Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Процессоры (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Низкая частота (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=103043)

Ruzic 07.08.2020 02:58

Низкая частота
 
Здравствуйте , у меня выявилась такая проблема то что когда запускаю программу aida 64 то у меня почему в частоте процессора стоит 2400 mhz , хотя установлено 3.5 . Процессор у меня Ryzen 3 2200G . Так же заметили это когда делали тест процессора . В настройках виндоус электропитание процессора минимум стоит 5% а максимум 100% . Частота процессора скачет в игре например из за чего думаю и наличие просадок в играх которые должны идти на максимум без просадок .
Оффтоп

Злой Геймер 07.08.2020 03:05

Как вариант обновить Биос.

Ruzic 07.08.2020 03:07

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2313830)
Как вариант обновить Биос.

Никогда не делал сам и честно сказать побаиваюсь этого . Слышал что может все плачевно закончится .

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2313830)
Как вариант обновить Биос.

Биос стоит uefi , плата asus prime A320M-A

Yolenzo 07.08.2020 03:10

Ruzic, Москва?

Ruzic 07.08.2020 03:12

Цитата:

Сообщение от Yolenzo (Сообщение 2313833)
Ruzic, Москва?

Оренбург :С . Как вариант могу сходить в днс там мне при покупке говорили еще что могут обновить биос когда понадобится . Но в этом ли проблема ?

Злой Геймер 07.08.2020 03:12

Тут нет ничего сложного, скачиваешь образ с офсайта, сбрасываешь её на флешку, заходишь в Биос, находишь вкладку EZ Flash и прошиваешь.


Yolenzo 07.08.2020 03:28

Злой Геймер, Тебе пока сделать свой видос про прошивание её, т.е БИОСЫ

Ruzic 07.08.2020 03:46

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2313835)
Тут нет ничего сложного, скачиваешь образ с офсайта, сбрасываешь её на флешку, заходишь в Биос, находишь вкладку EZ Flash и прошиваешь.


Обновил биос , теперь стоит 3.7 . Спасибо большое :)

Добавлено через 7 минут
Еще вопрос один , частота должна скакать с 1.9 до 3.6 ? Или скажем частота процессора должна держаться на только минимальной частоте которая у меня 3.5 .

Добавлено через 4 минуты
Скажем вот у меня стоит rx 580 на 4 гб и ryzen 3 2200G . У меня почему то в ней просадки идут по фпс когда замесы . Игра 2010 года и как бы странно что так .

Злой Геймер 07.08.2020 04:03

Под нагрузкой скачков не должно быть, в режиме простоя это обычное дело т.к работают режимы энергосбережения.
Почему идут просадки в играх, надо смотреть в мониторинге, что долбиться в сотку, а что простаивает.

dark-forse 07.08.2020 05:07

Цитата:

Сообщение от Ruzic (Сообщение 2313837)
Игра 2010 года

Какая игра ?

Ruzic 09.08.2020 02:26

Цитата:

Сообщение от dark-forse (Сообщение 2313841)
Какая игра ?

Diablo 3 , та же дота 2 фпс проседает в драках . Крч как то странно пк работает . Почему то в играх что загруженность видяхи что проца ровна 20% именно в дота 2 и диабло

Злой Геймер 09.08.2020 03:20

Ruzic, отключи V-Sync иногда в слабых играх он очень сильно садит производительность.

Ruzic 09.08.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от Злой Геймер (Сообщение 2313925)
Ruzic, отключи V-Sync иногда в слабых играх он очень сильно садит производительность.

Если отрубаю v sunc , то тогда пропадает плавность картинки и на мониторе видны волны обновления экрана (sweat)

Злой Геймер 09.08.2020 16:41

А лаги при этом пропадают?

Disso 09.08.2020 17:54

Ruzic, Система свежая установлена?
Когда комплектующие купили систему обновляли и драйвера?

Ruzic 10.08.2020 18:09

Цитата:

Сообщение от Disso (Сообщение 2313943)
Ruzic, Система свежая установлена?
Когда комплектующие купили систему обновляли и драйвера?

Комплектующие купил года 2 назад , сейчас вот купил сначала видеокарту xfx rx 580 4gb , потом блок питания aerocool 550w + докупал плашку на 4 гб ддр 4 . Вот дня 4 назад менял винду + обновил биос с 2018 года по 2020 год . Драйвера ставил через AMD Catalyst так что так как у меня ryzen 3 2200G то и на него тоже поставились я так понимаю . Кст после обновления биоса почему то перестало есть оперативку встроенкой от процессора . У меня установлено 3 плашки по 4 гб ддр 4 ( все игровые покупал ) и было 12 гб , но доступных из за vega 8 графики было 10 гб . Обновил биос теперь 12 гб доступно. Но вот проблема с низкой производительностью в некоторых играх осталась . Например дум этернал мог бы играть если бы не старый hdd на оч высоких настройках ( для максималок нужно больше памяти в видяхе ) , но вот диабло 3 которая требует не оч мощный комп почему то в больших стражениях где много юнитов у меня фпс проседает до 28 бывает , также в дота 2 когда замесы то фпс вообще как будто 22 , хотя с моими конфигурациями такого не должно быть . Я сомневаюсь что дело в жестком диске или монике на 60гц . Энегропотребление стоит на производительность . Комп не греется , мб как вариант просто мой проц не вытягивает мощность видяхи на полную мощность или мб что то другое ?

Only 30.09.2020 04:59

У меня одного сложилось впечатление, что товарищ играет со встройки?:D


Часовой пояс GMT +4, время: 07:32.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot