 4 полосы, было решено его оставить.

А теперь ближе к сути - данный девайс хорошо ловит гсм сигнал, но вот его родной wifi - это какое гумно. Все дело установлено на 3м этаже дома, в горизонте работает нормально, но до 10 метров, далее уже ощущается спад сигнала.

При спуске на второй этаж - сигнал падает в 2 раза, на первый - вообще очень слабый прием wifi.

Цель - покрыть все 3 этажа уверенным приемом wifi ( стены, перекрытия - бетон, арматура, сетка, гипрок, фольга )

Как из вариантов я вижу поставить на каждом этаже по репитеру, либо купить какой-то мощный wifi роутер и его уже воткнуть в b880

Подскажите как лучше сделать ? Может есть реально модели, которые хорошо пробивают стены ? Или все же лучше репитеры ?

Я бы лан протянул, но чистовая отделка, поезд уже ушел, так что никаких проводов.

Matrox 26.09.2014 08:45

Поставьте 2-3 точки, завязать в кластер. см. ниже.

Двухдиапазонная точка доступа Hewlett-Packard ProCurve M220 ориентирована на работу средних офисов.
http://www.regard.ru/catalog/tovar129890.htm
Позволяет развертывать корпоративные беспроводные сети и поддерживает работу в режиме кластеризации - до 10 точек.
Работает в стандарте IEEE 802.11n/a/b/g,
Оснащена передатчиком, работающем на частотах 2.4 и 5 ГГц,
Встроенные антенны, один гигабитный порт Ethernet.
Управление доступом реализовано через Web-интерфейс.
Предусматривает установку внутри помещения.
Пожизненная официальная гарантия.

Симбиоз 16.12.2014 18:09

Господа, нужен совет в выборе Wi-fi роутера для дома. В данный момент у меня стоит ASUS Wl-520 GC. Работает уже несколько лет без особых нареканий, но так как дома множится количество техники, жрущей вай-фай, скорости раздачи начинает не хватать. Хочу поменять своего верного товарища на что-то более мощное. Смотрел новые асусы, но отзывы в интернете не очень порадовали, смотрел NETGEAR, но опять таки, отзывы разные и выбрать не удалось. Ищу модель в диапазоне 2-3 тыс. рублей, в СПБ ( Яндекс - Маркет мне в помощь).
Главное требование, высокая скорость по воздуху, если есть какие-то дополнительные плюшки, тоже хорошо, ну и надежность. Возможность раздачи IPTV приветствуется.
Может быть, кто-то сможет посоветовать хороший роутер, сразу подсказать какие минусы нужно будет оперативно устранить (какой прошивкой и т.п). Заранее спасибо.

pn212 19.08.2015 00:30

Посоветуйте Asus или Zyxel лучше? Для дома для онлайн игр модельку бы?)

foto-graf 19.08.2015 00:47

TP-Link

Wu-Tang 19.08.2015 00:49

pn212,
а сколько денег
Цитата:

TP-Link
:x

pn212 19.08.2015 07:22

Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2063313)
pn212,
а сколько денег

:x

Ну хотелось бы до 2000, но можно до 3х. Сейчас ТП-Линк, вроде всё норм, но медленный и иногда бывают фризы. Покупать буду в Юлмарте г.Воскресенск. Не обязательно эти 2 фирмы, просто про Зуксель много слышал, а Асусу доверяю давно уже.

nobrain 19.08.2015 09:04

Wu-Tang,
Оффтоп

Wu-Tang 19.08.2015 13:02

nobrain,
Оффтоп

pn212 19.08.2015 19:19

http://www.ulmart.ru/goods/1027110
http://www.ulmart.ru/goods/755310
http://www.ulmart.ru/goods/3536646
http://www.ulmart.ru/goods/538725
http://www.ulmart.ru/goods/3480587
Что из этого? Комп за 1 стеной в 5 метрах. Важны скорость и стабильность - в cs играю)

Wu-Tang 20.08.2015 02:00

pn212,
обычный keenetic ii возьми.

pn212 20.08.2015 08:32

Всмысле wifi Zyxel Keenetic Lite II за 2340? Кинетики заметно лучше Асусов?

В диапазоне 2-3 тысячи:
ZyXEL Keenetic 4G III http://www.ulmart.ru/goods/3480587
Zyxel Keenetic Omni II http://www.ulmart.ru/goods/3438043

Что из этого?

Matrox 20.08.2015 09:25

Все модели, что вы обсуждаете, имеют один характерный признак - "не поддерживают гигабитную сеть". Обычный Ethernet 10/100.
Если Топикстартеру это не критично, то я бы взял кинетик III - там камень пошустрее.
Но мое мнение - присмотреться к гигабитным моделям.


Цитата:

Сообщение от pn212 (Сообщение 2063525)
Кинетики заметно лучше Асусов?

Монопенисуально. Но я так же предпочел бы Кинетик.

pn212 20.08.2015 10:39

Жесть. Zyxel Keenetic Extra за 4000 получается?
http://www.ulmart.ru/goods/715998
Впринципе если того стоит - готов потратиться.

Matrox 20.08.2015 10:54

Цитата:

Сообщение от pn212 (Сообщение 2063538)
Впринципе если того стоит - готов потратиться.

Ну это Вам решать. Нам же неизвестно что у вас дома еще подключено...

А вообще есть VIVA
http://www.ulmart.ru/goods/716001

pn212 20.08.2015 11:13

Ничего не подключено. Только компьютер для онлайн игр. Провайдер vosnet.ru

Matrox 20.08.2015 11:42

Если ничего гигабитного и не планируется - то можно обойтись этим http://www.ulmart.ru/goods/3536646

Matrox 20.08.2015 11:44

У Вас компьютер проводом подключен или по WiFi?
Есть еще какие-то оконечные WiFi-устройства?


Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot