![]() |
Цитата:
Важнее не вешать лапшу из проводов и дать воздуху дорогу. :) Я например на своем корпусе вообще снял корзину для винтов, мне хватит 2х посадочных мест. Для SLI-Crossfire конфигов наверно взял бы 2х120 (think) Наверно для 4х HDD я бы тоже взял 2х120... Мне просто трудно придумать, как нужно жарить конфиг, чтобы не хватило 2х200, 1х140, 1х120... (doh) К сожалению не нашел никаких тестов 120х2 vs 200. Отзывы пользователей как правило не снабжаются богатым фактическим материалом. Например, пользу бокового вдува трудно оспаривать, когда есть результаты тестов, типа: However, GPU cooling was more disappointing, with the HAF 922 keeping our passively cooled Radeon HD 3850 some 9°C warmer than the HAF 932. Источник. |
Есть выбор между Antec Three Hundred и Gigabyte AURORA, No PSU, ATX, Aluminium body, Fan X3 какой из них предпочтительней в плане охлаждения?
|
Robbolito, И тот и тот хорош, но - у Антека БП стоит внизу, у Авроры вверху, у Антека вверху есть вентилятор, а у Авроры ничего нет. У Авроры сзади стоит 2 вентилятора на выдув, у Антека 1. Обдув хардов, у Антека отведенно 2 вентилятора, у Авроры один. На мой взгляд Антек будет поинтереснее.
|
Цитата:
![]() если это про этот корпус речь, то Вы в курсе, что он большой? Если будете ставить в ограниченное пространство, то нужно сначала замерить, а влезет ли... повернутая корзина для жестких... поэтому от вентилятора на передней панели толку чуть... Больше этот корпус адаптирован для водяного охлаждения... Остальное сказал выше ГТХ... Я тоже за Antec Three Hundred: замечательное решение, если докупить две 120 на переднюю панель на вдув... Добавлено через 15 минут 21 секунду забыла добавить, что аврора будет раза в два примерно дороже, чем антек... но это и понятно, аллюминий сейчас дорогой... (doh) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте! Вобщем расклад такой: для моей сборки я решился взять корпус Cooler Master 690 II Basic, уперся в бюджет и ни копейкой больше. Ценой на 400р выше красуется 690 II Advanced. Много ли я теряю по-сравнению с адванседом?
|
Cougar201, http://www.coolermaster-usa.com/prod...roduct_id=2971
http://www.coolermaster.com/product.php?product_id=6638 Тут вы все увидите:) |
GTX, я так понял, что они почти ничем не отличаются кроме как какой-то штукой для видеокарт?
|
Cougar201, бери HAF 912. Он и подешевле и можно не дорабатывать его. CM Basic от CM Advenced отличается меньшим количеством кулеров и их размером.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для 1ой видеокарты мне не подходит. Вот список моделей, подскажите что получше
1) Thermaltake armor A60 2) Thermaltake armor A90 3) CM centurion 5 II |
Цитата:
|
GTX, ради корпуса CM HAF 912 Plus я могу пожертвовать:
а) кулером для ЦП. Вместо Ice hammer ih 4500 взять CM hyper 212+ б) вместо 2 планок ddr 3 2gb взять 1 2gb + 1 1gb, винда у меня 32 битная Стоит ли идти на такие жертвы?:D |
Cougar201, Не думаю, 1) Thermaltake armor A60
2) Thermaltake armor A90, не плохие корпусы. Ну а если вы хотите именно CM HAF 912 Plus, тогда выбор очевиден. Душе не прикажешь:) |
Хотелось бы HAF 912, я тут почитал... кулером жертвовать точно не стоит(wait). А если памятью как я выше написал? много ли я проиграю по-сравнению с 2 х 2гб?
|
Cougar201, На сегодняшний день 2 GB памяти мало.
|
Все-таки наскреб еще пару сотен деревянных, могу без жертв взять HAF 912 plus, он получше чем армор А90?
|
Cougar201, Можете брать HAF 912 plus, и быть спокойны, он по лучше.
|
Вот-вот уже приедет корпус, я слышал его можно "доработать", подскажите, если не трудно, каким образом?
|
Cougar201, снимаем корзину для винтов, лапшу из кабелей прячем за мать. Если будешь гнать, можно взять 2х120 на морду, а светящийся 200 поставить наверх. Если красота важнее пары сотен мегагерц, можешь брать вторую 200ку кулермастер. Если и этого не хватит - ставь сбоку 120ку или 140ку.
|
Gadgeteer, благодарю. A какой толщины сталь у этого корпуса? нигде не могу найти...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
mexx, посмотрите Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Без БП 2 250 руб.
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=165 |
mexx, можно еще такие:
AeroCool Rs-9 - 2190р. или Thermaltake V4 - 1590 и к нему вентилятор: GlacialTech GT12025-(S/E/B/H)DLA1 950rpm 120x120 - 155р. Вентилятор установить на заднюю панель на выдув, штатный с задней панели на переднюю на вдув. Добавлено через 3 часа 34 минуты 33 секунды И кстати, если бюджет до 3000р.: Цитата:
Thermaltake V6 - 2890 и к нему GlacialTech GT12025-(S/E/B/H)DLA1 950rpm 120x120 - 155р. И также: вентилятор установить на заднюю панель на выдув, штатный с задней панели на переднюю на вдув. |
mexx, я бы взял
Корпус Miditower Thermaltake V9 [VJ40001N2Z/VJ400G1N2Z/VJ40021N2E/VJ40001W2Z] Black, без БП Код: 0119706 2 750 руб. |
Цитата:
Но если брать его, то также нужно к нему взять кулер до 1000об. и установить на заднюю панель на выдув, а штатный кулер на переднюю панель на вдув... |
SALAMANDRA, да, корпус действительно не идеальный, как и все корпуса за 100 уе :)
Спасибо за уточнение. Заодно процитирую обзор HWP По результатам тестирования обнаружилось всего лишь одно слабое место Thermaltake V9 VJ40001N2Z. Отсутствие вентилятора на забор воздуха в передней части корпуса заметно повлияло на температуру жесткого диска. При отключении вентиляторов, температура сразу вырастает на 5 градусов. Но и с включенными вентиляторами она всё равно остается явно завышенной. Бороться с этим можно двумя способами. Первый способ включает в себя покупку другой модификации Thermaltake V9, в которой уже имеется предустановленный фронтальный вентилятор. Второй же, самый простой на наш взгляд, заключается в установке дополнительного 120 мм вентилятора в переднюю часть корпуса, благо возможности и место для этого там имеется. В остальном же охлаждающие способности V9 VJ40001N2Z находятся на отличном уровне и беспокоиться о перегреве комплектующих, как с включенными так и отключенными корпусными вентиляторами, вряд ли придется. ВЫВОДЫ Во всем следует видеть положительные стороны. Во всяком случае пытаться это делать. Thermaltake выпустили замечательный корпус, на который стоит обратить внимание, даже в такое тяжелое для наших карманов время. Пока еще никто не предлагал геймерские корпуса такого уровня, по такой низкой цене как Thermaltake. У V9 VJ40001N2Z конечно есть маленькие недостатки, но их вполне можно, при желании, ликвидировать своими руками. То есть надо докупать 120ки, и желательно не ставить туда WD Black и тем паче рапторы. |
Цитата:
но если он есть уже? Куда же деваться? А если горячая карта? Как тогда быть? Ко всему, я предложила вариант, купить вентилятор до 1000 об. и поставить его на выдув на заднюю стенку, а тот что идет в комплекте на 1300об. - установить на переднюю панель на вдув... таким образом будет устранен один недостаток этого корпуса.. но второй - это повернутая корзина.. хотя она и не совсем сплошная, как в некоторых других корпусах, но тем не менее, будет задерживать поток воздуха, который при развернутой (параллельной) корзине проходил бы беспрепятственно до самой видеокарты, охлаждая ее дополнительно... Вывод: чем брать этот корпус, лучше уж тогда взять ZALMAN Z9 Plus, у него также повернутая корзина, но к нему не нужно докупать вентиляторов и он дешевле чем Thermaltake V9, ну и само собой дешевле Thermaltake V6, что я дала выше просто для выбора... А еще лучше взять : Цитата:
|
Спасибо за отклик, пожалуй, Z9 будет самым интересным.
Цитата:
|
Кстати:
Цитата:
|
SALAMANDRA, если есть блек и горячая карта, то желательно в этой ветке сие указать, чтобы советы были в кассу.
А может быть у него чипсет горячий и он хочет чтобы на сокет тоже дуло? А как быть... Наверно докупить пару вертушек? :) Я не настаиваю на V9, я просто даю еще 1 вариант. Если не гнать i5 до 4500, то воздуха хватит в обоих корпусах. |
Ребята, в случае с CM-690 II стоит ли переплачивать за максимальную версию?
Можно ли обойтись базовой комплектацией? |
Цитата:
|
Цитата:
У кого-то -2, у кого-то минус 6. Видимо зависит от внутреннего строения корпуса: http://www.overclock.net/air-cooling...lp-reduce.html SALAMANDRA, я Ваше мнение понял. |
Цитата:
плюс какая разница в цене между этими корпусами, если небольшая, то однозначно стоит брать CM690 Advanced ... Добавлено через 3 минуты 53 секунды Цитата:
Цитата:
а если сомневаетесь в моих словах - спросите у mvg... |
Цитата:
Разница между ними рублей, эдак 600-700. Вертушки я планировал заказывать... |
Цитата:
Все на самом деле индивидуально, есть случаи, когда вентилятор на выдув на боковой стенке будет эффективнее вдува. Не берусь судить о статистике таких случаев. Возвращаясь к корпусам... Не воздушным потоком единым... :) Мне, например, залман просто визуально не симпатичен. Он был вариантом, но я предпочел HAF 912 пусть он и дороже. |
Цитата:
Цитата:
|
Выбор аскетичного и тихого корпуса
Добрый день
Выбираю корпус для
Требования:
Рыская по инету составил такой списочек:
Помогите плиз с выбором. Вот этот список не является ограничением и если есть какие либо другие интересные модели (с Яндекс Маркета), подходящие под мои требования - прсьба предлагать И если можно - хоть какая-нибудь аргументация выбора З.Ы. по внешнему виду лично я склоняюсь к Antec One Hundred Black/silver |
Цитата:
А если нужен тихий корпус с хорошим охлаждением, то он будет по цене много выше предложенных... например: http://www.coolermaster.ru/product.p...roduct_id=6757 или http://www.antec-russia.ru/catalogue/case/p183v3/ ЗЫ: видеокарта скорее всего будет забивать весь шум... |
Цитата:
Цену можно увеличить ради такой цели :) Silencio 550 к сожалению не продается у нас... А P183 V3 не подходит из-за расположения USB-портов и кнопок - нужны на верхней передней части :) А есть ли что-нибудь еще в это этом роде (звукопоглащающее)? :) |
slivka_83, посмотрите у шведов - Fractal Design
|
Дык шведы тоже вроде не продаются... еще что-нибудь? :)
|
Цитата:
Цитата:
Карта сама по себе тихая, в простое не слышно, в играх обороты куллера 2к+(это я о рефер.), а эта еще тише должна быть. |
Метаюсь в выборе корпуса, помогайте )
Конфигурация следующая: Цитата:
1. Cooler Master Haf X Покупал когда-то себе, как-то был слегка разочарован в охлажднее. Мб ещё раз попробовать купить? Мб я просто поторопился с выводами? 2. Corsair 800D Цена очень кусучая! И, на мой взгляд, воздушное охлаждение в нём не очень, для водянки самое оно, но про воду я ещё думаю) 3. Antec Twelve Hundred Есть в наличии, на нём собрана другая система) Старый добрый корпус проверенный годами эксплуатации и различными тестами) Может кто чего ещё посоветует? Где в Мск подешевле можно купить 1 и 2 варианты) |
LuMp1ck, я за Cooler Master Haf X. Помню Вашу покупку в прошлом году Haf X и возврат его. Я тогда сам выбирал себе корпус и не знал что выбрать. И все таки остановился на нем. Правда доукомплектовал кулерами (200мм на верх на выдув вторую и 120мм в кожух). 120-ку отрегулировал так чтобы она больше обдувала силовые элементы видеокарты, т.к. они при разгоне меня больше всего беспокоили.
Цитата:
|
Цитата:
зЫ: у Haf X есть фильтра? я не помню) Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot