Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

Станислава 12.05.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Mukis (Сообщение 907697)
DrayTek Vigor 2820Vn эта модель поддерживает технологию ADSL2+?

DrayTek Vigor 2820Vn поддерживает соединения VPN с аппаратным шифрованием данных и предоставляет дополнительные сервисы IP-телефонии. Оно объединяет в себе маршрутизатор глобальной сети, модема ADSL2/2+ и точки доступа WiFi стандарта 802.11n (Draft 2.0).

HotBeer 13.05.2010 02:13

Станислава, не совсем понял, зачем еще что то покупать ?
Или вопрос какую лучше wi fi карточку купить в ПК ?

Станислава 13.05.2010 09:19

У меня есть только точка доступа,d-link 2640u ,какой мне лучше купить адаптер и сколько должно быть дцбел в нем и какой производитель?

HotBeer 13.05.2010 10:32

Станислава,
1. Какая у Вас скорость Интернета ?
2. Исходя из первого вопроса, каков бюджет и прайс лист ?

Станислава 13.05.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 908972)
Станислава,
1. Какая у Вас скорость Интернета ?
2. Исходя из первого вопроса, каков бюджет и прайс лист ?

1. До 3 Мбит
2. Бюджет до 2000 т.р., прайс любой

neosn4ke 14.05.2010 12:04

Совмещенная домашняя сеть (провод+wi-fi)
 
Доброго времени суток всем.

Я сейчас проектирую для себя домашнюю сеть в попытке прочно и надежно объединить все многочисленные устройства, раскиданные по квартире.

Центром сети предварительно выбрал маршрутизатор LinkSys WRT610N (хотя беспокоят отрицательные отзывы о нем, но маршрутизаторов совсем без оных я не нашел). Установлен маршрутизатор сразу у входной двери, то есть провод от провайдера, проходя через стену сразу тыкается маршрутизатору в попу.

При этом в дальней части квартиры есть несколько исключительно проводных устройств (сетевое МФУ, телевизор), которые тоже хотелось бы включить в общую беспроводную сеть. Тянуть к ним провод от роутера через квартиру - не вариант, к сожалению.

Подскажите пожалуйста, как реализовать это?

Заранее спасибо за ответ.

Black Fox 15.05.2010 14:45

Если на телевизор Вы собираетесь отдавать сигнал по беспроводной сети, то, имхо, зря, потому что через стены в дальний конец квартиры сигнал будет доходить сильно ослабленным. А так, если он умеет WDS, то покупаете любой второй девайс с поддержкой WDS и того же 802.11n, вяжете их мостом и фпирёт. Но повторюсь, скорость может разочаровать (зависит от реальных условий, толщины стен, размеров квартиры, от того, под каким углом сигнал должен проходить сквозь стену).

neosn4ke 15.05.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 911534)
Если на телевизор Вы собираетесь отдавать сигнал по беспроводной сети, то, имхо, зря, потому что через стены в дальний конец квартиры сигнал будет доходить сильно ослабленным. А так, если он умеет WDS, то покупаете любой второй девайс с поддержкой WDS и того же 802.11n, вяжете их мостом и фпирёт. Но повторюсь, скорость может разочаровать (зависит от реальных условий, толщины стен, размеров квартиры, от того, под каким углом сигнал должен проходить сквозь стену).

Тут дело в том, чтот угол квартиры хоть и дальний, но сохраняется прямая видимость с роутером (на пути только тонкая деревянная дверь и она почти всегда открыта).

Плюс еще я подумываю о покупке направленной антенны wi-fi, хотя не уверен что это нужно.

Хмм, а чтобы такое купить с поддержкой WDS и 802.11n подешевле? Не брать же два WRT610N по 7 тысяч каждый?

tovroman 05.06.2010 15:24

Уважаемые знатоки, подскажите, решил поставить дома точку доступа-роутер, использовать буду для повседневных задач-серфа инета + закачка торрентов. Дома 2бука на Wi-Fi.

на данный момент остановился на 2ух более менее интересных модельках:
- ASUS WL-520gU
- ASUS WL-520gC
В 1ом привлекает USB порт (после обновления прошивки думаю повесить на него USB винт).
Почитав несколько отзывов и тестов, заметил, что модель 520gC более стабильно и выдает скорость выше по Wi-Fi. Так ли это???
Посоветуйте, какой лучше приобрести?

дома инет 20мбит(внешка) и 100мбит(внутр.медиа)


Взял 520gU вполне доволен ;)

sanches-03 09.06.2010 23:17

Привет всем кто может подсказать помогайте. Хочу провести интернет на дачу она на расстоянии 2.5км по прямой но так как провайдер не может пока протягивать кабеля куда охото мне, то задумался о безпроводном роутере wifi ESR-1221, сможет ли он обеспечить связь на таком расстоянии? Роутер будет находится на пятом этаже засторйка редкая и не высокая тоесть на пути прохождения сигнала помех мало приемущественно деревья.

yalexey 09.06.2010 23:55

Для надёжной связи WiFi необходима прямая видимость. На таком расстоянии устойчивую связь можно получить с помощью направленных антенн типа "волновой канал".
У указанного роутера есть возможность подключения антены на стандартный разъём. Такая же антенна должна быть подключена к мосту на даче. Однако, я не располагаю информацией о мощности этого конкретного устройства.

sanches-03 10.06.2010 00:20

yalexey, вот здесь есть какието данные http://www.r-com.ru/catalog.php?tovar_id=409

dimonoid 13.06.2010 13:07

Дома стоит телик цифровой и комп растояние около 10 метров (если напрямую, если проводом по стенке метров 17 - 23 получится) вопрос что лучше кинуть HDMI кабель или сделать что нибудь с WI FI просьба не смеяться потому что такое WI FI знаю только в определённых чертах )). Как беспроводная сеть способная передавать инфу...

eleex1r 23.06.2010 23:53

Помогите раздать инет по Wi-Fi
 
Не нашел ничего похожего. Надеюсь тут помогут.

В общем имеется следующее.
Комп подключен к локалке, инет на него идет через vpn и активируется агентом от траффик инспектора.
В нем еще одна сетевуха, к которой подключена wi-fi точка доступа.

Как можно раздавать этот инет по wi-fi? Чтобы я мог им пользоваться например с КПК.

зы. wi-fi настроен, с КПК пингуется точка и сетевуха что торчит в компе. И обратно.

HotBeer 24.06.2010 09:30

eleex1r, почитайте, что такое NAT и какие программы могут его использовать для раздачи интернета.
Если не хотите читать, то просто подключите точку доступа к второй сетевой карте, назначьте пароль на подключение к точки доступа. Выставите IP точки в той же подсети, что и IP адрес второй сетевой карты. Разрешите использовать vpn соединение другим компьютерам в сети.

integer 01.07.2010 20:44

Помогите с выбором Wifi точки доступа домой
 
Описание сети.
1й Лан кабель (с интернетом) входит в роутер. Из роутера 2ой Лан кабель входит в настольный комп. И в это-же время к роутеру подключен iphone, и ноутбук.

Т.е. раздавать инет надо будет на 3-4 девайса, 1н из которых подключен по проводу, остальные Wifi.

У меня Корбина (20мбит), по этому думаю без поддержки Vpn нельзя. Плюс активно использую Торренты (качает ~2.5-3мбита), желательно чтобы они не тормозили. Цена вопроса примерно 3к руб. Город Москва. Ну и естественно что-бы он поднимал локалку (к примеру поиграть с друзьями в UT, CS), и можно было файлы между Пк перебрасывать. Желательно Linksys.

Пока присмотрел следующие Linksys WRT160N, Linksys WRT54G2, Linksys WRT160N. Какой из этих 3ех лучше всего будет? С каким будет меньше проблем?

Заранее спасибо.

Semidarckness 07.07.2010 19:44

wi-fi дома..
 
Помогите пожалуйста настроить сеть wi-fi в домашних условиях:
Есть точка доступа/маршрутизатор TEW-452BRP и два стационарных компьютера на которых стоят wi-fi приемники: D-Link DWA-125 и D-Link DWA-120. В квартиру заходит кабель от провайдера (который должен по смыслу подключаться напрямую в сетевую карту) он подключен к маршрутизатору как не странно в LAN-порт, через WAN интернет просто не работает. Провайдер предоставляет статический IP-адрес как следствие нужно прописывать все ip,dns и прочее.. Разумеется все было сделано через веб интерфейс маршрутизатора...
Раньше я работал через эту точку с одного компьютера, все отлично действовало..(в самом беспроводном подключении вводил ip,dbs и т.п. что выдается провайдером). Появилась необходимость подключить к ней второй компьютер, но столкнулся с проблемой что не могу выйти в интернет с обоих компьютеров одновременно (виндоус ругается что такой ip-адрес доступа в интернет уже используется другим компьютером), в чем может быть проблема?
Погуглил, почитал темы про сети.. Насколько я понял необходимо настроить сеть так, чтобы ip-адреса обязательно раздавались автоматически маршрутезатором, сделал на каждом компе автоматическое получение ip-адреса от точки. Подключиться одновременно удалось, даже в веб интерфейсе показывает что подключены два устройства (адреса отличаются лиш последней цифрой, как и должно быть..), но интернета нет ни на одном компьютере! :@

Black Fox 08.07.2010 21:34

Возможно, инета не было при подключении в WAN-порт потому, что у провайдера используется фильтрация по МАС-адресам.
Подключите провод к одному компу напрямую и добейтесь, чтобы был инет. Потом на нём дайте команды, приведённые ниже, и их результаты напишите сюда.
ipconfig /all
route print

denverus2009 13.07.2010 16:52

Всем Здравствуйте.
Помогите мне выбрать хороший маршрутизатор для дома типа (802.11b/g/n).
Мой выбор пал в начале на ASUS RT-N16, внешне хорошо выглядит, высокая функциональность, хороший интерфейс, широкий спектр дополнительных возможностей (файл-сервер, принт-сервер, игровой сервер и т.д.) Но у него есть главный минус, это не высокая скорость работы сети (( Стал искать альтернативу, попался Dlink DIR-825, но он вроде как очень глючный.
Позже присмотрелся к Netgear 300Mbps WNDR3700-100PES LAN, он не поддерживает PPpoE и vpn (((.
Тут ещё встретил DrayTek Vigor 2130Vn, вещь вроде как хорошая, но тоже имеется свой минус, держит только один диапазон в 2.4Ghz, а 5Ghz нема (sweat)
Может вы мне что то посоветуете из др. оборудования до 6-7тыс. или Dlink DIR-825 хорош, или DrayTek Vigor 2130Vn, главное что мне в Asus нравиться то что тама 2xUSB и богатая функциональность, но скорость заставляет плакать.

Black Fox 14.07.2010 10:44

О какой именно скорости RT-N16 Вы говорите? Между чем и чем?

denverus2009 14.07.2010 14:47

http://www.smallnetbuilder.com/compo...rt/Itemid,189/
LAN->WAN и WAN->LAN

Black Fox 14.07.2010 16:29

Верится с трудом. Возможно, речь про скорость для одного потока. Все собственные измерения в 5 раз больше приведённых значений.

denverus2009 14.07.2010 22:44

Вот ещё материалы:
1) http://www.3dnews.ru/communication/a...n16/index4.htm
2) http://www.xakep.ru/post/49612/

Посмотрите, графики, и Выводы ...

Black Fox 15.07.2010 22:31

К сожалению, с некоторых пор IxChariot для меня перестал быть показателем вовсе, после того, как натыкались на его собственные косяки с измерением скорости и однажды даже на заточенную под него железку. Вероятно, речь про измерения в один поток. Ну, и очень многое зависит от прошивки, так, например, 330 Зюхель со старой фирмварью давал 5-6 Мбит/с по PPTP, а с новой стал давать 30. Что называется, ловкость рук программистов. Из опыта могу сказать, что провести адекватные тесты удаётся не сразу и не всегда, далеко не все электронные журналы хотят разбираться, почему скорость именно такая.

denverus2009 15.07.2010 22:56

Правда есть ещё 1 вариант, подождать DIR-665

stiv 07.08.2010 21:40

Подскажите аналоги этого оборудования Ext 118 2.4 ГГц 18dBi и ZyXEL P-662HW EE в продаже их уже нет.

king_leo 09.08.2010 00:23

D-Link DAP1150 + Zyxel P660RU2
D-Link DAP 1150 соединенный посредством кабеля из его комплекта (это Прямой кабель, смотрим как сделать- http://www.kuban.ru/forum_new/forum1.../lan/index.htm ), напрямую к модему Zyxel P660RU2 (у модема Zyxel P660RU2 никаких изменений в настройках не делал, как был подключен к DSL (интерне-телефонная линия) и к стационарному-ПК через USB (...интернет), так и остовался). Настройка D-Link DAP 1150 делалалась только на ноутбуке, подключенном к D-Link DAP 1150 через встроенный Wi-Fi, по родной инструкции D-Link DAP 1150… (так_как D-link брал Б/у, жал на reset 5-6 секунд (Если дольше давить, то говорят уйдет в режим перепрошивки), без этого ввод dlinkap (http://dlinkap) не получался)
На всё_провсё потребуется пару минут, и пишу это потому, что может кому_нибудь поможет, раздать свой интернет... теперь у меня и модем цел и ноутбук с КПК накормлены.

igorklochkov 09.08.2010 21:32

Подскажите пожалуйста какой-нибудь проверенный wifi роутер!
Что нужно:
-не огромная цена)
-простая настройка
-чтобы я втыкнул туда мое pppoe подключение и у меня выходило все это на wifi сигнал
-чтоб не грелся)

HotBeer 10.08.2010 15:35

igorklochkov, какой бюджет, требования к пропускной способности, географическое расположение (какую площадь необходимо, чтобы wi fi покрывал), требования провайдера (может какая то конкретная модель работает более лучше, чем иная, но имеющая лучшие тех.характеристики.

nijyan 10.08.2010 16:53

Как установить бесправадную локальную сеть ?
 
Надо установить локалку между ноутам и персональным компом обясните пожалуйста для чайника как это сделать.
Спосибо взарание.

igorklochkov 11.08.2010 21:08

Бюджет до 3к. Требование к пропусконой способности невысокие ибо все аппараты буду находиться в 2-3 метрах от роутера. Просто их много) Я позвонил в поддержку провайдера и узнал, что они устанавливают следующие модели:
D-link DIR-300 и 320.
Хороши ли они или стоит найти чтото получше?

HotBeer 12.08.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от igorklochkov (Сообщение 999538)
D-link DIR-300 и 320.
Хороши ли они или стоит найти чтото получше?

Цитата:

Сообщение от igorklochkov (Сообщение 999538)
Бюджет до 3к. Требование к пропусконой способности невысокие ибо все аппараты буду находиться в 2-3 метрах от роутера

Для целей соответствует, главное, чтобы всё "девайсы" не пользовались торентами.

igorklochkov 12.08.2010 01:09

Всмысле не пользовались торентами? Я хочу пользоваться торентами, а с ними что ли нельзя этим делом заниматься?

командер 12.08.2010 01:11

Можна, не спалят

HotBeer 12.08.2010 01:19

Цитата:

Сообщение от igorklochkov (Сообщение 999871)
Всмысле не пользовались торентами?

Нагрузка большая на процессор роутера.

igorklochkov 12.08.2010 17:10

А такая модель будет ли справляться с торентами?
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...500gP&srnum=48

ali11111 15.08.2010 13:50

А что лучше купить новый D-link DIR-320 или потрепанный ASUS WL-500GP V2? Цена одинаковая.

HotBeer 15.08.2010 22:28

ASUS WL-500GP V2 не юзал, но заявлена бОльшая мощность передатчика.
DIR 320 с нестандартной прошивкой вроде как хвалят, их настраивал не раз, но использовал лично мало, поэтому ничего не могу сказать.
Если гарантия принципиальна, то конечно выбор очевиден, а в остальном однозначного ответа нет

ali11111 16.08.2010 02:00

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 1003982)
Если гарантия принципиальна, то конечно выбор очевиден, а в остальном однозначного ответа нет

Не понял(( Кстати, асус тоже на 2-х летней гарантии. Он возвратный. 2 недели пользовались. Говорят рабочий, но подробней надо ехать в магазин. Вот думаю, что делать...

ali11111 17.08.2010 14:13

Мне сказали, что у меня в районе какой-то NAT протокол...Первый раз слышу. Для него какой роутер лучше купить?

Black Fox 18.08.2010 16:04

NAT=Network Address Translation. Это делают все SOHO маршрутизаторы.

HotBeer 19.08.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 1007006)
Это делают все SOHO маршрутизаторы.

Поясняю...это всё домашние роутеры/модемы.

JeKa-CompaS 20.08.2010 09:52

Здравствуйте)
Помогите в помощи роутера)
Решил перевести всю дом. сеть на Wifi,так как плануруется покупка смарта и бука в ближайшее время!
Что посоветуете?
мощность великая не нужна,квартира маленькая
скорость примерно 4 мб/с
ну и естественно возможность шифрования
подскажите?

HotBeer 20.08.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от JeKa-CompaS (Сообщение 1009149)
квартира маленькая

более подробно, какие перекрытия есть по пути предполагаемого сигнала ? IP телевидение планируете ?
Если в общих словах, которые Вы обрисовали, Вам подойдет любая Wi FI точка доступа, если просто, к примеру, в двух комнатной квартире со смежными "деревянными" стенами раздать Интернет по радио на Ваши устройства. Шифрование поддерживает любая точка, без этого ни как.
Для более конкретного совета:
1. Укажите бюджет
2. Прайс
3. Поинтересуйтесь у Вашего ISP (провайдера) какие именно устройства демаркации (модемы/точки доступа) ему наиболее предпочтительны исходя из используемого им оборудования.

JeKa-CompaS 20.08.2010 12:37

в основном дерево(двери) и 3(не более) стены в полкирпича
ip сейчас нет,но запас в пропускной способности на будущее иметь хочется
1.бюджет до 3к рублей(максимум) желательно 1-2к
2.можно взять за исходник никс
3.в основном из рекомендуемого им оборудования d-link'и
вот весь список оборудования:
* Thomson SpeedTouch 330 USB
* ZyXEL OMNI ADSL USB
* ZTE ZXDSL 852 USB
* ZyXEL ADSL USB Р-630S
* D-link DSL200 USB
* XaVi X7005Q 2 USB
* InterCross ICxDSL 5633 E
* D-link DSL-300 T/RU
* D-link DSL-2300 U
* D-link DSL-2500U (U/BRU/D
* XaVi X8221 r
* NEC/XaVi 825
* Thomson SpeedTouch 350 Ethernet
* ZyXel OMNI ADSL LAN
* ZyXel P-660RU EE
* Paradyne 6212 Ethernet
* ZTE ZXDSL 831
* D-link 500Т (504Т, 604Т)
* D-link DSL-2540 U
* D-link DSL-2640 U
* D-Link DSL-562T
* D-Link DSL-584T
* D-link DVA-G3672B

hobby 21.08.2010 14:17

Помогите с выбором! Хочу дома сделать wi-fi для компа, ноута и телефона.
На компе я смотрю ip-tv и там-же идет раздача, скачка, торрент файлов. это в режиме 24\7. Ноутом пользуюсь по мере возможности и они у меня каждый раз разные. Телефон у меня айфон+нокия. Что можно взять на N стандарте до 2000-3000 рублей. Что вы можете сказать о точке доступа DAP-1360 от D-Link. (think)

Заранее благодарю. ;)

ali11111 23.08.2010 19:16

Пока не купил. Цена увеличилась до 3000 рублей (предел). Какой посоветуете теперь?

Так вот выбор:
D-Link Dir-320 - новый за 1580.
D-Link Dir-615 - новый за 1570.
D-Link Dir-655 - после ремонта (гарантия 6 месяцев) за 2200.
ASUS WL-500GP V2 - возвратный (гарантия 24 месяца) за 1800.

Что посоветуете?

ali11111 25.08.2010 23:33

Сходил, узнал по поводу 655. Сказали причина: "Низкая скорость передачи". Я не купил, так как не советовали его брать, так как 50% скидку просто так не дают. Что скажете? Правильно сделал? Остается 320?)

AlexKid 21.09.2010 13:31

Wifi в небольшой квартире
 
Есть системный блок с Акадой и Корбиной.
Имеется желание сделать точку доступа в пределах двухкомнатной квартиры для ноута.
Признаться, я не совсем в теме, как это делается, и какое для этого нужно оборудование, посему прошу совета.

По точкам доступа - думаю брать LINKSYS.
54 или 610.
Тут тоже нужен совет :)

Благодарю.

SPh1nX 21.09.2010 14:31

для дома как я понял нужна Точка доступа\Мост?
объясните чайнику) хочу сделать так: инЭт шнур в Точку доступа\Мост и раздавать на ноут и xbox
только что из этого нужно? или я не прав вовсе)


Часовой пояс GMT +4, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot