Клуб экспертов THG.ru

Клуб экспертов THG.ru (http://www.thg.ru/forum/index.php)
-   Архив тем участников форума (http://www.thg.ru/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Выбор монитора | Архив: c 16.04.2006 по 26.06.2018 (http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=58973)

karats 07.02.2018 11:17

Creative,
Шрифт может быть связан с формой субпикселя или режимом подключения, подключить через d-sub(или что там есть) и сравнить, если шрифт не изменится то именно в форме дело, а вот если изменится тут сложнее, смотреть edid и т.д

Creative 07.02.2018 12:19

karats, подключен через DP, через HDMI гамма становится светлее ) а шрифт остается таким же, неравномерным чтоли, cleartype настраивал

karats 07.02.2018 12:20

Creative,
dp и hdmi оно конечно не сильно различный тип, попробуйте ещё игровые улучшалки все отключить, может быть и из-за них.

Creative 07.02.2018 12:24

karats, а честно говоря там вроде и нет ничего ) менюшка скудная, овердрайв выключен
может это из-за курвы )

karats 07.02.2018 12:29

Creative,
А герцы? Профили, всякие уровни чёрного hdmi и прочее, на самсунгах такое помню игровой режим только включаешь и со шрифтом как и с цветностью беда.

Добавлено через 2 минуты
Я даже как то статью писал по этому поводу ну или почти по этому(на тему шрифты на экране телевизора и пути решения проблем их отображения), к сожалению не сохранилась ибо сайт переехал.

Creative 07.02.2018 12:30

karats, в предустановленных профилях выбран стандарт, на Movie тоже нормально, но там падает яркость, остальные просто бред, а в профиле RTS шрифт вообще весь перекошен )

karats 07.02.2018 12:33

Creative,
Фото бы, ореолы, тени особенно цветные...

Creative 07.02.2018 12:49

karats, попробую вечером, правда из фотографов только телефон )

karats 07.02.2018 12:50

Creative,
Желательно как можно ближе

Creative 07.02.2018 13:50

Я вот че подумал, хотя маловероятно, но всеже ) переустановлю дровишки начистую на ВК, а вдруг оно )

abert 07.02.2018 18:35

Собираюсь брать монитор 27" Dell UltraSharp U2715H, у меня нет видеокарты. Материнка GIGABYTE GA-H97-HD3, там есть HDMI, но не могу разобраться какой нужен кабель - версии 1,4 или 2,0.

karats 07.02.2018 18:55

abert,
У hdmi кабелей версий не бывает, это у устройств версии

Добавлено через 15 минут
В тупик ввёл? :) Не бывает, запрещено, маркетинг. Могут написать мол тестировался с такой то а что версии не имеют право. Распиновку смотрите она одинаковая.
Любой нормально сделанный и не особо длинный то бишь подойдёт.

Yolenzo 07.02.2018 19:02

Uhbujhbq, Этот монитор под текущую карту, если карту смените на мощную, то с одной стороны вам этого хватит на много лет, т.к разрешение FULL HD, если же хотите игровой 144, то стоит поднакопить под Acer Predator. Т.е чтобы вы деньги вложили или в карту более мощную, т.к купить под 1060 2К моник не везде сможете комфортно играть на высоких настройках.

Добавлено через 2 минуты
Creative, Это называется мыло и с таким же столкнулся на квантовых точках, а судя по обзорам они туда же запихнули это. Я честно не уверен что это изменить... здесь как в сериала Бородача, принять, простить и жить с этим.

Creative 07.02.2018 19:14

Yolenzo, DELL U2417H - буквально перед выездом читал про него отзывы, дак вот там нашлась одна деталь: чувак писал что есть щель между самим экраном и рамкой, и типа туда пыль забивается очень хорошо, дак вот видел там и этот моник вживую, и реально, там не поворачивается язык назвать его безрамочным ) там не как у моего AOC монотонная панель, там реально просто щель между панелью и тонкой-тонкой рамкой, и да, там уже была пыль )))

А про MSI, там не мыло, я бы сказал наоборот, слишком четкий шрифт ) но вот щас целый день на работе сижу приглядываюсь к своим моникам, и кажется здесь такой же эффект, только выражен или менее ярко, или на работе я просто уже привык )

Yolenzo 07.02.2018 19:20

abert, Как таковой как бывают путают нет версии кабеля 1.4 или 2.0. НО есть HDMI под разные нужды с разной пропускной скоростью и разными задачи. К примеру, если вам нужно выводить 4К на 60 частоту, тогда нужно внимательно смотреть маркировку



В вашем случай пойдет любой кабель. Если хотите что-то не ноунейм, то берите от фирмы Greencable

Добавлено через 3 минуты
и чтобы не перживали. Вот вырезка с официального сайта HDMI


Does HDMI 2.0 require new cables?
No, HDMI 2.0 features will work with existing HDMI cables. Higher bandwidth features, such as 4K@50/60 (2160p) video formats, will require existing High Speed HDMI cables (Category 2 cables).

https://www.hdmi.org/manufacturer/hd...0_faq.aspx#123

Добавлено через 2 минуты
Creative, Может он кокс забивает в щели эти. Месяц стоял такой Dell никакой пыли не было и в помине.


Часовой пояс GMT +4, время: 04:20.

Работает на vBulletin® версия 3.6.10.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot