![]() |
Baramon, думаю многие подумали что "20-30мбайт" это просто описка, а нет... Да, судя по тестам, RT-N56U держит более 500мбит через wan, но его цена не укладывается в ваш бюджет, это нереальная задача.
|
я сделал проще, оставил его, понизил тариф до 12 мбайт мне и так хватает.
|
Здравствуйте, Уважаемые!
Что имеем: - интернет от onlime(обещают около 15мбит) - 3 телевизора(наверно будет браться еще пакет каналов для них) - 2 ноутбука - несколько телефонов. Требуется роутер-точка доступа wifi, чтобы покрывал 80м2 с внутренними перегородками из пенобетона. Все вышеперечисленные потребители предполагается подключать по wifi(это относительно многопортового коммутатора - не актуально, как я понял). Актуально - роутер белого цвета и минимальных размеров(предполагают установить в пластиковый электрощит - дурдом, но...). Мастер от onlime посоветовал взять ASUS WL-330N 3G. Но 3G явно не в кассу... Может чего посоветуете исходя из своего опыта? А время поджимает... Что господа могут сказать вот о таких претендентах: ZyXEL Keenetic Giga - наиболее универсальная модель 300мбит http://zyxel.ru/keenetic-giga?t=3427 TP-LINK TL-WR741ND - самая простая модель 150мбит, отсутствует разъем usb, брать только версию 4.х(модернизированная модель на новом железе) http://www.tp-linkru.com/products/de...L-WR741ND#over TP-LINK TL-WR1042ND - средний вариант 300мбит http://www.tp-linkru.com/products/de...-WR1042ND#over Вообще у тп-линка все как-то сложно, всего несколько моделей имеют новое железо версии 4, а все остальные(74х,9хх,8хх) сделаны на старом варианте версии 3. |
Можно ли как-то передать телевизонный сигнал по Wi-Fi , т.е допустим не хочу я тянуть телев. кабель в каждую комнату , ставлю скажем в коридоре типа Wi-Fi шлюза подтыкаю к нему телев. кабель от антенны и дальше раздаю на 3-4 теливизора сигнал - разумеется телевизор имеют или встроенный модуль-приёмник такого сигнала или внешний - проводов не нужно ...
Разумеется не обязательно по Wi-Fi - это я так обозвал , и конечно не питаю иллюзий о HDTV сигнале , хотя бы картинку обычного телевизонного качеству. Есть что-то подобное ? И подсоединяю такой шлюз к компу и раздаю сигнал с него - и не нужно таскаться с медиа-плеерами и т.п. ... |
Ситуевина такова. Here is the house:
![]() Там где красный комп, нужно поставить рутер, там где крест - подключать по wifi быдлодевайсы типа iPad. Рутер должен уметь всего три вещи: - не глючить месяцами - отдавать по кабелю на комп интернет так, чтобы у компа был тот же IP который провайдер выделил по DHCP, и вообще было бы незаметно что комп подключен через рутер. - отдавать по воздуху интернет пусть с самой маленькой скоростью, но стабильно. всего будет до 3 девайсов Годится ли на эту роль TP-LINK TL-WR741ND, 150Mbps WiFi Router? Если нет, возможен ли какой другой вариант при цене вопроса в 30-40 баксов? |
за 40-50$ реальная скорость будет в пределах 60-70мбит/с
|
Не надо нам таких скоростей. Нам бы радио-телек на ыПад постримить, и ладно. TP-LINK TL-WR741ND стоит в наших палестинах 30 баксов. С тремя моими требованиями он как?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Хауз из стекла и бетона, 33 квадратных метра. 841-842 дороже на десятку, блин. Чем они лучше 741?
|
Цитата:
|
Цитата:
Если хватит 150мбит - бери 741 четвертой ревизии(на корпусе устройства и иногда на коробке написано). Если 150мбит мало и нужен usb, то бери 1042. Все остальное у фирмы построено на железе третьей версии(по словам сотрудника техподдержки). |
У ASUS есть нечто подобное (для ТВ) - гугл по словам "ASUS WAVI". Но это не совсем ТВ сигнал, это HDMI, но, может быть, вполне подойдёт, если к телеку будете именно в этом формате отдавать сигнал.
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае пусть хоть гигабит будет, но если сигнал будет слабый или помех будет много, то и здесь мы можем даже поливины заявленного не получить... |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot