Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Kimi R 20.08.2008 17:04

2Kosh
Спасибо) Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?

2jimboni
Спасибо. Вот склоняюсь к NETGEAR, только к более бюджетной модели - DG834GT.

Kosh 20.08.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Kimi R (Сообщение 249828)
Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?

См. http://oleg.wl500g.info/ и соотв. форум. Его прошивка - это доведенная до ума с учетом наших реалий фирменная (которая в свою очередь сделана на основе линукса). С ней все работает, проблем не наблюдается - уже и не помню, когда последний раз роутер трогал

paraplan173 25.08.2008 17:46

Приветствую всех! Сразу к делу. Ситуэйшн стандартный-квартира, стационарный комп, ноут, ADSL модем. Хочу есессно все енто соединить беспроводной сетью. Сколько не читал данный форум, не нашел информацию об обьединении в беспроводную сеть 2 компов с сохранением выхода в инет обоих. а именно:стационарный сделать хранилищем информации с доступом к нему по вай фай, + поиграть в сетевые игры между стационаром и ноутом по вай-фаю, и чтоб выход в инет был одновременно с обоих по вай-фаю.я понял, что нужен рутер, но есть такие рутеры, чтоб 2 порта вай-фай были, и между собой связывались, желательно, чтоб рутер с adsl был.Заранее спасибо.

Matrox 25.08.2008 17:59

Конечно есть такие роутере. Сколько угодно. Вы просто не озадачивались поиском.
Например, у ДЛинка: DSL-G804V, DSL-2640U/BRU/C

Kosh 25.08.2008 18:04

paraplan173, вы немного усложнили картину ;)

Не надо "2 порта вай-фай", достаточно одного роутера, который и будет все разруливать. Как-то - обеспечивать доступ компов друг к другу (их может быть и 10), и в то же время - раздавать им всем интернет.

Если у вас ADSL-модем с Ethernet-интерфейсом, то можно обойтись роутером попроще. Если же USB - то покупаем роутер с ADSL модемом.

Вот очень неплохой роутер с ADSL-модемом: http://zyxel.ru/content/catalogue/soho/center/adsl/728

paraplan173 28.08.2008 11:59

Спасибо за информацию!Щас буду решать какой роутер брать!Вот это уже проблема оказывается.Решений много - а выбрать надо что-то одно.Причем провайдер категорически отказывается от D-Linka, говорит, типа мы с ним не работаем, поэтому не знаем, как настраивать.Просто не хотят посидеть и раскинуть мозгами, привыкли к хуавеям и зухелям.Как установлю, обязательно отпишусь!Всем удачи!

Добавлено через 38 минут 52 секунды
D-Link DSL-2740U
Щас буду долбить провайдера,чтоб настроил...(call)

fiji 05.09.2008 15:23

что посоветуете взять Linksys Wireless-G WAG200G или же D-Link DSL-2640T, к сожалению это то что есть в наличии в магазинах :(

Kosh 05.09.2008 15:30

fiji, смотря для чего. Если "просто для инета" - то подойдет любой роутер со встроенным ADSL-модемом, главное что бы не бракованый был. Но если требуется ТВ, принт-сервер и т.п. - называйте провайдера, будем думать

fiji 06.09.2008 13:03

честно говоря мне он нужен просто для интернета и с брательником в игры играть, но и может как принт сервер буду использовать. просто многие говорят что запаришся с установкой д-линка мол глукнутый он и т.д. поэтому больше склоняюсь в сторону линксуса вот только ни когда про них не слышал.
Еще один вариант обдумываю может стоит купить ASUS WL-500W. минус его в том что там АДСЛ модема встроенного нету, ну зато там такая классная функция есть как можно ставить файл на закачку и он будет сам его на внешний жесткий скачивать без компа, то есть нет необходимости держать комп включенным. а я качаю 24/7 :) просто его с ebay надо заказывать и недели 3 ждать. вобщем, я в полном замешательстве (think)

Kosh 06.09.2008 13:17

fiji, Linksys - это дочерняя комания Cisco ;)

Касательно Асуса - погляди на сайте, у них и с модемами есть модельки. Очень рекомендую

fiji 06.09.2008 13:28

да есть но на тех где есть модем нету функции download master :( или может я не нашел

а может на других модемах такая функция есть, не встречал?

jimboni 06.09.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Kimi R (Сообщение 249828)
2Kosh
Спасибо) Инф. о "прошивке от Олега" не поделитесь?

2jimboni
Спасибо. Вот склоняюсь к NETGEAR, только к более бюджетной модели - DG834GT.

Так выяснил, по телефонной линии или по кабелю, т.к. если второе, то ADSL модем встроенный не нужен и можно взять еще более дешевый вариант - NETGEAR WGR614 а в добавок и выйграть iPod (там на сайте щас какая-то рекламная акция идет :) )

Tomado 08.09.2008 19:35

Уважаемые эксперты, подскажите, возможно ли организовать домашнюю сеть с выходом в интернет всех компьютеров и обеспечить их доступ друг к другу? Имеется: стационарный комп (подключен к интернету через ZyXEL 662HW-EE), ноут, КПК. По настройкам нашел только http://www.thg.ru/network/20041227/ Но я в этом полный ноль, поэтому подключить не получилось. Хотя разобраться хочется. Дайте ссылку, пожалуйста, где все подробно, для ЧАЙНИКОВ! Нужны ли еще какие-нибудь адаптеры? (Ноут и КПК - с Wi-Fi).

jimboni 08.09.2008 22:16

Цитата:

Сообщение от Tomado (Сообщение 260803)
Уважаемые эксперты, подскажите, возможно ли организовать домашнюю сеть с выходом в интернет всех компьютеров и обеспечить их доступ друг к другу? Имеется: стационарный комп (подключен к интернету через ZyXEL 662HW-EE), ноут, КПК. По настройкам нашел только http://www.thg.ru/network/20041227/ Но я в этом полный ноль, поэтому подключить не получилось. Хотя разобраться хочется. Дайте ссылку, пожалуйста, где все подробно, для ЧАЙНИКОВ! Нужны ли еще какие-нибудь адаптеры? (Ноут и КПК - с Wi-Fi).

То что у тебя есть, вполне достаточно. Воспользуйся мастером подключения, который есть у zyxel, и все делай по шагам :)

inout 16.09.2008 15:05

Кстати, у NETGEAR стали умно поступать - маршрутизаторы стандарта 802.11n поставляют в комплекте с USB Wi-Fi картой 802.11n что бы покупательс сразуже мог почувствовать, что это такое 300 мегабит по воздуху :)
Например комплекты NETGEAR WNB2100 или DGNB2100

Doctor 16.09.2008 23:49

Купил себе Asus WL-500G Premium.

Разделяю с его помощью интернет между десктопом (по витой паре) и ноутбуком (по Wi-Fi), доволен. Одновременно видятся и локальные сетевые ресурсы, и интернет. Соединение устойчивое, скорость хорошая, мощность достаточная, не греется. Прошивку использую родную - 1.9.7.7

jimboni 24.09.2008 22:38

NETGEAR DGNB2100 - ну 300 едвали будет :). Но вот честные 108 в приделах квартиры вполне реально получить!

Wild Rain 26.09.2008 18:39

Уважаемые эксперты, посоветуйте пожалуйста недорогую точку для дома, с высокой степенью безопасности (WEP, WPA, WPA 2, фильтрация по MAC), функцией комутатора (на 2-4 LAN), и поддержкой VPN. желательно с поддержкой 802.11n. Только чтобы была прошивка с VPN'ом? А то, как я понял, у азуса прошивка с VPN'ом не на все модели встает.

Doctor 26.09.2008 21:52

Asus WL-500G Premium - всё вышеперечисленное кроме 802.11n. Прошивка с VPN.

Kosh 26.09.2008 22:38

Wild Rain, Asus 500W - то же самое, только с 802.11n :)

Doctor 27.09.2008 14:39

...но слегонца подороже :)

Wild Rain 29.09.2008 15:17

А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net), эт уже в другое место:)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?

Kosh 29.09.2008 15:24

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 273749)
А что нибудь без функции комутатора, без 802.11n и недоргое (работающее с Net by net),

Что значит "без коммутатора"?

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 273749)
А по поводу первого запроса, что-то какая-то безальтернативность Asus'овская. Неужто больше нет ничего стоящего?

Увы, увы. Сейчас только асус поддерживает ВСЕ что можно. У остальных либо тормозное железо (как следствие - о высоких скоростях в торренте/осле можно забыть), либо софт не поддерживает маленькие, но важные плюшки (но железка уже куплена, и материть можно только самого себя).

Wild Rain 29.09.2008 15:37

Kosh, Ну без коммутатора, иммется в виду нет возможности строить еще и локальную проводную сеть

Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
поддержка торрента и осла мне в общем то не нужна

Kimi R 29.09.2008 17:06

Взял NetGear WGR614. Очень доволен - работает отлично. То, что надо для маленькой квартирки.
Всё достаточно просто и быстро установилось и заработало:) Не считая акадовской привязки мак-адресов. Вообще не возможно было дозвониться, что бы сообщить новый мак-адрес.
Огромное спасибо всем кто давал советы!

Simoroshka 04.10.2008 21:04

Здраствуйте. =) Я совершеннейший нуб и профан в сетках, поэтому после восьми страниц темы голова отчаянно пухнет. Помогите, пожалуйста...

Есть ADSL (авангард), ADSL-модем Zyxel P600 series (c USB и Ethernet), компьютер №1, который работает почти всегда, потому что качает торренты и т.п., компьютер №2 (нужна только сетка, инет не обязательно) и ноутбук с wi-fi.
Хочу сетку из трех компов без толстых проводов (впрочем, комп. №1 может подключаться проводами к модему и будущему роутеру, не критично), интернет рабочий, модем не выкидывать (жалко). И уложиться где-то в 200 баксов.
Что посоветуете? Я просто не могу представить, как это всё лучше скомпоновать и соединить...

Kosh 04.10.2008 22:31

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 273758)
Всякие дейвайсы типа вот такого D-link DIR-655 или TRENDnet TEW-631BRP вообще не котируются?

D-link в помойку, а тренднет... как повезет, может оказаться несовместим с настройками провайдера ("у вас в винде работает, а на железке нет? сочувствуем....")

Добавлено через 7 минут 10 секунд
Simoroshka, важна ли скорость беспроводной сетки?

Если важна - надо брать роутер с 802.11n (стандарт еще окончательно не принят, поэтому именуется "draft N"), это как минимум в два раза быстрее "обычного вайфая" (802.11g). При этом ноутбук вполне может работать по 802.11g.

Если нет - то без гемороя покупаем нечто с 802.11g (а это любой современный роутер/точка доступа).

Теперь по поводу того, роутер или точка доступа (т.е. просто "удлинитель" сети - всем по прежнему будет заведовать зухелевский модем) - что вы бы хотели? На мой взгляд, если инет будет продолжать приходить через ADSL, а модем справляется со своими обязанностями - то лучше взять точку доступа.

Simoroshka 04.10.2008 23:17

Kosh, думаю, что скорость g меня устроит.
Можно поподробнее про схему подключения? Модем оставляем старый, зухел. К нему по ethernet надо будет подключить точку доступа или роутер? (чем они вообще отличаются?) И придется покупать две wi-fi плашки в оба компа? Или можно один компьютер подключить через провод (это желательнее)?

Kosh 05.10.2008 00:26

Simoroshka, точка доступа это просто переходник из проводного эзернета в беспроводной, больше никакой полезной работы не выполняет. Роутер - умная железка, которая позволяет связатьв сеть несколько устройств, обеспечить их инетом и т.п.

Если у вас модем P660RU2 - то роутера (коммутатора) в нем нет. Посему, необходим роутер что бы связать все ваши компьютеры в единую сеть. К роутеру мы подключим модем - и готово! )

Итак, мы купили роутер во встроенной вайфайной точкой доступа (модель укажу ниже). В порт WAN (т.е. "дырка, в которую втыкается кабель по которому приходит интернет") втыкаем модем. В один из эзернет портов - большой и всегда включенный комп. А по беспроводному интерфейсу подключаем два оставшихся компа (в один из которых надо будет поставить беспроводную сетевушку).

Железо рекомендую взять от асуса (выше уже расписывал, почему зухель подходит не всем).

Роутер: WL-500gP V2 (~2600 рублей)
Сетевушка: WL-138g V2 (~600 рублей)

Если есть желание, можно взять железо с поддержкой draft N - сетевушка + роутер обойдутся примерно в 6200 рублей.

Simoroshka 05.10.2008 16:18

Kosh, спасибо за подробный ответ. Да, действительно именно такой модем (на нем самом не написано, зато я нашла коробку)). А то бы купила точку доступа с дуру и никакой сетки.
Всё очень понятно расписали, даже никаких вопросов не возникает больше. Спасибо огромное. =)

ps одно уточнение, достойное блондинки: "кабель, по которому приходит интернет" - это ведь ethernet из модема? В общем-то, других вариантов нет, но вдруг)))

Kosh 05.10.2008 21:44

Simoroshka, да, это тот самый кабель из модема ))) Рад был помочь!

ps сегодня смотрел "мальчикам это нравится" - тамошняя блонди это нечто )

Equus 10.10.2008 14:24

Доступ к Internet
 
Здравствуйте, все!
DESK+NOTE+Сетевой диск подключил по LAN к ASUS WL-500Gp V2.
ADSL-Модем (СТРИМ) подключил к ASUS WL-500Gp V2 по WAN.
Подключил КПК(COWON) к ASUS WL-500Gp V2 по Wi-Fi.
Несколько дней колотил в бубен куда попало и чем попало, но теперь всё работает. Выход в Internet есть у каждого свой, причем одновременно. Я не знал, что такое может быть.
Шифрование пока не включено.
Получается, что любой чел может зайти по моему подключению в Internet. Потому, что нигде в КПК(COWON) я не указывал явно логин и пароль доступа к Internet, они указаны только в ASUS WL-500Gp V2.
Я с Wi-Fi дела никогда не имел, но вот КПК(COWON) показывает, что рядом есть Golgen Wi-Fi, но меня же туда не пускают.
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?

И ещё странное есть для меня.
Трафик в окне шлюза намного больше (раза в 2), чем учитывается в сатистике СТРИМа.
Опять спрашивается вопрос - Куда же он девается?

Гуру, просветите меня, плз.

Kosh 10.10.2008 14:29

Цитата:

Сообщение от Equus (Сообщение 280262)
Спрашивается вопрос - доступ к Internet - как оно быть-то должно?

В настройках вайфая на WL-500 выбираете шифрование WPA или WPA2, вводите ключ (он же - пароль). После чего при подключении любой из ваших девайсов запросит пароль ;)

Цитата:

Сообщение от Equus (Сообщение 280262)
Трафик в окне шлюза

Где-где? )

Doctor 10.10.2008 15:02

для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"

Equus 10.10.2008 17:50

Где-где? )[/quote]

Про шифрование понял, спасибо.

У меня в сетевых подключениях два подключения.
1.Сеть = сетевая карта DESKа
2.STREAM = Шлюз Интернета (он же модем, видимо).
Когда открываю его окно состояния STREAM - показывает, например, на шлюзе отправлено 3Мб, на DESK отправлено 1.7Мб за сеанс связи, и принято примерно так же. А когда закончу сеанс и отключусь, и снова зайду на СТРИМ в статистику посмотреть, что было в том сеансе - показывает, что было отправлено 0.17Мб всего-то.

Добавлено через 10 минут 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 280293)
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"

Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 280293)
для пущей уверенности можно прописать на WL-500 мак-адрес Wi-Fi КПК COWON и выбрать настройку "разрешать"

Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

oleg irk 11.10.2008 13:55

доброго все времени суток!
хочу дома сделать беспроводую сеть, подключение к интернету через Lan по PPPoE соединению, два бука(поддерживают IEEE 802.11g, IEEE 802.11b), хотелось бы сделать так чтоб могли выходить одновременно в интернет, скорость была максимально возможная и стабильна во всех комнатах(дом панельный 3 комнаты), несанкционированых подключений не было, можно было работать в Linux

Нуждаюсь в ответе на следующие вопросы:
1. Удовлетворит ли всем этим требованиям Маршрутизатор NetGear WGR614
2. смогу ли я его использовать просто как маршрутизатор(по проводам)
3. не будет ли сильно падать скорость в крайней точки квартиры от него
4. есть ли другие маршрутизаоры с возможной большей скорости для моих буков и какой более подходящий

ps заранее благодарен! жду ответа

Doctor 11.10.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от Equus (Сообщение 280366)
Где-где? )
Это там, где Управление доступом, то-есть нужно разрешить Режим доступа МАС и добавить в список контроля доступа МАС-адрес?

А МАС-адрес - это тот, который физический?
(Не стреляйте в пианиста, он играет, как может).

У меня ASUS WL-500G Premium (не V2), и это находится тут:

Wireless / Access Control
Mac Access Mode - выбрать Accept;
в Access Control List добавляете MAC-адрес вашего Wi-Fi КПК COWON

Думаю, у вас будет что-то похожее.

А МАС-адрес - это тот, который физический, да.

kust 12.10.2008 16:24

Добрый день!
Моя ситуация проще, чем большинство, описанных в теме, тем не менее и ее хочется решить идеально или, по-крайней мере, оптимально. Плюс ко всему, все еще осложняется моим практически полным "Wi-Fi-ламерством".
Имеется: 2-х-комнатная квартира в стандартном панельном доме города Москва, интернет по выделенной линии от "Корбины" (8000 кбит/с), ноутбук Asus m50vc (Intel Wireless WiFi Link 5100 ABGN), длинный, неприятно-зеленого, цвета провод от интернет-розетки к ноутбуку, маленький ползающий, иногда топчущий, ребенок)). Хочется: воткнуть в розетку некое устройство (видимо, wi-fi-точку доступа - не зря читал, надеюсь, 9 страниц...), работать с ноутом в интернете в любом месте квартиры. Желательно: не потерять в скорости совсем или хотя бы незначительно (периодически пользую и торренты, и ДЦ, да и вообще неприятно терять в скорости...), не переплачивать за непонятные и ненужные мне услуги (типа автономного жесткого диска, автономного скачивания и проч.). Сразу оговорюсь - подключать более одного компа к сети не буду никогда в жизни, это 100%.
Субъективно, из точек доступа, устраивают Асусы (ноут, опять же, такой), плюс их хвалили гуру форума. 520gu и 520gc, вроде, всем моим запросам удовлетворяют и их рекомендует сама "Корбина" (не решающий фактор, конечно, но еще один в "копилку"). Правда, первый аппарат значительно дороже второго - важны ли в моей ситуации его плюсы (2 антенны, например)? С другой стороны если разница даже меньше 1000 руб - чего мелочиться, коли это имеет значение, например, в скорости.
В-общем, я буду очень благодарен если посоветуете какую модель брать в моей ситуации, когда просто нужно сделать проводной интернет - беспроводным при этом с минимальной потерей в скорости. Если предложите какие-либо другие модели, естественно, тоже буду только благодарен, но что-то уже на Асус нацелился.
Заранее благодарен за любой совет!

Добавлено через 44 минуты 18 секунд
Забыл еще добавить, что интернет от "Корбины" по vpn-соединению. Это, вроде, существенно при подключении wi-fi-точки доступа или я ошибаюсь?

Kosh 13.10.2008 00:15

oleg irk
1. хз
2. да
3. хз - квартиры все разные
4. лучшие маршрутизаторы для дома делает асус, wl-500gp и wl-500w.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 281390)
Желательно: не потерять в скорости совсем или хотя бы незначительно (периодически пользую и торренты, и ДЦ, да и вообще неприятно терять в скорости...)

8000 килобит/сек - это 1 мегабайт/сек в идеале. Соотв., вам будет достаточно точки доступа с IEEE 802.11g.

Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 281390)
Субъективно, из точек доступа, устраивают Асусы (ноут, опять же, такой), плюс их хвалили гуру форума. 520gu и 520gc

Это не точки доступа, а роутеры, вам они без надобности :)

Точки доступа вот здесь: http://www.asus.com/products.aspx?l1...10&modelmenu=1

Если оговорить с продавцом возможность возарата/обмена на случай неполного покрытия квартиры, то я бы взял WL-330gE - маленькая красивая коробочка за 1700 ре)

Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 281390)
Забыл еще добавить, что интернет от "Корбины" по vpn-соединению. Это, вроде, существенно при подключении wi-fi-точки доступа или я ошибаюсь?

Нет, для точки доступа (обычного удлинителя, по-сути) это совершенно не важно - ведь соединение вы устанавливаете на ноуте.

kust 13.10.2008 12:58

Kosh, спасибо за оперативный ответ!
Можете прояснить еще пару вопросов? Я за ненужные мне примочки, как уже говорил, переплачивать не хочу, но за скорость или, как в данном случае "дальнобойность" - готов дать и "две цены". Плюс, я бы очень не хотел условий манибек и т.д. - банально из-за работы не найду времени обменять/вернуть. Может Вы ткнете пальцем в аппарат, который с очень (или более высокой чем 330ge - напрягло Ваше сомнение, что он может и не "добивать") высокой степенью вероятности пробьет мои стены? Повторюсь - принципиальны скорость (может перейду в перспективе на лимитный по трафику, но безлимитный по скорости тариф "Корбины" - типа до 100 мб/с) и дальнобойность. Ну и естественно я не пафосный миллионер - типа "ну если хочешь сааамый лучший - возьми этот за 10 тыс" - не потяну. Я за рациональную/оправданную переплату)) Запудрил мозг, да? Прошу прощения, но у Вас всегда очень компетентные ответы, потому так и докапываюсь...
Еще раз, огромное Вам спасибо за помощь!

Kosh 13.10.2008 13:37

kust, для вашего текущего тарифа в принципе будет достаточно любой точки доступа - пусть даже местами скорость будет проседать, мегабайт в секунду вы получите. Не хотите эксперементов - берите WL-320gE.

Совсем другое дело, если думать о перспективе :) Точка доступа однозначно должна поддерживать 802.11n (двукратный прирост скорости по сравнению с 802.11g), а в ноутбуке уже все есть (за исключением возможно последних дров с intel.com).

Но асус таких точек доступа не делает! Будьте добры купить роутер WL-500W за 4 с небольшим тысячи рублей... Если цена не вызывает возмущения - берем этот роутер, настраиваем и забываем о его существовании

kust 14.10.2008 09:59

Kosh, основываясь на Ваших советах, остановлю свой выбор, пожалуй, на 320ge. Вроде, идеальный выбор по тем параметрам, о которых я уже говорил выше. Последний вопрос/уточнение - взятое из Яндекс.Маркета утверждение:
Цитата:

Максимальная скорость беспроводного соединения сетевого устройства.
Эта информация актуальна для тех моделей сетевых устройств, которые поддерживают нестандартную скорость передачи по беспроводному каналу. Многие компании-производители сетевого оборудования используют свои собственные технологии, которые позволяют увеличить скорость беспроводного соединения и превысить скорость, определяемую стандартом Wi-Fi.
Нужно отметить, что для обеспечения такой повышенной скорости необходимо, чтобы все устройства в беспроводной сети были бы от одного производителя и поддерживали бы эту фирменную технологию.

Основываясь на этих объяснениях, 520-ые Асусы (понимаю, что они роутеры, а не точки доступа, но стоят примерно как 320ge) в 2 раза (125 при 54 мбит/с) быстрее 320ge. Это лишь маркетинговый ход, в реальности себя не оправдывающий (по скорости, цепкости связи)? Или если брать "g"-стандарт (а не "n"), то в принципе эти фичи особой роли и не играют?

Добавлено через 56 минут 54 секунды
Только что разглядел на коробке девайса лэйбл "high speed mode 125 мbit/s", так что, видимо, вопрос снимается...
Спасибо большое за помощь, Kosh! Пойду заказывать 320-ge.

kust 17.10.2008 10:25

Добрый день еще раз.
320-й я сдал. Обрывы связи + необходимость держать аппарат только на столе (на полу прием никакой).
Купил 500W. Но связь с ноутом только в режиме 11g (в описании связи - 48-54 мбит/с). При принудительном переключении роутера в режим 11n, связь теряется. Ноут (asus m50vc), вроде, по всем спецификациям поддерживает 11n, в описание его драйвера этот режим включен, в настройках роутера стоит авто-выбор режима связи. Прошивку роутера поменял на последнюю официальную (2001), в ноуте прошивка предпоследняя (последняя не встает). Ощущение что что-то тупо не так настраиваю. Можете дать совет, а то выходит, что связь-то у меня сейчас гораздо прочнее, чем при 320-ом, но все же не 11n.
Заранее благодарен.

Добавлено через 10 часов 53 минуты 26 секунд
Если это важно, то дополню, что свои 1 мбит/с в Интернете я получаю, но в DC+ скорость скачивания ограничена 3 мбит/с, в то время как при соединении с сетью напрямую через витую пару (минуя wi-fi) скорость вырастает до своих обычных для DC 10 мбит/с.
Очень жду помощи или ткните пальцем в место где вопрос подключения именно режима .11n уже обсуждался. Просто оба аппарата (и ноут, и роутер) - Асусы, оба поддерживают режим .11n, оба перепрошиты, а работают только в .11g. Обидно. Может есть смысл в прошивке "от Олега", несмотря на то что официальная асусовская более свежая? Жду совета. Спасибо.

Kosh 17.10.2008 11:37

Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 284174)
Можете дать совет, а то выходит, что связь-то у меня сейчас гораздо прочнее, чем при 320-ом

Да, у 500-го выше мощность передатчика (которая вообще-то нужна ему для .11n), возможно и антенки получше - у меня пробивает две капитальные стены, чего старый zyxel сделать не мог

Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 284174)
но в DC+ скорость скачивания ограничена 3 мбит/с

Точно мегабит? Наверное все же мегабайт, для g это вполне обычная цифра.

Цитата:

Сообщение от kust (Сообщение 284174)
Обидно. Может есть смысл в прошивке "от Олега", несмотря на то что официальная асусовская более свежая?

Да, лучше поставить ее. А потом читаем http://wl500g.info/showthread.php?t=11717 и все получится! )

kust 17.10.2008 23:23

Kosh, спасибо в очередной раз! Трехдневные мучения немного притупились. Нет ощущения что отдал деньги просто так. Спасибо за ссылку, кстати, - я рыл-нарывал по этому сайту, но нужную тему, как это обычно и бывает, пропустил. Ну, в-общем, .n11-режим я все-таки врубил, скорости заявленной не добился пока, только до 68 мбит/с и 6-8 мбайт/с. Естественно, она скачет, все как описано... В принципе и этого достаточно, но буду еще копать настройки-каналы и прочее, дабы добиться 130 мбит/с. Не понял еще точно что нужно выставить, но по сути, однозначно правильного алгоритма никто так и не вывел, вроде, для этого аппарата.
Вообще, конечно, уважаемым производителям из Асуса и Интела ручки надо поотрывать за шедевральные прошивки и выверенную аппаратную часть. Кретины, ей-Богу...
А Вам, Kosh, еще раз огромная благодарность за подобное отношение!

Kosh 18.10.2008 10:34

kust, рад что у вас получилось! ) Надеюсь, к моменту принятия стандарта с прошивками и частотами все утрясется.

А вот ребятам из Асуса все же нужно сказать спасибо - они сделали опен-сорс прошивку, поэтому (пусть и не сразу) их роутеры можно настроить практически под любую задачу. Вы себе просто не представляете, КАК люди мучались с зухелем P-330, предлагаемым корбиной!! Изначально убогая прошивка + медленное железо привели к тому, что цифровое ТВ не работало, торрент/дс не работали, роутер постоянно вис и в любом случае не обеспечивал адекватных скоростей. И только спустя почти год и 20 (двадцать) бета-версий прошивки они сумели сделать нечто, отдалено напоминающее роутер :)

pafnutii 19.10.2008 15:48

Добрый день,у меня к вам один не простой для меня вопрос,начну с того что у меня установлено.
1.модем ZTE ZXDSL 831
2. Свитч D-LINK DES-1005D
3. 2 стационарных компа соединенных между собой по локалке.
4. 2 ноута.
5.Провайдер стрим.
Интернет работает на компах независимо друг от друга,при подключении ноутов к свитчу также все работает без проблем.
,необходимо создать wi-fi сеть для ноутов,ширина стен достигает 50 см кирпича,максимальная длина по прямой 10 м,Вопрос вот в чем, какое оборудование вы мне посоветуете для стабильной одновременной работы интернета на моих компах и ноутах.Заранее благодарен за ответ.

Matrox 19.10.2008 18:16

Можно взять точку DWL-2100AP и возможно придется докупить доп.антенну.

pafnutii 19.10.2008 21:19

Спасибо за совет .А как на счет Linksys WAP54G ,что скажете?

Matrox 19.10.2008 23:37

Можно и такую. Только я не знаю, можно ли к ней прикрутить доп.антенну...


Часовой пояс GMT +4, время: 18:24.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot