Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

radioladio 05.02.2010 11:37

здрасте
здесь уже было рассмотрено огромное количество различных случаев с вифи,но так или иначе,к сожалению мне это ничего не дало,по этому расскажу о конкретно своей ситуации....
есть стационарный комп XP SP3...есть пара нэтбуков ACER и ASUS,есть уже и маршрутизатор NETGEAR WGR614,так же впн интернет.комп воткнул через в роутер,настроил,интернет работает через кабель.....ACER цепанул эту сеть,вошел....говорит,что беспроводное сетевое соединение подключено..."шлюз интернета.подключение к интернету подключено"...даже обмен пакетами идет.но интернет работать - не работает...
техподдержка обижает,ничем помогать не хочет.
думал может здесь найдутся мало того что умные,так еще и добрые люди,которые подскажут :)

Black Fox 05.02.2010 12:08

А ВПН поднят не с компа ли?

radioladio 05.02.2010 14:19

я извиняюсь....в каком смысле?

Patefon 06.02.2010 00:09

Вопрос, подобный моему уже задавался, но из ответа на него я выжал мало и проблему не решил. Ситуация:

-Есть подключение к интернет по витой паре.
-Есть маршрутизатор D-Link DIR-320.
-Витая пара воткнута в порт маршрутизатора "Internet", а маршрутизатор соединен кабелем из комплекта поставки с платой Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller.
-Система, к слову, Windows 7.
-Настроено это все по <a href="http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-320/Description/Manual_DIR-320_A1_rev_1_0_RUS.pdf">мануалу</a> с сайта производителя
-Еще есть пара ноутбуков с Windows 7.

Проблема: ноутбуки подключаются к сети, но не подключаются к интернету. Т.е. в свойствах wi-fi соединения написано "только локальная сеть", но открыв сеть можно увидеть там маршрутизатор, который "подключен". Следовательно интернет есть, но ни с одного девайса и с разных браузеров ничего не работает. Смартфон с wi-fi тоже находит сеть и пытается подключаться, но интернет не работает все же.

Простите за "много буков". Есть предположения что с этим делать?

HotBeer 06.02.2010 11:39

radioladio, в том смысле что ВПН если поднят с компа, то другой комп не будет использовать этот тунель.

HotBeer 06.02.2010 11:45

Patefon, для начала:
1. выключить в роутере все защиты
2. Включен ли DHCP в роутере, если да то попробовать поставить IP и шлюз вручную в свойствах TCP/IP
3. Выключить фаирвол в операционках
4. Проверить включен ли NAT

radioladio 06.02.2010 12:04

если это и так,то как мне убрать его и сделать все как надо?

HotBeer 06.02.2010 12:26

radioladio, Что имено, какие пункты подробнее Вас интересуют ?

radioladio 06.02.2010 14:40

на данный момент у меня главная проблема это зайти в настройки роутера через браузер.имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"?я много чего перепробывал,но в настройки так и не могу зайти.

может ли решение уже дальнейшей проблемы с беспроводным подключением нэтбука заключаться в том,что отключить шифровку и поставить только аксесс лист?

Patefon 06.02.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 782691)
Patefon, для начала:
1. выключить в роутере все защиты
2. Включен ли DHCP в роутере, если да то попробовать поставить IP и шлюз вручную в свойствах TCP/IP
3. Выключить фаирвол в операционках
4. Проверить включен ли NAT

Не помогло. Ноуты в сети по прежнему видят маршрутизатор, а при двойном клике на нем даже идет "Подключение к интернету", но интернет не работает и все тут.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:

Сообщение от radioladio (Сообщение 782841)
на данный момент у меня главная проблема это зайти в настройки роутера через браузер.имя пользователя и пароль по умолчанию "admin"?я много чего перепробывал,но в настройки так и не могу зайти.

Пароль по-умолчанию пустой по-идее.

Профессионал 06.02.2010 20:34

Какая прошивка роутера D-Link DIR-320.номер посмотри в "статус" в вебморде

Black Fox 07.02.2010 02:00

radioladio, значит, нужно сбрасывать настройки в дефолт. Как это сделать, описано в мануале к железке.

radioladio 07.02.2010 14:15

и это я тоже проделывал уже.к сожалению ничего не помогает

HotBeer 07.02.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от radioladio (Сообщение 782841)
пароль по умолчанию "admin"

а регистр (CAPS LOCK) какой при наборе пароля, просто часть паролей admin, а часть Admin.
Попадались такие девайсы, что по мануалу пароль один в модем, а на самом деле другой, но это уже частность.

Дима бывалый 15.02.2010 09:32

Вложений: 1
Здраствуйте!
Здравствуйте, в будущем не нужно дублировать посты. HotBeer
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=47595

Lovesa 06.03.2010 10:24

Подскажите, плиз: собираюсь покупать ноут. в нём есть только wi-fi b\g.
Возможно ли будет работать в 802.n ?
Сильно будут отличаться реальные скорости \n от \b,g?
Надо ли искать ноут , в котором обязательно будет \n?
Спасибо

HotBeer 06.03.2010 13:50

Lovesa, скорости отличаются, а нужно ли обязательно искать с n, ответ только в ваших задачах и потребностях.

Dikobraz 06.03.2010 15:56

Здравствуйте, подсоединюсь к теме.
Wi-Fi маршрутизатор + провода. Подскажите модель? До ~3000p.
Ситуация: в квартиру подведена локалка, сейчас на один комп. Надо инет распараллелить на новый + старый + wi-fi для ноутбука. К маршрутизатору, очевидно, надо ещё провода купить – если не затруднит, то и тут предоставьте мануал, пожалуйста.

Byaka_911 06.03.2010 17:46

D-link DIR-300/NRU или ASUS 520gU???
 
Добрый день.
Уважаемые форумчане, помогите выбрать роутер с WI-FI.
Имеем:
1.Подключение к инету по с использованием VPN (PPTP), скорость 4_Мбита.
2.Будет подключен стационар(через шнурок) + 2 ноута по wi-fi(стандарт 802.11g).
3.Требования: независимый и одновременный серфинг по инету +закачка(торрент) + возможность обмениваться файлами м/у компами.
4.Важным параметром является стабильность роутера во внешке.
P.S.Провайдер( http://www.briz.ua/Ru/ ).
Пока выбираю между D-link DIR-300/NRU и ASUS 520gU, что из них посоветуете???
P.P.S. Заранее прошу прощения. если написал что-то не так, с данной проблемой до сих пор не сталкивался...
Всем заранее спасибо!!!

arak-info 06.03.2010 21:26

Уважаемые эксперты!
Кто в теме, помогите, плиз, разрулить стуацию с настройками.
Задача такая:
домашняя сеть (провод) от провайдера к роутеру ASUS WL-500W, от роутера кабель к настольному ПК и по WIFI подключены два ноута. К роутеру по USB подключен принтер.
Проблема:
1. Принтер работает только от настольного ПК и не хочет работать по схеме ноутбук-роутер-принтер, хотя проблем с выходом в интернет с ноутбуков нет.
2. Не могу настроить WIFI соединение моб.тел.-роутер, мобильный "видит" роутер, но роутер ему не отвечает.
Буду оч. признателен

HotBeer 07.03.2010 10:46

Dikobraz, прайс лист выложите из чего выбирать будите.
На счет покупки дополнительных проводов это понятно, но здесь никакой проблемы нет - зайдите в любой компьютерный магазин и, по отмеренным данным в квартире, купите кабель витой пары UTP и попросите, чтобы его обжали коннекторами. Какой кабель абсолютно без разницы (если кабель прокладывать только в домашних условиях).


Byaka_911, не имел опыт работы с ASUS 520gU, а вот на D-link DIR-300 у меня жалоб нет.


arak-info, по первому вопросу, а вообще принтер по сети виден ?
Во второму, для начала полностью снимите защиту роутера по радио, скорее всего просто метод шифрования мобильный не понимает.

Dikobraz 07.03.2010 13:09

HotBeer, прайс: http://www.ulmart.ru/

Byaka_911 07.03.2010 13:55

HotBeer,Большое Спасибо за инфу.

DanMan 07.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Byaka_911 (Сообщение 819185)
D-link DIR-300/NRU и ASUS 520gU

520 стоит у сестры и у меня был 320, сеть пользуется только вай фай, 520 и 320 по скорости одинаковы,вот только 520 по чаще подвисает....раньше сестра стабильно раз в 2 недели звонила,что инета нет,после перезагрузки инет появлялся.
320 тоже виснет,только раз в 3-4 недели.

P.S лучшего всего D-Link655, купил в начале января,за это время подвисал один раз,скорость, как по шнурку, в локалке легко 100 мб выдает.

Добавлено через 32 минуты 12 секунд
кстати, вот разница дома между 802.11n и 802.11g:
http://www.thg.ru/forum/showpost.php...&postcount=506

Byaka_911 07.03.2010 15:33

DanMan, благодарю за подсказку.
До данного момента, я полагал, что D-link более проблемный.
D-Link655 взять наверное не смогу, т.к. это не себе, а знакомым (они дали ограничение по финансам). Там 2 девушки, и соответственно буду брать то, что из этих двух моделей понадежнее и по стабильнее, даже в ущерб скорости (все время бегать поднимать сеть,-это не дело...)
Еще раз ВСЕМ СПАСИБО:"Many Thank's to HotBeer & DanMan"

Dikobraz 09.03.2010 15:24

Выбираю между:
TP-LINK WR642G, 802.11g Wireless 108Mbts, Router with 4-port 10/100 Switch
TP-LINK WR543G, 802.11g Wireless 54Mbts, AP Client, Router with 4-port 10/100 Switch
Что лучше купить?

ckalex 10.03.2010 15:00

Народ всем здравствуйте подскажите а что за призрачная модель D-link DSL-2760 U/BRU/D
http://www.dlink.ru/en/products/5/1275_i.html
http://www.dlink.ru/ee/products/5/1275_b.html
на сайте есть тока фотки и на латвийском спецификация у нас его нет негде

darkfox1 11.03.2010 09:30

здраствуйте подскажите пожалуста
 
здрасвуйте вот у меня стоит антена (за стенков в сосед комнате(на ней там и лан и телевидение и wi-fi)так вот к компу подрублен D-link w120 все норм работает хотел поставить на 2ю машину инет купил такой же D-link w120 все установил драйвера и в списке подключений моего почему то нету и лампочка на длинке не загораеться может быть я не правильно настроил или наа на антене что нить нажать или на компе где инет чтото прописать подскажите пожалуйста (название антены я не всомню)

п,с большое спасибо за то что помогаете людям

HotBeer 11.03.2010 10:49

darkfox1, опишите последовательно что именно и как пытались настроить

darkfox1 11.03.2010 11:34

так значит купил wi-fi d-link w120 ткнул в юзб разьем устройство нашлось поставил драйвера потом высветилось типо там нада выбрать сети или создать беспроводную сеть)захожу в список сетей мою сеть он не находить выбираю функцию ввести мя сети вожу и пароль к ней ввожу и номер канала ни фига не не находит(на том компе где был инет уже подрублен все нормально(я не сталкивался с wi-fi сетями поэтому не смог настроить)открывал сеть и делал ее видимой для всех ни чего не находило

Magl 18.03.2010 19:59

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, интересует роутер с наименьшим количеством хлопот по перезагрузке и настройке. Дополнительно хотелось бы, чтобы он поддерживал как можно большее количество одновременных соединений. Ограничение в районе 4к рублей.
Заранее спасибо.

Black Fox 18.03.2010 22:19

Важно, чтобы он работал ещё и в сети Вашего провайдера. Спросите у него.

Magl 18.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 833171)
Важно, чтобы он работал ещё и в сети Вашего провайдера. Спросите у него.

Интернет там самый обычный, без впн.
На данный момент я выбираю между ZyXEL P-330W EE И D-link DIR-320.
Дело в том, что интернет надо раздавать в кафе и хотелось бы как можно реже "встречаться" с этим роутером и чтобы он не подвисал от нескольких подключений сразу.

Black Fox 18.03.2010 23:55

Я бы лично посмотрел в сторону WL500W, например. Или WL500gP.
Насчёт доступа без ВПН, тут тоже не всё гладко. Некоторые таланливые провайдеры требуют, например, в DHCP, чтобы хост назывался определённым образом, а это умеют дело не все железки.

HotBeer 19.03.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 833389)
например, в DHCP, чтобы хост назывался определённым образом

Можно привести для примера, просто в моей малой родине такого провайдеры не используют, а для общего развития интересно было бы знать.

Black Fox 21.03.2010 03:58

Талантов хватает... :-)
http://forum.qwerty.ru/index.php?showtopic=293117

cemenz 22.03.2010 10:38

Помогите пожалуйста. Есть задача: 1 комп с windows 7(активное пользование торрентом), 2 wifi устройства (iTouch и Nokia 5530), инет Beeline по выделенке (3mbit), в перспективе установка сетевого плеера. Требуется раздать инет на комп и wifi устройства и не запороть скорость локалки и торрентов. Помогите подобрать приемлемый по цене (до 3000р.) маршрутизатор.

r1sh 12.04.2010 18:02

добрый день. подскажите пожалуйста маршрутизатор с wi-fi для дома, скорость вай-фай от 100мб\с, больше 2х портов лан, не ADSL, цена до 2000-2500р, на замену dir-300 с 54 мб\с для одного стационара и 3х ноутов.

lokkzi 18.04.2010 19:34

Подскажите, пожалуйста, как организовать вафлю.
Есть основной компьютер, который должен выжимать максимум из моего 100/10 мбит/сек подключения, также есть компьютер в соседней комнате и ноутбук, которые используется только для чтения интернетов. На роутер и адаптеры 802.11n денег нету.
Вопрос: можно ли купить роутер 802.11g и раздавать беспроводной интернет на второй комп и ноут, а основной комп подключить напрямую к кабелю? Как именно это сделать?
Спасибо за помощь.

Black Fox 18.04.2010 20:05

r1sh, Это вы шутите так про скорость Wi-Fi? 802.11n даёт теоретические 300 Мбит/с, при этом далеко не все слегка выходят за 100 Мбит/с на практике. Можете, например, в сторону ASUS WL500W посмотреть, правда, боюсь, в Ваш бюджет не уложится.
lokkzi, да, можете сделать так. Правда, следует учесть, как к вам приходит инет. Не все роутеры дадут Вам 100 Мбит/с из, например, PPTP.

lokkzi 18.04.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 878318)
lokkzi, да, можете сделать так. Правда, следует учесть, как к вам приходит инет. Не все роутеры дадут Вам 100 Мбит/с из, например, PPTP.

То-есть кабель провайдера подключаю к роутеру и из роутера тяну кусок витой пары к своей сетевой?
И про какие именно нюансы Вы говорите? Как их правильно учесть при выборе роутера? А то я дуб-дубом...
Подключение по выделенной линии, айпи статический, если это имеет значение.

HotBeer 19.04.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от lokkzi (Сообщение 878427)
Подключение по выделенной линии, айпи статический, если это имеет значение.

Это не имеет значение.

Black Fox 19.04.2010 14:37

На самом деле, может иметь значение. Спросите у вашего провайдера о том, какие роутеры с ним работают, попросите указать на те модели, что с 802.11n. Спросите конкретно про ASUS WL500W.

Evgenij 26.04.2010 21:18

У меня стоит ASUS WL-500gp v2 прошивка от Олега последняя на радной не паше провайдер Карбина.
Работает без проблемЖ
2 ноута wi-fi
1комп через шнур и ТВ приставка
ДО этого стоял Trendnet TEW 452BR работал достойно но при смене прошивки умер напроч.

Mukis 09.05.2010 15:12

ADSL + Wi-fi дома
 
Добрый день.
Собрался кинуть у себя дома wi-fi...На вашем сайте прочитал обзор DrayTek Vigor 2820Vn - понравился, однако пока не знаю, нужна ли мне такая функциональная штука...
Вобщем задача следующая:
ADSL компу
wi-fi двум ноутам и телефону.
От точки доступа wi-fi должен бить 10-15 метров. Дом - сталинка, стены толстые.
Требования к сему чуду простые:
1) стабильный ADSL
2) стабильный wi-fi
3) чем быстрее wi-fi, тем лучше.
Бюджет до 10000

HotBeer 09.05.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Mukis (Сообщение 904261)
стены толстые.

В любом случае нужно тестировать опытным путем, говорить что какая либо точка доступа 100 % пройдет через конкретную стену ни кто не может. Есть возможность перед покупкой протестировать устройство, например как то договориться с продавцом оборудования ?

Mukis 10.05.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 904681)
В любом случае нужно тестировать опытным путем, говорить что какая либо точка доступа 100 % пройдет через конкретную стену ни кто не может. Есть возможность перед покупкой протестировать устройство, например как то договориться с продавцом оборудования ?

А по качеству, что лучше выбрать? Можно ли поставить какие-либо повторители сигнала? Слышал есть такие. В розетку втыкаются...Вобщем, буду рад, если подскажите стоящую модель по написанным ниже критериям...

На тест взять всегда можно. Город большой, выбор есть..

Black Fox 10.05.2010 20:40

То, о чём Вы говорите, называется HomePlug AV. Можете взять и потестить эти девайсы у себя в квартире. Я бы смотрел на Asus и Zyxel.

Станислава 11.05.2010 16:13

Здравствуйте, вот хочу избавиться от проводов и поставить wifi,
на данный момент есть d-link dsl-2640u беспроводной маршрутизатор ADSL2/ADSL 2+ cо встроенным 4-х портовым коммутатором 10/100 Мбит/с и расширенными функциями QoS. Хочу поставить маршрутизатор в прихожей и купить приемник на ПК, вещание будет только на 1 ПК. Что мне нужно докупить для осуществлении моей задумки.

Mukis 12.05.2010 11:59

DrayTek Vigor 2820Vn эта модель поддерживает технологию ADSL2+?


Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot