Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Коммуникационное и сетевое оборудование (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Wi-Fi для дома (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=4537)

bigg_daddy 20.11.2009 10:48

Netbook



Desktop


Black Fox 23.11.2009 13:01

То есть по проводу всё работает нормально, так?

bigg_daddy 23.11.2009 15:18

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 696272)
То есть по проводу всё работает нормально, так?

Так

Black Fox 23.11.2009 17:42

Хм. Ну, будем тренироваться, значит:
1. Один по проводу второй без и всё повторить по командам.
2. Другой по проводу этот по беспроводу и повторить.

bigg_daddy 24.11.2009 13:46

Все команды повторить?

Black Fox 24.11.2009 16:15

ipconfig /all
ping ip_address_второй_машины
arp -a

bigg_daddy 05.12.2009 16:46

Комп по Вай-Фай, Нетбук по проводу.

Комп


Бук


KAHAT 06.12.2009 12:24

Добрый день господа Эксперты. Помогите пожалуйста решить такую проблему, если можно пошагово, в компьютерах не сильно шарю. Стационарный комп (ХР SP3) подключен к инету через АДСЛ-модем (2MB), к нему посредством WiFi (роутер Dir-300) подключен ноут Lenovo IdeaPad Y-550 (Win7). Инет работает без проблем на обоих компах. Проблема в том что не могу научиться качать (фильмы, музыку. фото) с компа на ноут, слышал что это возможно без проблем, создаёшь мол папку с открытым доступом для ноута и видишь её в сетевом окружении. Вожусь уже третий день не выходит ничего. Помогите, буду оч. признателен.
И ещё как в домашней сети играть к примеру с COD4 между ноутом и большим компом?

bigg_daddy 06.12.2009 14:39

KAHAT, Пингани ноут с компа и наоборот.

KAHAT 06.12.2009 15:27

А это как сделать?

bigg_daddy 06.12.2009 15:33

Пуск - Выполнить, напиши cmd. Там напиши ping через пробел ip-адрес второго компьютера

KAHAT 06.12.2009 15:48

а где взять ip-адрес?

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Короче с большого на ноут пишет среднее 7 мсек, макс 1мсек, мин 1мсек
Что дальше?

tontik 06.12.2009 16:56

Вообще то, подключение лучше выглядело бы так:
Интернет-модем-роутер. А уже к роутеру подключить по lan комп, а по WiFi ноут. Тогда вы получите сеть.
Если вы правильно расшарили папки на компьютерах, то сделайте так.
Узнать ip компа можно таким способом.
На рабочем столе, у компа, есть значок подключение по локальной сети, в нижнем правом углу два монитора. Мышкой по нему два раза.
В закладке "поддержка" найдёте "ip" этого устройства.
На ноуте открываете мой компьютер, в командной строке пишите
\\192.168.1.2 (например), у вас свой ip.
Всё, перед вами должны появиться папки компа.
Удачи.

KAHAT 06.12.2009 18:12

Пишет ничего не найдено.

tontik 06.12.2009 19:43

Пишите мне в личку.

Black Fox 07.12.2009 07:35

bigg_daddy, ну, значит, теперь комп и ноут меняем местами (меняем их способы подключения).

tontik 07.12.2009 15:57

Цитата:

Сообщение от KAHAT (Сообщение 711694)
Пишет ничего не найдено.

Вот вам ссылка, http://forum.netbynet.ru/index.php?showtopic=67317
Здесь всё описано, даже с картинками ;)

KAHAT 07.12.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Black Fox (Сообщение 712253)
bigg_daddy, ну, значит, теперь комп и ноут меняем местами (меняем их способы подключения).

Пожалуйста объясните проще, мне не совсем понятно. Т.есть с большого послать на IP-шник ноутовский? Или как?

Black Fox 08.12.2009 13:58

Что послать?

Ramil-M 25.12.2009 22:02

Здравствуйте!

Господа, нужна ваша помощь. Пишу с Нокио с 2х дюймовым экраном и, боюсь, "сломаю" глаза, если буду перечитывать все,что здесь написано. Моя ситуация довольно стандартна: стационар подключен через сетевую карту acorp (ethernet, pppoe, привязка по mac-адресу). 31 декабря ко мне прилетят 2 ноутбука (asus, lenovo) и 1 коммуникатор (samsung).

Задача-раздать на все 4 устройства интернет, причем каждое должно получать доступ к сети независимо от работы/"неработы" другого.
У меня вроде 2 варианта:
1. Купить роутер и сетевой адаптер (usb, pci) для стационарного компьютера.
2. Купить роутер и патч-корд для подключения стационарного компьютера(соединить сетевую карту и роутер посредством lan).

Может я чего-то не догоняю, но мне кажется, что покупкой точки доступа эту задачу не решить. Прокомментируйте, пожалуйста.

Ну, если я все же прав, то мне необходим совет по выбору беспроводного оборудования.
Требования:
1. До 2000руб.
2. Стабильная работа

Постарайтесь предложить несколько вариантов, а то я не в Москве живу, но время для заказа из Москвы еще есть, пара дней:)
все, жду...
выручайте, знатоки...

HotBeer 26.12.2009 01:02

Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.

Ramil-M 30.12.2009 00:36

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 733063)
Ramil-M, например роутер DIR 300, который по средствам NATa будет далее ретраслировать.
Изменить привязку к WAN порту роутера.

Купил этот роутер....Перепрошился на актуальную прошу... Привязку к WAN роутера поставил. С горем пополам подключил инет через роутер к стационарному компу - все работает отлично, а вот ноут по вай-фай не могу подключить.

Ноут видит сеть. Если я в настройках соединения (в ноуте) выбираю автоматически получать IP и DNS - ноут стопорится на "получение сетевого адреса" и далее ничего не происходит. Если я прописываю настройки вручную (в ноуте), то пишет "Подключен", но инет с ноута не пашет.

Где собака зарылась? Я неправильно прописываю ip, dns, шлюз? Помогите. Как правильно прописать? Или что я вообще неправильно делаю?

P.S. шифрование WPA2, TKIP, PKS.

tontik 30.12.2009 00:44

Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml

Ramil-M 30.12.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от tontik (Сообщение 737676)
Эта статья тебе поможет. http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan4.shtml

Спасибо, сейчас почитаю. Вот еще вопрос появился: я потерял/забыл имя пользователя при входе в настройки роутера. Только хард ресет?


UPD все прочитал, у меня динмический IP, то есть прописывать ничего не надо, если я правильно понимаю? Я ничего и не прописывал......

bigg_daddy 04.01.2010 13:35

Black Fox, Я решил свою проюлему. Оказалось что на ПК шифрование было AES, а на нетбуке TKIP. когда на ПК поставил TKIP, все заработало.

HotBeer 04.01.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от Ramil-M (Сообщение 737671)
шифрование WPA2, TKIP, PKS.

Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Ramil-M 05.01.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 742560)
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Все настроил после 2х ребутов роутера. Теперь другой вопрос : как разделить интернет поровну на 2 компа? Аппаратно, надо понимать, этот роутер сделать так не сможет...Какую софтину посоветуете? (может просто ограничивать скорость загрузки в даунлоад менеджерах?)


И вот еще проблема появилась - не хочет этот роутер с shareman работать. Что делать?

Shoora 06.01.2010 13:45

Цитата:

Сообщение от HotBeer (Сообщение 742560)
Если что то не работает по средствам WiFi, для начала выключите всю защиту, чтобы сеть была открытая, после того, как всё у Вас заработает, только тогда включайте средства защиты.

Добрый день !

Ситуация следуюшая.
Настроил D-Link DSL-2640U.
Настроил Wi-Fi на 3 компьютера (PPoE, WPAPSK, TKIP, пароль), со всех могу работать в интернет.
Затем...
Делаю HIDE (скрыть) на Wi-Fi сеть, после чего сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Если настраиваю при изначально HIDE для Wi-Fi сети, то, опять же, сеть видит только первый настроенный компьютер и, соответственно, только с него могу выходить в интернет.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не правильно.

Спасибо.

kuru 12.01.2010 12:12

Привет.
Вопрос косвенно затрагивает предыдущий.
На выходных также возился с d-link 2640u, но проблема получилась обратная - wi-fi прекрасно раздается на ноутбуки, но на самом компе, который подключен по ethernet, интернет не работает.
С чем это может быть связано?
Интернет от Стрим, настроено все по классике, dhcp раздает айпишники, ноут пингует комп, комп пингует ноут (забыл только проверить пингует ли комп какие-нибудь сайты, но видимо нет, раз инет отсутствует), фаервол не блокирует ничего (отключал спеуиально для чистоты эксперимента), везде стоит ХР, сеть пока тестировалась в открытом доступе.
Настраиваю роутеры не первый раз, но тут уже голову сломал. Не понимаю, в чем проблема. Возможно что-то упускаю.

HotBeer 12.01.2010 20:55

kuru, а по NetBios комп и ноутбуки общаются в локалке нормально ?

kuru 13.01.2010 10:24

HotBeer, специально не проверял. Настраиваю не у себя, поэтому не могу проверить сегодня. Скорее всего доберусь туда на выходных.
На что еще следует обратить внимание при последующей проверке?

HotBeer 13.01.2010 17:08

Банально из за кривой сборки пинга не было, но сразу скажу было только один раз.

kuru 13.01.2010 17:57

ладно, на днях поеду верну роутер к заводским настройкам и заново попробую все собрать.
Спасибо! По результатам отпишусь.


апдейт: магическим образом когда я приехал все заработало. шаманство решает.
вопрос снимается, значит делал все правильно

edem 22.01.2010 19:10

Добрый вечер!
Посоветуйте пожалуйста какой роутер поставить в дом на три компьютера через wi-fi помеха 3 стенки 2 из них кирпичные в 1 кирпич и 1 железобетонная. Если это реально. Цена от 100-200 долларов и какие wi fi приемники лучше купить так как компьютеры не оснащены приемниками wi fi сигнала.Интернет приходить в дом через сеть.
Заранее спасибо.

Black Fox 24.01.2010 02:42

А что именно за сеть? Как там надо авторизовываться? Если речь о стационарных компах, я бы рекомендовал соединить всё кабелем. К тому же всё очень зависит от того, под каким углом сигнал будет проходить через стены: если под прямым, то это одно, а ежели иначе, то это будет уже совсем другая песня.

TheProfessor 27.01.2010 14:06

Всем добрый день. По скольку в комнате затеял ремонт, появилось желание избавиться по возможности от проводов: взялся за интернет. Решил поставить wi fi.
Интернет у меня шел проводом до главного компьютера, и от него к ноутбуку. Долго не выбирая, сходил в магазин,купил роутер Asus RT-G32 и адаптер level one WNC-0305. В этом вопросе я не разбираюсь, спросил у консультанта: он посоветовал купить их, сказал что падения скорости не будет и т.п
Пришел домой, все поставил, настроил. Скорость внутри сети(скачивая с местного торрент трэкера) упала с 2мб/c до 400кб/c;(, компьютер находиться на расстоянии не больше 3х метров от адаптера, а сигнал средний, если с ноутбуком по комнате ходить то может снизиться до низкого. Подскажите пожалуйста, с чем может быть связанно выше сказанное, падение скорости неизбежно при подключении через wifi ?
позже прилеплю скриншоты. Заранее благодарю за помощь.

Добавлено через 4 минуты 58 секунд
http://s002.radikal.ru/i197/1001/02/f2381622ac8d.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1001/e1/5c245789354d.jpg

HotBeer 27.01.2010 17:59

TheProfessor, для начала проверьте просто соединение не до торента, а просто скачайте по радио файл с компьютера, который подключен к интернету, и посмотрите какая скорость радио соединения между двумя компьютерами. А потом можно уже говорить про WAN соединение.

SHO 27.01.2010 20:33

Здравствуйте!
Попал ко мне TrendNet TEW-452BRP.
Есть ли смысл его использовать (читал много негативных отзывов о нем) и сделать как указано ниже в моем сообщении?
Есть ли возможность сделать так, что бы при выключенном ПК я мог по Wi-Fi через роутер (или маршрутизатор) выйти в интернет через, допустим, кпк или приставку Wii ?
Извините, если вопросы глупые или избитые (blush)

TheProfessor 27.01.2010 21:21

HotBeer - спасибо, попробую, только трудность еще в том что у меня на главном компьютере windows 7 а на ноутбуке xp. Я не особо если честно понимаю как между ними создать домашнюю группу(sweat),попробую по шаманить, как сделаю отпишусь.

Добавлено через 45 минут 55 секунд
настроил общий доступ между ноутом и компьютером. Зашел с ПК и копировал фильм с ноута. Скорость не превышала 200 кб/c ;( http://s001.radikal.ru/i194/1001/ce/686a1f3e57c4.jpg
Подскажите пожалуйста, что у меня с сетью твориться? Может роутер всему виной?

Black Fox 27.01.2010 21:29

SHO, Не понял фразы про инет через кпк или приставку. Кабель от провайдера втыкаете в WAN роутера, настраиваете роутер, всё остальное подключаете к нему либо проводом, либо через Wi-Fi.
TheProfessor, может быть, роутер засунули в какую-нибудь глушь или где-то антеннки отходят... Ещё можно попробовать сменить канал.

TheProfessor 27.01.2010 21:33

Black Fox нет вроде бы, роутер весит на стенке в коридоре,сейчас вообще помех никаких нету на пути между роутером и ПК. Насчет антенки отходят-вы имеет в виду на роутере? Тоже вроде бы нет.
А как сменить канал, можно по подробнее пожалуйста. Буду очень признателен

edw4rd 27.01.2010 22:58

Доброе время суток! Решил вот посоветоваться. Дома стоит комп, к нему идет кабель с интернетом от местной сети, на днях прикупил ноут, и решил еще купить антенну, чтобы вставить в комп, и давать сигнал на ноут. Так вот вопрос, какую посоветуете антенну?8-|

TheProfessor 28.01.2010 19:47

может попробовать роутер поменять, может быть в нем дело? Ведь не должно быть падения скорости? Я ставил себе вай фай с надеждой что мои 2мб/c внутри сети не превратятся в 500кб ;(

HotBeer 28.01.2010 20:25

TheProfessor, точку поставьте, как можно ближе проверьте скорость. Попробуйте канал поменять, как советовал
Black Fox, поменять канал, то есть радио роутер работает на частоте ~2,4 Ghz, то есть на той же, что и часть бытовых приборов, а смена канала, это смена частоты, дабы исключить часть помех.

john723 28.01.2010 20:49

модем ZTE ZXV10 W300
правильно ли я понял то что с помощю этого модема можно подключить компьютер через лан и создать точку доступа вай-фай?

TheProfessor 29.01.2010 17:50

HotBeer -дело было в канале, насколько я понял. В настройках покапался: сменил канал -скорость повысилась. Теперь пытаюсь разобраться с сигналом, когда уношу ноут в другую комнату,сигнал падает, до низкого бывает даже доходит. Из за чего такое может быть?,между комнатами обыкновенная бетонная стенка...

odessaoleg 31.01.2010 21:34

Нуже совет какой WI-FI маршрутизатор мне нужен для стабильной работы IPTV, а также для работы с ноутом и смартфоном.Заранее спасибо.

SHO 03.02.2010 12:37

Возникла проблема: подключаю ноут через "Вай-Вай" к роутеру. Подключение проходит успешно. Но я не могу открыть ни один сайт! Пишет, что интернет эксплорер не может отобразить эту веб-страницу... Мейл-агент и аська работаю. А КПК работает без проблем. Подскажите, что с ноутом нужно сделать.

Black Fox 03.02.2010 20:31

odessaoleg, Asus RT-N13.

SHO, проверить, не настроены ли, например, прокси на нём... Использовать другой браузер.

HotBeer 03.02.2010 20:32

SHO, в ноуте, эксплорер\свойства обозревателя\ вкладка подключения и в ней поставить автоматические параметры.


Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot