Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

pafnutii 19.10.2008 23:50

Matrox, Я Слышал D-LINK виснут часто???

Matrox 20.10.2008 00:00

2100 не виснут. Другие железки - бывает. В основном из-за перегрева или кривых рук.
У меня 2100 в нескольких офисах стоят по 2-3 года в режиме 24/7/365. Проблем не наблюдаю.

Смотрите сами.
:)

pafnutii 20.10.2008 00:59

Matrox, Спасибо за совет,остановлюсь на DWL-2100AP

Kimi R 21.10.2008 18:56

Подскажите: стоит точка NetGear WGR614 подключённая к Акадо.
В доме есть провайдер StarNet на которого очень хочется перейти. В СтарНете запугали настройками некого PPPoE и что должен быть модем d-link. И что настройка эта стоит 1.5 к:)

Подскажите, что это за PPPoE и будет ли с ним работать мой NetGear WGR614?

Matrox 21.10.2008 20:39

Очень даже может быть, что будет работать. Смотрите мануал к железке.

ZEdVik 26.10.2008 01:48

Кто подскажет где взять мануал к такой железке "netgear wgt624" ?
буду очень благодарен .И ещё подскажите как правильно его ресетить я после этого немогу на него зайти.

Kosh 26.10.2008 07:26

ZEdVik
ftp://downloads.netgear.com/files/WG...SM_30Apr07.pdf
ftp://downloads.netgear.com/files/WG...RM_22May07.pdf

ZEdVik 27.10.2008 09:52

спс:):) Kosh

ZmeyRus 03.11.2008 05:04

помогите
 
Живу в часном секторе!
нужна сеть, провода дорого и не безопасно!
существует Wi-Fi с дальностью ~100м?
сколько это будет стоить и кацество сети какое?

Matrox 03.11.2008 18:36

А теперь еще раз и с чувством, с толком, с расстановкой. И с картинками. А то нифига непонятно что есть и что хотим.

ZmeyRus 06.11.2008 06:09

А теперь еще раз и с чувством, с толком, с расстановкой. И с картинками. А то нифига непонятно что есть и что хотим.

хотим Wi-Fi с дальностью ~100м за min денег!!!!(call)

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
такие вообще существуют?????
если есть то скажите хотя бы название, пожалуйста!!!:)

SINATAR 08.11.2008 09:47

я хочу зделать wifi сеть между двумя компьютерами растаяния 12 или 15 метров
есть адаптеры D-link DWA-547 PCI 802.11b/g/n
и D-link DWA-110 USB 54/11M IEEE 802.11b/g

работать будет?на кокой скорости?и как настроить как обычный wifi или какта подругому

никагда ни имел дело с wifi

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
я хочу зделать wifi сеть между двумя компьютерами растаяния 12 или 15 метров
есть адаптеры D-link DWA-547 PCI 802.11b/g/n
и D-link DWA-110 USB 54/11M IEEE 802.11b/g

работать будет?на кокой скорости?и как настроить как обычный wifi или какта подругому

никагда ни имел дело с wifi

Matrox 08.11.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от ZmeyRus (Сообщение 295919)
хотим Wi-Fi с дальностью ~100м за min денег!!!!
такие вообще существуют?????
если есть то скажите хотя бы название, пожалуйста!!!:)

Сколько компьютеров, как подключается интернет, какова топология здания, какие стены? Желательно рисуночек. Или Вам надо 100 метров в чистом поле пробить? Какие препятствия на пути в виде домов, деревьев, гаражей, ЛЭП и т.п.? Без этого что-то конкретное за конкретные деньги посоветовать невозможно.
Я это из Вас клещами должен вытаскивать? Я не телепатик и читать мысли на расстоянии не умею.
А wifi на 100м. существуют. только 100м в чистом поле и через стены квартир - это совершенно разные вещи.

PAL_KLIN 08.11.2008 17:12

Изначально есть - стационарный комп подключенный через VPN соеденение к Ratelkom (провайдер у на такой:)).
Надо - этот самый комп оставить на шнурке, вновь купленный DELL D830 пдключить через WiFi, и дать возможность лазить в сеть с КПК HTC Diamond и Nokia E66 через WiFi естественно.
Комнатушка - 3-х комнатная, стены - бетон и кирпич. Пожалуйста посоветуйте чего далать ламеру ....:):)

per-cev 15.11.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от inout (Сообщение 197405)
Второй не видел. Но D-Link DIR-300 пробовал, взял тут один клиент такой.
Что сказать, чисто домашний вариант, хотя в настройке не так прост, как скажем ZYXEL или NETGEAR.
Мощность совсем низкая. Через стенку (метров 20 до компа) вязался лишь 22 мбит максимум... Но для раздачи инета этого хватает.
Пока не зависал :)

Если есть желание, поподробней о настройках D-Link DIR-300..
Или ссылочку куда-нить...
Купил такую хрень, а подключить не могу...
У меня витая пара приходит.. Хотелось, чтоб
без шнуров по всец квартире, да и субругин букварь
тож подцепить... Везде Vista...
Спасибо..

soo_O? 15.11.2008 19:05

Вложений: 1
Всем привет. У меня есть проблема с wi-fi' ем дома а именно дома стоят 2 компьютера.к одному подключен роутер а к другому соотв-но точка приема. Знакомый админ помог нам настроить ее, но мой отец каким-то образом полазив в настройках все сбил коннектился к другом вай фаю. Когда я исправил , и подключение пошло на роутер то выяснилось что он не дает компу айпишник. так же замечу, что к роутеру подходят 2 кабеля - 1 с фиксирированным айпи ( который я бы хотел юзать) и 2 с динамическим. Вот собственно и все. И если надо скрин с изображением(bandit)

Druggan 16.11.2008 02:32

Скажите пожалуйста, какое устройство купить, если я планирую пользоваться 5 месяцев в год Корбиной, и 7 месяцев СТРИМом. В данный момент подключен к СТРИМу (2560/512) через модем ZTE831, далее switch C-Net, а от него на 5 компов. Пару месяцев назад пользовался Корбиной (7500/7500) через роутер D-Link DIR-100. Но из-за этого глюченного и тормозного роутера интернета очень частенько не бывало, поэтому вернулся на СТРИМ. Сейчас хочу купить нормальный роутер (для Корбины), но почитав форум, решил, что пусть будет и ADSL в нём (все-таки в моем ZTE831 нет технологии ADSL2+). Хотя это не принципиально, так как мой ZTE831 работает без проблем, правда изредка приходится перегружать (раз в три недели приблизительно, может и реже, после DIR-100, этот ADSL вообще сказка:)).
Может лучше будет купить два устройства:одно для Корбины, другое для СТРИМа!? Но наличие ADSL2+ все же предпочтительней, так как меньше настроек придется делать! Стоимость в общем приемлема до 5000р. Переход на Корбину нужен для поднятия рейтингов на торрентах. Да и вообще высокая исходящая скорость всегда лучше!:) Wi-Fi пригодится на будущее, так как ноутбук может появится, или красавица из соседней квартиры захочет интернет "подешевле" на своём ноутбуке (call)..:)

Из форума я выписал:
D-LINK DSL-G804V - (yawn) Боюсь глюков и тормозов!
NetGear DG834PN (yawn) С фирмой не сталкивался!
NetGear WGR614 без ADSL (yawn) С фирмой не сталкивался!
Zyxel P-660HTW2 EE (yawn) Из форума понял, что тормозят!
ASUS 500g Premium (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой!
ASUS 500W (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой+ скорость!

Вот какой бы выбрать?
Если купить без ADSl, то можно будет подсоединить по такой схеме (для СТРИМ): Мой ZTE, из него RJ-45 в маршрутизатор NetGear WGR614 (к примеру), а из него в Switch, а после в компьютеры? Для Корбины-то понятно, что да как будет подсоединяться.

П.С. Хотел сразу взять с VOIP, чтоб Sipnet использовать, но такой "комбайн" лучше не брать, лучше уж отдельное устройство купить... Дa и про ASUS 200g/s (в буквах могу ошибаться) с поддержкой voip отзывы не очень-то!

Spartak 25.11.2008 14:02

Привет народ! Wi-Fi 802.11n ADSL точка доступа, кто пользуется?

Интересуют отзывы и опыт пользования подобными устройствами. Wi-Fi 802.11g не устраивает т.к. собираюсь включить в сеть сетевой медиаплеер (NMT) hdx1000, чтобы хотябы 720p рипы без тормозов по беспроводной сети стримить. ADSL нужен так как инет от Стрима. ТВ тоже от стрим - IPTV. Посмотрел что есть в наличии через яндекс маркет:
1. D-link DSL-2740U
2. ASUS DSL-N13
3. NetGear DG834N-100ITS
4. Linksys WAG325N
5. Linksys WAG300N
6. 3COM 3CRWDR300A-73-ME

Требования: возможность безглючного использования схемы
1. точка доступа---ethernet---NMT
2. точка доступа--wifi--стационартный комп
3. точка доступа---ethernet---IPTV приставка AmiNet 130

Цель схемы - беспроводной инет на стационарный комп, просмотр IPTV, передача (проигрывание) HD contenta со стационарного компа на NMT (сетевой медиаплеер).

У кого есть опыт чего-либо подобного. Что можете сказать, посоветовать по Wi-Fi 802.11n ADSL точкам доступам?

P.S. Критика, поправки, ремарки приветствуются, ибо я не очень компитентен в данной теме.

Wifibest 28.11.2008 18:07

Позвони сюда, они что-то посоветуют:
Тел.8 (044) 239-11-37 599-70-18 Мобил Ком

andj25 22.12.2008 12:33

не получается выйти в Интернет
компьютер - устройство WiFi (внешний "брелок" USB - Winbond W89c35 802/11bg Wlan USB Adapter)
ноутбук (Acer 4130) - встроенный WiFi

делаю сеть через мастер Windows XP Pro (на каждом из устройств стоит Win XP Pro)
оба видят друг друга (ходят в расшаренные папки)
в интернет не ходят

на компьютере указано что он имеет доступ в Интрнет
на ноутбуке - выход в интренет через др устройство

мастер диагностики на ноутбуке пишет

Код:

Время последней диагностики: 12/21/08 12:42:08 Диагностика шлюзов
Шлюз
 
info В обозревателе Internet Explorer используется следующая конфигурация прокси: Автоматическое определение параметров:Включено Сценарий автоматической настройки: Прокси-сервер: Список обхода прокси-серверов: 
info Не удалось получить параметры прокси с помощью механизма автоматической конфигурации прокси
info На компьютере заданы следующие шлюзы по умолчанию: 0.0.0.0
warn Шлюз по умолчанию не задан
action Автоматическое восстановление: Сбросить сетевое подключение
action Выключение сетевого адаптера
action Включение сетевого адаптера
info Сетевой адаптер успешно включен
info На компьютере заданы следующие шлюзы по умолчанию: 0.0.0.0
warn Шлюз по умолчанию не задан
info Перенаправление запроса пользователя на номер службы поддержки
 
 
 
Диагностика IP-уровня
Повреждена таблица IP-маршрутизации
 
warn Отсутствующий или недопустимый маршрут по умолчанию
Недопустимые записи кэша ARP
 
action Кэш APR очищен
 
 
 
Диагностика IP-конфигурации
Недопустимый адрес IP
 
info Обнаружен допустимый IP-адрес: 192.168.0.2
 
 
 
Диагностика беспроводного подключения
Беспроводная связь - служба отключена
 
Беспроводная связь - SSID пользователя
 
action Требуется ввод данных: Указать сетевое имя или SSID
Беспроводная связь - настройка при первом запуске
 
info Имя беспроводной сети (SSID), к которой производится подключение = ** (звездочки поставил я - было название сети).
Беспроводная связь - радиомодуль отключен
 
info Обнаружен допустимый IP-адрес: 192.168.0.2
Беспроводная связь - за пределами диапазона
 
Беспроводная связь - проблема оборудования
 
Беспроводная связь - пользователь-новичок
 
Беспроводная связь - специальная сеть
 
Беспроводная связь - менее желательная
 
Беспроводная связь - 802.1x разрешен
 
Беспроводная связь - несовпадение конфигураций
 
Беспроводная связь - низкое отношение "сигнал - шум" (SNR)
 
 
 
 
Диагностика WinSock
Состояние WinSock
 
info В каталоге Winsock присутствуют все основные поставщики услуг.
info Допустимые цепочки поставщиков услуг Winsock.
info Поставщик MSAFD Tcpip [TCP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [MSAFD Tcpip [TCP/IP]] -> MSAFD Tcpip [TCP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик MSAFD Tcpip [UDP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [MSAFD Tcpip [UDP/IP]] -> MSAFD Tcpip [UDP/IP] прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик RSVP UDP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [RSVP UDP Service Provider] -> RSVP UDP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик RSVP TCP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Поставщик NOD32 protected [RSVP TCP Service Provider] -> RSVP TCP Service Provider прошел проверку замыкания на себя.
info Подключение допустимо для всех поставщиков услуг Winsock.
 
 
 
Диагностика сетевого адаптера
Определение расположения сети
 
info Используется домашнее подключение к Интернету
Идентификация сетевого адаптера
 
info Сетевое подключение: Name=Подключение по локальной сети, Device=Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet, MediaType=Локальная сеть, SubMediaType=Локальная сеть
info Сетевое подключение: Name=Беспроводное сетевое соединение, Device=Atheros AR5007EG Wireless Network Adapter, MediaType=Локальная сеть, SubMediaType=WIRELESS
info Возможно как подключение Ethernet, так и беспроводное подключение на выбор пользователя
action Требуется ввод данных: Выбрать сетевое подключение
info Выбрано беспроводное подключение
Состояние сетевого адаптера
 
info Состояние подключения к сети: Подключено
 
 
 
Диагностика HTTP, HTTPS, FTP
Подключения HTTP, HTTPS, FTP
 
warn FTP (пассивный): ошибка 12029 при подключении к ftp.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером 
warn HTTP: ошибка 12029 при подключении к www.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером 
warn HTTPS: ошибка 12029 при подключении к www.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером 
warn FTP (активный): ошибка 12029 при подключении к ftp.microsoft.com: Не удается установить соединение с сервером 
warn HTTPS: ошибка 12029 при подключении к www.passport.net: Не удается установить соединение с сервером 
warn HTTP: ошибка 12029 при подключении к www.hotmail.com: Не удается установить соединение с сервером 
error Не удалось установить соединение HTTP.
error Не удалось установить соединение HTTPS.
error Не удалось установить соединение FTP.


Doctor 22.12.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Druggan (Сообщение 300894)
Из форума я выписал:
ASUS 500g Premium (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой!
ASUS 500W (yawn) Надежны с Олеговской прошивкой+ скорость!

Druggan, ASUS 500g Premium превосходно работает без всяких Олеговских прошивок на своей собственной!
Агрегат - супер :)
(Кстати, с Олеговской прошивкой часть полезных опций пропадает из меню)

tontik 23.12.2008 20:13

Здравствуйте!
Дома стоит Zyxel p-330w EE подключенный к выделенки.
Нужно увеличить радиус действия беспроводной сети
Дали попробывать точку доступа TrendNet TEW-430APB(ещё не купил).
Можно ли её "TrendNet TEW-430APB" настроить как "повторитель",
или нужно настраивать её как "точку доступа"?
Спасибо

Esaul 25.12.2008 23:09

Доброго времени суток!
Помогите решить задачу:
Имеем витую пару от провайдера
VPN PPTP подключение с MS CHAPv2
Требуется подключить 3 компа одновременно к инету, при чем на 2 - ноута по WI-FI и 1 стационар, так что бы они видели друг друга+локальную сеть провайдера+интернет.
Посоветуйте какой роутер взять

Desert 30.12.2008 03:09

Здравствуйте, вот решил я создать дома вай-фай сетку и у меня встал вопрос какой маршрутизатор выбрать, ситуация такая. Дома есть инет, от обычной локалки, 1 стац комп и ноутбук, стационарный планирую подключить от маршрутизаторо проводом, ноут естественно по вайфаю.
требования к маршрутизатору такие
1 Наличие n стандарта
2 Желательно наличие 2х USB и 10/100/1000Mb езернет )
ну и что-б ловил инет по всей квартире, желательно на скорости комфортной для серфинга по интернету. присутсвуют штуки 3 бетонных стены максимум.
почитав форумы мой выбор упал на Мой выбор упал на D-Link DIR-655 и ASUS WL-500w. Но прочитав тест на http://www.ixbt.com/comm/n-draft2-pc.shtml
я начал склонятся к Зюкселю )) судя по диаграммам скорость прилично больше чем у асуса. и 1000Мб проводная сеть присутствует.. но увы 1 юзб. и из-за этого возник вопрос, можно ли к маршрутизатору подключить ЮЗБ хаб например на 3 порта)
Если не смотреть на тесты и на 1000мб сеть то я больше склоняюсь к асусу)) в принципе наличие 2х юзб не критично) по этому я хотел бы услышать мнение экспертов по поводу работы D-Link DIR-655 и ASUS WL-500w, и какой из этих продуктов лучше выбрать) или услышать на какие другие модели стоит обратить внимание.
Благодарю

Doctor 30.12.2008 10:44

Вопрос по ASUS WL-500G Premium.

Вчера пытался подключить через USB внешний жесткий диск и расшарить его во внутренней сети.

На диске - 2 раздела: один FAT и один NTFS.
При выборе опции "Расшарить все разделы" к FAT открывается полный доступ, а NTFS монтируется как Read-Only.

Дальше создал на каждом разделе по папке, на NTFS дал к папке права "Все - Полный доступ", выбрал в роутере "Использовать выбранные правила доступа" и указал для каждой из папок права Read-Write для двух заведённых перед этим пользователей. В результате, ни одна из папок через роутер не видится вообще.

Вопрос: как получить через роутер полный доступ к разделу NTFS ?

Desert 30.12.2008 19:23

и интересует работа данных устройств с USB HDD в FAT и NTFS :)

Doctor 31.12.2008 03:02

Сегодня поразбирался сам, почитал мануалы :)

С NTFS - похоже, что никак, только read-only.
В качестве журналируемой системы нормально работают Ext2 и Ext3 - всё расшаривается, пишется и читается.

Единственно, огорчила скорость работы - всего 2.3Mb/s на запись и 3.5Mb/s на чтение... FAT - побыстрее, но ненамного. Ожидал большего... хотя бы мегабайт 14-18 в секунду - было бы уже нормально.
Но и так - хоть что-то!

Desert 31.12.2008 07:43

да, обидно, похоже такой способ подойдет только для хранения фото и музыки.. ХД видео ффтопку с такой скоростью..(sweat)

Doctor 31.12.2008 12:00

Desert, я говорил про свой ASUS WL-500G Premium! На WL-500w ситуация может быть совершенно другая, стоит это проверить!

Desert 01.01.2009 20:06

Стоит)) но я думаю ситуация будет примерно такая-же ))
эх.. Праздники, и никто не отвечает :(( а я уже жду..

Human 02.01.2009 18:47

Доброго времени суток всем!
Задался целью избавить квартиру от проводов.Только вот в квартире две разные сети используются. Одна городская сетка, а другая через ADSL чисто для интернета.В квартире 2 ПК и один ноут бук с вайфай. Сейчас все это работает по проводам.Вот хотелось бы что бы это все работало по вайфай.Не могли бы знатоки подсказали оптимальный вариант, конфигурацию.Желательно с указанием модели предпочительного оборудования.
......
Хочу еще поздравить всех с новым годом(party)!

Generalisimus 16.01.2009 12:31

Здравствуйте!
Ситуация: два многоквартирных дома, расположены перпендикулярно друг другу. В одной квартире (A) на 2м этаже, с окнами на глухую стену другого дома есть один компьютер сеть ADSL, в другой квартире (Б) на первом этаже за глухой стеной сети нет, между домами метров 50, за глухой стеной два компьютера. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование нужно купить, чтобы обеспечить НАДЕЖНУЮ wifi связь.
Заранее благодарю

gaspancho 29.01.2009 01:32

помогите пожалуйста советом

итак есть в наличии обычный компьютер с XP SP2 ,подключенный к авангарду
и ноутбук тошиба с Vista HP SP1
можно ли вставить в компьютер wi-fi адаптер,например
http://yago-shop.ru/descr/91198/
и подключаться к компьютеру с ноута и сидеть с ноута в интернете,через компьютер?

роутеры не предлагать,так как цена роутера с встроенным ADSL модемом перекрывает мои финансовые возможности

Макс111 31.01.2009 10:21

Скажите пожалуйста, перехват пакетов с чужих wifi сетей для дешифровки ключей доступа. нарушение?

ReLD 04.02.2009 22:55

Доброго времени суток!
Объясните и если можно подскажите, дело вот в чем:
Есть сеть к ней надо подключить бук с растояния примерно 100метров препятствие одно тонкая стена в пол кирпича дальше практически поле, какое такое устройство wi-fi надо (и можно ли) воткнуть в хаб (свитч) что бы не на чем кроме бука настроек не производить?

r1sh 05.02.2009 20:45

Всем доброго времени суток!Сейчас в однокомнатной квартире стоит DIR-300, вполне неплохая машинка за такие деньги, + после обновления прошивки ни разу не виснул.Сейчас в 2ухкомнатную квартиру переезжаю в новый дом и хочу купить чтото помощнее, во первых будет 2 компа стационарных и 2 ноута, скорость передачи по локалке от 100мб\с,само собой веб-интерфейс и DHCP,NAT,желательно несколько антен и мозный сигнал, предпочтение Linksys 3com TRENDnet или D-Link цена до 5тыс можете чтолибо посоветовать?Заранее спасибо!

Matrox 05.02.2009 23:02

Не рекомендую DIR-615,655

paxa_r96 13.02.2009 11:44

Уважаемые эксперты, подкажите что нужно сделать (приобрести), что бы получилась связка из следующего:
1. модем ADSL (подключен к ПК)
2. ПК (к нему тот самый модем)
3. ноутбук с wifi.
Есть ли какой нить модем ADSL, чтобы к нему подключить эти компы (ПК кабелем, как сейчас), ноутбук - через wifi. И что бы оба имели выход в интернет?

Matrox 13.02.2009 13:25

А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

paxa_r96 13.02.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380592)
А что за модем-то, тот который есть? Может и покупать ничего и не надо будет.

модем "интеркросс". и судя по внешним данным (разъемы) gjregfnmdblbvj надо: есть вход от телефонной линии, выход RJ45 (1шт) для подклучения к компу, разъем питания и кнопка reset. больше нет ничего.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
gjregfnmdblbvj = покупать видимо

Matrox 13.02.2009 14:51

Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?...08&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173

paxa_r96 13.02.2009 14:58

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380698)
Тогда нужен ADSL-модем c роутером и точкой WiFi.
Например, ASUS AM604g
http://www.asuscom.ru/products.aspx?...08&modelmenu=1
Или что-то из этого http://www.asuscom.ru/products.aspx?l1=29&l2=173

я так понимаю в этом случае придется нести его оператору для прошивки. так как ip в моем случае уже зашит в модем. естьли вариант роутера с точкой wifi? без функции модема, чтоб подключить его после ADSL модема моего. или предложенный вариант так же моно подключить?

Matrox 13.02.2009 16:49

Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.

Муслим 14.02.2009 01:56

Help!
 
Нужен совет.
Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше). Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router

Посоветуйте оборудование для организации дома WI-FI .

Буду признателен за три варианта:
1.- дешевый
2 - средний
3. - дорогой

Если нарушил правила форума - сыплю голову пеплом.

Заранее благодарен.

Добавлено через 4 часа 9 минут 36 секунд
Matrox,

Приветствую!

Приношу извинения за возможно нарушение правил.

Подойдет ли маршрутизатор ASUS RT-N11 беспроводной-для организации дома WI-FI .

Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше).
Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router


Заране благодарю.

paxa_r96 15.02.2009 19:53

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 380829)
Можно тогда после Вашего модема поставить роутер с WiFi (без функции модема), например, WL-500gP, WL-320gP, WL-320gE. Или DLink DIR-300.

спасибо за совет.. все поставил. один вопрос: как сделать доступной информацию на жестком диске ПК для ноутбука и наоборот?

Matrox 15.02.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от paxa_r96 (Сообщение 382426)
как сделать доступной информацию на жестком диске ПК для ноутбука и наоборот?

http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=53069

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Муслим (Сообщение 381047)
Подойдет ли маршрутизатор ASUS RT-N11 беспроводной-для организации дома WI-FI .
Дома точка доступа от "Летай" скорость 100 мБит/с (на экране, по факту конечно меньше).
Оборудование : D-Link DSL-2500U ADSL2+ethernet router

Вполне подойдет.
Тут надо уточнить, в какой режиме находится 2500 - мост или роутер.
И отталкиваясь от этого настраивать RT-N11.

paxa_r96 15.02.2009 21:59

если я правильно понимаю, то каждому компьютеру в сети должен быть присвоен (вручную)ip адрес. у меня везде в настройках пустые поля. видимо все таки интернет настроен на ПК а роутер его передает на бук. как присвоить каждому компьютеру свой адрес, а инет настроить все таки на роутере?

Муслим 15.02.2009 23:03

спасибо.

Doraty236 14.03.2009 23:19

Не подскажите почему W-LAN часто теряет сигнал, прыгает, то очень сильный сигнал(все полоски), то плохой сигнал(одна полоска)?
Расстояние друг от друга 3 метра
Железо
TL-WN651G
FritzBox7050.
Стоит Windows Vista Ultimate 64 bit
да кстати Vista определяет TL-WN651G как Atheros AR5005GS
Дрова стоят последние шифрование стоит WEP

aniskovets 15.03.2009 10:02

привет!есть сеть из ПК и ноута.точка-точка.пинг работает в обе стороны.компы видят др друга,но не могут открыть расшаренные файлы др друга.бук говорит обратитесь к администратору за правом допуска на пк.а пк говорит введите пароль,хотя никакого пароля на буке я не ставил.в чем проблема?????спасибо


Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot