Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Игры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Steam [наша группа в Стиме go-THG] (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=48104)

Dunkele Meister 05.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от Ramire$ (Сообщение 1859670)
В Стиме появилась архи полезная штука для тех кто много меняется (как я) - Trade Offers. Суть в том, что теперь не надо ждать человека для совершения обмена. Ты выбираешь что тебе надо из его инва, и что отдаёшь из своего, подтверждаешь. Как только человек появляется в сети, он либо одобряет обмен, либо отклоняет.

К стати как отклонить, а то у меня предложние на обмен висит, а я не меняюсь, не продаю.

Ramire$ 05.09.2013 19:39

Там будет кнопочка 'Cancel'.

Dunkele Meister 05.09.2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Ramire$ (Сообщение 1859679)
Там будет кнопочка 'Cancel'.

Пока нету.

Ramire$ 05.09.2013 21:14

Dunkele Meister, кликаешь на стрелочки в центре, дальше увидишь куда жмакать.

Dunkele Meister 05.09.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Ramire$ (Сообщение 1859702)
Dunkele Meister, кликаешь на стрелочки в центре, дальше увидишь куда жмакать.

Спасибо.

Пешехонцев Игор 08.09.2013 14:18

Аккаунт вернули, всем спасибо за поддержку! Добавляйтесь в друзья, если есть желание
http://steamcommunity.com/id/hobboss/

Dunkele Meister 08.09.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Пешехонцев Игор (Сообщение 1860472)
Аккаунт вернули, всем спасибо за поддержку! Добавляйтесь в друзья, если есть желание
http://steamcommunity.com/id/hobboss/

Поздравляю. Добавил, потом сброшу приглашение в игру.

Artem.Russian 08.09.2013 15:00

Пешехонцев Игор, что просили для восстановления?(think)

что сказали в поддержке?

Хорошо что все хорошо закончилось!(clap)(clap)(clap)

S_Snake 08.09.2013 15:08

Пешехонцев Игор, Грац!

Iraclius 08.09.2013 15:10

Игорь, поздравляю с успешным завершением эпопеи. Ребята! В связи с учащением случаев взлома и кражи аккаунтов среди нашего сообщества назрел вопрос о систематизации противодействиям этим вороватым уродам. Может, стОит собрать всю информацию и написать нечто вроде мануала? Что и куда писАть? Как доказать факт угона учётной записи? Как предотвратить это? Ну и всё в таком духе - по шагам и понятным языком.

Пешехонцев Игор, а это точно ты? А то, может, тот урод и тут твою учётку взломал и теперь готовит ловушку для всех остальных?:D

Пешехонцев Игор 08.09.2013 15:16

я по FAQ все сделал - https://support.steampowered.com/kb_...4815-UDFC-8010
1. Описание проблемы, имя акка, почта, на которой он был, данные по карте (Имя, Фамилия, последние 4 цифры номера карты)
2. Фотки ключей, номера покупок через Стим (приходят на мыло)

Акк вернули спустя полторы недели, прислав сообщение с новым паролем и и парой ссылок по безопасности акка.
Вернулся акк с дотой2 и Showdown effect. Их поставил тот, кто спер или перекупил акк. На некоторых форумах читал о том, что имея только доказательство одной покупки за время пользования акком воры забирали акк себе обратно, а истинный владелец оставался в пролете по причине того, что не мог предоставить ключ первой игры в Стим. Я диск от своей первой выкинул очень давно - из мыслей, на фига мне коробочки, все же в Стиме есть.
Сижу пока, как на иголках - вдруг опять заберут?

prudovik 08.09.2013 16:06

Пешехонцев Игор, Поздравляю!
Artem.Russian,
Цитата:

Сообщение от Пешехонцев Игор (Сообщение 1860492)

Есть смысл добавить ссылочку в твой ФАК(wait)

Artem.Russian 08.09.2013 16:17

prudovik, добавил.

Dreizehn 08.09.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Пешехонцев Игор (Сообщение 1860492)

А если за яндекс деньги?
Хотя, есть одна ритейл игра, сестра покупала, но зарегили на мой акк, т.к. сама не хотела себе заводить, да и менять пользователя нужно было бы часто

Пешехонцев Игор 08.09.2013 16:48

Цитата:

Сообщение от Iraclius (Сообщение 1860490)
Игорь, поздравляю с успешным завершением эпопеи. Ребята! В связи с учащением случаев взлома и кражи аккаунтов среди нашего сообщества назрел вопрос о систематизации противодействиям этим вороватым уродам. Может, стОит собрать всю информацию и написать нечто вроде мануала? Что и куда писАть? Как доказать факт угона учётной записи? Как предотвратить это? Ну и всё в таком духе - по шагам и понятным языком.

Пешехонцев Игор, а это точно ты? А то, может, тот урод и тут твою учётку взломал и теперь готовит ловушку для всех остальных?:D

Это точно я) Посему могу написать по горячим следам.

1. Если у вас увели аккаунт Стим, но не почту - обязательно проверьте наличие писем о смене пароля и контактного email. Я их в начале тикета копипастил. Зарегистрируйтей на сайте поддержки с тем же email что и был для учетки Стим. Не уверен, что это поможет - но лишним не будет, владение ящиком - дополнительное доказательство ваших прав на учетку.

2. Смените пароль на почту, к которой был привязан Стим

3. Напишите в тех поддержку Steam Support

3.1 Пользуйтесь FAQ

3.2 Выберите категории - Steam/Вопросы об аккаунте/Похищенный аккаунт

3.3 В нужной строке впишите логин аккаунта, в другой - цифровой ключ (я списывал с одного из дисков)
PIC

3.4 В теле заявки подробно опишите проблему, укажите вероятное время похищения, вставьте пару копипаст с сообщениями Стим на вашу почту. Будьте наиболее точны в формулировках, эмоциональный окрас заявке не поможет, но и не повредит, если избегать нецензурной лексики.

3.5 Если есть распечатки или письма от Стима о покупке игр через Стим - впишите номер транзакции, дату покупки и способ оплаты в тело заявки. Если оплата была с карты - напишите имя и фамилию владельца карты, а так же последние 4 цифры номера карты. О том, как предоставлять информацию о других способах оплаты - не уверен, поэтому на ваше усмотрение.

3.6 Я отправлял 1 тикет на английском (выбирал язык страницы Английский) а второй - на русском. Мои тикеты в итоге объединили в 1 и ответили из зарубежной ветки ТП. Говорят, русская не хуже и язык обращения не влияет на скорость ответа.

3.7 Отправьте готовый тикет и ждите авто-ответа от Steam Support о том, что заявка создана и ее номер такой-то.

3.8 если создали 2 тикета - то приготовьте минимум 2 коробки с дисками и ключами Стим-игр. На наклейке напишите черной ручкой номер заявки. Я разные номера заявок писал на разных ключах - там и на одну-то надпись нет места.

3.9 Зайдите в созданную заявку через Список вопросов и вторым сообщением допишите о том, что добавляете фото ключей и приложите фотографии к сообщению. Суммарный объем одного аттачмента - не более 10 МБ. Можно приложить и чеки из магазина - если остались. Чем больше доказательств - тем выше шанс на положительное решение запроса.

4. Ждите ответа - это может занять от 3 дней и более, судя по форумам Стим среднее время ответа сейчас две недели.

5. Пока ждете ответ от ТП создайте новый ящик, к которому потом привяжете учетку или обезопасьте существующий. Я создал новый, потому что еще нигде его не светил, и посчитал это дополнительным бонусом к безопасности. Лучше всего иметь ящик на гугле, мэйл.ру и прочее ломают чаще и проще.
Обезопасить ящик Google можно двухуровневой аутентификацией

6. Когда вам ответят из ТП, войдите в Стим с новым паролем, Стим предложит подтвердить электронную почту, на которую у вас был прицеплен аккаунт до кражи, после подтверждения почты смените пароль. Можно еще привязать Стим к новому ящику Гмэйл, если по пункту 5 вы решили создать его.

7. На всякий случай найдите свой самый первый диск с игрой, с которой вы делали себе аккаунт. Первую игру в Стим можно увидеть здесь
PIC

Steam Support может потребовать доказательство владения первой игрой.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:08.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot