![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Bor, действительно попробуйте выбрать что нибуть из Антеков Gaming Cases или Performance One. http://www.antec-russia.ru/ |
Спасибо, думаю что остановлюсь на Cooler Master CM 690 II Advanced
и стол компьютерный менять придется... текущий корпус у меня в "кармане" стоит... надо менять :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я про стол почему сказал что менять - не отразится ли на температуре стояние блока в "кармане" стола? |
Цитата:
|
померяю скажу.. не помню сейчас
|
Цитата:
|
Сегодня был в магазине "Зона51" (Киев) смотрел корпуса Lian-Li PC-A77FB Black, Corsair OBSIDIAN 700D, Corsair OBSIDIAN 800D.
На обоих Corsair не очень понравилось решение с охлаждением HDD. Corsair OBSIDIAN 800D ![]() На нижний отсек (туда хорошо бы поместить хотя бы системный винт) можно поставить 120-ку, но отверстия, скорее всего не позволят нормальному обдуву винта. Да и модуль для горячей замены тоже как-то странно сконструирован. 140-ку, естественно, мне никто не позволил снимать, чтобы посотреть отверстия, для обдува, но думаю он там тоже не очень, даже если смотреть по плотности расположения HDD. Ну и на 140-ку одевается пластмассовая коробочка и воздух к вентилятору поступает со стороны нижнего отсека для HDD. Хотя, если верить тестам Ф-Центра, то с этим более менее нормально. Ну и цена 365$ (по Киеву можно найти за 350$ ) + надо докупать 4 120-ки (3 на верх, 1 на HDD), а если брать хорошего качества (что естественно для такого корпуса), - это от 20$ и выше. Corsair OBSIDIAN 700D ![]() То же вызывает вопросы охлаждения HDD, особенно нижнего отсека самого нижнего винта. Ну и снова цена 335$ + докупать 3 120-ки. Блоки питания на обоих обсидианах распологаются вентилятором вниз, но длинный пылевой фильтр расположенный там очень удобно извлекать и можно мыть. ![]() Lian-Li PC-A77FB Black ![]() Полностью алюминиевый корпус. Разрешили подергать за рамы жесткости и центральную планку с отверстиями для поддержки видеокарт. Все очень прочно и жестко + получился легкий корпус, как для меня - положительный момент, потому что после обвеса его компьютерным железом утяжелится он прилично. Вентиляторами он укомплектован полностью (3-и 120-ки фронтальные на вдув стоят на 3-х корзинах для HDD, 1-а 120-ка на выдув сзади и 2-е 140-ки на выдув вверху). В зале магазина работали вентиляторы на Lian-Li ARMORSUIT PC-P80R и Lian-Li PC-888, довольно тихо, некоторые Антеки были шумнее. Перед каждым фронтальным ветилятором пылевой фильтр + фильтр внизу для вентилятора блока питания, не так легко доступен как у Обсидианов, но можно извлеч и помыть. Под передней панелью переключатель скорости вращения вентиляторов (три положения). Передняя панель отсоединяется легко. Собирать систему в этом корпусе можно полностью без отвертки (отвертка на упаковочной коробке перечеркнута). Вобщем для себя я выяснил, что корпуса из алюминия могут быть достаточно прочные и надежные, а качество Lian-Li не вызывает нареканий. Правда, благодаря Алексей 2010-1, перечитал кучу информации по металлургии, в частности по алюминию и его сплавам. Алюминий же в чистом виде почти нигде не применяется, а присадки, которые к нему в очень малых процентах (Mg, Mn, Cu, Si, Zn и др.) добавляют, придают ему прочности, жесткости, виброустойчивости и др. оставляя его легким. Так что, Алексей 2010-1, хорший корпус не всегда должен быть тяжелым. Ну и цена ;( , я плакать - 400$ для черного, для красного - 540$. |
Помогите выбрать между Cooler Master HAF RC-922 и Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692, первый стоит 5000р второй 4000р, что лучше? А может имеет смысл доплатить до Cooler Master HAF RC-932-KKN1 он стоит 6300рэ.
Есть ещё такой Cooler Master HAF X RC-942 за 7400р, что брать по соотношению цена/эффективность. P.S В перспективе возможен SLI |
Цитата:
|
tank03, С охладой жестких проблем нет.Коробочка с вентиля снимается,это так чтобы ты знал.А вентили даже если бы и ишли в полном наборе,то все равно их нужно менять на другие,так как в той или иной мере они не важные.Харды обдуваются норм,это я тебе говорю,и при том что у меня еще родная 140-ка стоит.Тут дело выбора.;)
|
GTX, я специально вчера в магазин ходил, мучал менеджеров. Осмотрел все три корпуса очень тщательно. Больше склоняюсь к Lian-Li.
|
tank03, Это твой личный выбор.Я просто тебе расказал по поводу Корсара как оно на самом деле.
|
GTX, К 800D еще 120-ки 4 шт. докупать надо, а это минимум (если хорошие брать) + 4Х20$=80$.
|
Цитата:
|
tank03, Докупать нужно,а толку если бы они были,я например все равно поменял бы.Как и поменяю свои 140-ки.Я брал корпус,а не вариант где какие вентили и сколько идет в комплекте.Потому как я их все равно везде всегда меняю.Я и в Космосе ставил другие,тоже стоят не мало,но что поделаешь хочется эфективности и какой то тишины.Просто если решил потратить столько денег на корпус,не спеши обдумай все что и как,в разных направлениях.;)
|
S.V, а Антеки не рассматривали как вариант? Вчера их в магазине видел. Да и отзывы пользователей неплохие.
|
Цитата:
|
S.V, LuMp1ck вернул в магазин Cooler Master HAF X RC-942 - и забрал назад свой Антек. Почитай его посты со 126 стр. этой темы:
http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4730&page=126 |
Помогите с выбором корпуса, пока подобрал наиболее подходящие по бюджету(не более 3500р.)
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...red_77050.html http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...ent_90090.html Какой из них лучше будет приобрести? А есть ли ещё какие нибудь варианты за эти же деньги? Ещё хотелось бы узнать вот ещё что, в никсе написано что эти корпуса вмещают 275 и 300мм карты, но не особо я верю этим измерениям, так как мой корпус вмещает 29 см карту, а написано что не более 26 см. Кто нить с этими корпусами лично знаком? Просто к новому году хочу купить HD 6870\6850 или gtx 475\485. Боюсь что 68** серия может не поместится(think). Корпус позволяющий устанавливать 4 кулера самое то, больше мне не надо. Кросс\СЛИ и 2-ух чупы не буду ставить. 2 жёстких. У меня эти 2 корпуса стоят 3050 и 2900р. Я бы вообще взял бы см 690 или центурион 590, но за них просят 4200 и 4500р.. Что думаете? |
S.V, Cooler Master HAF RC-922, Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692, Cooler Master HAF RC-932-KKN1 вроде удачные корпуса. Хотя для SLI - это надо спрашивать у тех у кого SLI в этих корпусах стоит.
|
Вован Грозный, скорее всего выбор будет в пользу Антек триста, потому как лучше и оптимальнее корпус до 3000р не найти, имхо. Только вот один нюанс всё-таки есть - 5870влезает не очень комфортно, но всё же влезает! :)
|
Вован Грозный, Three Hundred
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чем термалтэк хуже? А есть ли ещё варианты? |
S.V, может demio посоветует. У него правда в Космосе стоит. vipeRzz_91, но там Cooler Master Storm Sniper Black Edition.
|
S.V, у naatland-a HAF 932 + SLI. Спросите него.
|
S.V, вообще, действительно, если планируете SLI, то надо брать что-то попросторнее, типа HAF 932.
|
Цитата:
Вернул, забрал обратно свой Antec Twelve Hundred и не на секунду не пожалел если честно! На "Наф'е Х" температура SLI поднялась на 2-3 градуса. Это если брать во внимание тот факт, что напротив них стоит 200мм куллер и дует ПРЯМО на них! :) |
Цитата:
|
LuMp1ck, только зря мучался получается...(evil)
3жды подумаю прежде чем менять свой антек 902й:) |
Цитата:
Цитата:
Я вот точно уже решил, что свой Antec Twelve Hundred я менять не буду! (doh) Слегка его только модернизирую! :p |
S.V, у меня Cooler Master CM 690 II Advanced RC-692-KKN2;
я его ещё даже не распаковал; жду зарплаты, для покупки видеокарт; там и начну собирать; по моему мнению CM 690 II Adv - хороший, но не лучший вариант для SLI; я сам хочу сделать SLI из 460-ых; для SLI идеал CM HF 932 / Silverstone Raven RV02-BW; |
Цитата:
|
хороший, но не лучший;
это моё мнение; исправил основное сообщение; |
Цитата:
Боковая стенка
|
Как такой вариант http://www.nix.ru/autocatalog/cases_...2254_draft.jpg
|
Sathan, перечитал много статей и там насчет боковых кулеров говорят, что это не всегда хоршо. Вернее нужен очень точный инженерный аэродинамический расчет потоков воздуха. А просто так их установить, то можно сделать только хуже вентиляцию в корпусе.
А на счет корпусов из алюминия (дюралюминий) или стали - вывод один: Корпус - это не только оболочка для железа, но и большой радиатор. И чем лучше теплоотдача материала из которого он сделан, тем прохладнее в нем будет комплектующим. А т.к. алюминий в чистом виде почти не используется, а его сплавы с небольшими добавками, которые только улучшают его качества. Цитата:
|
tank03 думаю для конфигураций сли видух 470 либо 480 присутствие двух боковых 250 вентиля очень даже неплохо. по поводу корпуса и его материала, то всёже сталь это основной материал корпуса, тоесть шасси, задача которого не отводить тепло, а выполнять гармоничный баланс температур, за счёт правильного расположения элементов, а также наличия правильного расположения посадочных мест под вентили.
|
А в чём различия между Thermaltake V3 и V4?
И чем ещё отличается корпус Cooler Master 310 Elite от Thermaltake V3/V4...плохой корпус чтоль?:( |
trufelek v 4 длинее на 3 см. также из описания: у v3 крепление HDD на винтах, у v4 безвинтовое, у v3 есть внутренний отсеков 2,5 дюйма.
|
хотелбы спросить у вас совета по выбору корпосу максимум бюджетом в 5к для двух видеокарт gtx 460 1gb на мою нынешнюю систему (куллер на проц своре сменю тоже)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же посмотреть на цены на компьютерные корпуса, то выполненные полностью из алюминия намного дороже стальных. |
Помогите какой корпус лучше
CoolerMaster Storm Scout или CoolerMaster Haf 922
какой лучше взять? |
avttoritet, haf 922.
|
avttoritet, 922-й HAF.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot