![]() |
Цитата:
Марштуризатор гораздо удобней использовать. Например NETGEAR WPN824 хорош в качестве и скорости линка. |
Цитата:
встречный вопрос.... а инет удет независимо включен стационарный комп... т.е. бук через wifi удет работать в инете... ?! |
Ну да, они для этого и сделаны ;)
|
всех приветствую!
возникла ситуация: в простом панельном доме, на 10 этаже распологается D-Link 824 VUP+, на 6 этаже ноут с встроенным вифи модулем, конечно же предоставить интернет для ноута через 824-ый не получается, просто не пробивает сигнал. как можно усилить сигнал?возможно нужно поставить на ноут вифи плату с хорошим радиусом действия? если да, то какую посоветуете?возможно есть другие способы выхода из ситуации, или это неизбежно? |
Протянуть кабель...
|
Цитата:
Ну или wi-fi репитеров поставить |
Доброго времени суток. Есть проблема с WiFi. Ситуация следующая. Есть два ноутбука. На одном WinXPHome, адаптер WiFi Intel. На другом - Win Vista Home Premium, адаптер broadcom (точные модели не помню). В общем необходимо их соеденить по wifi. Проводили следующие манипуляции:
- на первом компе устанавливали сеть. вводили ssid, указывали, что сеть будет комп с компом, шифрование и подобное отключили. IP адаптера ставили 192,168,1,1. - на втором компе установили IP адаптера 192,168,1,2. Нажали кнопку "обновить список сетей", увидели созданную на первом компе сеть, и успешно к ней подключились. В результате компы не пингуются, хотя какие то пакеты что тот, что этот ловит. Тоже самое происходит и когда на обоих компах IP распределяются автоматически, пинга нет, пакеты ловит. P.S. В радиусе есть еще пара сетей, к ним не подключались. PP.S. Много говорят про каналы, где их можно найти в на ноутах в висте и ХР. |
Добрый день.
Суть вопроса такова: Доме есть ноутбук и интернет через локальную сеть (pppoe). 1. Что мне необходимо чтобы получить инет на ноутбуче чрез вай фай а не кабель? (Как я полоагаю мне нужен маршрутизатор) 2. Если я устанавливаю маршрутизатор, это будет также полноценно если подсоеденен какбель? Т.е. смогу ли я одновременно лазить по инету, пользоваться DC++, ftp? |
DIR-100
|
Купил ноут. Встала такая же проблема, как у ТС: убрать провода из дома. :) Как сисадмин - я лох. :D Инет дома от Акадо через модем какой-то, из него идет витая пара в стационарный комп. Насколько я понял из постов выше для инета для более чем одного компьютера нужен маршрутизатор, в который перекочует витая пара, а маршрутизатор будет раздавать флюиды инета через антенку.
Как всегда встает проблема выбора - цена/качество. Выбираю сейчас между DIR-400 и DI-524. Кроме внешности они вроде ничем не отличаются, даже цена схожа. Достаточно ли будет одной из этих штучек для организации домашнего wi-fi для компа и ноута? |-( |
Лучше 524. Проверена временем. 400-ка - новая модель, необкатанная.
|
802.11n
А реально получить скорость wi-fi 100Мб/с по 802.11n ? Например, через D-Link DIR-615 или DIR-655 ? Мой свежеиспеченный ноут Acer 5920g поддерживает 802.11n, оказывается. :o
|
нереально.
|
День добрый всем!!!
У мну ситуация следующего характера Есть основной ПК с подключение к интернету, подключён к двум разным и нтернетам. 1. ADSL соеденение (Основное) используется постоянно 2. Кабельное подключение используется редко при сильной необходимости. Также есть бук модель ASUS X50VL C Wi-Fi Вопрос следующий что посоветуете из оборудования, для органезации беспроводной сери, и доступа в интернет с любого комютера одновременно!!! Что стоит взять точку доступа, или поставить маршрутизатор? и как это лучше сделать? Суть в том что интернет через ADSL модем!!! |
какое оборудование уже есть?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot