Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Spider0885 21.07.2016 18:47

А количество процессоров в роутере никак не влияет на производительность в wifi :) (это я про zyxel ultra2 сейчас)

Black Fox 22.07.2016 08:41

Никак. За беспроводку отвечает специальный чип.

Surgut2006 31.07.2016 11:20

Добрый день.
Понравились адекватные ответы в ветке, надеюсь помогут и мне.
Есть у входа в квартиру роутер Ростелеком с 4 Lan и wi-fi
3 комнаты и кухня, везде есть потребители интернета. В двух комнатах сигнал слабый.
Из железа в наличии 2 airport express и airport TC
Хотелось бы из одного из express сделать репитер. И поставить его отдельно, примерно в центре квартиры. Нужна помощь в настройке. Как точку доступа настраиваю без проблем, с повторителем/расширением сети проблемы.
Как я понимаю надо по мак адресу устройству присвоить постоянный ip.
Что и где ещё надо прописать в express для расширения существующей сети.


Экспресс один РСТ, второй американец. И ещё вопрос репитер будет раздавать только 2.4? Или 5 так же будет раздавать?

Злой Геймер 31.07.2016 11:58

А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?

Surgut2006 31.07.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122432)
А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?


ну хотя бы то что оптика протянута только до входа в квартиру и нормального места установки, куда можно было бы дотянуть оптику и было бы рядом место для подключения - НЕТ

Злой Геймер 31.07.2016 20:37

А это к стати не сгодится?

Surgut2006 31.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122432)
А что мешает основной роутер поставить в центре квартиры?

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122510)
А это к стати не сгодится?

Вы предыдущий пост прочитали? Прочитайте еще раз.

Злой Геймер 31.07.2016 21:44

С таким подходом вы долго будите помощи ждать.

Black Fox 01.08.2016 14:06

Витую пару тоже от РТ роутера до центра квартиры нельзя протянуть? ;-) Репитер - это от лукавого, имхо, вторую точку проще/лучше сделать.

Matrox 01.08.2016 15:39

Все-таки, порой не всегда имеется возможность даже протянуть кабель UTP. У меня у самого на одном из объектов МГТСовцы так поставили роутер, что ППЦ как неудобно.

Я не защищаю топикстартера. Наоборот, с точки зрения практичности - не проложить при ремонте кабель или не оставить закладные под него - это очень недальновидно.

Но суть не в этом. Имеем то что имеем.
Как отсюда выбираться?

Читаем тут:

Surgut2006 01.08.2016 20:05

ну что ж ... будем как обычно шерстить интернет на поиск адекватных ответов на мои вопросы и пользоваться методом "научного тыка"

Видимо где-то что-то я упустил надеясь на адекватные ответы на поставленные вопросы
альтернативные способы решения хороши как дополнение к основным методам решения вопроса.

Видимо где-то я лохонулся делая ремонт в своей квартире в 2001/2 годах. Проложив ТВ антенну во все необходимые уголки и как-то забыл про LAN!!!!
Может потому что на тот момент у меня был модем U.S. Robotics Courier V.Everything, тот который еще 28,8/33,6 и он меня вполне устраивал для ФИДО и интернета (+ прошивки)
И что интересно (достал сейчас его и посмотрел) там нет ни одного LAN разъема!!!

А советчиков помогающих в вопросах напрямую не связанных с заданным я насмотрелся на аудио форуме (doctorhead). когда человеку спрашивающему что купить за N рублей в 90% случаев отвечают - "вот если бы у тебя было 2N или N+X мы бы тебе посоветовали" или просто советуют вещи явно не входящие в ценовой диапазон того кто спросил. И не важно это 1500 или 50000

to Matrox - спасибо за ссылку. Я ее уже видел. Там обобщенная информация. Меня же интересовала конкретика. Так как нюансы бывают разные. Вот тут вчера выяснил что у модема РТ (Эриксон 073) только один LAN порт раздает интернет, остальные настроены на IPTV и тд.

Ну вообщем всем откликнувшимся - СПАСИБО
в большей степени Вы оправдали мои надежды/опасения.
Всем всего хорошего.

Matrox 01.08.2016 21:16

А что именно Вы ожидали получить в ответ? Купите ZyXEL Keenetic , у него есть режим расширителя.

Что же касается имеющихся у Вас железок - у меня нет устройства под названием airport, поэтому персональную инструкцию с разжевыванием каждого пункта меню с картинками, на блюдечке, - сделать не могу.

Экспресс режима расширителя не имеет.
Экстрим имеет.

Вместо вышеизложенного выпендрежа показали бы скриншоты настроек железок, и вместе с'ориентировались бы...


Добавлено через 4 минуты
Кстати, оператор может удалённо выполнить перенастройку модема и изменить назначение портов. Нужно его только об этом попросить.

Matrox 02.08.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2122510)
А это к стати не сгодится?

Этот точно не сгодится, поскольку это многомодовый патчкорд. При подключении же модемов используется одномодовое волокно.

AriguSat 13.08.2016 06:36

Тоже хочу поменять свой TP link на какой-нибудь понадежнее с USB портом. Что скажете насчет этого маршрутизатора ?Вроде бы нормальный. Никто такой не использовал?

grotesque 13.08.2016 10:14

AriguSat, а для каких целей? Вы ему ладу датите? Зачем такие сложности? Купите Keeenetic. И будет счастье.

Matrox 13.08.2016 14:00

Если опыта в настройке сетевого оборудования данного вендора нет, то присмотритесь к Кинетику.

nau1 30.09.2016 11:00

У меня кеенетик гига 2 вполне всем доволен: в туалете на улице ловит и от дома метров 30 ловит, живу в частном доме...))

Kipyatilnik 30.01.2017 02:27

Добрый день, ребят, подскажите пожалуйста, как можно раздать WI-FI с домашнего персонального компьютера. Сам системник должен быть подключен по кабелю, а уже с него осуществлялась раздача. Заранее спасибо.

Wu-Tang 30.01.2017 03:15

Kipyatilnik,
купить вифи карту и рассшарить на нее инет.

DonMordan 30.01.2017 03:24

Kipyatilnik, можно средствами винды в центре управления сетями настроить новое подключение компьютер-компьютер, либо утилитами вроде Virtual Router.
Но конечно после того, как купите:
Цитата:

Сообщение от Wu-Tang (Сообщение 2150530)
вифи карту


Kipyatilnik 30.01.2017 03:33

вифи карта это что?

Yolenzo 30.01.2017 04:07

Kipyatilnik, PCIe Wi-Fi адаптер, либо бывают еще miniPCI адаптеры. Зависит от вашей материнки.

webley 03.03.2017 01:22

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, какой wi-fi адаптер выбрать для настольного ПК. Использую роутер Asus RT-N11P, интернет 100 мегабит. Бюджет - хотелось бы уложиться в 2000 р.
Намедни взял адаптер asus pce-n 15, и потратил кучу времени, что бы заставить его нормально работать и всё безуспешно - интернет режет в 2 раза, а по сети 4 мб\с скорость максимум, что только не делал. Интернеты курил на эту тему, отзывы, обзоры, но картина не проясняется вообще. Помогите советом, пжлст.

HotBeer 04.03.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156734)
интернет режет в 2 раза

А подробнее цифрами можно?
Как скорость проверяете и понимаете ли разницу МБ и Мб?
Что показывает inSIDer по захламленности в сети?
В каком режиме стоит роутер b\g\n?


Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156734)
Интернеты курил на эту тему, отзывы, обзоры, но картина не проясняется вообще.

Это хорошо, что читали, а что пробовали, чтобы исправить ситуацию?

Добавлено через 21 секунду
webley, п.с. как Вы видите у меня вопросов больше, чем Вы описали проблему...

webley 04.03.2017 11:22

Скорость интернета замерял через speedtest и через яндекс интернетометр. По сети проверял копированием файлов с расшаренного диска на другой комп. Разницу между мегабитами и мегабайтами понимаю, да) Про Insider не слышал ничего до этого, роутер в режиме авто - если я правильно понимаю вопрос про b\g\n. Пробовал разные драйвера ставить, софтину родную сносил, которая тупит дико, крутил антенки, под конец даже роутер вплотную поставил к вайфай адаптеру - всё в общем-то тоже. Пинговал с другого компа - дикая потеря пакетов. Интернет максимум 52 мегабита (надо заметить, что ноут со встроенным вайфаем выдает такую же скорость интернета а то и выше), когда если подключаю через патчкорд к роутеру - 90 с копейками. По сети копирование файлов максимум 4 мб\сек, но в основном в районе 1.5., против 11-13 мб\сек, если через патчкорд.

HotBeer 04.03.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
Пинговал с другого компа - дикая потеря пакетов.

Подробнее можно?


Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
По сети копирование файлов максимум 4 мб\сек, но в основном в районе 1.5., против 11-13 мб\сек, если через патчкорд.

Между чем и чем?

Doctor 04.03.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от webley (Сообщение 2156949)
Про Insider не слышал ничего до этого

А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)

webley 05.03.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2157035)
Подробнее можно?

Как оказалост пинг почему-то не проходит со станционарного компа вообще, не зависимо от того подключен ли он по wi-fi или через патчкорд :( Пинговал с него ноут, который в сети - превышен интервал ожидания. А вот в обратную сторону - ноут отлично пингует стационарный комп. Фаерволлы выключены.

UPDATE: Добавил компьютеры в домашнюю сеть, всё стало пинговаться отлично, причем даже смартфоны, которые раньше тоже не пинговались. Ничего не понимаю :(

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2157035)
Между чем и чем?

На стационарном компе расшарена папка, из которой я копирую файлы для теста на ноут. Когда стационарный комп подключен через wi-fi 4 мб\сек максимум скорость, если через патчкорд в роутер - 11-13 мб\сек.

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 2157047)
А полезно услышать. И проверить. И доложить результат)

Вот что получается.


Tahoe 24.11.2017 10:25

Друзья, посоветуйте роутер для дома пожалуйста!

Стоят два компа, оба подключены по кабелю ( старый роутер стоял рядом с одним из них, но сегодня приказал долго жить ).

Вообще хотел сначала свитч, вместо роутера, но все таки вайфай нужен для телефонов/планшетов. Поэтому, особо без претензий к силе и качеству сигнала. Да и стоять он будет практически по центру квартиры.

Что лучше купить, чтоб просто и надежно, как ручка от молотка ?
:)



Посмотрел в юлмарте СПб, zyxel keenetic, а их там добрый десяток, с разбросом цен от 1500 до 10000 рупий...

HotBeer 24.11.2017 12:49

Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...

Tahoe 24.11.2017 20:42

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 2199203)
Tahoe, более детально озвучьте схему дома, скорости, какие клиенты будут пользоваться wi-fi (b\g\n), а так же зачем Вам роутер, если у Вас один уже есть, то можно взять точку доступа и всё. Во общем - нужны детали. Так же немаловажно посмотрите через туже inSSIDer загруженность Вашей wi fi сети, возможно Вам даже понадобиться двухдиапазонный роутер...

Двухкомнатная квартира, панельный дом. Провайдер обещает до 100 Мбит.
Стоит два пк, которые подключены через кабель ( для лучшей скорости )
Грубо говоря, кабель провайдера идёт в роутер, а от него один кабель идёт к компьютеру А, второй кабель идёт к компьютеру Б.
Вайфай, по сути, нужен только для телефона и планшета. Так что, никакого там супер большого покрытия беспроводной сети не требуется.

Роутер был, но вчера сломался. Проработал около восьми лет ) пережил два квартирных переезда ) так что, сейчас я ищу ему замену

Насчёт загруженности - я не очень в этом разбираюсь, но большой нагрузки нет. Максимум - иногда скачиваю фильмы с торрентов в хорошем качестве.

Вот, как то так ! )

Matrox 26.11.2017 13:22

Бюджет?

Tahoe 27.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 2199484)
Бюджет?

Не знаю... Не на один день покупается, но в пределах разумного.
Примерно 5-6 тыс. Больше не хотелось бы

Matrox 27.11.2017 19:03

Не знаю кто как, но лично я вполне положительно отношусь к ZyXEL Keenetic и в Вашем случае порекомендовал бы Giga III.
У меня стоят на пяти магазинах (а там 1С в облаке, видеонаблюдение из головного офиса, счетчики посетителей и т.п...), на текущий момент на них от 250 до 300 дней без перезагрузки. Без нареканий. Иначе меня бы съели ;)

Хотя есть противники Зухелей... наверное небезосновательно...

Короче, на вкус и цвет фломастеры разные.

cezey 01.01.2019 17:37

Всем привет!
И с наступившим новым годом.
Имеется модем RT-N56U последнее время интернет стал тупить, открываю ютуб и ролик начинает зивисать и только через секунд 10-15 начинает показывать.
На компе скорость хорошая, проблема именно в вай-файл.
У меня дома 1 айфон, 1 айпад и андройд.

Посмотрел в интернете и попробовал поменять канал, помогло на 1 неделю, потом все вернулось... опять проблемы с долгой загрузкой сайтов. Спид тест говорит, что на телеоно 50 мб в сек.
Увы, inSSIDer 4 нет лицензии и посмотреть каналы не могу занятые.
Что делать? Роутер менять или настройки какие-то?
Прошивка падавана (или как-то так), старая, не трогал года 3

Сижу на 5 GHz, канал 36

Artem.Russian 01.01.2019 17:40

задался вопросом, есть ли что то лучше чем текущая моя конфигурация из роутеров?(think)

в текущем варианте в виде Apple AirPort Extreme + AirPort Express, имеет ли смысл менять на что то?(think)

Злой Геймер 02.01.2019 02:03

В общем бился почти две недели с раздачей интернета на три квартиры, причём две из низ на одной площадке, а третья через квартиру, да ещё злые соседи, судя по поведению сети купили мощный роутер на 20 дБи или больше, в общем пришлось брать роутер от ТП линк с усилителем 20 дБи в двух квартирах при помощи репетира удалось обеспечить стабильную раздачу, а в третьей квартире репетир тупо перегревался от излучаемой мощности и интернет тупо отваливался, пришлось использовать два роутера в режиме репетира с усилением 5 дБи, скорость интернета в итоге составляет всего 5 МБит/с при скорость на входящем роутере 40МБит/с. Можно было бы конечно купить 20ти дБи роутер и прожечь соседскую квартиру, но это бы привело и к чрезмерному облучению третьей квартиры.

Злой Геймер 02.01.2019 10:52

cezey, если вдруг Wi-Fi начал тупить, то стоит проверить загруженность каналов с помощью утилиты Wi-Fi Analyser для Android. В принципе некоторые роутеры могут сами во встроенной оболочке показывать загруженность каналов. Если твой роутер сидит на самом загруженном канале то стоит его переключить на более свободный канал, ну или тупо подавить соседей мощностью, поменяв роутер на модель с мощным усилителем. Хотя это конечно не лучший вариант, можно попробовать поставить пару репетиров.

Matrox 02.01.2019 13:03

cezey, направление у Вас правильное - сначала проанализировать эфир, и только потом что-то предпринимать.

Multimedia 02.01.2019 14:20

Цитата:

имеет ли смысл менять на что то?
зачем?если всё работает(think)

Злой Геймер 02.01.2019 21:24

Multimedia, вот ты тоже задумаешься о замене фритцбокса, когда твой сосед купит себе Dlink с усилком на 20 дБи.

Multimedia 02.01.2019 23:17

Злой Геймер,Не я не задумываюсь,работает отлично,не одного глюка:)

Злой Геймер 03.01.2019 08:14

Multimedia, это потому что в основной массе бюргеры не кичаться мощными роутерами как россияне, которые ставят дома мощные роутеры, глушат соседей, облучают себя и ещё хваляться на форуме, смотрите какой я крутой, поставил 30ти децибельник около рабочего места.

Multimedia 03.01.2019 14:25

вообще доволен очень фритцбоксом,подклены к нему мак,ноут,3 смартфона и телек,и приставка Картина Тв ,ps4 по вафле и вообще всё клёво работает,не отвалов,не подзагрузок(clap)(clap)(clap)

Добавлено через 3 минуты
с другими сетями нет конфликтов:)

cezey 04.01.2019 20:58

Спасибо!
Обновил прошивку, стало отлично. Прошивка была от 12 года.
WI-fi анализер показал 1 роутер только на моем канале.
на 5 Ghz вообще никто не находится рядом

Злой Геймер 04.01.2019 23:07

В полне возможно что за 6 лет заряд в энергонезависимой памяти мог частично стечь, от чего возник программный сбой.

Multimedia 06.01.2019 12:17

Злой Геймер,Оффтоп

komok4 15.01.2019 01:00

Такая вот проблема назрела, переехал в свой дом двухэтажный, поставил роутер само собой, а беда в том, что сигнал не везде добивает! А постоянно таскать роутер не очень удобно.. Почитал вот о специальном усилителе - https://wifigid.ru/raznye-setevye-us...-wi-fi-signala как думаете, есть ли смысл такой приобрести, и поможет ли он в моей ситуации? С таким оборудованием не сталкивался еще, надо что-то настраивать или как..

DMC 19.01.2019 13:54

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2255833)
Если твой роутер сидит на самом загруженном канале то стоит его переключить на более свободный канал,

Он же писал, что поменял канал - хватило на неделю.
И вообще странно - на 5ггц и загруженные каналы???

Цитата:

Сообщение от cezey (Сообщение 2255781)
Что делать? Роутер менять или настройки какие-то?
Прошивка падавана (или как-то так), старая, не трогал года 3

Если каналы смотрел, силу сигнала тоже можешь посмотреть...
- Пройдись по округе и узнай кто может тебе пакостить - силой сигнала или автоматическим переключением каналом или еще чем... Поговори с хозяевами...

- Сделай сброс своего роутера. Настрой заново.
- Обновление прошивки требуется либо когда у тебя чего-то не работает(например новую функцию захотел использовать, а старая прошивка этого не позволяет или еще чего), либо просто хочешь иметь самую-самую последнюю... В остальных случаях обновления не требуется.
- Не совсем понял - я если подключиться по проводу, ютуб так же будет тормозить или тормозов не будет? Просто чтобы выяснить место проблемы - канал от провайдера, роутер в принципе или только wifi.

Злой Геймер 19.01.2019 19:15

komok4, учитывая свой опыт использования репетиров, могу сказать, что в некоторых случаях именно репетир может оказаться бесполезен в силу своей малогаборитной конструкции, просто потому что он перегревается и отваливается, на больших расстояниях лучше использовать роутеры с 5 дБи антеннами в режиме усилителя, я не так давно был в Питере и там организовал сеть на расстояние порядка 40 метров, через две квартиры в доме сталинской постройки, а там сами знаете какие толстые стены.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:57.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot