Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не включается ноутбук... Нужна помощь. (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=80226)

abuSalih 28.12.2013 19:26

Здравствуйте, у меня леново у580 кажется хард посыпался стучал стучал но после 10-15 попыток включался седня выдал синий экран. Теперь вопрос есть где нибудь гайд как разобрать у580? В частности выташить хард

Agent007 29.12.2013 00:52

abuSalih, Вот что-что, а жесткий в ноутбуках снимается и меняется без проблем. Для этого не нужен гайд по разбору. В этом обзоре, внизу фото на которых хорошо видно где винт: http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...0.79106.0.html

Дмитрий.. 10.01.2014 00:02

Доброе время суток.
Периодически пропадают и появляются на экране ноутбука Sony VAIO VGN-AR51SRU кубики.
Я думаю что это пришел конец жестким дискам. Пробовал запустить виктори с флешки, не смог прочитать он файл или я не правильно загрузил. Да и еще вопрос, возможно ли на этой модели поменять видеокарту?

Agent007 10.01.2014 09:24

Дмитрий.., Стоит почитать здесь: http://community.sony.co.uk/t5/ПК-и-...ука/m-p/189145
Вполне возможно, что приходит конец карте или даже матери. Так как nVidia сама( в то время) признала, что выпустила бракованные чипы( менялись по гарантии)

Тихий 11.01.2014 16:08

Доброе время суток.
Имеется ноут n61jq http://www.asus.com/ru/Notebooks_Ult...61Jq/#overview, на котором накрылся жёсткий диск (вроде sata2).
Можно ли в него поставить sata3?

MihaNix 11.01.2014 16:24

Тихий, Да, заменить можно - интерфейсы sata обратно совместимы.
Обращайте внимание на габариты дисков, т.к. 2.5 диски могут отличаться по толщине...

Тихий 11.01.2014 16:56

Я так понимаю sata3 не поддерживает данный ноут? Тоесть поставить sata3 можно, но работать он будет как sata2?

Dunkele Meister 11.01.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1905818)
Я так понимаю sata3 не поддерживает данный ноут? Тоесть поставить sata3 можно, но работать он будет как sata2?

А где вы видели ноутбучный 2.5 механический жесткий диск со скоростями выше 120 МБ/с, SATA 2 - поддерживает среднюю скорость до 270 МБ/с.

Тихий 12.01.2014 13:29

Цитата:

Сообщение от Dunkele Meister (Сообщение 1905824)
А где вы видели ноутбучный 2.5 механический жесткий диск со скоростями выше 120 МБ/с, SATA 2 - поддерживает среднюю скорость до 270 МБ/с.

Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

D'Dragon 12.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1906156)
Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

Есть, в плане HDD разницы между SATA2 и 3 нет, есть небольшая разница между SSD, да и то больше в бенчах так как разницу по скорости сложно заметить...
Для HDD разница 0...

Dunkele Meister 12.01.2014 14:02

Цитата:

Сообщение от Тихий (Сообщение 1906156)
Видел в продаже 2.5 SATA3 HDD 1000 Gb WD Scorpio Red, 2.5, поэтому уточнил есть ли смысл покупать его...

Берите, не бойтесь, ваш контроллер SATA 2 не будет узким местом.

Дмитрий.. 15.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Agent007 (Сообщение 1905443)
Дмитрий.., Стоит почитать здесь: http://community.sony.co.uk/t5/ПК-и-...ука/m-p/189145
Вполне возможно, что приходит конец карте или даже матери. Так как nVidia сама( в то время) признала, что выпустила бракованные чипы( менялись по гарантии)

Спасибо.

Goblin505 13.02.2014 17:26

Здравствуйте, нужна помощь, сам я не справляюсь...(think)
Принесли ноут, на ремонт из детского дома, Roverbook B582 VHB ...
Проблема в следующем..
дисплей черный, на внешний так же нет сигнала...

Индикатор питания, и зарядки горят, жесткий и привод стартуют...
Привод ведет себя так, словно идет перезагрузка... то есть замигал, дернулся затих, вновь замигал дернулся затих... и до бесконечности....

Все отключал, память подкидывал другую, батарейку биоса вынимал, коротил,ждал, все одно... 3v дает.... ноут полностью разобран...
Симптомы слетевшего биоса... или чипа... но чипы ремонтирую и перекатываю, не очень похоже на чип...

Буду пробовать перепрошить биос, по вашей статье... возможно сталкивались с подобным, где копать, или кнопки какие зажать...
Пока жду ответа, методом тыка буду зажимать по очереди....
Флешку создал по этой статье, для ровербуков..

vodyanec 13.02.2014 17:39

Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40679.0
Я не пробовал его, но на днях ноут ожил у человека.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77867.1840

Goblin505 13.02.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
[/url]

Спасибо, флешки форматирую как раз...


Имел ввиду смену имени названия Биоса?
Прикол в том, что в архиве биоса, к этому ноуту (скачал с сайта офф)
аж 5 файлов, и один из них с расширением EXE то бишь программа...
Создал флешку как написано у них, пробовал просто флешку втыкать, но обращения к ней нет, даже... и не светится..:(.

Добавлено через 17 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.[/url]

Вот что в архиве...

7xsu112r.wph
ECM746SU.16
PHLASH16.EXE
step1.bat
step2.bat

Прикол вот в чем, они просят создать загрузочную флешку, и позже запустится эта прога, прошивальшик типо, и установит...
А устанавливать он будет ECM746SU.16) я так думаю...(think)
Это он и есть биос... или нет?... 7xsu112r.wph или это....
Может их оба в ROM перевести....? и на флешку...

Добавлено через 44 минуты 35 секунд
Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916189)
Goblin505, Попробуй для начала этот вариант.
[/url]

Урааааа есть прогрес...
Правда какой неизвестно...
Короче пробовал твой вариант...
Нет...
Начал пробовать все комбинации...
В итоге зажал твою комбинацию вновь... только левый контр..
Ну что, сижу жду...
Привод клац клац... клац клац... раз эток сто)))
И вдруг загорелся, и флешка засветилсь...

С флехи не читает, просто тупо горит, и биос висит видно...

В низу надпись жмите "ф2.. фор систем утилитс..."
Ну и висим товарисчи, висим)))
Чего дальше то?(think)
Вырубить его или чего...? вентик крутиться... усе висит...

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
Итак... работаетеееееетттт!!!!!!!!!!
Низнаю как ток...
Я его вырубил и он заработал... включается, работает...
С флешки сто процентов он не считывал...
Что за хрень то с ним была? страшно (sweat)(evil)

Завис на биосе... перезагрузил, работает...

Ну и короче опять та же петрушка..
Хотел биос перепрошить пока работал... пока создал флешку загрузочную как описано, и... а он уже не врубается, щелк да щелк привод опять... буду ждать... 8-)

vodyanec 13.02.2014 19:35

Goblin505, Да Я таким методом не пользовался. Но описание похожее.
А биос думаю это ECM746SU.16 Хотя сам не знаю.
Но из всего того биос должен быть самый большой по размеру, по идее.

Goblin505 13.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от vodyanec (Сообщение 1916223)
А биос думаю это ECM746SU.16 Хотя сам не знаю.
Но из всего того биос должен быть самый большой по размеру, по идее.

Я так тоже от того и отталкивался...
Короче запустил его еще раз...
Автоматом флешка не пошла, в командной строке вбил step1///
чего-то побежало, пописчало...
Предложил перезагрузить его...
перезагрузил, загрузилось, команд загрузился, начал вводить, step2 и он завис...
И опять та же петрушка... сижу слушаю клац клац привода... (think)

Добавлено через 36 минут 55 секунд

Короче разобрался, отвал чипа видуха, но мой не любимый вариант...(envy)
У матери так ноут работает ленова, а я поделать не могу не чего, перекатка чипа, или просто прогрев не помогает... может и не в том и дело, то и не помогает...
Короче вжимаю рукой радиатор видухи, и он стртует...
Где то контакт... или хрен его знает... возможно термопрокладка...
Но на леново новую ставил не помогло... аааа... ну хоть нашел в чем косяк..
Спасибо за помощь, огромное!!!;)

kompressor 16.02.2014 18:54

Приветсвую Всех,такая проблема ,не включается ноут Acer Aspire 5560G-6344G64Mnkk Не падает признаков жизни воопще (( при подключении к сети индикатор зарядки горит , без аккумулятора при подключении к сети индикации нет. Пол года назад была такая же проблема, т.е. бук не включался , я его отложил и купил новый ,прошло время наткнулся на него и решил попробовать включить , и о чудо он заработал )) разобрал ,почистил ,смазал и отдал жене ,исправно работал 4 месяца и вот опять двадцать пять ((( Подскажите мож кто сталкивался , заранее спасибо.

was3rp 16.03.2014 20:22

Здравствуйте! На ноутбуке Acer 5920 при замене видеокарты произошло замыкание.(поторопился и забыл снять аккумулятор) Что делать? Куда смотреть? Заранее всем спасибо.

Дядя Шнюк 17.03.2014 06:53

Цитата:

Сообщение от was3rp (Сообщение 1924163)
Здравствуйте! На ноутбуке Acer 5920 при замене видеокарты произошло замыкание.(поторопился и забыл снять аккумулятор) Что делать? Куда смотреть? Заранее всем спасибо.

Можно попробовать поставить рабочее видео если есть. Иначе - смотреть исключительно в сторону СЦ.

was3rp 17.03.2014 15:20

Рабочее видео не работает, только в СЦ?

Дядя Шнюк 17.03.2014 23:14

По всей вероятности - да. Похоже - мульт.

Mikeismynick 26.03.2014 12:02

приобрел asus zenbook ux32vd i5, fhd, 6gb ram для наглядности вот он, впервые в жизни столкнулся с w8 и с высоко-производительным ноутбуком в частности, есть пара вопросов:

1. туго-думная работа жесткого диска? примеры: удаление пака размером 800 мб из 500 картинок парализовала работу жесткого диска примерно на 1-2 минуты, а именно не смог посмотреть fhd bdrip, упала скорость закачки с торрент на диск.
2. долгие раздумья на пустом месте (визуализация была настроена на быстродействие без твиков). Допустим нажимаешь комбинацию ctrl-shift-esc и 5 - 10 секунд ждешь появления диспетчера задач, тажа история с хрестоматийным ctrl-alt-del, что то где то грузится и одновременно я открываю папку из торрента окно на 5-10 секунд виснет, речь естественно идет о работе в режиме высокой производительности от розетки.
3. специально брал модель с 6 гб рам, т.к. на десктопе стоит 8 гб, и хватает на все, здесь же уровень приложений все же другой, но памяти не хватает, пока я все таки больше игрался и на таких играх как диабло 3 уже на уровне главного меню (а дальше я и не смотрел) выскакивает предупреждение о нехватке оперативной памяти, система со стандартным софтом кушает 2 гб, вместо 1.5 на десктопе с чуть меньшим объемом программ. Опять же, большого сравнительного теста не проводил, но как куда то могут уплыть еще 4 не представляю.
4. как лучше использовать встроенный 24 гб ссд ? изначально забито системой 6 гб, остальные 18 были вроде как распределены, но все же найти их можно было только через панель управления/управление компьютером, там я удалил каталог и распределил его вновь, таким образом определил его под файл подкачки знаю что ему не полезно, но как еще его использовать не представляю, причем стандартно он вроде как должен на программном уровне использоваться на часто используемых файлах, но до моих действия в диспетчере задач он активности не проявлял.
5. еще один странный момент вчера был мной обнаружен, после гибернации потерял скорость в торренте, она почему то упрямо не выходила за пределы 1 мб/с и очень сильно прыгала, вопрос решился после пере подключения к wifi сети.
Такие вот моменты не очень понятные, если кто что может прокомментировать милости прошу.

Dunkele Meister 26.03.2014 18:52

Mikeismynick, что же вы хотите, ему на роду написано быть тормозом.

Mikeismynick 27.03.2014 10:07

Dunkele Meister, кому ? w8 или камню, диску, памяти ? машинка хорошая, из нареканий аппаратных пока лишь зацветка по краям, но это сам не доглядел/ да и не сильно напрягает

ma3atr0n 28.03.2014 10:51

Имеется кастомный ноуктбук из америки. Корпус очень похож на MSI GT70.
Конфиг:
3840 i7
gtx680
ssd
32GB RAM

В игре иногда падает потреблениве видео карты (замеряю MSI AB), при этом начинаются лаги, длитcя это примерно пару секунд, потом все опять хорошо. И так кажые 1-2 минуты.
Температура видео держится 78-80 градусов. Что это может быть? Тротлинг? Как понять в чем беда?

THOR_MSI 28.03.2014 13:49

ma3atr0n, проверь что происходит в это время с частотами ядер проца, используй прогу Open Hardware Monitor, запускаешь его и игру в окне, и мониторишь в реальном времени

ma3atr0n 29.03.2014 06:57

Хорошо, отпишусь по результатам!

b_s_g_style 30.03.2014 00:49

Здравствуйте! Имеется проблема - ноутбук Asus pro64d. Проблема следующая - нажимаю кнопку включения - капс лок горит не мигая, экран темный, без подсвечивания, выключаю, по новой включаю - капс не горит вовсе, проблема та же. Через много попыток включаю капс моргнул - экран загорелся,загрузка пошла. В чем может быть проблема?биос прошивал, причем та же проблема - флэшка 2 г,б fat16 - ctrl+home, только иногда срабатывает индикатор на флэшке...носил в сц, там не разобрались...все бы ничего, но до этого он 3 месяца отказывался вообще загружаться...винду переустанавливал, стало быть ошибка не программная...

ma3atr0n 07.04.2014 20:26

Попробовал помониторить...
Игра в оконном режиме подлагивает, по этому сложно отследить просадки...НО...при предположительных просажках прыгает частота процессор по всем ядрам...Температура 65-75!
Да и вообще частота прыгает с 3.6 на 1.1 периодически по отдельным ядрам. Можно ли как-нибудь отключить эти "прыжки"?

THOR_MSI 07.04.2014 21:07

ma3atr0n, видимо похожа на проблему которая была у меня, каждые 15 секунд частота ядер прыгала так же вверх и вниз, проблему решил прошивкой последней версией Firmware под свой ноут

ma3atr0n 07.04.2014 21:13

Прошивкой БИОСа вы имеете ввиду?

THOR_MSI 07.04.2014 21:23

ma3atr0n, нет, именно Firmware, на ноутах MSI прошивки BIOS и Firmware прошиваются отдельно, Firmware как раз отвечает за правильную работу железа

ma3atr0n 07.04.2014 21:49

Спасибо! Поищу обновление под свой...надеюсь таковое имеется)

budzyavr 09.04.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от b_s_g_style (Сообщение 1926860)
Здравствуйте! Имеется проблема - ноутбук Asus pro64d. Проблема следующая - нажимаю кнопку включения - капс лок горит не мигая, экран темный, без подсвечивания, выключаю, по новой включаю - капс не горит вовсе, проблема та же. Через много попыток включаю капс моргнул - экран загорелся,загрузка пошла. В чем может быть проблема?биос прошивал, причем та же проблема - флэшка 2 г,б fat16 - ctrl+home, только иногда срабатывает индикатор на флэшке...носил в сц, там не разобрались...все бы ничего, но до этого он 3 месяца отказывался вообще загружаться...винду переустанавливал, стало быть ошибка не программная...

Доброго времени суток! Та же беда! У вас какой либо результат есть?

b_s_g_style 10.04.2014 17:12

результат...
 
Цитата:

Сообщение от budzyavr (Сообщение 1929642)
Доброго времени суток! Та же беда! У вас какой либо результат есть?

Некоторые говорят, что вероятно это холодная пайка и вроде как в системе питания...проблему никак не решил...пару дней назад приехал домой с ноутбуком, включил - загорелся капс экран черный, оставил включнным и ушел пить чай, пришел выключил и снова включил, он запустился, с тех пор не выключаю...все это делал без аккумулятора, как ноут запустился опять вставил его.

since_2k1 27.05.2014 07:28

Вложений: 2
"Недолго музыка играла. Недолго фраер танцевал." после решения этой проблемы закончилось недельное ликование и вот буквально вчера началось снова. Добавился признак указывающий на аппаратную проблему - вываливает серый экран с вертикальными полосками
думаю начать долбить канадцев по почте, паковать эту гробину и отправить обратно к чертям, пока не кончилась гарантия.

grotesque 27.05.2014 09:37

since_2k1, возможно шлейф матрицы. Подключите в момент выпадения такого фона белого внешний монитор и посмотрите, как на нем будет отображаться картинка.

since_2k1 27.05.2014 09:41

grotesque,маловероятно, изображение подается на внешний дисплей через hdmi, пробовал задействовать экран ноутбука проблема сохраняется.

grotesque 27.05.2014 09:52

since_2k1, тогда VGA или драйвера. Пока есть гарантия - может и имеет смысл заняться этим вопросом.

since_2k1 27.05.2014 09:53

думается мне, что проблема в ВК :@, возможно такое что ВК врубило термо защиту, проблема наблюдается если температура начинается приближаться к 70градусам ?

vodyanec 27.05.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от since_2k1 (Сообщение 1941224)
думается мне, что проблема в ВК :@, возможно такое что ВК врубило термо защиту, проблема наблюдается если температура начинается приближаться к 70градусам ?

При термозащите картинка не замирает, там видеокарта сбрасывает нагрузку (частоты) и появляется просадка по ФПС.
Да и срабатывает тротлинг (термозащита) при 93гр. примерно, это на нвидиа. Думаю на АМД тоже после 90гр.

since_2k1 27.05.2014 17:06

вот это крындец, так что это может быть, накатил свежую win8.1, попробовал старые драйвера 13 версии, VGA определилось как 290x:@, написал русскую поддержку жду ответа (envy)

UnRealiTy 30.05.2014 14:41

Принес знакомый ноутбук Lenovo ThinkPad T400 2768-WMM с глючной оперативкой. Пробовал заменить на несколько разных модулей 1333 и 1600 - не запускается. По спецификациям материнка поддерживает DDR3 1066 1.5в, но до этого стоял 1333-ий модуль на 4Гб. Нашел в и-нет магазине вот такой модуль. Как думаете, пойдет или нет? А то потом везти сдавать далековато. Может кто сталкивался и знает какие модули памяти 100% будут работать на этой машинке? Нужно 4Гб, одной планкой или двумя - без разницы.

DrJekil 30.05.2014 15:52

UnRealiTy, А почему бы не взять ноутбук с собой? По идее этот модуль должен подойти, а где фото и спецификации модуля который в стоке стоял?

UnRealiTy 30.05.2014 17:58

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от DrJekil (Сообщение 1942206)
UnRealiTy, А почему бы не взять ноутбук с собой? По идее этот модуль должен подойти, а где фото и спецификации модуля который в стоке стоял?

Да не было в местных магазинах модулей 1066. Но повезло, у одних сегодня все-таки нашел 2 модуля по 2Гб.
В оригинале стоял такой:
Вложение 29630

Заработали 2 таких:
Вложение 29631

Так что вопрос закрыт, всем спасибо :)

demis 24.06.2014 15:56

Заранее извиняюсь, мож не в тему...
Упал включенный нетбук N145 с дивана - экран черный... Выключается, а при включении малость чет поблымкает и снова черный экран... шумит, кулер вроде крутит...
Подскажите, как быть, что делать?
п.с. кроме того, что нести в севис...

grotesque 24.06.2014 17:28

demis, ну самостоятельно сможешь заменить матрицу или продиагностировать ноутбук не через интернет (потому что через интернет это сделать будет проблематично, не видя твой аппарат, не имея его на руках), если нет - то, увы...

Цитата:

Сообщение от demis (Сообщение 1948377)
нести в севис...

.

п.п.с. хотя маловероятно, что матрица. тут дела посерьезнее. все же советую в сервис.

demis, или снимите на видео или напишите, что именно "блымкает".

demis 24.06.2014 18:40

grotesque
Сейчас снял крышку, проверил соединения, шлейфы - вроде все на месте... Включил (открытый) - жесткий гудит, под пальцем "вибрирует", кулер на cpu крутит...
Выключил-включил и! ...на экране выбор загрузки Винды, но не дождавшись команды нот сам начал проверять какие то файлы..., потом пишет -
"Возникла ошибка. Причиной ошибки может быть отключение съемного устройства хранения данных или сбой в работе жесткого диска, или дисковода.
Состояние: 0xc00000e9
Сведения: Возникла ошибка ввода-вывода"

grotesque 24.06.2014 18:54

demis, возможно от падения пострадал HDD. Надобно глянуть его SMART.


Часовой пояс GMT +4, время: 08:39.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot