Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

itmen 17.03.2009 16:16

Нужен совет по выбору роутера WiFi.
Конфигурация: настольный комп, ethernet ADSL-роутер с инетом от Домолинка (поднимает соединение РРРоЕ), шнурок локальной сети без инета, ноут (wifi до 54 мбит/с) и коммуникатор.
Хочу по wifi дать инет и сеть ноуту и коммуникатору. Модем, ББ и сеть - в роутер (можно конечно и точку доступа, но решил роутер)

Присмотрел несколько бюджетных вариантов:
NETGEAR WGR614
DLINK DIR-300
TP-LINK WR542G (WR642G)
LINKSYS WRT54G
Больше склоняюсь к первым двум. Может что еще.
Что посоветуете приобрести?

eaglemw 02.04.2009 15:54

Всем добрый день!

а кто скажет что то относительно устройства Dlink DIR-400. На форуме производителя читал что аппарта хороший но прошивка ..... никуда негодиться ...... что скажут эксперты?
зачем девайс - два компа один из них ноут. IPTV и торренты (на 2 компа).

спасибо за внимание

Doctor 02.04.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от paxa_r96 (Сообщение 382537)
как присвоить каждому компьютеру свой адрес, а инет настроить все таки на роутере?

На роутере включить DHCP сервер, где мак адресу каждого компьютера в локальной сети сопоставить нужный IP-адрес;
прописать внешний IP-адрес со стороны WAN

BRAZILец 22.05.2009 00:17

знатоки, подскажите. имеется компьютер с адсл-интернетом и нетбук. хотелось бы провести на нетбук интернет. у меня приходят на ум два варианта:wi-fi и просто переключать кабель из компа в нетбук и наоборот. первый вариант ясен пень удобнее, НО wifi будет работать 24 часа 7 дней в неделю. насколько это вредно, есля я частно нахожусь в этой комнате, где вайфай; сплю недалеко от компа. может какие-то еще есть варианты провести интернет на нетбук: ну там хабы, роутеры всякие, подскажите.

HotBeer 22.05.2009 08:33

BRAZILец, ни чего тут вредного нет, пока всю жизнь человек обитает на горяче нашей любимой планете, он постоянно подвергается радио излучениям, так что не беспокойтесь..воздух, который мы дышим, представляет для нас гораздо более опасную угрозу.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
вот выдержка из статьи:
"Опасения, что технология беспроводной связи Wi-Fi опасна для человеческого здоровья, не имеют под собой ни малейших оснований, заявили исследователи, опрошенные программой Panorama, выходящей на BBC. Как оказалось, уровень излучения, испускаемый устройствами Wi-Fi, в 600 раз ниже допустимых норм радиомагнитного излучения."

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
А вот ответ мне это больше понравилось
"Могу заявить со всей ответсвенностью, что в случае приминения вай-фай, как и любого другого радиооборудования, могут проявлятся психологические паталогии(как у пользователей, так и у обслуживающего персонала), связанные с невозможностю использования соединения при зависании оборудования или его выгорании после процесса уравновешивания потенциалов атмосферы и поверхности Земли. :-)"

BRAZILец 22.05.2009 10:22

а если без вайфая как лучше организовать выход компа и нетбука в интерент через адсл?

Disz 25.05.2009 23:18

Всем привет.
Я извиняюсь за очередной вопрос, но столько страниц не осилить...
Посоветуйте плиз маршрутизатор для домашней сети, с возможностью (без перепрошивания) по USB подцепить и расшарить хард. Основной комп будет по проводному соединению. Интернет по витой паре приходит.
Цена до 3тыр.
С этими параметрами масимально быстрый, приоритет на проводную скорость.

HotBeer 26.05.2009 20:29

бюджет озвучил, а остальную топологию сети не совсем понял, более детально объясни....то есть инет по проводу, а дальше хочешь по радио раздавать или что ?

Disz 27.05.2009 00:35

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 473430)
бюджет озвучил, а остальную топологию сети не совсем понял, более детально объясни....то есть инет по проводу, а дальше хочешь по радио раздавать или что ?

Да, на 1 комп по проводу с маршрутизатора, на остальные - по радио.
Я почитал обзоры всякие, видимо ASUS WL-500g Premium больше всего подходит, как Вы считаете?

HotBeer 27.05.2009 06:36

Disz, ну на ВЫ со мной далеко не обязательно говорить, не такой уже и старый, а что касаемо роутера то в принципе ни чего плохо не скажу про него (именно про эту модель) проблем с роутерами этой фирмы не было вроде как.
А что касается больше всего для это подходит или нет скажу так. В принципе для этих целей подходит любая точка доступа, единственное исключу из списка продукцию D Link так как за последнее время столько дров наломала она...работает вроде как бы нормально, но вот периодические зависания портят всю картинку.
И так, что касаемо ASUS WL-500g Premium
точка достойная, только яндекс цену показал, по крайней мере в моем регионе, 3900 р, что в принципе не вписывается в озвученный бюджет.
Если с точки зрения экономия подходит к вопросу, мне понравились как работают китайцы от фирмы Edimax, стоит дешево, работает, которые мне встречались стабильно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Disz, да еще заранее вопрос, инет как получаешь ?

Doctor 27.05.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 473655)
Я почитал обзоры всякие, видимо ASUS WL-500g Premium больше всего подходит, как Вы считаете?

Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Disz 27.05.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 473840)
Без перепрошивки у этого маршрутизатора проблемы с кириллицей в именах файлов на подключенном через USB харде, и очень маленькая скорость доступа к этому харду. Разделы NTFS доступны только на чтение (EXT3 - на чтение/запись). Перепрошивка первый вопрос решает.

Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Добавлено через 7 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 473734)
Disz, ну на ВЫ со мной далеко не обязательно говорить, не такой уже и старый, а что касаемо роутера то в принципе ни чего плохо не скажу про него (именно про эту модель) проблем с роутерами этой фирмы не было вроде как.
А что касается больше всего для это подходит или нет скажу так. В принципе для этих целей подходит любая точка доступа, единственное исключу из списка продукцию D Link так как за последнее время столько дров наломала она...работает вроде как бы нормально, но вот периодические зависания портят всю картинку.
И так, что касаемо ASUS WL-500g Premium
точка достойная, только яндекс цену показал, по крайней мере в моем регионе, 3900 р, что в принципе не вписывается в озвученный бюджет.
Если с точки зрения экономия подходит к вопросу, мне понравились как работают китайцы от фирмы Edimax, стоит дешево, работает, которые мне встречались стабильно.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Disz, да еще заранее вопрос, инет как получаешь ?

Хорошо :)
"В принципе для этих целей подходит любая точка доступа" - насколько я ознакомился с продукцией, ЮСБ для подключения харда редко встречается (think)
Насчет цены на Асус - нашел его за 3200.
Инет по витой паре приходит, выделенная линия:
Скорость прямого/обратного каналов, 7500/ 1000 кбит/с

HotBeer 27.05.2009 15:48

не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Disz 27.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 474130)
не совсем понял, почему именно подключени usb интересует ?
только из за remote storage в виде харда внешнего ?

Да, необходимо общее для всех устройств хранилище (комп постоянно включенным держать - не вариант для меня).

Doctor 27.05.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 473940)
Почитав отзывы, смирился с мыслью, что придется с ним "повозится"...
А очень маленькая скорость доступа - не решаемая проблемма?
Какие еще подводные камни? Скачку с торентов нстроить получится?
Как у него со скоростью беспродного соединения и как с проводным?

Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.

Disz 27.05.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 474239)
Очень маленькая скорость доступа - не решаемо (или мне решение неизвестно). В принципе, фильмы смотреть можно...
Скачку с торентов нстроить получится.
Скорость беспродного соединения - до 3.4Mb/s
Скорость проводного - нормальные 100Mbit

Аппарат ОЧЕНЬ надёжен.


Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?
В остальном устраивет, особенно приятно слышать про высокую надежность ;)
Спасибо большое за информацию!

HotBeer 27.05.2009 22:33

Disz, не факт, скорость может справляться, вот только проблема может возникнуть с таймаутом,...вот здесь уверенности нет..то есть может на скорости все робить , вот только если он лайн что то по ЛАНу смотреть, то возможны глюки

Doctor 28.05.2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Disz (Сообщение 474330)
Самая большая нагрузка, что мне приходит в голову, это одновременное прослушивание музыки в Лузлесе и закачка с торента со скоростью 1Mb/s - справится?

Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Disz 28.05.2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Doctor (Сообщение 474929)
Не знаю чо такое Лузлес... но должен справиться :)
Около 2.5 Mb/s держится нормально. Рипы в HD-разрешении по ЛАНу смотрю без каких-либо проблем (и по Wi-Fi).

Это без потерь, т.е. не мп3, а Вав и Флак.
Отлично, буду брать:)
Спасибо за консультации!!!

temak87 29.05.2009 17:16

Помогите пожалуйста! Соединяемся через ВуйФуй, два ноута один под ХР другой под Вистой! Создаем подключение компьютер-компьютер,соединяемся,при просмотре карты подключения в Висте-отображаются оба компа,игры по сети тоже играют! Но проблема в передачи файлов,на Висте не отображаются подключенные компы,кроме своего,на ХР отображаются оба,но допустим к харду доступа нет,выдает ошибку,типа обратитесь к администратору сети (сеть создавалась на Висте)! На Висте,если я открываю свой комп в сети,пытаясь открыть папку-ошибка такого же рода! Уже что-то мозгов не хватает,подскажите,будьте любезны,а то в другой теме как-то дружно проигнорировали просьбу!
И еще с созданием вопрос,на Висте создаю сеть,она отображается в подключениях,надпись 'Ждет подключение пользователей',на ХР подключаются,но надпись эта не исчезает-т.е. сети нет! Приходится на Висте отключаться и подключаться к сети заново! Может из-за этого конфликт,и вообще могут ли две системы конфликтовать в таком роде!

Doctor 30.05.2009 14:47

Выстави на компах IP адреса с разницей на 1,
например 192.168.1.1 и 192.168.1.2;
Пропиши пользователя каждого из компов, под которым осуществляется вход, на другом компе, и дай ему права на соответствующие папки (расшарь папки);
временно отключи файрволлы включая встроенные;
Попробуй попинговать;
Не ищи в папках "Сетевое окружение", набирай адреса явно.

temak87 30.05.2009 16:35

Спасибо за все огромное,все настроили! Только не поняли в чем была загвоздка! Общий доступ на висте открыл,но проблема была с ХР-не обнаружевало ее,производил попинг в командной строке,пишет все отлично,соединение с таким адресом существует! Ломали голову и делали все на абум,а вдруг поможет! Все получилось после использование кнопки на ХР идентификация (панель управление=>система),что то понажимали,перезагрузились и все получилось,может и благодаря этому!

kuru 02.06.2009 14:51

Всем привет.
Нужен совет по выбору wi-fi адаптера для нового компьютера.
Дома стоит роутер asus wl-520gu, комп будет находиться в одной комнате с роутером - в пределах 7-10 метров. Заказываю в SLY.
Изначально планировал брать ASUS WL-138ge Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI) (около 1000 р.), но сейчас его нет в наличии. Предлагают купить ASUS WL-169gE Wireless LAN USB 2.0 Adapter (RTL) (802.11g).
Самый дешевый вариант ASUS WL-138g-V2 Wireless LAN PCI Adapter (RTL) (802.11b/g. PCI).

Вопрос:
* лучше брать PCI или USB адаптер? (склоняюсь к PCI, не вижу смысла занимать юсби порт)
* важна ли внешняя антенна (как в случаях с pci адаптерами) или системы типа wl-169ge вполне хватает?
* есть ли резон переплачивать или самой дешевой модели wl-138g будет вполне достаточно?
* Что бы предложили Вы?

white-n-black 04.06.2009 02:25

Нужон совет)
 
Не судите строго,
Нужно соединить 4 ноута wi-fi сетью и чтобы на каждом был интернет...
Интернет сейчас только на одном из них, через vpn (Билайн, 30Мб/с)...
Мне в техподдержке посоветовали взять роутер ASUS WL-520gC... он поможет? в нем есть поддержка vpn? (wasntme)

kuru 05.06.2009 13:28

А тебе нужен только интернет или еще и локальная сеть?
Билайн, я так понимаю, это корбина?

Почитай тут: http://homenet.corbina.net/index.php...41368&hl=520gu

А Вот тут настройки для vpn корбиновского: http://help.corbina.net/internet/equipment/asus520gcgu/

Для gc и gu все идентично. Они отличаются только наличием возможности подключать к gu принтер.
Сам купил себе такой 2 месяца назад. Все нравится. Настроил за 10 минут на 2 ноутбука (по лан и по воздуху). Локалку не настраивал, т.к. не пользуюсь. Если она нужна - своетую поизучать статьи, надо будет прошивку скорее всего менять и маршруты прописывать.

Dimboss 23.07.2009 09:49

Привет !!!
Проставил дома модем Zyxel P660 к нему Д-Линк 110.
С ноутом под висту конект есть и то только в Бридже пришлось сеть и подключь вмести слить, а вот с другого компа под ХР проблем сеть есть а нета нету???? Чего делоть!!!

Ося Б 27.08.2009 19:15

Доброго всем дня и ночи! Почитал ветку, вроде разобрался. Но мучают некоторые сомнения. Подключен Стрим, т.к. подключался давно, стоит АДСЛ модем ZTE ZXDSL831 видимо уже устаревший, но на домашнем компе интернет полностью устраивает. Теперь чтобы подключить по вай фай ещё и ноут, хочу приобрести роутер вай фай и воткнуть его соответственно после вышеупомянутого модема. И уже к ротеру подключу домашний комп по кабелю изернет, а ноут соответственно по воздуху будет соединяться. При такой схеме подключения потянет ли мой старенький модем все это хозяйство и второе, доступен ли будет Интернет на ноуте через вай фай , если домашний комп не включен и последнее, если будет ответ ДА по всем двум вопросам, посоветуйте кокретную марку роутера из средне-бюджетных :)

Black Fox 27.08.2009 22:04

Так сложно сказать, но, скорее всего, если провайдер требует обычных настроек (никакого своего софта, например), то предлагаемая Вами связка вполне нормально будет работать. Ещё можете рассмотреть такой вариант: старый комп подключается к инету через USB, а на освободившийся Ethernet покупается точка доступа. Это может быть немножечко дешевле.
Ещё можете рассмотреть вариант полной замены Вашего АДСЛ оборудования на новое с 4 порта FE и Wi-Fi. Если говорить о моделях, о которых Вы просили, то я бы лично выбрал Asus WL-500gP, WL-500W.

Ося Б 28.08.2009 19:43

Всем привет! Решил свою проблему очень просто, т.к. подключен к Стриму, взял у них вай фай роутер Фон аля фанера, 30 р в месяц аренда. Но к сожалению, можно выходить в инет только с одного компа и локальную сеть меж компами не проведешь. На первое время пойдет, всегда можно сдать обратно оборудование, ну и 30 р не 3000 р. :)

romanovkv 02.10.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Matrox (Сообщение 374233)
Не рекомендую DIR-615,655

А почему и что рекомендуете?
Просто по цене нормальный аппарат!ъ
Нужен аппарат для раздачи инета на бук и КПК!
Но через него еще будет висеть комп на проводке!

FillerZ 10.11.2009 17:40

подскажите такой момент:
есть d-link dir-320, к нему подключен комп по лан-порту и несколько ноутов по вай-ваю.
хочется, что бы с ноутов можно было зайти на комп, подключенный к роутеру. Возможно ли это как-нибудь настроить?

tontik 10.11.2009 22:19

Зайдите в настройки d-link dir-320
LAN Interface Setup или как то по другому может называться у вас.
Лучше, если в роутере, вы присвоите для каждого устройства свой ip- вручную. Возможно, с привязкой к Мак адресу.
Тогда DHCP Client , при подключении компа к роутеру, будет присваивать ip , который вы ему назначили.
Дальше, заходите в проводник и забиваете ip компа , например \\192.168.1.2
Предварительно расшарив папки на компе.
Всё.

FillerZ 12.11.2009 00:26

tontik, спасибо, но на д-линке нет такой настройки.
Проблема решилась без этого - просто роутер проглючило и он не назначал ip ноуту, с которого смотрел.

bigg_daddy 16.11.2009 09:22

Доброго времени суток. У меня роутер Billion 5200G R4. К нему подключены десктоп и нетбук. С десктопа не пингуется нетбук, наоборот тоже. DHCP выключен. В чем проблема?

Black Fox 16.11.2009 11:43

А сам рутер при этом пингается?

tontik 16.11.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от bigg_daddy (Сообщение 686862)
DHCP выключен.

Можно узнать, а на каком устройстве выключен DHCP,
у вас все ip прописаны вручную?

bigg_daddy 16.11.2009 17:24

Сам роутер пингуется. На роутере выключен DHCP, IP прописаны вручную в свойствах соединений.

Black Fox 16.11.2009 20:10

Проблема в том, что стоят фаерволлы или брандмауэры на ноуте/компе.

tontik 16.11.2009 22:32

Цитата:

Сообщение от bigg_daddy (Сообщение 687424)
На роутере выключен DHCP

А может лучше включить?
В свойствах соединений поставить ip получить автоматически.
И уже после этого посмотреть, что им выдал DHCP роутера,
и попробовать пропинговать.

bigg_daddy 17.11.2009 08:16

Выключил брандмауэр - не пингуются. Включил DHCP, выдал 192.168.1.2 и 192.168.1.3, тоже не пингуются.

Lilieng 17.11.2009 10:45

А в свойствах что? Тебе самому какой-нибудь адрес присвоен?

bigg_daddy 17.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Lilieng (Сообщение 688399)
А в свойствах что? Тебе самому какой-нибудь адрес присвоен?

Я выбрал получать адрес автоматически, включил в роутере DHCP, и роутер присвоил компу 192.168.1.2.

Black Fox 17.11.2009 12:28

Ну, хорошо. Тогда на обоих машинах дайте следующие команды, результат напишите сюда.
ipconfig /all
route print
ping ip_address_второй_машины
arp -a

bigg_daddy 17.11.2009 12:58

Окно тут же исчезает.

Black Fox 17.11.2009 16:12

Мдя. Поэтому сначала надо вызвать cmd.

bigg_daddy 17.11.2009 16:24

Desktop





bigg_daddy 19.11.2009 20:40

Netbook





tontik 19.11.2009 23:47

Скажите, пожалуйста. А интернет есть, и на ноуте , и на пк?

bigg_daddy 20.11.2009 09:06

Цитата:

Сообщение от tontik (Сообщение 692362)
Скажите, пожалуйста. А интернет есть, и на ноуте , и на пк?

Да.

Black Fox 20.11.2009 09:32

Странно, я почитал мануал к девайсу, ничего такого, чем было бы можно так запретить хождения пакетиков, не нашёл. Может быть, у них старое описание.
Предлагаю следующее:
1. Отключить оба компа от беспроводной сети (выключив карту).
2. Подключить оба по проводу.
3. Посмотреть адреса, которые они получат.
4. Попинговать их.
5. Тут же проверить арп.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:10.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot